тут была шутка о том как ТРЯМ выбирал своих жён, её удалил модер.( это жениться можно по картинке на сайте знакомств)![]()
тут была шутка о том как ТРЯМ выбирал своих жён, её удалил модер.( это жениться можно по картинке на сайте знакомств)![]()
Спасибо за пояснения.судя по всему от " вот уже полгода по интернетам лажу".
у вас каша в голове.
итак:
1. МТБ=маунтинбайк имеет много дисциплин. одна из них - кросс-кантри(КК)
2. в КК традиционно используются колеса с размером 26", но последние лет 5 все более популярным становятся велосипеды с 29" колесами
3. На самом деле 29" это колеса с размером 28" и широкими мтб-покрышками
4. то, что вы называете кк, на самом деле называется кроссовый, туринг(туристический), дорожный, и много еще как. велосипед, предназначенный в первую очередь для езды по дорогам, и реже по грунту .
5. велосипеды 29" отличаются от кроссовых не только покрышками - у них разная геометрия. причина этого в том, что 29 рассчитаны на более спортивное использование, кросс на туризм или спокойное катание.
по той же причине на 29 и 26 не всегда есть возможность установить багажник, зато они обычно более прочные. у кк и кросс разные передаточные соотношения звезд и еще немало других, менее существенных различий.
поэтому сначала нужно определиться ДЛЯ ЧЕГО нужен велосипед и КАК ОН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ
А почему именно под 28" колеса?Я вот уже полгода по интернетам лажу, но так и не нашел вменяемых вариантов рамы или великов размером 22-24" на 28" колеса. Может кто в курсе где можно посмтреть/пощупать раму (плюс вилку, мб) за вменяемые деньги (около 2000грн за раму). Или цельный велик с передним подвесом, 28" колесом и рамой 22-24" (крос-кантри). Я смотрю это дикая редкость нынче такой размерчик. У меня рост 2м, вес под 100кг. Нынче катаюсь на апгрейдженом Kelly's Stylus с размером рамы 19". Ездить можно, но все же хотелось другую раму+аморт вилку или другой велик за вменяемую сумму.
Ну я визуально сравнивал у товарища 26", у меня 28", разница есть где-то на 1 дюйм чисто визуально. Я спокойно поставил покрышку 1,75 и нормально езжуА почему именно под 28" колеса?Я вот уже полгода по интернетам лажу, но так и не нашел вменяемых вариантов рамы или великов размером 22-24" на 28" колеса. Может кто в курсе где можно посмтреть/пощупать раму (плюс вилку, мб) за вменяемые деньги (около 2000грн за раму). Или цельный велик с передним подвесом, 28" колесом и рамой 22-24" (крос-кантри). Я смотрю это дикая редкость нынче такой размерчик. У меня рост 2м, вес под 100кг. Нынче катаюсь на апгрейдженом Kelly's Stylus с размером рамы 19". Ездить можно, но все же хотелось другую раму+аморт вилку или другой велик за вменяемую сумму.
Во-первых, внешний радиус колес на 26" и 28" ободах примерно ОДИНАКОВ,
т.к. складывается из самого обода + ширины покрышки.
На 28" колеса покрышек шире 1,5 дюйма вообще не бывает, чаще ездят на 1,25,
т.е. общий диаметр 28"+2,5" = 30,5"
На 26" обода для спокойного КК ставят от 2" до 2,5", в среднем 2,25,
т.е. общий диаметр 26"+4,5 = 30,5"
Как видите, разницы нет.
Добавлю еще, что по нашим доргам, покрытиям, а особенно по грунту, матрасно тяжело ездить на резине Уже, чем 2,25 дюйма.
Кстати, вес 100 кг - как бы намекает, что колеса должны быть только 26" - двойные и усиленные, возможно с задними спицами 2,2 мм.
Посему выбор МТБ рамы с хорошей вилкой и широкой резиной видится оптимальным и единственно верным:).
ну посмотрите на сайт келлиса. там есть МТБ, МТБ ХС(ХС кстати расшифровывается именно как кросс-кантри) и кросс. кросс и кросс-кантри, это разные вещи. вы хотите кросс.
1. Не знал... Я ориентировался по каталогизации на сайте Келлиса, у них отдельно есть МТБ и Кросс-Кантри к которому и причислен мой Stylus с 28" колесами (написано на покрышках и подходят такие же камеры).
нет. 29" - это мтб велосипед. его назначение грунты, грязь и все прочее. у них спортивная посадка(другая геометрия рамы), ход вилки больше, чем у кроссовых, другие звезды итд.3. Т.е. хотите сказать что 28 и 29" это одно и тоже? А почему? У меня изначально стояли слики.
тогда я за кросс5. Велосипед мне нужен для:
70-80% - город, асфальт
20-30% - лесок, парки, грунтовка
Поездки на расстояния дальностью до 150-200км - несколько раз в год. Но в основном это город и дальность поездок гараздо меньше 40-80км.
полностью согласен.26 VS 28 - в другой теме!
Автор хочет 28" и оно логично подходит под его режим эксплуатации.
Просьба высказываться по существу (с)
Ага, я понял. Я таки значит про кросс. А чем же тогда отличается кросс-кантри от МТБ, если он почти такой же МТБ?ну посмотрите на сайт келлиса. там есть МТБ, МТБ ХС(ХС кстати расшифровывается именно как кросс-кантри) и кросс. кросс и кросс-кантри, это разные вещи. вы хотите кросс.
1. Не знал... Я ориентировался по каталогизации на сайте Келлиса, у них отдельно есть МТБ и Кросс-Кантри к которому и причислен мой Stylus с 28" колесами (написано на покрышках и подходят такие же камеры).
надеюсь, что больше у нас путаницы с терминологией не будет.нет. 29" - это мтб велосипед. его назначение грунты, грязь и все прочее. у них спортивная посадка(другая геометрия рамы), ход вилки больше, чем у кроссовых, другие звезды итд.3. Т.е. хотите сказать что 28 и 29" это одно и тоже? А почему? У меня изначально стояли слики.
но там стоят такие же 28" обода на колесах, как и на кроссовых. велосипеды разные, но колеса у них одинаковые.
тогда я за кросс5. Велосипед мне нужен для:
70-80% - город, асфальт
20-30% - лесок, парки, грунтовка
Поездки на расстояния дальностью до 150-200км - несколько раз в год. Но в основном это город и дальность поездок гараздо меньше 40-80км.полностью согласен.26 VS 28 - в другой теме!
Автор хочет 28" и оно логично подходит под его режим эксплуатации.
Просьба высказываться по существу (с)
я в кроссовых велосипедах не силен, но точно могу сказать, что велосипеды дешевле сафикса точно не подойдут трещетка под 100 кг вряд ли долго проживет. ну и педали скорее всего тоже вскоре придется менять. да и нет больше ничего у келлиса в 23 ростовке.
а трек бывает даже в 25 ростовке
мне, например 7500 очень нравится.
по наличию или возможности предзаказа спрашивайте у пуха. ну и по цене ессно тоже
Ну блин, а если я закажу и мне не подойдет/не понравится?флудеры, изыде.
сейчас велосипеды можно купить с хорошей скидкой, а вот весной этих скидок уже не будет, так что лучше поспешить сейчас.
потестить их не выйдет, так как мало к нам таких размеров возят. скорее всего придется везти под заказ. так что лучше не тяни время.
CROSS (на сайте Kellys ) и КК это совсем не одно и то же
.

Ему бы 23ю раму - цены бы ему небылоCROSS (на сайте Kellys ) и КК это совсем не одно и то же
.
![]()
КК - это 26"
Если Вам нравится 28", то мы не станем Вас отговаривать.
Дисковые тормоза можно поставить на любой велосипед, но придётся менять втулки, а это накладно
Лучше сразу смотреть на велосипеды с дисковыми тормозами
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... UISITE+DSC
Тем более что они вписываются в Ваш бюджет
Не хуже и не лучше.PS А чего сразу отговаривать? Чем 28 хуже 26?
Ему бы 23ю раму - цены бы ему небыло![]()
Прикините раму по размеру (дома, на ковре) и вернете в теч. 14 дней назад или поменяете на др. ращмер. Лучше поступить так с велосипедом, который нравится, чем идти в магазин и покупать там велосипед, к которому душа не лежит, только из-за наличия его в магазине в нужной ростовке.Ну блин, а если я закажу и мне не подойдет/не понравится?флудеры, изыде.
сейчас велосипеды можно купить с хорошей скидкой, а вот весной этих скидок уже не будет, так что лучше поспешить сейчас.
потестить их не выйдет, так как мало к нам таких размеров возят. скорее всего придется везти под заказ. так что лучше не тяни время.
Значит я - жираф
Ему бы 23ю раму - цены бы ему небыло![]()
![]()
Вы не понимаете о чем пишете![]()
Я вообще не помню, чтоб кроссовые серийно делали 23" - это на жирафа
Нельзя размеры МТБ проецировать на 28"
2 dlysdlys
Объясните, какой практический смысл человеку от рамы ( 2009 года ?)который не разбирается в веложелезе, не сможет её померять и если начнёт собирать на этой раме 29", то получит *золотой велосипед*, не смотря на смешную цену рамы ....
Гг, я тоже жираф:) У меня кросс 23,6" (60 см) и подвес 22":)
![]()
Вы не понимаете о чем пишете![]()
Я вообще не помню, чтоб кроссовые серийно делали 23" - это на жирафа
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей