Насоветуйте акустику 5.1 для DVD для дома

KoolKat
* * * *
Стать:чол

Повідомлення KoolKat » 28.1.07 00:30

-1- В каких стандартах идёт звук по кабельному ТВ "ВОЛЯ Премиум"?!
2-канальный PCM, который твой декодер в ресивере разложит на моно, стерео, Долби Про-лоджик или Долби Диджитал в зависимости от вещания канала
-2- И в каких стандартах идёт звук по спутниковым каналам (я весной собираюсь поставить тарелку)?
Та же фигня - стерео на новостях и музыке, стерео или Долби Диджитал (т.е. 5.1) на кино. 7.1 по моему скромному мнению игра не стоит свеч:) у тебя будет 7.1-ресивер? Лучше меньше каналов на хороших компонентах, чем больше каналов на говенненьких:):):):)
Т.е. одного цифрового входа мне на Logitech® Z-5500 Digital и хватит.]
Знаешь, я просто не советую брать на озвучку комнаты такой комплект. Они могут писать все что угодно там, вплоть до THX Certified, что может двинуть на мысль, что Лукас блин продался:):):)

-4- Можно ли подключить советские колонки Radiotehnika S-90 к ресиверу SONY STR-DA1200ES (ну или к другому современному ресиверу)?
Посмотри по сопротивлению... Омы...;) может, и можно
Спасибо
Не за что!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.1.07 00:44

Inurg
> че там на колонках-то?
Ну... я "не настоящий сварщик". Я их в своё время отдавал одному мастеру приводить в чувство. Он на них ещё по ходу сгоревшие пищалки поменял. Вот. Но сопротивление колонок, насколько я знаю, не изменилось и равно штатному паспортному. Паспортное сопротивление у моих S-90 4 Ома (специально сейчас им в "зад" заглянул). Можно ли их подключить к ресиверу SONY STR-DA1200ES ? Если буду брать ресивер, то скорее всего именно этот.

Хотя душа почему-то лежит к Logitech Z-5500. Мне бы этого комплекта вполне бы хватило для озвучивания "телека".

Я являюсь давним обладателем "системы" 4.1 Creative FPS-2000 Digital (их им Кэмбриджи в своё время делали). Так что какой звук будет у Logitech Z-5500 приблизительно представляю. Судя по небольшому магазинному прослушиванию IMHO не хуже. И для озвучки телека и кино мне бы такого звука вполне хватило.

Hagall
Вопрос не в том "заморачиваться или нет", а в том: какой в принципе звук бывает на кабельных и спутниковых каналах? ;)
Ну, интересуюсь я, что б быть в курсе.

Ага, KoolKat уже ответил, Сенкс!

P.S. Хорошего нашего усилителя у меня не осталось - выдурили лет 15-ть тому назад...
Востаннє редагувалось 28.1.07 01:12 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Hagall

Повідомлення Hagall » 28.1.07 00:54

Паспортное сопротивление у моих S-90 4 Ома. Можно ли их подключить к ресиверу SONY STR-DA1200ES ?
Да, если ваш ресивер расчитан на подключение колонок 4 Ома или меньше.

Кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/Импеданс

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.1.07 01:10

Hagall
Получается, что вроде как можно S-90 к SONY STR-DA1200ES подключить, так как сопротивление моих S-90 равно 4 Ома и в описании на этот ресивер я вычитал: Мощность 7 x 100 Вт (4 Ом).

Про импеданс в Википедии читал. Приблизительно понял. ;o)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.1.07 01:21

А вот вопрос: если на Logitech Z-5500 завести звук от декодера кабельного ТВ "Homecast eM-2150CO" не с цифрового оптического выхода (который зарезервируем для DVD-фильмов), а со стерео-выхода (L / R). То декодер Logitech Z-5500 сможет разложить звук на 5.1, как если бы звук брать с цифрового оптического выхода? Или это будет лишь имитация 5.1 ?

P.S. СПРАВКА: На Logitech Z-5500 можно с помощью переключателя превратить его 6-канальный вход в три отдельных стерео входа.

Maks
* *

Повідомлення Maks » 28.1.07 12:50

-1- В каких стандартах идёт звук по кабельному ТВ "ВОЛЯ Премиум"?!
2-канальный PCM, который твой декодер в ресивере разложит на моно, стерео, Долби Про-лоджик или Долби Диджитал в зависимости от вещания канала
KoolKat, а ты уверен, что таки PCM, а не банальный mp3? Глядя как они жмут видео, у меня есть большие сомнения что они пускают непожатый звук...
-2- И в каких стандартах идёт звук по спутниковым каналам (я весной собираюсь поставить тарелку)?
Та же фигня - стерео на новостях и музыке, стерео или Долби Диджитал (т.е. 5.1) на кино.
А какие фильмовые каналы идут в 5.1 ? (я так понимаю что имеется в виду НТВ+ ?)

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 28.1.07 14:01

А как вам комплекты от Pioneer

http://plazma.tv/product_info.php/products_id/34665

сильно не ругайте.. но эта фирма не может делать плохую акустику
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 28.1.07 14:50

А чё ругать?
Неплохой Пионер ;-) Денег скока???
И к нему ресивер надобен, помнишь?

Для полноты гламура, можно какой нить Пионер серии Слим....
Кста в инструкции с акустике вполне могут быть указаны модели ресиверов, с которыми она больне всего хочет дружить :)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 28.1.07 16:00

ыы а что это без ресивера?

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 28.1.07 19:37

Димас, таки ДА...
Это пассивная кукустика.

К ней еще нужно приложить десь 300-400 у.е. для покупки ресивера.
Советую все брать одной ТМ.
И звук и ресивер, тем более ДВДюха у тебя Пионер... ;-)
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 28.1.07 20:28

Советую все брать одной ТМ.
от, эт - правильно.Действительно так наилучший вариант, ну если конечно не брать Дэнон (усилок за 300$) и, там... например, те же JBL за 1000$..
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.1.07 09:05

http://www.afanas.ru/video/ht.htm
- это так, на всякий случай, почитать азы нормальным языком.

На Саксаганского есть неплохой магазинчик б/у хайфая, иногда там интересные экземляры. Условия прослушивания и подход продавцов - благоприятные, на две головы выше чем эльдорадо и итп.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 29.1.07 19:32

Александр
Спасибо за "Мурзилку"! Почитаю.

А адрес на Саксаганского не подскажете....? Или хотя бы где это, какой квартал (между какими пересекающими улицами).

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 20:54

классная мурзилка, мне понравилась
UT3UAU

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 30.1.07 00:10

Тут дискуссии? Я смотрю, кто-то еще не понял намеки:)

Топикстартер, смотри. Все, что говорят тебе про сочетание от одной марки - это в общем верно, особенно в случае твоего бюджета.
Т.е. если колонки от Pioneer так же хороши, как их бюджетные ресиверы, то вай нот.

С другой стороны, тот же Пионер давно не делает ставку на акустику, по крайней мере в Европе. Когда-то у него, у Сони были яркие системы, а сейчас... грустно... Так что вряд ли там что-то экстраординарное в тех колонках. За чуть большую сумму открываются горизонты акустики world class - JBL, Canton, Mission, Tannoy, Polk, Monitor Audio, KEF, Jamo и многих других брендов. У каждых есть свой характер уже - "англичане" вкусно играют, "французы" - утонченные тоже, "американцы" яркие и мощные, "датчане"... ну, "датчане", "немцы" педантичные до ужаса... Тут советовали почитать What Hi-Fi - тоже правильно. Так интереснее. Это как снимать с вела комплектную вилку, и ставить от признанных мастеров - итальянцев там, американцев.
У всех (или почти у всех) них есть варианты 500-800 баксов за комплект... И если тебе понравится, бери за эти деньги без саба. (т.е. 500-800 за комплект 5.0 + саб). Потом можно докупить саб, ниче страшного. Все будет и так отлично работать, а потом с этим монстриком будет тебе приятный сюрприз №2.

Помни также золотые правила покупателя хай-фай (вот основные)
1. Оптимальное соотношение цена-качество сборного комплекта предполагает, что стоимость акустики = сумме стоимостей электроники. То есть колонки должны стоить не меньше чем плеер и ресивер вместе взятые.
2. Не жмись на кабели и коннекторы.
3. Не ведись на дизайн, дай разработчикам возможность вложить твои кровные в продуманную начинку.:)
4. Думай о будущем (наличие потенциально необходимых интерфейсов на ресивере)

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 30.1.07 01:28

1. Насколько критично наличие оптики на ресивере, достаточно ли 6-ти RCA разъемов?
2. Для достижения DD DTS нужна лишь поддержка на самом DVD или и ресивер должен быть тоже под это проточен?
3. Если на ресивере пишут DD DTS то это означает что он хавает этот формат от DVD или просто умеет раскладывать обычный стерео в вышеуказаные форматы (или это касается только оптического входа)?
4. Что означает следующая надпись: Совместим со стандартами AC-3?

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 30.1.07 09:01

1. Оптика ща есть на самом простецком китайском плеере, так что это не показатель, лишь один из вариантов циврового входа/выхода. Таки важно что бы цифровой вход был и выход на плеере был такой же, сигнал должен идти по цифре.
2. Ресивер дожен иметь декодер ДТС, таки звук отличается в лучшую сторону, если ДТС нет, ресивер либо очень старый либо очень дешовый.
3. Стерео "раскладывает" Пролоджик, ДТС - это формат
4. Не помню точно, поэтому соррии *oops*
Совместим и хорошо.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 30.1.07 10:00

уточняю вопрос.
Ночью пришол к выводу: AC-3 совместимый это обычный 6RCA вход (аналог)

теперь уточняю вопрос:
Какому из ЦАП можно больше доверять? тому что на плеере за 120-130 УЕ (pioneer dv-696 или Panasonic s52) либо тому что на бюджетном ресивере?
Тоесть отсюда рождаеться вывод если ЦАП на ресивере отцтойный то какой смысл давать ему на вход Цифру, если можно дать то что разложил плеер, просто усилить и выплюнуть на пассивную акустику?

и еще вопрос - сколько стоит бюджетный ресивер?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.1.07 11:25

и еще вопрос - сколько стоит бюджетный ресивер?
около 200 $ - "большой, толстый, тяжелый" (с). Т.е. "правильный" ресивер, который не противно слушать в стереорежиме на мощностях более 30 на канал, и при этом он еще не будет "давиться" звуком.
Цифровая же часть в них, думаю, такакя же как в слим-ресиверах и прочих полумерах. Но оконечники по определению лучше.

Если даже снабдить его продуманными бюджетными 2.0 фронтальными полочниками на первое время - думаю, самый аккуратный вариант будет. Потом по возможности добавить второстепенное: тылы и саб. (либо сразу напольники вначале и тогда саб не очень-то нужен).
Какому из ЦАП можно больше доверять? тому что на плеере за 120-130 УЕ (pioneer dv-696 или Panasonic s52) либо тому что на бюджетном ресивере?
Логика говорит что в ресивере. В плеере это практически побочная функция, ну почти как в ЦД-руме аналоговый выход. Хотя в бюджетных ресиверах они тоже очень, очень далеки от совершенства. В любом случае лучше те, что в аудио-CD-проигрывателе (НЕ DVD!). А вообще, думаю, на этот вопрос очень тяжело ответить при прослушивании, если все это в результате работает на акустику до 300$. Если тракт способен дать ощутимую разницу настоящего фирменного диска и N-го качественного репринта (не явной пиратки), тогда примерно и начинаются придирки к ЦАПам, ФНЧ-ам, кабелям и пр.
Вообще, такие вопросы лучше задавать в соотв. форумах - там уровень ответов будет сразу выше, да и опыт самих отвечающих.
И еще. я бы никому не рекомендовал выбирать что-то для себя "срочно" - наоборот, чтитать, побольше слушать у знакомых разные системы, еще раз читать, слушать в магазине и уже потом покупать. Потому как одному важно чтоб басы лупили, а другому - чтоб сцена вырисовывалась :) . И любые советы здесь теряют смысл.
просто усилить и выплюнуть на пассивную акустику?
Не очень-то просто... Как раз разложить цифру на пять каналов и "выплюнуть" на оконечник - гораздо проще, учитывая дешевизну цифровых микросхем и простых ЦАПов. Силовой трансформатор ватт на 300 даже дороже стоит, не говоря об пяти каналах УНЧ.
А адрес на Саксаганского не подскажете....? Или хотя бы где это, какой квартал (между какими пересекающими улицами).
Я давно там был, возможны неточности: Саксаганского 131-Б(-Д?) , это вход в арку через дом 129 (? 131), потом через дворик направо и будет вход в подвальчик с желтой вывеской "магазин апгрейда". На подворотне на самой саксаганского - такая же, кажется, вывеска была. Нарытый в нете (не проверенный) телефон 234-7166 .

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 30.1.07 12:18

Тоесть.
Так как стомость бюджетного ресивера далеко не вписываеться в мой бюджет то:
1. При общей стоимости акустики (пассивной) до 300$ (а в моем случае до 200$) можно довериться ЦАПу который в самом плеере а ресивер взять тупой 6-канальный без цифры.
2. Использовать его только в качестве усилителя.

Зы: в магазинчин заскочу сегодня-посмотрю что и как

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 30.1.07 12:24

а может на этой возвышенной ноте закрыть темку?
UT3UAU

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.1.07 15:30

Поддерживаю Бо.

Бу-шный ресивер без DTS и цифровых входов стоит около 100$, и он как раз имеет 5.1- вход. Немного неперспективное решение на сегодняшний день.
Но самое мудрое сказал уже Бо. Слишком много неизвестных в уравнении и слишком обширные задачи. Ссылка на матчасть выше...

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.1.07 21:57

Бюджетные Пионеры не советую.
Недавно брал колонки для тыла сравнивал какие-то пионеры за 70$ и Магнат (немцы) за 100$, так у пионеров звук пластиковый (вообще не заслуживает оценки), а у магнатов уже похож на звук (корпус - всё-же добротный из ДСП) хотя и холодный и слегка искусственный.
Так что надо поднимать планку стоимости.
Тылы - 150-200$
Центр - 200$
Фронт - от 400$
Итого - 800-900$ путём компромисов с завязанными ушами можно снизить до 600$
Слушай CoolKat - дело говорит, выбирать слава богу можно европейские бренды.
Сабвуфер лучьше как нибудь потом - дешёвый - это выкинутые деньги.
Кроме пыхтения невпопад от такого ничего не дождёшься.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 31.1.07 10:41

Повторюсь.
сейчас круто 7,1 5,1 - уже отстой, поэтому ресивер одно/двух годичный можно найти по очень интересной цене.
Далее ДТС и ДолбиДиджитал это цифровые форматы звука и ресиверу нужно подать их в цифре, иначе это будет стерео сигнал разложеный пролоджиком.
Народ, не пугайте топикстартера килобаксами, за небольшую суммы можно вполне приличный комплект собрать.

Вот, например, у соседушки моего, о котором я упоминал уже
http://bt.freemarket.kiev.ua/prices397_m/72376.html
Востаннє редагувалось 31.1.07 11:06 користувачем AVL, всього редагувалось 1 раз.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 31.1.07 10:48

Повторюсь.
сейчас круто 7,1 5,1 - уже отстой, поэтому ресивер одно/двух годичный можно найти по очень интересной цене.
Где? и почем?
Далее ДТС и ДолбиДиджитал это цифровые форматы звука и ресиверу нужно подать их в цифре, иначе это будет стерео сигнал разложеный пролоджиком.
Дак тотже DTS и DD можно получить на самом DVD плеере (система берется в большей мере под озвучку фильмов) и подать на усилитель/ресивер 5.1 без поддержки вышеуказаных форматов
и Это будет честный 5.1, вопрос в максимально возможном качестве за указанный бюджет денег.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей