Как мы сражались с беззаконием или слава милиции :)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 2.9.05 11:45

ЗДрасти, поведаю я вам занимательную историю.

Вчера вечером по плану намечалась у нас очередная репетицая нашей музыкальной раздолбай-группы перед очередным алкоголическим концертов в одном из злачных заведения миста Кыйива :)
Репетируем мы в кинотеатре Спутник, что в райлне радиорынка. Злачное место... Вечерком на лавочках характерные персонажи подозрителной наружности лускают семечки в направлении проходящих музыкантов ( нас :)... Мамы с детьми, ну в общем обычный спаальный райончик :)

Собрались включились настроили. Начали рубить нашу колбасню :)... Все как обычно (поем невпопад, мажем мимо струн :)), зато свучит красиво :)...
Через 20 мин. к нам в комнатку заваливается 2 персонажа, здравствуйте, здрасвствуйте...
-"Можно мы вас послушаем?", "Классно играете"...
Садятся эти 2 молодых, немного нетрезвых, человека на диванчик рядышком и начинают изображать фанатеющих и кайфующих меломанов... "Вот это класс", "А есть что то с военной тематикой?", "А мурку могешь ?" (удушил бы только за этот вопрос!)...

Далее во время исполнения одной из уганрныйх песенок эти товарищи удаляюжтся "на покурить".
Я автоматом говорю свои - проверяйте вещи, предусмотрительно утащив свою сумку поближе к себе. Через минуту поисков обнаруживаем что телефон Вили вышел покурить вместе с ними :)...
Вышли - никого ( ясен пень :)... Ну господа опустили руки ( типа вот мы лабухи такие). Я Виле говорю, "залазь в машину проедемся по району пару кружков"...
20 минут прожигания бензина не приносят никаких результатов, распросы прохожих вопросами типа "вы тут не видел 2 придурков наркоманского вида с телефоном?" ни к чему не приводят, учитывая то что половина прохожих навеселе :)
В дальнейшем плюем на это все, разворачиваемся ехать домой на Ереванской возле парка, проезжаем мимо киосков и ...
Вуаля ! :)
Стоят эти 2 тела и покупают себе пивко :)... Дальше как в боевиках...

Визг тормозов, Виля выскакивает наход их машины, я вслед за ним после того как закрываю свою тележку, по дороги их окошка Опеля высовывается голова и преддлагает помошь :)... Не отказывюсь, по ходу бега раскаазываю в 2 словах ситуацию и вот в парке видим Вилю запрыгивающего на одного из этих дятлов прыжком рэгбиста.
Тело на земле... Подбегаем, вижу у тела в руках ствол... Игрушечный, газовый, настоящий времени думать небыло :)... 2 сек... ствол под кустом... 5 секунд тело лежит головой вниз с коленом на шее, предпринимая слабые попытки вырваться. Подоспевает паренек который предложил помощь :)... Медленно охеревает от разборки с пушкой (я тожде охереваю - это тоже первый раз когда на меня наставляют ствол в реальной жизни, не на тренировках наших военных) :)...
Вроде заламали... Держим втроем, прохожие шугаются ( ну а что им ее делать, на то они и прохожие)...
Пытаемся тащить тело в отделение ( знать бы где оно находится)... Не хочет !:) Пару усмирительных процедур - тело опять на земле :).. ну так мы его тоже не датащим...
Принимаем решение - паренька помошника кладем коленом ему на шею, Виля держит ноги, я в машшину... Вонь резины, аварийка, до вокзала...

при выезде на воздухофлотский замечаю синюю форму. То что надо !...
Пакую сержанта после недолгих уговоров в тележку (вышел из дому арбуз купить, с работы как час пришел :)), везу на место проишествия...

5 мин - мы на месте... Виля и помощник на месте в том же положении :)
После освечивания рыльника милицейским фонариком тело перестает рыпаться и начинает изображать обморок и тереть телеги как всегда в этих случаях наверное :) "На меня напали с оружием, побили, давайте снимать тел. повреждения"... Хахахаха... Рассмеялияь мы вчетвером, погрузили его в машину и повезли в ровд.
Хотел закинуть в багажник его, чтоб не пачках почишеный салон и промакал собой немного разлитого масла в багажнике, Сержант сказал - "Неположено!":)

Соломенское РОВД. Завели. Пушка в пакетике как положено - типа вещ.доки. Сержант пишет рапорт, так то и так то - оказал помошь в задержании, прошу повысить до полковника :)

Заходит опер ( классный мужик такой, он мне потом, чайнику, зеркала на машине отстроил правильно :)) - "ООООО!!!! ТТыыыыы! Я тебе говорил - если еще раз я тебя здесь увижу - ты отсюда не выйдешь !::)....
Час нас оформляли, веселились, травили милицейские байки...
Через 5 мин допроса с пристрастием :) этот гнус сознался в хищении телефона стоимостью 600 грн ( ст. 146 помоему Грабеж :) .. до 6 лет :), сдал своего подельника... и еще оказалось что скорее всего мы поймали дегенерата, который ночью на улице бил сзади железным прутом людей, обчищал карманы, а потом прикидывался спасителем, что вот типа "я скорую же вызывал, рубашку подкладывал по них"... причем так было 2 раза и именно он всегда их спасал :)...
нас пообещали кровную метсть, мы поржали еще громче после чего я отвез опера и сержанта домой, благо заслужили и по дороге было :)

Чтож репетицая удалась...

ПС - не вся милиция плохая ;)

Delfi
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Delfi » 2.9.05 11:53

Молодцы!Только попинать надо было еше сильнее :)А что за пушка то была?

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.9.05 11:53

Ай, маладца!!!! Я бы руки опустил в такой ситуации, чесслово...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

scorch
fixed!

Повідомлення scorch » 2.9.05 11:54

Жир, Юра, вот это история!

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 2.9.05 11:55

Пушка - пневмат оказался...
А попинать попинали :) - фингал на полрыла и разбитая голова, но так ничего вроде живой :)... буду проведовать ходить пирожки носить :)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 2.9.05 11:55

Респект!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 2.9.05 11:55

Будет что вспомнить.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.9.05 11:59

А вообще нужно выработать инстинкт на "свой-чужой". В связи со спецификой моей работы и благодаря "бесценному" опыту, при появлении на моей территории малознакомых личностей, я все представляющее для меня ценность прихватываю к себе в карманы или прячу под замок...
Ибо приходилось уже доставать свой мобильный телефон у "гостей" и из носков, и из трусов...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 2.9.05 12:05

ну если пневматику в колено, то вместо него мы б там сидели в кпз сегодня :)

doors13
* * *

Re: Как мы сражались с беззаконием или слава милиции :)

Повідомлення doors13 » 2.9.05 12:48

"А мурку могешь ?" (удушил бы только за этот вопрос!)...
Вот видишь, Юра! А если бы удушил, то не было бы столь замечательной истории :) :) :) . Полезно сдерживать эмоции! ;)
(хотя я бы таки удушил сразу }) )
I am falling for SOLNCE

Yara
*

Повідомлення Yara » 2.9.05 14:17

Мои аплодисменты!!!
То, что не убивает нас - делает нас сильнее.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 2.9.05 14:49

Красочно!
Сержант пишет рапорт, так то и так то - оказал помошь в задержании, прошу повысить до полковника

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 2.9.05 14:54

На Ереванской, как раз рядом со сквером Разрешительная система и просто кишит милицией :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.9.05 01:56

Грабеж - ст. 186 УК, а не 146...Да и опера на самом деле не такие уж славные парни, как тебе показалось.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.9.05 02:07

Грабеж - открытое похищение чужого имущества, не более того. Отягчающим обстоятельством являются угрозы, или сговор группы лиц, или неоднократное преступление, или с применением технических средств. С применением силы - уже Разбой - ст.187 УК
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Masud
* * * * *

Re: Как мы сражались с беззаконием или слава милиции :)

Повідомлення Masud » 4.9.05 02:12

:). ( ст. 146 помоему Грабеж :) .. до 6 лет :)
Почему то менты, если верить автору, квалифицировали это как грабеж... Хотя если прочитать пост, то налицо кража - ст. 185 УК
Трям

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 5.9.05 09:02

:-) Сия увлекательная история должна дооолго украшать Болтушку :-) Респект!
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.9.05 11:36

разрешительная система напротив радиорынка а на ереванской овир. но и в одной и в другом принадлежность стаффа к милиции проявляется лишь наличием формы. зато недалеко, на воздухофлотском есть казармы спецполка мвд. надо было туда обращаться.

Ну я не знаю о каком овире речь, но Центральная разрешительная это как раз Ереванская 18-а это я очень точно знаю . Но вообщем не об этом речь, сорри за оффтоп.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 5.9.05 15:02

2 Бедуин -
почему кража, если ты сам процитировал это как "открытое" хищение. ;) ... если это фактически на моих глазах было сделано в течении 1 минуты когда мы отвернулись ?:)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 5.9.05 15:15

Вот тут и есть разница: если улучил минуту, когда хозяин отвернулся - кража, если просто в открытую схватил и дал тягу - грабеж, если показал кулак, чтобы не быстро догонял - грабеж с отягчающими, а если дал в ухо - разбой. Сроки по нарастающей.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.9.05 15:48

Нда. Репетиция удалась, и не вся милиция плохая - это уже радует.
Мне в своё время - отказали. А там была не кража или грабёж, и не просто с отягчающими, а натуральное разбойное нападение, ещё и групповое.
ЦУМовские менты меня ночью подобрали и после недолгого разбирательства отвезли сами домой. Это ладно. А наутро пошёл по следам разбираться, после дождичка ничё не нашёл, место точное не знаю. А там как раз граница между районами, и меня давай пинать из отделения в другое... Так и забил.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей