задняя мигалка

monach
* * *
задняя мигалка

Повідомлення monach » 16.5.06 01:55

кто-то может поделиться мнением чем Cateye TL LD-170 за 50 гр на землячке 3-диодный лучше 40гривневой или 35 гривневой мигалки от келлиса но на 5 диодах (или 4-х) ... она более яркая или где? ...

ЗЫ: 20гривневая мигалка от келлиса наскучила ... думаю заменить, стоит ли овчинка выделки?
ЗЫЗЫ: единственный большой плюс, что я нашел - возможность вертикального крепления (меньше вероятность обрыва)

Zundapp
* * *
Стать:чол

Повідомлення Zundapp » 16.5.06 02:10

Платиш за бренд. А, у келлисовских мигалках светодиоды слабенькие, плохонько светят. В остальном выбирай. Только не на лотках в метро! Если жаба давит денег много платить купи авторовский за 25 гр. светят мощно и экономно, хоть и дизайн простенький. Присмотрись кто и что юзает в большинстве, то и купи!
А, то на твоём посте разгорятся яростные споры, у кого круче.
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

monach
* * *

Повідомлення monach » 16.5.06 02:18

в том смысле что бренд Кэтай более брендовый бренд чем Келлис? ...

а насчет слабых светодиодов ... наверное да .... но для 20 гривневого Келлиса этого можно было ожидать ... когда его выбирал более дорогие келлисы не понравились чисто внешне ...

а сейчас хочется что-то действительно поярче (на ААА элементах) ... вот и думаю 3 диода в Кетаэ этих будет ли достаточно для ЯРКОГО заднего света ...

ЗЫ: а авторовские мигалки ругали за ненадежность крепления, если склероз мне не изменяет.

ЗЫЗЫ: если каждый свое болото похвалит будет не так уж и плохо ... поиск не так уж и много дал информации по задним мигалкам :)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 16.5.06 03:49

Я авторы уже третий год юзаю, да и чего то не помню чтоб те кто с ними ездит жаловался, крепления почти всегда есть в велодрайве по 3.5гр. Пока только один раз при прямом ударе по креплению(удар пришелся сбоку железной балкой) сломалось. А так выдержало все нагрузки. Только в установленном варианте, дополнительно накидываю резинку(маленькую, но можно и банковку) на хвостовик и прижим и никакие падения и удары не заставят фонарь вылететь. ВВВ тоже эти проблесковки под своей маркой продаёт.
Друг юзает однодиодный сигмовский на 12вольтовой батарейке, тоже маленькая, но мощная штука. Стоит около 80-100гр. +7-8гр. батарея. Вот только в случае потери жалко будет (дороговато для задней мигалки). Я уже терял мигалки, не особо маялся, пошел да купил новую, стоят то, не дорого...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.5.06 07:46

кстати, по закону, мигалка в режиме мигания - нарушение, только постоянный свет;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.5.06 08:00

кстати, по закону, мигалка в режиме мигания - нарушение, только постоянный свет;)
Знал, что в некоторых других странах запрещен режим мигания, но про нашу не нашел, можно уточнить, где точно это написано, хотелось бы знать :gerl:

alexxl
*

Повідомлення alexxl » 16.5.06 08:25

Бери сигму- не пожалеешь

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 16.5.06 10:35

По какому, такому закону?
Бери сигму- не пожалеешь
Ток будет жалко, когда на одной из покатушек, товарищ мой потерял сигму на биваке. Ходил и жаба давила снова бросить 20 баксов на новую :inlove:

alexxl
*

Повідомлення alexxl » 16.5.06 11:42

новая сигма резинкой хорошо крепится

monach
* * *

Повідомлення monach » 16.5.06 12:25

Бери сигму- не пожалеешь
хочется что-то действительно поярче (на ААА элементах) ...
учитывая, что я не хочу засорять лишними банками от мертвых батареек и так загаженую среду Украины (нет у нас переработки таких отходов) - использую ААА аккумуляторы, дабы сократить мусор от себя лично, то получается, что сигма мне не подходит

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 16.5.06 12:26

З приводу "мигалка чи не мигалка" десь минулого року була тема. Здається зійшлись на тому, що водії авто краще бачать постійно ввімкнений задній габарит, а не мигалку.
To be a wise and old you should first be young and stupid

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 16.5.06 12:38

З приводу "мигалка чи не мигалка" десь минулого року була тема. Здається зійшлись на тому, що водії авто краще бачать постійно ввімкнений задній габарит, а не мигалку.
Проблесковка является раздражителем, чем и обращает на себя внимание. Постоянно горящий свет теряется в общей массе фонарей, говорю как водитель, иногда особенно в сумерках не обращаеш внимание на постоянно горящий габарит, зато проблесковка лезет в глаза отлично. Не думаю, что бы это доказать нужно обязательно самому ездить в авто( хоть и езжу), достаточно пройти в колонне за другими и прочувствовать мигание. А задача для велосипедиста это быть заметным на дороге и не быть задавленным подслеповатым старичком на ржавых жигулях.( кстати проблесковки не зря делаются как спец сигнал, на постоянно горящие огни синий и красный никто бы не реагировал, а в проблеске как?См.ПДД)

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 16.5.06 13:00

Пользуюсь сигмовской - маленькая, аккуратная, мигает ярко, на 4 светодиода. Держится вроде более менее. Она ещё отщелкивается от основного крепления, т.е. можно снимать, чтобы не сперли.

К минусам можно отнести, наверное, дороговатые батареи, но не думаю, что их очень часто прийдется менять...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 16.5.06 13:10

Ток будет жалко, когда на одной из покатушек, товарищ мой потерял сигму на биваке. Ходил и жаба давила снова бросить 20 баксов на новую :inlove:
:duma:

Сигма хороша, компактная и очень яркая, крепление на любителя, но довольно надежное.
Батарейки Санйо ~ 1.5 грн./шт.
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 16.5.06 13:23

У меня четырехдиодная сигма уже на втором байке. Батарейку меняю раз в сезон и не потому что она полностью выгорает, а для самоуспокоения. Маленькая яркая надежная штукенция :kolobok:

Sashik
* * * *

Re: задняя мигалка

Повідомлення Sashik » 16.5.06 13:31

не нравится -
режим мигания - большая частота. видал у людей более "спокойные" :), по моему скромному мнению не так раздражает. хотя мне и не видно, но все же зачем лишний раз напрягать того, кто сидит на хвосте :)
Это не недастаток, а достоинство.
Когда автомобиль догоняет тебя на высокой скорости, медленно мигающая мигалка может показаться водителю не мигающей (т.е. он ее просто не заметит).
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 16.5.06 13:32

интересно, предмет "МИГАЛКА" чем должен заниматься? :-)
Andriy

monach
* * *

Повідомлення monach » 16.5.06 16:47

Зашел на землячку посмотреть на 170 модельку, и таки взял ее - понравилась. вечером буду глядеть как светит .... по сравнению с бівшим 20гр келлисом выигрыш однозначный.

ЗЫ: 500 модель в приватных сообщениях советовали ... но ее не было к сожалению, а эта мне просто понравилась.
ЗЫЗЫ: сигму хотел .... многие ее хвалят - куплю када будет завод по переработке этих отходов ))) .... (построили же в донецкой области перерабатывающий завод пластикового мусора и пр хрени .... появицца рано или поздно и для подобных элементов :) )

Android
* * * *

Повідомлення Android » 16.5.06 20:00

Пусть лучше оштрафуют за режим мигания чем отвезут в морг...
Хотя чтоб оштрафовать - сначала догнать нужно :)

+1 за аффторовскую 5-диодку. Крепление отличное - единственное болт лаком для ногтей пришлось намазать - выкручивался. В быстром режиме люди, едущие сзади просят включить постоянку или более медленный режим... значит работает!!!!
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 16.5.06 21:31

Тоже рекомендую Kelly's "RHL-02". Стоит 30-35 грн. Видел на Земле и на Петровке. Разные способы крепления и на толстую и на тонкую трубу и горизонтально и вертикально и как угодно. При нажатии чётко ощущается пальцем, что таки нажал, - не надо оборачиваться. Четыре режима. Светит и в стороны. Короче все супер!

Re: задняя мигалка

Повідомлення Alter » 16.5.06 23:37

... видал у людей более "спокойные" :), по моему скромному мнению не так раздражает. хотя мне и не видно, но все же зачем лишний раз напрягать того, кто сидит на хвосте :)
Пусть лучше раздражжае того, кто "на хвосте", чем он тебе припаркуется в заднее колесо (затормозит об тебя). :^:
Что уродилось, то уродилось.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 17.5.06 01:43

2Alter:
Согласен!!!

Vetall
*

Повідомлення Vetall » 18.5.06 16:17

у меня мигалка вообще на одну програму - постоянное свечение и лично я
считаю, что больше ниче и не надо, и так хорошо видно

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 18.5.06 17:20

В авторской пятидиодке есть такой режим - мигает сначала 2-мя диодами, потом одним, заатем опять 2-мя. Получается не сильно раздражающе, но все-таки мигает.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 18.5.06 17:24

У авторовских четыре режима: постоянный; быстрый проблеск на всех диодах; медленный проблеск на всех диодах; и бегущий(поочерёдно включаются по одному диоду)... Трёхдиодный компакт.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей