Манетки DEORE на Келлис Меджик - ужость:(

Bobik
* * * *
Стать:чол
Манетки DEORE на Келлис Меджик - ужость:(

Повідомлення Bobik » 23.10.06 02:03

После снятия гипса и двухнедельной разработки руки, сегодня я впервые сел на свой свежекупленный Келлис Меджик.
Понимаю, что давно не катался и все такое, но управление этими манетками просто ужасное!
До этого на моем старе веле были манетки аливио - переключал просто большим пальцем - очень удобно. Тут же, что переключить с малой звезды на большею, надо тремя пальцами давить вниз на тормозную ручку! Бред просто... Очень неудобно.
То, что инженеры шимано совместили тормозную ручку с переключателем вроде как и вполне разумно... но блин... неудобно... :gerl:
Мож, я делаю что-то не так?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.10.06 07:17

если бы это был *бред*, то от него отказались бы 3-4 года назад...

это у тебя просто ручки .... н е о б ы к н о в е н н ы е ...

тема переносится в болтушку

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 23.10.06 07:19

Ну *oops* ...
Я же оговорился, мол, может, делаю, что-то не так?
Мож хитрость какая есть :), а вы сразу про "ручки" :(

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.10.06 07:50

Ну *oops* ...
Я же оговорился, мол, может, делаю, что-то не так?
Мож хитрость какая есть :), а вы сразу про "ручки" :(
Полагаю, что все-таки что-то не так делаешь.
Не далее как неделю назад ездил на дуалах (кстати, Deore, кстати, кажется даже Magic). Никаких проблем не обнаружил.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.10.06 08:05

Хитрость в том, чтобы не отрывать пальцы от тормоза. У срама все переключение большим пальцем, тут ручкой тормоза и большим. Каждый выбирает что ему удобно.

З.Ы.
Попутный вопрос.
У манеток таки может быть проблема - при панедии можно долбанутся ручкой. Сколько дуалов таким образом было разбито. Есть статистика?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 23.10.06 08:14

Bobik
1) Возможно, что просто манетки DEORE на Вашем велике просто закреплены в неудобном для Вас положении? Следует, видимо, подъехать в магазин, где Вы его покупали - пусть механик посмотрит. Возможно, что после небольшого изменения положения манеток, переключать их станет удобнее.

2) Действительно - при переключении с малых передних звёзд на большие у DEORE довольно большой (длинный) ход (вниз на "отжимание"). Даже мне, человеку с довольно длинными, артистическими, можно сказать, пальцами, такое переключение доставляет лёгкое неудобство. Т.е. приходится даже чуть отрывать руку с рукоятки руля, отпуская грипс, и _додавливать_ "педаль" рычажка манетки вниз, удерживая и ожидая примерно секунду-другую пока цепь устойчиво не ляжет на бОльшую звезду...

Моя жена, большой палец у которой заметно короче моего, поначалу вообще категорически отказывалась пользоваться передним переключателем. Мотивируя это тем, что если она "сбросит" цепь на мАлую звезду, то потом она уже не может переключиться обратно... ;o) Но сейчас уже у неё с переключениями всё нормально - потихоньку наловчилась. ;o)))

3) Простите, а какая рука у Вас была сломана? Если левая (я так понял, что проблемы именно с переключеием переднего переключателя), то может следует иметь ввиду и то, что рука после перелома более слабая. И ей потребуется около года, чтобы прийти в норму.

РЕЗЮМЕ: надо заехать в магазин, в мастерскую - пусть механики глянут.

Tibor
Хм... наверное я не понял чего... у меня вот такой DEORE (не совмещённый с тормозной ручкой):
http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC06159_resize.JPG

А то уменя складывается впечатление, что тут не DEORE обсуждают, а чуть ли не Shimato TIAGRA.... и просто перепутали большой палец со средним....... ;o)))

Ага... глянул сейчас спеки.... на MAGIC. Там видимо что-то вроде ST-Shimano M530-L стоит....?
Востаннє редагувалось 23.10.06 09:02 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Леха

Повідомлення Леха » 23.10.06 08:44

Tibor
Хм... наверное я не понял чего... у меня вот такой DEORE (не совмещённый с тормозной ручкой):

А то уменя складывается впечатление, что тут не DEORE обсуждают, а чуть ли не Shimato TIAGRA.... и просто перепутали большой палец со средним....... ;o)))
дуалконтроли уже есть и в деоре
Дует? Do it!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 23.10.06 08:59

Леха
Oops... Да, уже глянул на офсайте. :o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Pooh
Модератор

Re: Манетки DEORE на Келлис Меджик - ужость:(

Повідомлення Pooh » 23.10.06 10:01

Тут же, что переключить с малой звезды на большею, надо тремя пальцами давить вниз на тормозную ручку! Бред просто... Очень неудобно.
То, что инженеры шимано совместили тормозную ручку с переключателем вроде как и вполне разумно... но блин... неудобно... :gerl:
Мож, я делаю что-то не так?
упомянутое переключение на большую звезду спереди или сзади?

привыкнешь :) и возможно оценишь все прелести дуалконтролей :)
кстати, в Деоре дуал-контрол есть снизу рычги дублирующие нажатие тормозной ручки вниз для переключения :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Hagall

Re: Манетки DEORE на Келлис Меджик - ужость:(

Повідомлення Hagall » 23.10.06 10:12

кстати, в Деоре дуал-контрол есть снизу рычги дублирующие нажатие тормозной ручки вниз для переключения :)
Я конечно извиняюсь, но там рычаги дублирующие нажатие тормозной ручки вверх. К тому же, они съемные.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.10.06 10:49

ну да, ну да, ошибся :) никогда ими не пользовался :)
в деор 2006 вроде рычаги были несъемные :(
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 23.10.06 18:42

Bobik
1) Возможно, что просто манетки DEORE на Вашем велике просто закреплены в неудобном для Вас положении? Следует, видимо, подъехать в магазин, где Вы его покупали - пусть механик посмотрит. Возможно, что после небольшого изменения положения манеток, переключать их станет удобнее.

2) Действительно - при переключении с малых передних звёзд на большие у DEORE довольно большой (длинный) ход (вниз на "отжимание"). Даже мне, человеку с довольно длинными, артистическими, можно сказать, пальцами, такое переключение доставляет лёгкое неудобство. Т.е. приходится даже чуть отрывать руку с рукоятки руля, отпуская грипс, и _додавливать_ "педаль" рычажка манетки вниз, удерживая и ожидая примерно секунду-другую пока цепь устойчиво не ляжет на бОльшую звезду...

Моя жена, большой палец у которой заметно короче моего, поначалу вообще категорически отказывалась пользоваться передним переключателем. Мотивируя это тем, что если она "сбросит" цепь на мАлую звезду, то потом она уже не может переключиться обратно... ;o) Но сейчас уже у неё с переключениями всё нормально - потихоньку наловчилась. ;o)))

3) Простите, а какая рука у Вас была сломана? Если левая (я так понял, что проблемы именно с переключеием переднего переключателя), то может следует иметь ввиду и то, что рука после перелома более слабая. И ей потребуется около года, чтобы прийти в норму.

РЕЗЮМЕ: надо заехать в магазин, в мастерскую - пусть механики глянут.

Tibor

Ага... глянул сейчас спеки.... на MAGIC. Там видимо что-то вроде ST-Shimano M530-L стоит....?
1. Верно! ;-) Так и есть. Сегодня шестигранником раскрутил зажимы на моноблоках и просто поднял чуть выше эту конструкцию. Теперь удобнее. Однако, манетки аливио были таки более продуманными...
точнее, лично мне больше нравится конструкция, когда манетки и тормозные ручки не в "едином корпусе".
К тому же, на этих деоровских поноблоках сами трмозные ручки несколько коротковаты и при торможении рукоятка управляющая переключениями упирается в большой палец. Это уже не исправишь:)

2. Именно так и происходит...

3. Рука слава богу - цела:)) Это ключица было сломана.

Hagall

Повідомлення Hagall » 24.10.06 07:41

Однако, манетки аливио были таки более продуманными...
точнее, лично мне больше нравится конструкция, когда манетки и тормозные ручки не в "едином корпусе".
C радостью махну свои раздельные ручки и шифтеры deore на твои дуалы (могу даже завезти и установить)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 24.10.06 09:20

Однако, манетки аливио были таки более продуманными...
C радостью махну свои раздельные ручки и шифтеры deore на твои дуалы (могу даже завезти и установить)
Новые они у тебя, как у меня?:)

Hagall

Повідомлення Hagall » 24.10.06 09:46

Новые они у тебя, как у меня?:)
Разумеется, юзаные, но их еще юзать и юзать!

Из новых у меня только моноблоки (не путать с дуалами) EF50

В общем, если тебе серьезно не нравятся дуалы, предлагаю перейти в личку или аську, порешаем ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей