Грыжа и байк до 600 у.е

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

SashaDefy
*
Стать:чол
Грыжа и байк до 600 у.е

Повідомлення SashaDefy » 2.3.13 13:07

Всем доброго дня! Собираюсь вставать в ваши ряды)
Долго решался и все таки решил купить велосипедик, а не мото, который всегда хотел)

Бюджет максимум 5000 грн, но хочется постараться вложиться до 4 тыс.

Я не столь требоватален, поскольку это мой первый горянк будет, до этого ездил часто в селе на Аистах и Украине))

Требования к велосипеду:
1. Более мение надежная рама
2. Мягкость хода вилки.
3. Удобство посадки ( здесь все индивидуально, я понимаю, но может есть в целом более удобные байки)

Антропометрические параметры:

1. Рост 188
2. Вес 80 ( +\-)

Проблемы со здоровьем:

Имеется грыжа поясничного отдела (L5-S1) 8 мм. Обнаружена на снимках МРТ прошлой весной. Активно занимался лечением, сейчас почти ничего не беспокоит. 2 года подряд весной и летом занимался бегом, все было великолепно.
Стоит ли мне вообще садиться на байк при таких косяках? Мне была поставлена задача докторами закачать ягодичную мышцу и подкачать ноги, ибо большинство времени я уделял именно верхней части тела внимание. Думаю вел будет только в пользу.

Исходя из этого хотел бы *мягенький* байк, который будет хорошо глотать ямки и неровности.
Остановился пока что на Specialized Hardrock 12. Понравилась рама, вес 13 кг, показалась жестковата вилка но это все настраивается. Вчера прокатился в магазе - вроде бы ничего. Раму посоветовали брать 21-ю, если ездить и по городе и по пересеченной местности. За 3700 можно забирать, 1000 грн скидка.

Братцы, помогите мне в этом нелегком выборе, я в них не бум-бум. Спасибо. *oops*

BIGPapa
* * *

Re: Грыжа и байк до 600 у.е

Повідомлення BIGPapa » 2.3.13 16:27

У Спеша вилочка слабенькая. Я бы за эту сумму лучше бы на Kellys - 2013 VIPER 30 обратил внимание. http://velosiped.com/product/kellys-201 ... hadow-gold

А если немного увеличить бюджет, то Kellys - 2013 VIPER 50 (уже с дисковыми тормазами) http://velosiped.com/product/kellys-201 ... lue-accent видел его вживую - красивый вел. 8)

По грыже что могу сказать. Здесь скорей критично важно удержатся от горизонтальных нагрузок на столб позвоночника, т.е. - наклоны с весом и вертикальных нагрузок с большими весами. Нагрузки при езде на велосипеде в первую очередь испытывают ноги (верхняя и нижняя часть ног), ягодицы, сгибатель бедра (маленькая подвздошная мышца, расположена в районе паха), пресс, руки и плечи. Конечно, речь не идет о агрессивном катании с вероятностью падений.

Удачи вам в выборе.
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.13 02:12

по грыже не скажу - не медик.
но по велу легко - спеш даже с такой скидкой абсолютно неинтересен. 3700 за велосипед с 21 скоростью в 2013 году это более, чем нонсенс.
но я всегда советую выбирать байк исходя из удобства посадки. а в вашем случае это тем более важно. проедьтесь по нескольким магазинам и посидите на разных велах разных ростовок и покупайте тот, что окажется самым удобным. и если это будет спеш, то берите его, так как низкоуровневый обвес можно будет потом заменить, а вот удобство само по себе не появится. а в вашем случае удобство это еще и здоровье
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.13 09:08

Проблемы со здоровьем:

Ну в этом случае наверное имеет смысл консультироваться со специалистами
..лучше с разными, чтоб можно было сравнить их мнение...

p.s. в велосипедах за 4 000 вилки никак не *настраиваются* - тем более при вашем весе :roll: - это *лапша*
при росте 188 я бы смотрел на колёса 29"
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html

Аргумент - большие колёса и широкая резина дадут дополнительную *мягкость*

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+10

кроме того *вытянутая* посадка - это меньше нагрузка на позвоночник на ухабах

...мне так кажется...
Зображення

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 3.3.13 09:10

О, коллега - по аналогичным проблемам со спиной и антропологическими данными !

От себя добавлю, береги поясницу, не переохлаждай. Много по бездорожью не катайся. "закачивать" спину штука хорошая. Обхожусь "обратным пресом", турником, комплексом упражнений на расстяжку поясницы. *как-то так....
С тумбочки прыгать - забудь. Прошлым летом за 3 дня тарханкута бездорожья и прыжков со скалы подубил снова. Врачи предупреждали.

Вам Товарищ по несчастью надо было посетить велобайк. Присмотреть что есть, а потом уж и торговаться в магазинах

Остальное в личку напишу

А вообще сударь, вам нужен двухподвес. С небольшим ходом будет достаточно
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

SashaDefy
*

Повідомлення SashaDefy » 3.3.13 13:23

В продаже есть две модификации Hardrock. Я забыл уточнить. 1-я более дешевая, шимановские переключалки и манетки.ссілки на интернет-магазині запрещені. ваш модератор
2-я более дорогая. Здесь оборудование и Sram и Shimano, и мелкие доработки, не помню какие, но модель 2012 года.. Собственно на нее и скидка 1000 грн.
3700 за велосипед с 21 скоростью в 2013 году это более, чем нонсенс.
Этого для начала мало будет?
я всегда советую выбирать байк исходя из удобства посадки. а в вашем случае это тем более важно. проедьтесь по нескольким магазинам и посидите на разных велах разных ростовок и покупайте тот, что окажется самым удобным
Вы знаете, я проехался в магазине на этом спеше и почти ничего не почувствовал, понял лишь что рама мне маловатенькая, удобство оценивать трудно за такую дистанцию и в не совсем подходящей одежде :(
Я просто хочу довериться вашим советам и взять что либо более подходящее, чем то что я хотел.
Ну в этом случае наверное имеет смысл консультироваться со специалистами
..лучше с разными, чтоб можно было сравнить их мнение...
Я уже через стольких прошел уфф )) Скоро сам смогу лечить) Это я конечно утрирую. Здесь власть делится на тех кто За и тех кто Против. Кто то советует кто то наоборот. Кто то нейтрален.
при росте 188 я бы смотрел на колёса 29"
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
26" велос с рамой 21 будет не комфортно? Ни разу не ездил на таких больших колесах) Я больше буду по ассфальтированым дорогам ездить и по тротуарам. Нету смысла брать спеш за 3700 и потом поменять стоковую вилку на вилку с 100мм ходом? Получится дешевле 5 тыс. Знаю, что у спеша за 400 грн вилка, жесткая, именно этот факт меня смущает.
кроме того *вытянутая* посадка - это меньше нагрузка на позвоночник на ухабах
тут не поспоришь :good:
О, коллега - по аналогичным проблемам со спиной и антропологическими данными !
:yes Будем делиться советами)
От себя добавлю, береги поясницу, не переохлаждай. Много по бездорожью не катайся. "закачивать" спину штука хорошая. Обхожусь "обратным пресом", турником, комплексом упражнений на расстяжку поясницы. *как-то так....
С тумбочки прыгать - забудь. Прошлым летом за 3 дня тарханкута бездорожья и прыжков со скалы подубил снова. Врачи предупреждали.
Закачиваю уже довольно давно, через многое прошел. Я бы тебе советовал бросить на время турник, брусья, отжимания.( если у тебя конечно грыжа шморля а не в другом отделе). Вся проблема идет от таза и крестца, неправильные углы наклона, скручивание таза, в результате страдают мышцы и.т.д . На выставку не успеваю я попасть, к сожалению. Спасибо.

Ребята, спасибо за советы и рекомендации, дали вы мне пищу для мозга) Поеду треки пощупаю. И буду выбирать.
Просто не пойму почему спеш нет, знаю что хвалят ихнее рамы да и байки в целом считаются хорошего класса. Вилку я бы заменил потом на 100 мм.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.3.13 14:26

Сюда еще сходи

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 11&t=50810

По теме - лучше подумай о двухподвесе.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.13 14:49

тибор. двухподвес для асфальта нафиг не нужен. а с бюджетом в 600 баков еще и нереален.
вы пишете о разных спеша, но там 2 одинаковых ссылки :)
и в принципе спеш, это настолько дорого, что даже со ссылкой их брать есть смысл только если вы знаете, что вам нужен именно спеш, или же вы фанат марки.
спеши по 30-40 тыс дорогие, но они и круты и инновационны, а младшие модели просто дорогие и все.
ну и для асфальта больше подходит кроссовый велосипед. рекомендую к прочтению
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.3.13 14:54

тибор. двухподвес для асфальта нафиг не нужен. а с бюджетом в 600 баков еще и нереален.
Так может ну их в баню эти полумеры?
Это как выбирать между новым зубилом и бу шкодой. Цена одна, а безопасность в разы отличается.
Вибрация тоже делает неприятности.

Человек же с реальной грыжей. Ему и ПДН хватит чтобы отбросить назад результаты лечения.

З.Ы. Я больше фокусировался на этой реплике ТС
Стоит ли мне вообще садиться на байк при таких косяках? Мне была поставлена задача докторами закачать ягодичную мышцу и подкачать ноги, ибо большинство времени я уделял именно верхней части тела внимание. Думаю вел будет только в пользу.
У него задача подкачать ноги, а не выбрать вел. Вы же формируете ему потребительскую хотелку при фиксированном бюджете.
Ноги качаются в тренажерном зале за месяц. И не становой тягой а лежа, с наименьшим ущербом для поясницы. Бюджет - 200 грн.

SashaDefy
*

Повідомлення SashaDefy » 3.3.13 18:38

Ноги качаются в тренажерном зале за месяц. И не становой тягой а лежа, с наименьшим ущербом для поясницы. Бюджет - 200 грн.
Именно благодаря качалке спину я свою то и подорвал. Заниматься с отягощением мне временно нельзя, только осевые нагрузки без весов. Вообщем грыжа у очень многих людей, и многие думают, что это приговор, но это далеко не так. Каждый день я делаю ЛФК, расстяжки, приседания. Велосипед я хотел себе очень давно, своих денег не было, родители не покупали. Я не собираюсь убиваться на нем только ради закачки, нет. В первую очередь ради удовольствия, есть компания. В ту же очередь планирую самому выезжать по пару раз в неделю для тренировочной езды. Вот и узнаю у вас, какие нагрузки возлагаются на организм при катании. Какой байк взять чтобы меньше болела поясница или это чисто от размера рамы и манеры езды зависит? Компрессионные нагрузки на позвоночник в любом случаи будут, как же без них, например когда съезжаешь с бровки, но ведь можно привстать и давление на межпозвоночные диски будет минимальная.

Сегодня побывал в вело магазине. Присматривал Келисы. Продавец особо о спешах ничего не говорил, было упомянуто лишь то, что они подороже а обвес такой же или даже хуже.

Имеем теперь три на выбор.

1) KELLYS SCARPE 2012 года 4465 грн.
2) KELLYS VIPER 6.0 2012 года 4424 грн.
3) Specialized Hardrock 12 3800 (4700)

Что из перечисленного можно брать?
29-е скорее всего отпадают, дорого.
СПАСИБО

29-е скорее всего отпадают, дорого.

Beerman104
*

Повідомлення Beerman104 » 3.3.13 21:18

Для вашего стиля езды по моему не обязательно покупать МТБ. Судя по описанию вы не собираетесь ездить по полному бездорожю, болотам и тд. Так почему бы тогда еще не посмотреть на линейку кроссовых велосипедов ? Посадка на них более прямая за счет чего спина меньше устает. В ваш бюджет укладиваються довольно интересные модели:

http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 13&n2=AXIS
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SAPHIX

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.3.13 04:17

Продавец особо о спешах ничего не говорил, .
Мы коммерческий форум ( чего и не скрываем )
О конкурентах мы говорим либо хорошо, либо ничего

О Спеше хорошего сказать нечего - преимущество бюджетных рам может заключаться лишь в покраске и *нравиться \ не нравиться* :unknown:

SCARPE 2012 на порядок интереснее Viper 6.0 - покрышки \ вынос \ шатуны \

Дисковые тормоза для катания по городу точно не особо нужны
Зображення

Lushenius
* *

Повідомлення Lushenius » 6.3.13 17:24

У меня примерно такой же рост, что и у вас и я уже давно мечтаю о 29". Считаю что все люди с таких ростом должны ездить только на найнерах.
Вот мое предложение
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей