Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Allice
новичок
новичок
Стать:жін
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення Allice » 29.6.14 02:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором. Рост 175. Хочу купить женский велосипед для поездок как по городу, так и в более далекие путешествия. Пока выбрала LTD miss orchidea. , Fuji Addy Sport , LTD Tiki Hydraulic Disk. (последний на половине сайтов описан как женский). Хотелось бы уложиться в сумму 400 долларов

Palmen
*
Стать:чол

Повідомлення Palmen » 29.6.14 14:19

Простите
Но ГТ мы тут не обсуждаем :no:
GT Avalanche 3.0, Norco Charger 6.3 и Jamis Durango Comp или может 29" посмотреть .
Надо объяснять почему мы не хотим обсуждать бренды, которые продает российская фирма, или сами догадаетесь ? 8-)
Та ситуация в стране ясна. Только почему велосипеды русские? Скорее магазин драйв(триал). или хвз, ардис мне смотреть прикажете?
Раз уж тут такие правила на форуме, то подскажите из ваших рекламируемых treka или kellys посмотреть.
//А вообще, если бы не весенняя ситуация в стране, катался бы уже на trek 3900disk 2013 года, который заприметил за 4500 грн в севастопольском магазине и не забивал бы себе голову с выбором.

dmb78
*

Повідомлення dmb78 » 29.6.14 15:32

Простите
Но ГТ мы тут не обсуждаем :no:
GT Avalanche 3.0, Norco Charger 6.3 и Jamis Durango Comp или может 29" посмотреть .
Надо объяснять почему мы не хотим обсуждать бренды, которые продает российская фирма, или сами догадаетесь ? 8-)
Та ситуация в стране ясна. Только почему велосипеды русские? Скорее магазин драйв(триал). или хвз, ардис мне смотреть прикажете?
Раз уж тут такие правила на форуме, то подскажите из ваших рекламируемых treka или kellys посмотреть.
//А вообще, если бы не весенняя ситуация в стране, катался бы уже на trek 3900disk 2013 года, который заприметил за 4500 грн в севастопольском магазине и не забивал бы себе голову с выбором.
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/
закажите и катайтесь. ситуация ни при чем. Если Вы крымчанин, то будьте уверены в том, что в Севастополе, как и во всем Крыму, все ок. Крымваш. Не нужно делать "великорусские заявления" модераторам сделать Вам одолжение, раз уж так.

Palmen
*

Повідомлення Palmen » 29.6.14 15:54

закажите и катайтесь. ситуация ни при чем. Если Вы крымчанин, то будьте уверены в том, что в Севастополе, как и во всем Крыму, все ок. Крымваш. Не нужно делать "великорусские заявления" модераторам сделать Вам одолжение, раз уж так.
Почему вы решили, что я из Крыма? Разве у них нет интернет-магазина? Напоминать про курс доллара и проблемы с новой почтой и банковскими платежами в вечерний период вам не надо. Если вы интересуетесь территориально откуда я, то отвечаю, что из Днепра. И обычный вопрос про велосипеды опять свелся к политике.
А вопрос прост, что за ~5000грн сейчас можно купить?

dmb78
*

Повідомлення dmb78 » 29.6.14 16:43

Почему вы решили, что я из Крыма? Разве у них нет интернет-магазина? Напоминать про курс доллара и проблемы с новой почтой и банковскими платежами в вечерний период вам не надо. Если вы интересуетесь территориально откуда я, то отвечаю, что из Днепра. И обычный вопрос про велосипеды опять свелся к политике.
Треки - Днепропетровск, Титова,20
Келлис - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+50

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 30.6.14 13:24

Да выберите по цвету и не мучайтесь
Вы все равно не знаете разницу
Сотрудничество с магазином в Севастополе мы прекратили ( кардинально разные взгляды на жизнь)
Днепр по выбору сложный город.
Конкурировать с ДС местные магазины не могут - факт
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
5 000 грн и доставка наша :friends:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.14 09:33

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором. Рост 175. Хочу купить женский велосипед для поездок как по городу, так и в более далекие путешествия. Пока выбрала LTD miss orchidea. , Fuji Addy Sport , LTD Tiki Hydraulic Disk. (последний на половине сайтов описан как женский). Хотелось бы уложиться в сумму 400 долларов
кхм. не совсем ясно, о каких велоипедах идет речь. расскажите поподробнее, как вы планируете кататься(собственно, что значит это ваше "в более далекие путешествия"), укажите плз свой вес - это важно.
ну и дайте описания заинтересовавших вас велосипедов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.14 09:46

это не правило. но вот так сложилось, то все активные советователи бойкотируют драйв-спорт.
просто такая позиция, и я даже не смотрю описания велов, если это жт, норко или джамис. тем более, то у нас в стране представлено немало хороших брендов. правда, я не знаю, что из них есть в днепре. бьянки и спеш за эти деньги, наверное, будут слишком слабенькими. но бергамонт, автор, келлис, мерида, джаянт и прочие должны быть. и, действительно, в этом бюджете разница между ними незначительна(хотя надо смотреть конкретные модели).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

C0dy
*

Повідомлення C0dy » 1.7.14 14:13

Доброго времени суток! Покупаю свой первый велосипед, рост 187, вес 82. Остановился на выборе Kellys Viper 50, рама 21,5. Нормальная модель для моего роста и веса?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.14 23:36

нормальная. хотя, если бы вы больше написали как, и где вы собираетесь катать, то мы, возможно, нашли бы более подходящий вариант

Руслян123
*

Повідомлення Руслян123 » 2.7.14 00:39

Привіт. Мій зріст 178 см, вага 65 кг. Чи підійде мені цей велосипед http://velosiped.com/product/diamondbac ... sport-2012 з розміром рами 20? І чи хороший це вибір за ці гроші? Дякую.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 2.7.14 02:36

Привіт. Мій зріст 178 см, вага 65 кг. Чи підійде мені цей велосипед http://velosiped.com/product/diamondbac ... sport-2012 з розміром рами 20? І чи хороший це вибір за ці гроші? Дякую.
Выбор хорош
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=141511
Но боюсь что рамы 20" уже нет в наличии
А вот 18 Вам может быть маловата
Надо мерять
Вот альтернативный вариант во всех размерах
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+50
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

C0dy
*

Повідомлення C0dy » 2.7.14 08:41

нормальная. хотя, если бы вы больше написали как, и где вы собираетесь катать, то мы, возможно, нашли бы более подходящий вариант
Покатушки по набережной, на работу, в основном асфальт...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.14 09:07

ну тогда для вас более оптимальным был бы кроссовый велосипед, например такой

vadim4o
*

Повідомлення vadim4o » 2.7.14 09:29

День добрий, допоможіть вибрати велосипед,ріст 189 вага 105, бюджет 6000 грн,поїзди по місту, і за місто по 20--30 км (асфальт, грунт).Живу в Рівному, нормальних веломагазинів у нас немає, тому доведеться купувати нічього не мірявши і не пробуючи, або завтра буду у Львові, якщо підскажете модель то можливо там знайду!дякую

Дякую всім за допомогу , купив собі TNT 10 2014 року, задоволений!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.14 10:41

Вітаю!
Про всяк випадок, нагадаю, що найближчим часом бажано купити шолом та певні аксесуари

Elbertino
*

Повідомлення Elbertino » 2.7.14 12:02

Добрый день!
Выбрал 2 велика по своим запросам. Оба кроссы. Помогите определиться какой лучше взять, либо подскажите другой вариант. Если можно поясните новичку, в чем разница. Требования: Кросс,тормоза гидравлика, не трещетка. Бюджет до 7000 грн.

Merida Crossway 40-D '2014
Количество скоростей: 27
Размер Рамы: 41cm 44cm 46cm 48cm 52cm 55cm 58cm
Рама велосипеда: Merida Crossway Speed-D
Передний амортизатор: SR Suntour NEX ML 63
Задний амортизатор: No
Задний переключатель: Shimano Altus 9
Передний переключатель: Shimano M370 48
Шифтеры: Shimano Altus Rapidfire
Передние звезды: SR Suntour XCM 48-36-26 CG
Каретка: Cartridge Bearing
Задние звезды: SunRace CS-M9 11-32
Цепь: KMC Z99 9s
Втулки колес: Alloy Disc QR
Обода колес: Merida Comp D
Тормоза: ProMax DSK Hydraulic 160/160
Тормозные ручки: ProMax DSK
Руль: Merida Comp Alloy R30 620
Вынос руля: Adjustable A-Head
Рожки: No
Подсидельный штырь: Suspension 27.2 mm
Сидение: Cross
Покрышки: Cross 40C
Педали: Lite Alloy
Вес велосипеда: 14.30 kg

Kellys 14 CLIFF 70 Helix
рама: Kellys Crosslite 6061 alloy
размеры: HELIX 432mm (17”) / 483mm (19”) / 533mm (21”) / 584mm (23”) и NIGHT 17” / 19” / 23”
вилка: SR Suntour NEX MLO, 63mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка: KLS Expert integrated
каретка: SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов: SR Suntour XCM (48x36x26)
п.переключатель: Shimano M191 (31.8mm)
з.переключатель: Shimano Altus (14) M370
манетки: Shimano Altus (14) SL-M370 Rapidfire Plus
кол. скоростей: 27
кассета: Shimano CS-HG20-9 (11-34)
цепь: KMC X9 (114 links)
тормоза: Avid DB1 Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки: Avid DB1
втулки: Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода: KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes / eyelets) with stainless steel spokes
покрышки: Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)
вынос: Kalloy Uno (diam 28.6mm / 15°)
руль: Kalloy Uno (25.4mm)
подсед. штырь: Kalloy Uno (diam 27.2mm)
седло: KLS CrossLine
педали: VP NonSlip - alloy
грипсы: KLS Advancer kraton

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.14 12:15

я за келлис. почему?
1. кассета санрейс на мериде. а на келлисе нормальная шимановская. понятно, что кассета - это расходник, но все равно лучше, когда стоит сразу брендовая.
2. тормоза. я сталкивался с промаксовскими тормозами лет 5 назад - отделался легкими травмами и колесом, погнутым настолько, что оно не проворачивалось в раме. так как упиралось в перья рамы. конечно, за это время промакс мог улучшить свое качество. но я к нему отношусь со скепсисом, тем более, что рекламации на эти тормоза есть и сейчас, хотя реже, чем раньше. при этом на келлисе стоят тормоза авид - надежные и от одного из лидеров рынка.
3. у мериды стоит аммортизационный штырь. это в теории должно быть преимуществом, но по моему скромному мнению абсолютно бесполезная, и наоборот, мешающая штука.
4. у келлиса чуть лучше цепь. это совсем не то, что должно определять выбор. просто мелочь, но приятно.
При этом у мериды лучше передняя перекидка. не так, чтобы небо иземля, но это как в пункте 4 выше :)
Так же у мериды настраиваемый вынос. Это тоже в теории плюс, но на практике тяжело сказать. По этому я это не могу занести в преимущество мериды, но и недостатком это тоже не является.
Хотя, надо сказать, в целом это велосипеды одного уровня, и, если очень нравится какой-то из них, то можно брать именно его

Elbertino
*

Повідомлення Elbertino » 2.7.14 12:57

Спасибо большое за совет!
Я видел, что сейчас еще скидка 5% на оф. сайте. А в чем разница с Cliff 90? Просто они в одной цене.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.14 17:57

1. у клифф 90 ободные тормоза, а не гидравлика, что автоматически делает его не подходящим под ваши условия :)
при этом компоненты у него получше, чем у 70-го. ну и вынос регулируемый, как на мериде, но это я ни _ ни + не считаю.

Gleentvein
*

Повідомлення Gleentvein » 4.7.14 08:16

Всем доброго времени суток! Так как на ошибках учатся, то пусть при моем возможно не совсем правильном выборе велосипеда на моей ошибке научатся другие.
имею "горный" ;) вел с 98 года - с 10 класса. До этого - Украина, Десна, Альтаир (а-ля аист). Т.е. опыт по советским меркам богатый. "Горный" - 18 скоростей на трещетке с "крабами". Но на шимане какой-то. Турней наверное. Ну и вот после очередной замены звезд, кассеты и цепи и установки вибрейков сзади (до передних не добрался, хоть и купил) недавно катнул с товарищем по Китаевой пустыни. Местами было страшно - на спусках. Да и на подъемах переклюки меня не радовали своими задумчивыми хрустами и самопроизвольными переключениями. Но в общем очень понравилось.
Посему было принято скоропалительное волевое решение и приобретен бергамонт PLATOON 4.3
Выбор производился "от вилки". Ну и от финансов, соответственно. Рассматривались так же келлисы - Мэдман 50 и Спайдер 50. Но чего-то меня финансы и внутренний голос убедили в бергамоте... Катание - город-село-парки-леса-поля с превалированием последних. Прыжки с бордюров, в перспективе и на них, "микродаунхилл", либо почти кросскантри, спуски и подъемы по ступенькам, но и асфальт иногда присутствует - 10-15 км до леса. В мечтах - Буковель. Покритикуйте, скажите, реализуема ли мечта о Буковеле и что я сделал неправильно (ну или, как я надеюсь, правильно), чтобы другие не повторяли либо повторяли мой выбор.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.14 10:09

а не будем. у нас цель - помочь сделать правильный выбор, а не обхаять уже выбранный велосипед.
по сути - за буковель забудьте. там данхильные трассы, для которых нужны совсем другие велосипеды и парочка трасс для этого вела. лучше поехать на нем в горы и катать по маршрутам, которые предназначены для таких велосипедов. но ДХ велик только для ДХ трасс, и это совсем другое, на этом же можно свободно катать как в горах, так и в голосеево, китаево, дубках, лыске.
к велу можно придраться, но не буду - он ваш, и вам нравится. при этом вполне неплох. а самое главное, чтобы вел нравился

Gleentvein
*

Повідомлення Gleentvein » 4.7.14 11:15

Все-таки хотелось бы увидеть сравнение и мнения о вариантах мой бегемот, трек мамба 13, и уже упомянутые 50-е мэдман и спайдер. Я думаю, что подобный выбор стоял не только передо мной, а кто-то еще "вагається". Хотя тут у нас получается и 26, и 27.5, и 29... тоже интрига. Я проголосовал рублем за классику.
Рост 182 вес 73-75

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.14 11:36

после драки кулаками не машут. серьезно.

Gleentvein
*

Повідомлення Gleentvein » 5.7.14 00:20

Спасибо.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей