Бінокль для байкера

Volodimir
*
Бінокль для байкера

Повідомлення Volodimir » 4.1.06 17:42

Давно мрію купити для велопоходів. Хто міг би підказати, який брати найкраще. Маю на увазі збільшення, діаметр обєктива та розміри. театральний - то дуже малий, а польовий - надто важкий.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.1.06 17:57

Я собираюсь брать "Штурман". Ультракомпактный монокль (10x30) 60 гривен в олимпийце. Вкладывается в ладонь. Насечки в тысячных видел только в дальномерах tascun, но они слишком галименькие (расцентрованные, не фокусируются как надо). В общем сам еще в поиске, но критрий поиска сузился до шкалы дальномера.

Зеркалки 20х и выше как мо мне слишком тяжелые. Компактных зеркальных моноклей не встречал. У самого фигнюшка 20х..50х валяется, но она немного нетранспортабельна.

Гість

Повідомлення Гість » 4.1.06 18:27

Лучше купить бинокль с прибором ночного виденья. На покатушках по лесу в вечернее/ночное вреям очень пригодится

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.1.06 18:39

Le chat,

по моему скромному мнению (!)
Во-первых он больше. Во-вторых насколько я знаю в них увеличение порядка 2-3х, так как активный ПНВ фонариком просто не добивает далеко (около 200 м). Если уж так хреново, то к сумме 60гр, которая позволяет купить практически неубиваемый агрегат докупить если потребуется ПНВ гривен так за 1200 если вдруг понадобится.
Возить лишние полтора литра в рюкзаке лично меня не привлекает.

И еще. Часто байкеры сходят с дороги ночью в лесу? Самоубийство... А на дороге и фонарика-фары + карта + gps хватит.

KoSh
* *
Стать:чол

Повідомлення KoSh » 4.1.06 21:36

http://www.militaryclub.com.ua/optic_rus.htm - ссылка по теме. Есть из чего повыбирать

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.1.06 21:46

О. Именно этот.

Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.06 09:49

вреям очень пригодится
та ну, только им? а что делать представителям других национальностей?

:)

Masud
* * * * *

Re: Бінокль для байкера

Повідомлення Masud » 7.1.06 17:02

Давно мрію купити для велопоходів. Хто міг би підказати, який брати найкраще. Маю на увазі збільшення, діаметр обєктива та розміри. театральний - то дуже малий, а польовий - надто важкий.
Зачем байкеру бинокль? Если ему что-то не видно - он может подъехать поближе и рассмотреть. Значит он ему нужен, чтоб рассмотреть объект не подъезжая к нему.
Вывод: наличие бинокля у байкера обусловлено ленью байкера :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Terra
* * *
Стать:жін

Повідомлення Terra » 7.1.06 18:20

LACH:
10х30 - жжешь аффтар, жжешь...
Это же темень непроглядная...
6-8х32 - это нормально, но 10x30 - мусор...

Le Chat - ПНС что у нас продаются относятся к 1-му поколению, в лучшем случае ко второму - но стоят тогда дороже велосипеда...
3-е поколение юзают военные - цены сумасшедшие...

Те что продаются работают только с ИК прожектором...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 7.1.06 18:31

Лач, знаешь как называецца тот кто пользуецца женщинами? не стыдно?:)
хочешь сказать - дам N-ю попытку:) (тока боюсь, что долго не продержишся) :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Terra
* * *
Стать:жін

Повідомлення Terra » 8.1.06 21:38

F.O.X. - я к 1-му апреля буду ходотайствовать об амнистии :)
А то Терра сказала что если пакости себе позволю - в режим handmade переведут пожизнено...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.1.06 11:18

Volodymir, на выходных купил себе этот штурман 10х25. По сути.
Оптика вся стеклянная, но окуляр и то на чем он сидит - пластмассовое. Плюс под резиной пластмассовое кольцо. (Ну не удержался и разобрал :) ) Сама основа - металлическая, жесткая регулировка фокусировки есть, так что если развалится - можно будет потом пересобрать.

Ронять не рукомендуется - хоть масса 100 гр, но на полной скорости падение вряд-ли выдержит. У меня при разборке кольцо переднее лопнуло (которое пластмассовое) - изолента рулит.

В общем как на 55 гр отличная вещь. Еще угловые размеры объекта в полный объектив 0.101 - очень удобно считать расстояние без насечки.

У них еще есть 8х..16х, не понравился мне. А если учесть прочность отдельных узлов модели - сомнительно. Цена 140 гр.

Смотрел в олимпийце.

mt
* * *

Re: Бінокль для байкера

Повідомлення mt » 10.1.06 17:30

Если хочешь купить ВЕЩЬ: Zeiss Victory Compact
http://www.zeiss.com/

если неплохой бинокль: Audubon Pocket Binocular: http://www.audubonbinoculars.com/

первый стоит 400$, второй 40$ - но у нас в продаже не видел :(
но второй будет вполне бюджетно заказать из штатов
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей