Нужен совет по выбору МТБ

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

imelstorn
*
Стать:чол
Нужен совет по выбору МТБ

Повідомлення imelstorn » 23.11.12 21:41

Всех приветствую. Думаю я тут надолго. Но для начала нужен совет знающих по выбору велосипеда. Постараюсь максимально расписать и спросить.

После долгого копания интернета, основное внимание обратил на такие марки: Marin, Author, Scott, Giant, Bergamond. А вот Merida, о котором много говорят, пока что отрицательно. После прочитанных статей, понял что нужен кросскантри (если не ошибаюсь он же МТБ или гибрид), что рама должна визуально нравится, что вес должен быть не более 12 кг. Катался на Бергамонде и Авторе,модели не помню, получил массу удовольствия, слазить не хотелось. Для сравнения много катался на обычных МТБ производства СНГ и Китай, бюджетом до 2500 грн., разница существенная, больше на такое убожество садится не хочется.

И так...
Для чего: для продолжительных велопрогулок по городу (Киев), лесу (не горная местность, но бездорожье), не менее 2х часов. В основном как дополнение к фитнесу для поддержания физ формы и просто для удовольствия от катания. Приблизительно 60% город, 40% пересеченка. Вероятность катания по грязи или под дождем 10-20%. Рассчитываю в будущем либо усовершенствовать сам байк либо покупать более профессиональный.

Мои физ данные: рост 185, вес 77

Бюджет: 4000-6000 грн. +\- 500 грн. (500-750 у.е.)

Собственно вопросы (со временем буду добавлять):
-Подскажите на какие марки велосипедов действительно стоит обратить внимание?
-какой размер рамы под меня?
-на какие детали в первую очередь обратить внимание?
-самое необходимое, что нужно купить дополнительно?
-где лучше покупать?
-ну и собственно советы, напутствия.

добавлено:
-Какой тип манетки лучше и какого производителя?
-Какой тип тормозов (Вибрейк, дисковые)?

СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА!)
Большая просьба не разводить разговоров не по теме.
И заранее благодарю всех, кто ответит по моему вопросу!
Востаннє редагувалось 24.11.12 16:10 користувачем imelstorn, всього редагувалось 4 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Нужен совет по выбору МТБ

Повідомлення Трям » 23.11.12 22:35

Покупать лучше в специализированных магазинах
Если физическая форма в норме, то попробуйте взять в прокате 29" велосипед - 19,5"
Это новый формат МТБ, но он очень уверенно вытесняет 26"
В любом случае за 6 000 вы получите приличный велосипед. Разница может быть лишь в оборудовании.
Но если выбирать правильно, то без визитов в 2-3 магазина никак не обойтись...
Зображення

imelstorn
*

Повідомлення imelstorn » 23.11.12 22:45

Покупать лучше в специализированных магазинах
Если физическая форма в норме, то попробуйте взять в прокате 29" велосипед - 19,5"
Это новый формат МТБ, но он очень уверенно вытесняет 26"
19,5" это я так понял размер рамы, а 29" и 26" это что?
И подскажите прокат с нормальными байками, а то обычно там китайский хлам чисто покрутить педали от нефиг делать.
И возможно, если знаете такие, магазины с хорошим выбором велосипедов и желательно с разными марками, ибо я встречал магазины, но там 1-2 марки.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.12 00:00

ибо я встречал магазины, но там 1-2 марки.

а по другому и не может быть
у каждого магазина 1-2 партнёра
представьте - Trek и Kellys это порядка 30 моделей одних МТБ
Каждая модель в 4-5 ти размерах
Некоторые в двух цветах
То есть выбор есть
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

прокат
http://velokrat.com/

29 - это размер колёс
Год назад это было просто модное веяние
а теперь это уже лидер продаж
( во всём мире)
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... arlin.html
http://uabike.com/article/news/a-compar ... to-29.html
Зображення

imelstorn
*

Повідомлення imelstorn » 24.11.12 13:14

Пошерстив еще несколько форумов и статей, наверно откажусь от еще одной марки велосипедов: Trеk. В целом хороши, но в данной ценовой категории последнее время пахнет ашаном, причем данное мнение множественно.
Итого Merida и Trеk выпали из моего списка.
Востаннє редагувалось 24.11.12 14:16 користувачем imelstorn, всього редагувалось 3 разів.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 24.11.12 13:59

track это имеется в виду trek ?

и почему ашаном пахнет?) есть какие нибудь обоснования, факты, конкретные примеры, или это так, просто пустые слова?

imelstorn
*

Повідомлення imelstorn » 24.11.12 14:16

track это имеется в виду trek ?

и почему ашаном пахнет?) есть какие нибудь обоснования, факты, конкретные примеры, или это так, просто пустые слова?
-Да, trek, исправил.
-По поводу ашана, пишут следующее для категории Треков до 6000 грн: сборка дешевыми деталями и не лучшего качества, из них больше всего ругаются на вилки которые туда ставят, рулевую колонку и трансмиссию.

Ценовая категория свыше уже все соответствует норме. Не могу железно утверждать, что они правы, так как сам на них не ездил и пока не спец в байках, руководствуюсь только множественными отзывами, естественно мнение одного-двух человек во внимание не берется.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.12 17:05

а где есть такие множественные отзывы?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

imelstorn
*

Повідомлення imelstorn » 24.11.12 22:57

а где есть такие множественные отзывы?
В основном форумы и по статьям... на поиски не буду замарачиватся... мне нет смысла лить воду, моя задача найти лучший вариант.

С типом я походу определился, буду брать 29"
Тормоза дисковые, если по деньгам хватит, то гидравлику.
Манетки пока читаю, но рычаговые или как их там еще рапидфаер, пока в приоритете.
По остальному пока еще дуб-дубом.
Мне надо чтоб рама была надежна, по моему размеру и все равно чья. Пусть будет больший упор на основные моменты аля вилка, трансмисия, и т.д. Но пока штудирую анналы и форумы.
Востаннє редагувалось 26.11.12 22:23 користувачем imelstorn, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.11.12 08:22

дело в том, что я таких статей не видел и по сути это бред. по сути на дешевых велосипедах(за очень небольшим исключением) то же в общем касается рулевой и трансмиссии. поэтому уж извините, но ваше утверждение попахивает банальным троллингом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.11.12 17:33

Тормоза дисковые гидравлика, рама была надежна, упор на моменты аля вилка, трансмисия, и т.д
- в эти требования едва мамба влазит 12 года, но это совсем даже не 6000 +500грн. Или увеличивайте бюджет, или снижайте требования. Хотя конечно лучше увеличить бюджет. Взяв ту-же мамбу вряд-ли что-то захотите поменять в будущем. Среди всех предложений по найнерам на рынке, она пожалуй наиболее сбалансирована по соотношению цена-качество, не говоря уже о том, что попросту красива.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.11.12 11:21

Пошерстив еще несколько форумов и статей, наверно откажусь от еще одной марки велосипедов: Trеk.
пока штудирую аналы и форумы.
Поменьше вот это вот штудируйте. Вот это вот штудируйте поменьше. Ибо:
По поводу ашана, пишут следующее для категории Треков до 6000 грн: сборка дешевыми деталями и не лучшего качества
Все у них с деталями и их качеством в норме. Уж точно не хуже других. Главная проблема Треков — зияющая дыра в модельном ряду 26" между 4 и 6+ тыс. грн. Как раз ваш бюджет.

Далее мое личное мнение. Тунайнер вам нафиг не упал. Тем более, в пределах вашего бюджета это будут модели откровенно начального уровня. Правило выбора типа первого байка таково: если не знаете, что вам нужно, значит вам нужен 26" МТБ. Желание выделить какие-то бренды — ошибочно по самой своей сути: все, кто предлагает байки в указанном бюджете, находятся на более или менее одном уровне. Что бы там ни писали в аналах. Разница — в переплате за имя и репутации официального представителя, но здесь извольте разобраться сами, поскольку любое суждение на этот счет, высказанное открытым текстом, рискует прозвучать неадекватно.

Нуа выбирая свой первый байк, следует обращать внимание на:
1) Нравится ли он вам внешне,
2) Точка.
И доля правды в этой шутке стремится к 97.52%. В убедительном ценовом сегменте, разумеется, а он у вас достаточно убедителен. Остальное можно сказать лишь по результатам сравнения конкретных моделей.

imelstorn
*

Повідомлення imelstorn » 26.11.12 23:05

Разница — в переплате за имя и репутации официального представителя, но здесь извольте разобраться сами, поскольку любое суждение на этот счет, высказанное открытым текстом, рискует прозвучать неадекватно.

Нуа выбирая свой первый байк, следует обращать внимание на:
1) Нравится ли он вам внешне,
2) Точка.
И доля правды в этой шутке стремится к 97.52%. В убедительном ценовом сегменте, разумеется, а он у вас достаточно убедителен. Остальное можно сказать лишь по результатам сравнения конкретных моделей.
Спасибо, я все понял.
Я и не гонюсь за самым крутым брендом. Пускай это будет средняк, а та переплата, которая пошла бы на бренд, пусть ляжет в более качественную деталь.
Взяв ту-же мамбу вряд-ли что-то захотите поменять в будущем. Среди всех предложений по найнерам на рынке, она пожалуй наиболее сбалансирована по соотношению цена-качество, не говоря уже о том, что попросту красива.
Можно посмотреть на него? дайте ссылку.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.12 23:23

Взяв ту-же мамбу вряд-ли что-то захотите поменять в будущем. Среди всех предложений по найнерам на рынке, она пожалуй наиболее сбалансирована по соотношению цена-качество, не говоря уже о том, что попросту красива.
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
есть еще остатки мамб прошлого года - они где-то гривень на 700 дешевле, но естественно не во всех размерах.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 26.11.12 23:44

По ссылке темная, это конечно больше по моему скромному мнению, но как по мне мамба лучше всего смотрится в белом цвете. Когда видел вживую в магазине - ну очень запала.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.11.12 02:34

Белых Мамб скорее всего давным давно нет
Модели 2012 закончились ещё летом
...наверное потому что народ не разбирается и стал покупать некачественные ашанбайки по 6-8 000 :lol:

ТС,
дайте ж ссылку где вы читали о плохом качестве - интересно ведь...

..про Marlin бывало, что тормоза и вилки не устраивали
но это в основном продвинутых у которых на большее денег не хватало
и которые до этого ездили на Фоксе и Avid :mosking:
а так - по соотношению цена \ качество альтернатив мало
тем более что как раз Трек спокойно может выдвигаться на номинацию *именитый бренд* :friends:
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 27.11.12 10:37

http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
есть еще остатки мамб прошлого года - они где-то гривень на 700 дешевле, но естественно не во всех размерах.
В магазине должна еще быть Мamba 2012 белого цвета в размере 17 и 19".
Правильная ссылка: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... mamba.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 27.11.12 10:48

да, еще есть :roll:
одна в размере - 17.5, вторая в 19м

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість