Вело шолом: чи варто економити на власному здоров'ї ?

Форум виключно для вивчення громадської думки. Можливість коментувати вимкнена

Считаете ли вы, что регулярное ношение велошлема при езде на велосипеде действительно необходимо ?

Ви можете обрати 1 варіант відповіді

 
 
Переглянути результати

Аватар користувача
Трям
Мауглi
Мауглi
Повідомлень: 23824
З нами з: 19.11.02 17:45
Стать: чол
Звідки: дитина всесвіту
Контактна інформація:

Вело шолом: чи варто економити на власному здоров'ї ?

Повідомлення Трям » 28.12.09 01:25

Опрос навеян соседней темой :

Скорость 25 км/ч фронтальное столкновение со стоящей фурой головой вперед. Итог - шлем раскололся на 3 части. Голова целая. Глядя на шлем страшно подумать, что на 3 части могла треснуть башка.
Купила шлем, когда ездила только по Оболони, и только по тротуару. Купила после того, как умудрилась стукнуться головой об руль стоя на месте(!).
Потом не раз меня выручал.
Падение на спуске, при этом падении три раза отчетливо прикладывался головой к земле, благо шлем с первого раза не разлетелся.
А сколько он веток поймал, уже не подсчитать.
Купил свой первый шлем и через неделю на ровном месте навернулся так что минут десять ловил звездочки перед глазами. Височной частью шлема приложился на металлический забор.
Абсолютно уверен что тогда шлем спас мне жизнь. Случайность, говорите?

Известно, любая случайность есть совокупность закономерностей.
Одной из этих закономерностей очень легко управлять. 100 грн, даже меньше.
Первое падение в прошлом году (после 1000 км беспечной езды) - красиво оттормозился, но остаточная скорость все-таки сбросила с вела. Тормозил на пузе по крапиве. Последний штрих - уголок забора прямо поперек черепушки. Трещина гарантирована. А так только буря положительных эмоций.
Второе падение - полетел через руль. Лицом вперед. Рассек подбородок - без шлема поломал бы нос скорее всего и расцарапал пачку.
....
Последнее падение когда ехали в Остер месяц назад. Лед при +8 и солнце (ну никто не ожидал, да и я за зиму всего раз за 2000 км упал с положения стоя). Свежая отметинка осталась ;)
Я вот так вот поволок за собой торговую палатку - за выступающую арматурину зацепился. Палатка упала:-)))
У меня на шлеме трещина.

А еще разок встал перед бровкой (не запрыгнул) аккурат на голову:-)) тогда еще в одной бандане. Шлем купил на следующий день...

ВанО вон в Дубках упал на скорости 50 км, шлем вдребезги, сам он обошелся ключицей.
До этого Пивта упал точно также - шлем вдребезги, ключица.

Так что без вариантов:-))
Терра задирает руку, чтобы показать "Остановка"...
Я ей говорю - держись за руль, она поворачивает голову (левая рука вертикально вверх) и боковым зрением замечает что пелетон уже стоит... правая рука зажимает тормоз и она с полуповернутым туловищем красиво ложится головой на асфальт.
Ну если бы не шлем - зубки пришлось бы ремонтировать...

Ситуация: спуск от арки к труханову, пешеход, обьезд, яма, жесткая вика, полет головой в асфальт. Без шлема легким сотрясением и ссадинами не отделелся бы.
как вариант: первый день катания в этом сезоне, парк Славы, ступеньки от пилона внииииз..(какой черт меня дернул проверять работоспособность вилки на хардтейле!!!), короче, офигительный пролет, не менее офигительный кувырок через руль - в результате 2 шва...и думаю, что легко отделался - на шлеме в районе виска вмятина (падал головой на край ступеньки). Отаки от справы
Рефлексы отработали четко: руль вправо, контакты, тормоза......но.....
Проехав 2 метра по грунту, переднее колесо втыкается в грунтовый валун и Ваш покорный слуга летит через руль паралельно дороге (зрелище сзади, говорят, было эффектное).
Дальше кувырок в воздухе, группировка, приземление на бок и удар головой о край дороги. Звук в области черепа идентичен звуку ломающихся костей (мне так показалось в тот момент).
Все обошлось сильным ушибом плеча, кости таза и ощущением того, что шлем сидит как-то слишком свободно.
На проверку оказалось, что в шлеме в области левого виска на месте удара об землю порядочная вмятина от острого камня и естественно трещина в пенопластовой его части.
Выводы делайте сами.
Убрался один раз хорошенько в Китаево... Бахнулся шлемом (облаластью виска) об корень. Думается мне, что не писал бы я вам сейчас этого, если бы не выудил 100грн (всего-то) на шлем у родителей.

З.Ы. Нравятся мне Келисовские шлемы на землячке! *oops*
Купил вел, покатал два дня решил что хорошобы шлем, купил.. через 2 дня меня подрезаает волга на повороте, резултат. хорошая вмятина на шлеме в районе виска..
Вкраце: по темноте налетел на люк (на фотах есть), скорость 30-35, вел - вправо, я - прямо, пролетел метров 10, тормозил об асфальт плечем правым, правым полуж... ягодицей короче, локтями, и под конец - головой и левым плечем. На последнем месте самая серьезная ссадина (на фотах есть). Шлем поцарапало хорошо, благо - скользкий сам по себе... Без него - приехал бы домой без левого уха, без половины головы и, возможно, с сотресухой... А так - корочки с вавок обдираю и велик чиню по-тихоньку
Короче говоря катали трассу ДСА в субботу кто в курсе второй песчанный спуск;) короче усе как в кино вилка уходит по втулку в песок я лечу через руль
в опсчем в шлеме застрял камень, в районе виска , в вент отверстиях
не было бы шлема камень бы застрял в моей головушке. На шлем теперь молюсь, кстате банальный лонгус за 74грн

нужно было перестроится в левый ряд, оглянулся машин нет... и почему-то приближается асфальт... Итог болит башка, треснул немного шлем, порвал футболку и штаны. Но доволен... Потому-что в шлеме. Был бы без шлема даже незнаю что было т.к. первой точкой касания асфальта был висок
вот так
че-то перехотелось теперь кататся без шлема
Дубки. Подъезд к траверсу по корням. Решил попробовать новую траэкторию. Обычно первый корень с дропчиком сантиметров 10-15 объежаю справа. А тут пошел прямо и почти без тормозов - у меня же елки-палки двухподвес! На первом корне вилка складывается на 2/3 хода, отскок медленный, на втором корне еще больше, а задний аморт отскакивает после первого корня... Лечу через руль в дерево под прямым углом. Успел подумать "прямо в дерево ***** но если шею поверну еще хуже будет лучше прямо лбом"
....из повреждений - маленькая царапина на лбу и к вечеру ощущается шея. А в целом я бы сказал прикольно было. Как у стоматолога под анестезией
Хех, как и где упал не помню, но судя по царапинам на шлеме, при землился на правый висок. Пластик поцарапан, пенопласт вытерт и помят, память отшибло, зато нет царапин и рассечений :)
Хорошая, прямая тропинка в Голосеевском парке. Разогнался до 45 км/час. И тут откуда не возьмись - дерево поперек тропинки. Человека 1,5 в обхвате. Зажал оба тормоза (объезжать времени не было). Эффект - ноль. Летел через руль головой в дерево. Случилость это более месяца назад. Шея до сих пор дает о себе знать. Если бы не шлем - лежал бы я до сих пор в больнице и как в анекдоте "бегал и улыбался". На шлеме маленькая трещина. Шлем Longus не-знаю-какой-модели.
Присоединяюсь к тормозившим головой по асфальту - шлем выручил. С другой стороны, для меня велочеловек в шлеме признак того, что этот чел не случайно выехал на дорогу и мне с ним по пути.
все ответы и комментарии здесь:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&start=60
Революція реформувала стару істину:
Не питай, що зробила для тебе Україна, а спитай, що ти зробив для неї сам.
Зображення

Аватар користувача
Трям
Мауглi
Мауглi
Повідомлень: 23824
З нами з: 19.11.02 17:45
Стать: чол
Звідки: дитина всесвіту
Контактна інформація:

Re: Велосипедный шлем. Надо ли экономить на своём здоровье?

Повідомлення Трям » 19.3.12 01:24

Зображення
Прихований текстпоказати
Отличная маркетинговая компания образца 2007 года, проведенная по заказу швейцарского страхового общества.

Время. Начало велосезона в Европе совпадает с Пасхой. Праздник, на который принято дарить пасхальные яйца.

Задача. Увеличить количество велосипедистов-коммьютеров (а Швейцария весьма "велосипедная" страна), использующих шлем в велопоездках.

Рекламоноситель. 200 000(!) настоящих яиц с нанесенных руками принтом. С одной стороны, человеческое лицо. С другой, надпись: "Ваша голова хрупка. Одевайте велосипедный шлем".

Аудитория. Велосипедисты крупных швейцарских городов. Поскольку время Пасхи, это выходные, добровольцам не составило труда отыскивать катающихся велосипедистов на улицах города. Все до единого 200 000 яиц были розданы на улицах велосипедистам без шлемов.

Эффективность. Неожиданная аналогия заставляла велосипедистов остановится и на некоторое время задуматься. В течении года, количество велосипедистов носящих шлем увеличилось на 30%. Для сравнения, в году предшествующем акции, рост составил неуловимые 1-1.5%. Необычность акции привлекла внимание множества СМИ, что усилило образовательный эффект акции.

Отличная идея, одним словом.
Революція реформувала стару істину:
Не питай, що зробила для тебе Україна, а спитай, що ти зробив для неї сам.
Зображення

Аватар користувача
Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Повідомлень: 1966
З нами з: 22.6.07 16:46
Контактна інформація:

Re: Велосипедный шлем. Надо ли экономить на своём здоровье?

Повідомлення Moderator » 9.9.13 10:25

Зображення
Після Майдану для когось Україна остаточно стала Батьківщиною, а для кого-то залишилася територією.
Я вважаю ворогом будь-якого, хто захоче перетворити мою Батьківщину в свою територію.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Аватар користувача
Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Повідомлень: 1966
З нами з: 22.6.07 16:46
Контактна інформація:

Re: Велосипедный шлем. Надо ли экономить на своём здоровье?

Повідомлення Moderator » 7.4.14 02:51

Зображення
http://www.klsparts.com.ua
наличие этого шлема на голове возможно не лишит вас шанса проголосовать в опросе :gerl:
Після Майдану для когось Україна остаточно стала Батьківщиною, а для кого-то залишилася територією.
Я вважаю ворогом будь-якого, хто захоче перетворити мою Батьківщину в свою територію.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.


Повернутись до “Опитування”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість