Большой велик

vovkastallion
Стать:чол
Re: Большой велик

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 15:31

( это жениться можно по картинке на сайте знакомств) :p
тут была шутка о том как ТРЯМ выбирал своих жён, её удалил модер. :grin:
#crazy_pilot

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 21.1.11 15:55

судя по всему от " вот уже полгода по интернетам лажу".
у вас каша в голове.
итак:
1. МТБ=маунтинбайк имеет много дисциплин. одна из них - кросс-кантри(КК)
2. в КК традиционно используются колеса с размером 26", но последние лет 5 все более популярным становятся велосипеды с 29" колесами
3. На самом деле 29" это колеса с размером 28" и широкими мтб-покрышками
4. то, что вы называете кк, на самом деле называется кроссовый, туринг(туристический), дорожный, и много еще как. велосипед, предназначенный в первую очередь для езды по дорогам, и реже по грунту .
5. велосипеды 29" отличаются от кроссовых не только покрышками - у них разная геометрия. причина этого в том, что 29 рассчитаны на более спортивное использование, кросс на туризм или спокойное катание.
по той же причине на 29 и 26 не всегда есть возможность установить багажник, зато они обычно более прочные. у кк и кросс разные передаточные соотношения звезд и еще немало других, менее существенных различий.

поэтому сначала нужно определиться ДЛЯ ЧЕГО нужен велосипед и КАК ОН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Спасибо за пояснения. :) Теперь по пунктам:

1. Не знал... Я ориентировался по каталогизации на сайте Келлиса, у них отдельно есть МТБ и Кросс-Кантри к которому и причислен мой Stylus с 28" колесами (написано на покрышках и подходят такие же камеры).
3. Т.е. хотите сказать что 28 и 29" это одно и тоже? А почему? У меня изначально стояли слики.
4. Ну как бы да.
5. Велосипед мне нужен для:

70-80% - город, асфальт
20-30% - лесок, парки, грунтовка

Поездки на расстояния дальностью до 150-200км - несколько раз в год. Но в основном это город и дальность поездок гараздо меньше 40-80км.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 21.1.11 16:10

Я вот уже полгода по интернетам лажу, но так и не нашел вменяемых вариантов рамы или великов размером 22-24" на 28" колеса. Может кто в курсе где можно посмтреть/пощупать раму (плюс вилку, мб) за вменяемые деньги (около 2000грн за раму). Или цельный велик с передним подвесом, 28" колесом и рамой 22-24" (крос-кантри). Я смотрю это дикая редкость нынче такой размерчик. У меня рост 2м, вес под 100кг. Нынче катаюсь на апгрейдженом Kelly's Stylus с размером рамы 19". Ездить можно, но все же хотелось другую раму+аморт вилку или другой велик за вменяемую сумму.
А почему именно под 28" колеса?
Во-первых, внешний радиус колес на 26" и 28" ободах примерно ОДИНАКОВ,
т.к. складывается из самого обода + ширины покрышки.
На 28" колеса покрышек шире 1,5 дюйма вообще не бывает, чаще ездят на 1,25,
т.е. общий диаметр 28"+2,5" = 30,5"
На 26" обода для спокойного КК ставят от 2" до 2,5", в среднем 2,25,
т.е. общий диаметр 26"+4,5 = 30,5"
Как видите, разницы нет.

Добавлю еще, что по нашим доргам, покрытиям, а особенно по грунту, матрасно тяжело ездить на резине Уже, чем 2,25 дюйма.
Кстати, вес 100 кг - как бы намекает, что колеса должны быть только 26" - двойные и усиленные, возможно с задними спицами 2,2 мм.
Посему выбор МТБ рамы с хорошей вилкой и широкой резиной видится оптимальным и единственно верным:).
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 21.1.11 16:28

Я вот уже полгода по интернетам лажу, но так и не нашел вменяемых вариантов рамы или великов размером 22-24" на 28" колеса. Может кто в курсе где можно посмтреть/пощупать раму (плюс вилку, мб) за вменяемые деньги (около 2000грн за раму). Или цельный велик с передним подвесом, 28" колесом и рамой 22-24" (крос-кантри). Я смотрю это дикая редкость нынче такой размерчик. У меня рост 2м, вес под 100кг. Нынче катаюсь на апгрейдженом Kelly's Stylus с размером рамы 19". Ездить можно, но все же хотелось другую раму+аморт вилку или другой велик за вменяемую сумму.
А почему именно под 28" колеса?
Во-первых, внешний радиус колес на 26" и 28" ободах примерно ОДИНАКОВ,
т.к. складывается из самого обода + ширины покрышки.
На 28" колеса покрышек шире 1,5 дюйма вообще не бывает, чаще ездят на 1,25,
т.е. общий диаметр 28"+2,5" = 30,5"
На 26" обода для спокойного КК ставят от 2" до 2,5", в среднем 2,25,
т.е. общий диаметр 26"+4,5 = 30,5"
Как видите, разницы нет.

Добавлю еще, что по нашим доргам, покрытиям, а особенно по грунту, матрасно тяжело ездить на резине Уже, чем 2,25 дюйма.
Кстати, вес 100 кг - как бы намекает, что колеса должны быть только 26" - двойные и усиленные, возможно с задними спицами 2,2 мм.
Посему выбор МТБ рамы с хорошей вилкой и широкой резиной видится оптимальным и единственно верным:).
Ну я визуально сравнивал у товарища 26", у меня 28", разница есть где-то на 1 дюйм чисто визуально. Я спокойно поставил покрышку 1,75 и нормально езжу :) Развечто по совсем горбам в лесу плохо, к тому же с жесткой передней вилкой :) Но привык. Так что 1,75 на 28" с обычными колесами меня вполне норм выдерживают.

Почему именно 28? Накат больше, проще на них ездить дальняки. Когда на МТБ 26 надо маслать постоянно, у меня 2 раза крутанул и едь себе 100 метров без напряга, обгоняя товарища на МТБ, который усиленно крутит педали)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 21.1.11 16:34

STOP!
26 VS 28 - в другой теме!

Автор хочет 28" и оно логично подходит под его режим эксплуатации.
Просьба высказываться по существу (с)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.1.11 18:18

1. Не знал... Я ориентировался по каталогизации на сайте Келлиса, у них отдельно есть МТБ и Кросс-Кантри к которому и причислен мой Stylus с 28" колесами (написано на покрышках и подходят такие же камеры).
ну посмотрите на сайт келлиса. там есть МТБ, МТБ ХС(ХС кстати расшифровывается именно как кросс-кантри) и кросс. кросс и кросс-кантри, это разные вещи. вы хотите кросс. :)
надеюсь, что больше у нас путаницы с терминологией не будет.
3. Т.е. хотите сказать что 28 и 29" это одно и тоже? А почему? У меня изначально стояли слики.
нет. 29" - это мтб велосипед. его назначение грунты, грязь и все прочее. у них спортивная посадка(другая геометрия рамы), ход вилки больше, чем у кроссовых, другие звезды итд.
но там стоят такие же 28" обода на колесах, как и на кроссовых. велосипеды разные, но колеса у них одинаковые.

70-80% - город, асфальт

Поездки на расстояния дальностью до 150-200км - несколько раз в год. Но в основном это город и дальность поездок гараздо меньше 40-80км.
тогда я за кросс

полностью согласен.

я в кроссовых велосипедах не силен, но точно могу сказать, что велосипеды дешевле сафикса точно не подойдут трещетка под 100 кг вряд ли долго проживет. ну и педали скорее всего тоже вскоре придется менять. да и нет больше ничего у келлиса в 23 ростовке.

а трек бывает даже в 25 ростовке
мне, например 7500 очень нравится.
по наличию или возможности предзаказа спрашивайте у пуха. ну и по цене ессно тоже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 21.1.11 19:52

ну посмотрите на сайт келлиса. там есть МТБ, МТБ ХС(ХС кстати расшифровывается именно как кросс-кантри) и кросс. кросс и кросс-кантри, это разные вещи. вы хотите кросс. :)
надеюсь, что больше у нас путаницы с терминологией не будет.
нет. 29" - это мтб велосипед. его назначение грунты, грязь и все прочее. у них спортивная посадка(другая геометрия рамы), ход вилки больше, чем у кроссовых, другие звезды итд.
но там стоят такие же 28" обода на колесах, как и на кроссовых. велосипеды разные, но колеса у них одинаковые.

70-80% - город, асфальт

тогда я за кросс

полностью согласен.

я в кроссовых велосипедах не силен, но точно могу сказать, что велосипеды дешевле сафикса точно не подойдут трещетка под 100 кг вряд ли долго проживет. ну и педали скорее всего тоже вскоре придется менять. да и нет больше ничего у келлиса в 23 ростовке.

а трек бывает даже в 25 ростовке
мне, например 7500 очень нравится.
по наличию или возможности предзаказа спрашивайте у пуха. ну и по цене ессно тоже
Ага, я понял. Я таки значит про кросс. А чем же тогда отличается кросс-кантри от МТБ, если он почти такой же МТБ? :)
Ну покупка будет логична ближе к весне. А так, конечно, хотелось бы где-то потестить разные рамы (21-25) и прокатиццо на КК и на Кроссе и ощутить разницу. 25" Рама это круто, вообще таких зверей не встречал %) А Трек 7500 для меня слишком жирно по цене.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 21:40

Кросс-кантри, трейл и даун-хилл - это дисциплины в Горном Велосипеде(МТВ)
#crazy_pilot

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 21.1.11 22:17

что за дисциплина - трейл? =)
шапирус, ау :grin:
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 23:53

что за дисциплина - трейл? =)
шапирус, ау :grin:
SuperD ;-)
#crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.11 10:37

флудеры, изыде.

сейчас велосипеды можно купить с хорошей скидкой, а вот весной этих скидок уже не будет, так что лучше поспешить сейчас.
потестить их не выйдет, так как мало к нам таких размеров возят. скорее всего придется везти под заказ. так что лучше не тяни время.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 23.1.11 11:36

флудеры, изыде.

сейчас велосипеды можно купить с хорошей скидкой, а вот весной этих скидок уже не будет, так что лучше поспешить сейчас.
потестить их не выйдет, так как мало к нам таких размеров возят. скорее всего придется везти под заказ. так что лучше не тяни время.
Ну блин, а если я закажу и мне не подойдет/не понравится? :(

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.1.11 11:57

ну внешний вид нравится-нет можно посмотреть на аналогах меньших размеров.
размер... пойдите в магазин, и примерьте 21 ростовку, может подойдет.
вполне возможно, что велосипеды таких больших ростовок и в сезон никто завозить не будет.
ну либо же, как вариант, ждите выставки, а там ходите по стендам, смотрите что есть и спрашивайте, будут ли интересные модели в нужном размере и когда(хотя и здесь есть засада. в прошлом году помню человек ждал какой-то велосипед, обещанный в апреле. в июне плюнул, и купил келлис, потому, что он был. а тот, что он ждал приехал аж в августе)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.1.11 17:42

.
CROSS (на сайте Kellys ) и КК это совсем не одно и то же
:p
КК - это 26"
Если Вам нравится 28", то мы не станем Вас отговаривать.
Дисковые тормоза можно поставить на любой велосипед, но придётся менять втулки, а это накладно
Лучше сразу смотреть на велосипеды с дисковыми тормозами
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... UISITE+DSC
Тем более что они вписываются в Ваш бюджет *oops*
Зображення

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 24.1.11 21:31

ТС, как я понял вы рассматриваете возможность покупки рамы... Обратите внимание на раму LeaderFox Point. Она под 28 колеса (даже под 29, проверено), есть в 23 размере, алюминиевая и недорогая - у нас в Дрнецке, к примеру, стоит 900 гривен.

Вот примеры велосипедов на такой рвме:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 36&t=20430

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 36&t=23570
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 25.1.11 14:09

.
CROSS (на сайте Kellys ) и КК это совсем не одно и то же
:p
КК - это 26"
Если Вам нравится 28", то мы не станем Вас отговаривать.
Дисковые тормоза можно поставить на любой велосипед, но придётся менять втулки, а это накладно
Лучше сразу смотреть на велосипеды с дисковыми тормозами
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... UISITE+DSC
Тем более что они вписываются в Ваш бюджет *oops*
Ему бы 23ю раму - цены бы ему небыло :)

PS А чего сразу отговаривать? Чем 28 хуже 26? :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.1.11 14:45

PS А чего сразу отговаривать? Чем 28 хуже 26? :)
Не хуже и не лучше.
Они разные.
Как туфли и кроссовки, вроде как и обувь, но в кроссовках можно и по городу, и в лес, и в горы...
В туфлях тоже можно и в лес и в горы, но очень аккуратно и будет не всегда комфортно, в отличие от кроссов ;)

Если возможен в будущем апгрейд, то на 26-е колеса продается гораздо больше покрышек и выбор вилок побогаче.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.1.11 14:51

ой почему-то мне кажется что и 21,5 хватило бы :gerl:
вот, к примеру, его геометрия:
Зображення
/кликабельно/
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.11 16:00

:dash2:
Вы не понимаете о чем пишете :eek:
Я вообще не помню, чтоб кроссовые серийно делали 23" - это на жирафа
Нельзя размеры МТБ проецировать на 28"

2 dlysdlys
Объясните, какой практический смысл человеку от рамы ( 2009 года ?) :cool: который не разбирается в веложелезе, не сможет её померять и если начнёт собирать на этой раме 29", то получит *золотой велосипед*, не смотря на смешную цену рамы .... :robot:
Зображення

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 26.1.11 17:44

флудеры, изыде.

Ну блин, а если я закажу и мне не подойдет/не понравится? :(
Прикините раму по размеру (дома, на ковре) и вернете в теч. 14 дней назад или поменяете на др. ращмер. Лучше поступить так с велосипедом, который нравится, чем идти в магазин и покупать там велосипед, к которому душа не лежит, только из-за наличия его в магазине в нужной ростовке.
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 28.1.11 14:56

Нельзя размеры МТБ проецировать на 28"

2 dlysdlys
Объясните, какой практический смысл человеку от рамы ( 2009 года ?) :cool: который не разбирается в веложелезе, не сможет её померять и если начнёт собирать на этой раме 29", то получит *золотой велосипед*, не смотря на смешную цену рамы .... :robot:
Значит я - жираф :)
Ладно, все что я понял - это надо идти и мерять, других вариантов нет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.1.11 12:59

нет. можно взять не меряя, но потом не жаловаться, если чо :)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 4.2.11 17:31

Гг, я тоже жираф:) У меня кросс 23,6" (60 см) и подвес 22":)

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 8.2.11 20:24

Кстати, присмотрел я себе с большой рамой Бергамонт Белугу Disk... 5,5к стоит и вроде как отлично комплектован, что скажите?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.11 22:01

описание в студию.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей