Графика на раме

nik1
* * * *
Стать:чол
Графика на раме

Повідомлення nik1 » 30.10.06 19:51

Появилась слегка дурная идея...
Как красить раму я прекрасно знаю.
Есть вопросы насчет нанесения на нее эксклюзива... рисунка, узора, какой-то другой фигни.
Вопросы:
1. Чем (инструменти т.е. кисточка, палочка или чем эта делать)
2. Чем (краска ) Какая лучше для покраски самой рамы, нитратная, эмаль, масляная, может есть какие-то авто-краски?
3. Чем (краска для рисунка) Изначально планирую узор какой-то в районе рулевой, и скорее всего стыка подсиделки с верхней трубой.
4. Покрывать ли сверху лаком или еще чем-то :duma: чтоб предохранить от сцарапывания, сколов и. т. п...

Изначально планируеться рисунок аналогичный тому которые рисуют на бордах.. Фото скоро выложу.
Так же принимаються идеи и предложения по оформлению (которые реально исполнить самому. Поскольку было бы много денег, понес бы в автотюнинг и за 200 или 300 американских рублей (почти цена рамы) сделал бы рисунок :) )
Всем зарание спасиба :)
})

D.E.
* *

Re: Графика на раме

Повідомлення D.E. » 30.10.06 21:03

1. Чем (инструменти т.е. кисточка, палочка или чем эта делать)
Аэрографом.
От 30 ненаших денег за тайвань до ~300 за инструмент (о выборе можно почитать здесь)
Плюс компрессор.
2. Чем (краска ) Какая лучше для покраски самой рамы, нитратная, эмаль, масляная, может есть какие-то авто-краски?
Плюс краска. примерно от 20 грн за 10мл. Плюс растворитель. С ним проще.
3. Чем (краска для рисунка) Изначально планирую узор какой-то в районе рулевой, и скорее всего стыка подсиделки с верхней трубой.
Таже что и раньше, но очевидно другого цвета :D
4. Покрывать ли сверху лаком или еще чем-то :duma: чтоб предохранить от сцарапывания, сколов и. т. п...
Лак в данном случае не прихоть, а технологическая часть покраски.
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 30.10.06 21:24

Про аерографы я знаю.
Удовольствие не из дешевых... (поэтому и отпадает... :( )
Собственно интересовало что-то бюджетное (вписывающееся в бюджет "бедного студента")
т.е. с бюджетом около 50 американских рублей + более-менее прямые руки реально ли что-то сделать? :duma: И если да, то способы?
Идеи есть, из этого может даже что-то выйдет.
Но интересует мнение общественности, и возможно какие либо идеи... :)
})

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 30.10.06 22:08

Может тогда проще аракулом обклеить?

И вообще-то 300 баксов за аэрографию на вел это что-то круто, прямо "Мадонна в гневе"...

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 30.10.06 22:27

Про аерографы я знаю.
Удовольствие не из дешевых... (поэтому и отпадает... :( )
Собственно интересовало что-то бюджетное (вписывающееся в бюджет "бедного студента")
т.е. с бюджетом около 50 американских рублей + более-менее прямые руки реально ли что-то сделать? :duma: И если да, то способы?
Как вариант - баллоны. На
узор какой-то в районе рулевой
хватит.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 30.10.06 22:46

Тогда напрашиваеться дурной вопрос:
Какова минимальная толщина линии у баллона, и опять же, на какую цен. категорию и марку стоит рассчитывать?
})

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.06 23:10

толщина линии значит не так много, т.к. человечество давно изобрело трафареты

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 31.10.06 12:36

А оракал прикольная тема, можно на компе любой узор намутить, потом его вырежут, и клей себе в удовольствие. дешево и сердито. потом надоело - содрал, наклеил другой. блин, от эта думал, но как-то не остановился на этой идее, спасибо.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 31.10.06 14:47

Аракл штука однозначно зачетная, но есть маменты... мелкие детали тяжело вырезаются, часто портятся... потом, они цепляются за все что можно и некрасиво отрываются. У меня ник на раме ораклом наклеен и лого LACRIMOSA, причем размеры первого не слишком мелкие а всеравно уголки отрываются + грязюка цепляется. В общем, это мутата где-то на сезон.
И еще момент! Оракл само собой клеится на адский клей, который пагубно влияет на лаковые покрытия!
Чьут нэ забил! Оракл - пленка одного цвета, разноцветный рисунок делается посредством наклеивания одного слоя на другой.
Тойсть, сделать яркую картинку небольших размеров, просто не реально.

Если рисовать кисточкой, то лучше всего маслом (по моему скромному мнению), зашлифовывать и сверху лаком вскрывать! но это ацки сложно, т.к. рисунок на раму влезет ооочень мелкий! можно с трафаретами трахатся!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 31.10.06 15:42

А еще есть прозрачный оракал, на котором печатается любой цветной рисунок, и клеится цельным блоком...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 31.10.06 16:33

и опять же, на какую цен. категорию и марку стоит рассчитывать?
Ценовая категория примерно одна ~30 гривен Deco Lack и от 50 Motip. Ориентироваться лучше не на марку, а на заявленные производителем условия применения - например некоторые краски со "спецэффектами" т.е. всякие металики или флуоресцентные только для внутреннего применения. Кроме того некоторые краски нужно наносить только на предварительно загрунтованную поверхность, а некоторые нельзя лакировать.

zub
* * *

Повідомлення zub » 31.10.06 21:35

Дарагой nik1, видел своими глазами на скутах рисунок нанесенный гуашью и покрытый поверх автолаком.Очь эффектно,но термокамера для лака нужна обзательно.Как мне кажется для тебя это и будет самый бюджетный вариант.Зайди на форум киевского скутерклуба и поузнавай у людей которые это делали более подробней.Народ там отзывчивый,если заинтересуеш(не имею в виду денежную массу) таки и помогут не только советом,но и руками.Удачи.Молодец.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей