Чем народу не нравятся Асамы?

Tigra
*
Стать:чол

Повідомлення Tigra » 22.6.06 13:45

Не ну действительно смешно: "Вилка - телескоп",Шатун - алюминиевый, покрышки - резиновые ...
Правота мудрости подтверждается ее делами.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 22.6.06 13:50

А вообще, как показывает опыт, людей агитриующих за Ардисы еще никто не смог переубедить. Религия это что ли такая?..

Tigra
*

Повідомлення Tigra » 22.6.06 14:56

Tigra
ТО, что описание написано технически неграмотно - не повод обсуждать ;) комплектуху я вкратце описал...читайте выше...
No comments
Правота мудрости подтверждается ее делами.

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.06 15:22

1. друг купил YBR, доволен как слон. в момент покупки сабжа(я вместе с ним ездил)был клиент, уже поездивший(кстати он обмолвился что у него есть вел, может из наших? красный мот с кофром у него и красный шлем) так доволен немеряно. знакомый, торгующий дефиантами(за те же деньги можно было взять аналог) сказал ни в коем случае дефиант не брать. на всех мотофорумах по YBR лучшие отзывы.

пс

как то на покатухе поменялись с товарищем байками(форт рейнджер, хардтейл). так разница ощутима. а его отзывы были:"блин, да он сам меня на горки завозит". это при том что у меня байк не топовый, куплен чуть дороже указанных 400 баков, правда на распродаже

ппс

когда иду пешком и меня обганяет вел я ардисы, абени, асамы, оушены.....(макетов щас много) определяю на слух - скрипят за полкм.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 22.6.06 15:31

да, сайт написан ДАУНОМ... да , ДЕНЕГ на САЙТ ЗАКРЫСИЛИ...
дорогий, ти не думаєш, що така "специфікація" пишеться для того, щоб на одну і ту ж модель можна було в кожній новій партії ставити ту комплектацію, яку вдалось купити дешевше через китайських агентів, а не однакову на всіх?
(кстати, неужели этот пример показательным не был?)
по моєму, дуже дурний приклад

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 22.6.06 16:13

2Rave: Мужик, кончай гнать волну. Все это уже тыщу раз обсуждалось, тут процентов 40 веложителей в свое время прошли через вопрос "чем нонэйм хуже бренда?" и, думаю, в конце-концов все нашли для себя ответ. Я лично года три назад задавался тем же вопросом, и ответов нашел целую кучу - все они не в пользу нонеймов. Да, компоненты, в которых отсутствует тонкая механика (рамы, рули, подседелки etc) - меньше подвержены износу и по ним труднее увидеть разницу нонэйм/бренд. Производителю трудно облажаться, если от него требуется всего лишь согнуть трубу в двух местах :) Но и такое бывает - все помнят анекдот про два стальных шарика (один сломал, второй потерял)? :) Чем рамы Ардиса хуже Автора? Да почти всем. Кроме материала (тот же 7005 люминь бывает разный, уверен, что на заводах брендовых производителей тщательней следят за составом примесей), есть еще такие параметры, как качество шва, термообработка поверхности, наличие баттинга труб, покраска, лакировка в конце концов (рамы Specialized, даже самых младших моделей, покрыты лаком поверх декалов, чего не скажешь про самые топовые Ардисы и даже Мериды :) ) В общем, больше катайся и все будет ;)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 22.6.06 16:16

jk
брат, ты тоже в танке???? Читай КОНКРЕТНОЕ ОПИСАНИЕ САБЖА ВЫШЕ?
http://www.ardis.com.ua/trial.htm
я прочитав

уже писав, що Ардіс робить його власника якимось озлобленим
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... c&start=90

ти ще одне тому підтвердження ;)
Востаннє редагувалось 22.6.06 17:23 користувачем jk, всього редагувалось 2 разів.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 22.6.06 16:21

...дай 2000 $ я те вел так покрашу, что все завидовать будут.....
Легкие деньги еще никому пользу не приносили. :58:
Работать надо хорошо, тогда и бабло на байк за 400-600 у.е. будет :) :angel: И не будет споров по Ардису :p

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 22.6.06 16:32

посты товарища Rave снесены за мат на форуме.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 22.6.06 21:33

Рама-же, на удивление, очень даже хороша... Весит мало (до 2-х кг., точно), сделана с очень даже неплохой геометрией и из хорошего матерьяльчику (люминь 7005), хорошо выведен профиль труб, вообщем, очень качественно слизано с хорошего брэнда.
Как человек, разбирающийся в сварке, могу сказать, что сварные швы на сабжевой раме, мягко говоря, гавняные :) Рассматривал я этих ардисов на выставке - качество сварки ни к черту. Я бы свои 90 кг на такой раме в Пущу не повез, не говоря уже о Крыме.
К слову сказать, на моей теперишней раме НРС швы тоже на "четыре с минусом"... Впрочем, как и на подавляющем большинстве виденных мною рам. Правильные, идеальные швы я видел только у двух производителей. Оба варят рамы руками, объем производства - несколько тысяч рам в год. Названия не говорю, сами догадайтесь :D
уряд приховує правду про НЛО!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.6.06 09:44

похоже споры типа "небренд versus бренд" надо назвать религиозными и запретить на уровне срам-шимана, сталь-люминь итп
вот-вот, и я согласен. В болтушку.
Зображення

apsilan
*

Повідомлення apsilan » 23.6.06 10:00

Зря автор поднял тему. Заплюют и затопчут, но ответа грамотного не получишь, за редким исключением . Посмотри на чем ездят веложители на D2W или что подают в сакральных магазинах.
Наберешь практики и сам напишеш о недостатках или достоинствах механизма. Важнее не железо, а что ты можешь на нем показать.
И, что любопытно, тема всем осточертела, но всегда кто-то пытается наукообразно отвечать - если не нравится, то молчи и тема умрет своей смертью.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 23.6.06 10:53

Наберешь практики и сам напишеш о недостатках или достоинствах механизма.
Это правильно, тут поддерживаю.
Важнее не железо, а что ты можешь на нем показать.
Тут не согласен категорически. Я вообще совсем не гонщик и не спортсмен, езжу на гонки просто потому что приятно почувствовать дух соревнований. Но это не мешает мне чувствовать разницу в работе перекидок ХТЯ и Х.0 и в накате и жесткости колес ДТ и Кроссмакс ;)
уряд приховує правду про НЛО!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 23.6.06 11:03

Во всей этой теме есть только два серьезных аргумента - наличие рук не из жопы выросших и наличие денег.

Если денег у чела вобрез, то это не повод обсирать владельцев брендовых велов и наоборот.... Каждый живет по финансовым возможностям. Имея только 800-900 грн, и купив ардис, нужно блин над ним пыхтеть каждый день и танцевать с бубном. Многим нравится за такие деньги - ну и отлично, лишь бы не пил и не кололся, а катался:).
Но, имея хотя бы 400 баков без напряга для семейного бюджета брать ардис\форт и т.д. - это сродни паранойи! Все равно что брать новую Таврию за 4,5 килобаксов:) Имея те же руки лучше взять гольф2-3 БУ

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 23.6.06 14:11

Согласен с большинством из высказаного, но расскажу как я все таки умудряюсь использовать Ардис.
Ardis Fort появился в моей семье еще до того как я купил себе Giant. Но теперь на нем хозяин не катается, а я делаю с ним все что захочу.
Так как иногда друзья, соблазненные моими классными рассказами о походах, проявляют желание со мной покататься, то я им предоставляю свой байк, а сам сажусь на тот Ардис и мы выкатываем куда нибудь недалеко от Киева.
Что бы это стало возможным, и что бы я не матюкался каждые 5 км. мне пришлось немного проапгрейдить Ардис. Но так как денег на это дело я не хотел тратить принципиально, то этому велу постепенно стали доставаться лишние компоненты, остающиеся при апгрейде старшего брата Джаянта. В результате сейчас на нем стоит заднее колесо на одинарном ободе, но с нормальной втулкой! задняя перекидка Турней (хоть и подубитая но намного лучше чем родная) ну и еще несколько деталей по мелочам.
В результате этот монстрик стал более менее катабельным. И во всяком случае он уже накатал возле Джаянта больше тысячи км. без каких либо серьезных поломок. Особенно велик жжот, когда я ставлю на него два слика 1,25 для гонок за шоссейниками...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

lach

Повідомлення lach » 23.6.06 19:06

Абени Метеор, пройдя около 6000км пришел в такое убитое состояние, что отсутсвует экономическая целесообразность ремонта...
Висит на балконе. Кол-во денег вложенных в то, чтобы он осилил эти 6000 таково, что можно было смело покупать вел за 400-500 баков.

У соседа был Асама - вобще без коментариев - погнулись перья в районе крепления вибряков :)))))))

Про Ардис Триал Эконом - посмотите на вилку и вы поймете, что даже шлем не поможет, если кто-то с дури попробует на нем потриалить...

В догонку к словам тряма - 2 года проездил на Максис Динамит, когда последний раз сломал заднюю ось - поставил китайские - желание выкинуть возникло через километр... Кроме того резина так воняет, что в квартире байк не поставишь.. Тупо загаживает атмосферу. И это не говоря о том, что она "не катит" (большое сопротивление качению), слишком твердая для скользких покрытий (плитка), да и через 300км начала хлопьями рассыпаться на ламелях... :))))))

Нормальный комплект покрышек стоит 20-30 процентов среднего ардиса...
А нормальные колеса и того дороже...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.6.06 22:20

И, что любопытно, тема всем осточертела, но всегда кто-то пытается наукообразно отвечать - если не нравится, то молчи и тема умрет своей смертью.
золотые слова :smt041 :smt041 :smt041

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей