Долго решался и все таки решил купить велосипедик, а не мото, который всегда хотел)
Бюджет максимум 5000 грн, но хочется постараться вложиться до 4 тыс.
Я не столь требоватален, поскольку это мой первый горянк будет, до этого ездил часто в селе на Аистах и Украине))
Требования к велосипеду:
1. Более мение надежная рама
2. Мягкость хода вилки.
3. Удобство посадки ( здесь все индивидуально, я понимаю, но может есть в целом более удобные байки)
Антропометрические параметры:
1. Рост 188
2. Вес 80 ( +\-)
Проблемы со здоровьем:
Имеется грыжа поясничного отдела (L5-S1) 8 мм. Обнаружена на снимках МРТ прошлой весной. Активно занимался лечением, сейчас почти ничего не беспокоит. 2 года подряд весной и летом занимался бегом, все было великолепно.
Стоит ли мне вообще садиться на байк при таких косяках? Мне была поставлена задача докторами закачать ягодичную мышцу и подкачать ноги, ибо большинство времени я уделял именно верхней части тела внимание. Думаю вел будет только в пользу.
Исходя из этого хотел бы *мягенький* байк, который будет хорошо глотать ямки и неровности.
Остановился пока что на Specialized Hardrock 12. Понравилась рама, вес 13 кг, показалась жестковата вилка но это все настраивается. Вчера прокатился в магазе - вроде бы ничего. Раму посоветовали брать 21-ю, если ездить и по городе и по пересеченной местности. За 3700 можно забирать, 1000 грн скидка.
Братцы, помогите мне в этом нелегком выборе, я в них не бум-бум. Спасибо.