Выбор первого байка для мини туризма

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

S_cape
*
Стать:чол
Выбор первого байка для мини туризма

Повідомлення S_cape » 13.3.12 21:45

Всем привет .
Посоветуйте пожалуйста велосипед (для меня он будет первым, в детстве была тиса, то после 16 сел за руль авто и вот уже 9 лет в двухколесному транспорту не прикасался).
Мне 25 лет ,рост 175, вес 65-70 кг. Велосипед нужен для ежедневных катаний по городу в спокойном стиле без прыжков и скоростных спуртов, но главной целью приобретения является желание ездить в разные уголки нашей страны именно на велосипеде, для начала это будут от 50 до 300 км не более по асфальту 85% на 15 % умеренный грунт... иногда планирую заезжать в красочные места с легким бездорожьем.. Хочу брать с собой умеренный груз типа палатка и легкое походное снаряжение (думаю не более 20-30 кг), чтобы можно было потом присобачить багажники и прочие прелести для туризма
Бюджет очень невелик это 3000 грн максимум.
Я тут присмотрел кое что...
Spoiler
Show
Comanche Tomahawk FS 2982 грн ($369)
Цвет : Серый

Размер : 15”,17”,19”,20,5”,22”

Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Вилка : SUNTOUR SF XCT V2 MLO,ход 100 mm Mechanical lock out, регулируемая

Передняя втулка : JOY TECH JY-751 DSE Alloy 14G*36H

Задняя втулка : JOY TECH FH-802DSE Alloy 14G*36H кассета

Обод : WEINMAN DP-2000, CNC двустенный 14G*36H

Покрышка : KENDA K-898 26x2.10

Спицы : сталь

Переключатели : Shimano ST-EF50

Передняя перекидка : Shimano FD-C051

Задняя перекидка : Shimano ACERA RD-M340-L

Шатун : SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm

Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T

Количество передач : 24

Тормоза : TEKTRO 845AL

Тормозные ручки : Shimano ST-F50

Тип тормозов : V-brake

Картридж : VP BC 73

Рулевая колонка : VP-A71

Вынос руля : Comanche Alloy, 28,6 , EXT 105mm

Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm

Педали : VP-992S

Седло : Comanche VL-3028

Подсидельная труба : Comanche SP-232 Alloy, 31,6mm

Вес велосипеда : 14 кг.
Spoiler
Show
Comanche Tomahawk FS (cross) 2933 грн ($363)
Характеристики Comanche Tomahawk FS (cross)

Цвет : Синий, Серый

Размер рамы : 18" (серый), 20" (синий)

Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Вилка : SUNTOUR SF9-NEX 4110, регулируемая

Переключатели : Shimano ST-EF50-8R, 24 скоростей

Перекидка задняя : Shimano ACERA RD-M340-L

Перекидка передняя : Shimano FD-C051

Шатун : SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm

Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T

Картридж : VP BC 73

Тормоза : V-brake Comanche

Втулки : JOY TECH D041DSE Alloy 14G*36H / JOY TECH D142DSE Alloy 14G*36H

Обода : WEINMAN ZAC19 700x28c/38c двустенный 14G*36H

Покрышки : KENDA K-934 700x35

Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm

Вынос руля : Comanche Alloy, регулируемый

Седло : Comanche VL-3028

Подседельная труба : Comanche SP-501 Alloy амортизационная

Педали : VP-992S
Там у них вроде разница в размерах колес и некоторых обвесах.. посоветуйте , какой из них получше будет?.. Или если не трудно посоветуйте более приемлемый вариант цена/качаство...
Я в этом деле полное нубло и не понимаю ни в обвесах ни в чем вообще :( Не хочется чтобы мне втюхали какой то полный ааацтой (понимаю , что за эти деньги ничего супер или даже норм не купишь, но все же...)

Сразу хочу попросить прощения у модеров, может где то нафлудил, но я не смог оставить сообщение в соответсвующей теме про выбор велосипеда на 2012 год :dash2:

MaD_CameL

Re: Выбор первого байка для мини туризма

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 22:19

все правильно - правильно поставленный вопрос - уже половина ответа.
1. команч не советую. долго рассказывать, но если вкратце, то качество у них похуже, чем у брендов.
2. 300 км в день, даже по асфальту это очень много. можно сразу и колени угробить. многим после такого быстрого старта пришлось бросить велосипед. будьте осторожнее
3. по сути это 2 типа велосипеда - кроссовый(гибрид), тот что с 28" колесами и МТБ(26"). первый лучше для асфальта и укатанных грунтовок, а второй для бездорожья. думайте, чего будет больше у вас, то и берите. обычно для туризма берут кроссовые(их поэтому еще и турингами называют). по вашему описанию нужен именно кросс.
4. ваша ростовка или 17.5 или 19.5", но лучше мерять.
5. вы легкий, поэтому, еслибы вы не хотели возить 20-30 кг на багажнике, то вам бы подошел и велосипед за 3 тыс, а так я бы рекомендовал обратить внимание на чуть более дорогие модели:
кроссовый или MTB. вроде бы скидку 5%, которая до 1 марта продлили, тут пусть продавцы подскажут. возможно есть что-то из прошлогодних моделей, на которые скидка больше. может что-то влезет и в 3 тыс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.3.12 22:26

Я тут присмотрел кое что...
:
Вы присмотрели в инете, а в реале эти модели закончились ещё осенью ( могу ошибаться насчёт кроссового, но он вам всё равно не нужен)
На ваш бюджет лучшего варианта. чем вот этот вам не найти
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html

В любом случае начинать надо с поездок в магазин
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Где вам всё покажут и расскажут
Потому что в реале есть куча ньюансов, которые трудно охватить в рамках форум :no:

p.s. перед тем как писать не мешает прочитать правила. где указано, что на форуме имеет место быть премодерация - то есть первые ваши сообщения появляются только после одобрения модератора 8)

2 MaD_CameL
Ну ты шустрый... :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 22:34

Faxegio, а 3500 с баулом в 30 кг долго проживет?
я же говорю, что без туризма, за 3 тыс вполне можно найти, но для поездок с баулом я бы грех на душу не брал, а то боюсь будет икаться, когда под баулом колесо завосьмерит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

S_cape
*

Повідомлення S_cape » 13.3.12 22:52

Огромное спасибо за советы :)
Comanche Tomahawk FS тогда я отбрасываю сразу.
Остается Comanche Tomahawk FS (cross) (уточню завтра наличие у продавца), а то он что то мне присмотрелся своими большими колесами, двойными дисками что то там все Shimano , мне говорили типа это хорошо )))) ну и касета, тоже как бы получше трещеток будет. Опять же мне это наговорили знакомые).
Kellys COACH и Kellys VIPER 3.0 совсем в бюджет не влезают :(
Остается еще Велосипед Trek 2012 3500, как там у него с ободами и касетой, потянет он меня с грузом? Как он будет себя вести на трассе по сравнению с 28'' каманчем? Будут ли сильно заметны различия ? Спасибо .

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 14.3.12 10:05

Советуем все таки смотреть на велосипеды с двойными ободами и кассетной втулкой, тем более если вы собираетесь ездить с багажником и "грузом".
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.12 10:30

у трека 3500 одностенные обода, а если речь еще и о не дисковой вермии, то и втулка трещетка, поэтому для тяжеловесного туризма он не подойдет.
насчет команча - качество этих велосипедов немного подгулявшее. поэтому, если будете брать команч, то будьте готовы ко всякому :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей