Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

VenomSRT
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення VenomSRT » 27.4.14 22:18

Привет, эксперты! Заинтересовался я покупкой велика. Бюджет ~4000грн +/-500. Горный не хочется, ибо, как мне кажется - попса и для города не подходит. Хочется чтобы ехал легко и быстро по асфальту, при этом чтобы на убитой дороге можно было тоже нормально ехать. В общем обратил я свое внимание на гибриды, в частности на Kellys CLIFF 30. Ну то что навесное у него начального уровня это понятно, но больше всего смущают обода. Я так понимаю, обода у него не усиленные, из-за чего боюсь, выдержат ли они езду, например по брусчатке, или по выбоинам в асфальте? Что если потом сменить обода на более прочные? Стоит-ли это "свеч"?
О себе: 176см, 75кг.

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 27.4.14 22:55

Почалися і в мене муки вибору. Буду дуже вдячний за пораду!
Зріст 181, вага 75 кг.
Бюджет - бл.5000 грн. (чим менше - тим краще :) ).
Кататись планую 60% асфальт, 40% - вилазки на природу.
Додаткова вимога - дитяче крісло на велосипед (вага дитини - 15 кг.).

Що порадите?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 28.4.14 01:44

но больше всего смущают обода. Я так понимаю, обода у него не усиленные, .
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+30
*усиленные* \ *НЕусиленные* это миф
всё зависит от качества материала, а не от того, что написано в описЯнии ( типа мегапрочные или ударопорочные )
с Вашими 75 кг. проблем не будет
:yes
Почалися і в мене муки вибору. Буду дуже вдячний за пораду!
Зріст 181, вага 75 кг.
Бюджет - бл.5000 грн. (чим менше - тим краще :) ).
Кататись планую 60% асфальт, 40% - вилазки на природу.
Додаткова вимога - дитяче крісло на велосипед (вага дитини - 15 кг.).

Що порадите?

Лучше всего посидеть на велосипеде
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
тем более, что под Ваш рост есть парочка акционных велосипедов 2013
Велосипед Kellys 2013 COBE черный
Велосипед Kellys 2013 SCARPE
Велосипед Kellys 2013 VIPER 60 черный NIGHT
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
Велосипед Kellys 2013 VIPER 60 желтый DARK LIME
С учётом детского кресла ( дополнительный вес) я бы смотрел на велосипеды с гидравлическими дисковыми тормозами
Kellys Viper 60
Kellys Cobe
Trek 3900

Если же отталкиваться от бюджета :
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+50
Ребят, а каких производителей кроме келис и трек стоит рассматривать?

В мире сотни производителей и в Украине десятки брендов
http://www.velokiev.com/pages/katalog_velosipedov
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 28.4.14 07:10

ДЯКУЮ за допомогу!
Можливо, трішки дивне питання для профі, але поясніть, в чому принципові відмінності між моделями Viper 60, 50, 40, 30, 20, 10?

p.s. Особистий велодосвід - "Десна" та "Україна".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 09:16

Ребят, а каких производителей кроме келис и трек стоит рассматривать?
ну из представленного в Украине их еще 2-3 десятка. боюсь не назвать всех и потом будут претензии, мол что ж ты джаянт назвал, а спеш нет, заангажирован. поэтому я о брендах не пишу ничего, а только о конкретных моделях велосипедов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Surok
*

Повідомлення Surok » 28.4.14 10:05

Всем привет!

Помогите с подбором велосипеда.

Рост 172
Вес 110 - активно скидываю, велосипед еще нужен и для этого.
28 лет.

Теперь для чего хочу велосипед как таковой - решил вести здоровый образ жизни, и он будет служить мне как тренировочный два раза в день (утро и вечер). В основном перемещение по городу, а вот тут внимание, город Алматы (Казахстан) на следующий год жизни. Город уникальный перепад высот достигает 100-1000 метров. Рядом так же горы, где перепад может составить до 1500 за 10км.

Предполагаю что через 3-4 месяца буду выезжать в горы, и ездить там по пересеченке, в дальнейшем так же устраивать катание на выходных с расстоянием до 100км.

Бюджет в районе 500евро. Из марок здесь можно спокойно купить: Giant, Scot, Merida. Но я не останавливаюсь только на них, и готов даже рассмотреть вариант покупки с Родины (Украины), и доставку в КЗ, если здесь не найду.

Заранее всем спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 10:24

тяжело что-то сказать. так как мы не знаем ваших местных реалий. ну, кроме того, что в марте народ в городе на шоссейниках в летнем катается, а наверху еще на лыжах :)
как по мне, то везти из украины в казахстан нет смысла, вряд ли цены сильно отличаются. все, названные вами бренды вполне достойны, надо рассматривать конкретные модели.
еще можете связаться с этим человеком, правда надо будет зарегаться на том форуме - он вроде бы как-то связан с местным велобизнесом. может он вам чего подскажет, или продаст
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 10:31

Привет, эксперты! Заинтересовался я покупкой велика. Бюджет ~4000грн +/-500. Горный не хочется, ибо, как мне кажется - попса и для города не подходит. Хочется чтобы ехал легко и быстро по асфальту, при этом чтобы на убитой дороге можно было тоже нормально ехать. В общем обратил я свое внимание на гибриды, в частности на Kellys CLIFF 30. Ну то что навесное у него начального уровня это понятно, но больше всего смущают обода. Я так понимаю, обода у него не усиленные, из-за чего боюсь, выдержат ли они езду, например по брусчатке, или по выбоинам в асфальте? Что если потом сменить обода на более прочные? Стоит-ли это "свеч"?
О себе: 176см, 75кг.
вы знаете, обычно об "усиленных" ободах пишут на дешевых базарных великах. что такое "усиленные" не знает никто, но звучит круто. на клифах вполне нормальные обода - проверено временем, они выдерживают гораздо больше, чем вы описали.
но, если вы озабочены вопросом надежности, то я бы все-таки советовал обратить внимание на клифф 40 - там стоят такие же обода, но задняя втулка уже кассетная, а она более надежная. да и просто 21-скоростная трансмиссия уже архаизм.

c0les0
*

Повідомлення c0les0 » 28.4.14 12:30

кроссвей 30 иммет компоненты уровнем ниже. это где-то между фанатик 20 и фанатик 50. 70й существенно получше будет. даже 50й выше уровнем
Хотел у вас заказывать фанатик 90 в 21 раме... Сказали, что их больше не выпускают и привезти нельзя уже. Так ли это?

Есть ли фанатик 70 в этой раме? И сикока? :) он сильно слабее 90го?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 13:11

я не продаю велосипеды, я просто модератор этого раздела форума. бренд-менеджером келлис является Дятел. Напишите ему в ЛС свои вопросы, и он вам все расскажет

KetrinA
*
Стать:жін

Повідомлення KetrinA » 28.4.14 15:11

Добрый день! Нужна помощь в подборе велосипеда)
Нужен надежный, крепкий, прочный велосипед для города и для пересеченной местности с хорошим качественным обвесом.
Для мужчины по цене 1-1,5 тыс долларов?)

slepini
*

Повідомлення slepini » 28.4.14 15:19

Добрый день.
Выбираю себе велосипед и в финал вышли Bergamont Vitox 8.4
Spoiler
Show
26
Тип велосипеда Горный 26
Бренд Bergamont
Год выпуска 2014
Кол-во скоростей 27
Материал рамы Алюминиевый сплав 6061
Рама 26" MTB, 6061 Alloy Super Lite Tubing, T4/T6 Heat Treated, Fluid Forming, Double Butted, 3D-Dropout, Allround Geometry
Вилка Suntour XCM HLO 26", 1 1/8", 100mm, Coil, Hydraulic Lockout
Амортизатор задний нет
Рулевая BGM Comp, A-Headset, Semi Integrated, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
Переключатель задний Shimano Deore, RD-M591, SGS, Top- Normal
Переключатель передний Shimano FD-M370, 34.9mm Clamp, Top-Swing
Манетки переключения Shimano Acera, SL-M370, 3x9-speed, Rapidfire-Shifter
Тормоза Tektro HDC 300, hydraulic Disc Brake, Rotor: 180/160mm
Система шатунов Shimano FC-M391, 44/32/22t, length: 170/175mm for 38-42/47-56cm
Каретка Sealed Cartridge
Кассета Sram PG-950, 9-speed, 11-32t
Цепь KMC HG-53, 9-speed
Колеса BGM Comp, 26", Disc, 36H
Втулки BGM Comp, sealed bearings, 6-Bolt, Disc, Quick Release
Покрышки Schwalbe Smart Sam, wired, 54-559
Руль BGM Comp, Riserbar, backsweep: 9°, rise: 15mm, width: 660/680mm for 38-42/47-56cm
Вынос BGM Comp, 7°, length: 75/90/105/120mm for 38/42-47/51/56cm, clamp diameter: 31.8mm
Подседельный штырь BGM Comp, 2-Bolt Design, 31.6mm, length: 300/350mm for 38/42-56cm
Седло BGM Comp, MTB
Педали Wellgo LU-945, MTB
и Kellys Spider 30 2014
http://www.velosiped.com/product/velosi ... er-30-vamp.

По набору оборудования вроде почти одинаковые, но Bergamont на 800 грн дороже. В связи с чем вопрос: насколько тормоза Tektro лучше, чем Avid (и лучше ли вообще?), циферные маркировки переключателей несколько разнятся и как это отразится на эксплуатации, кассета Shimano или Sram будет предпочтительней?
Мои параметры: рост 186 вес 85, езда в основном по асфальту и грунтовке
Найнеры не предлагать - не удобно

Заранее благодарен за совет.

WhyWillyWhy
*

Повідомлення WhyWillyWhy » 28.4.14 16:10

Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает хороший велосипед в ценовом диапазоне 3000-4000грн.
г.Киев. Парень. 178см, 66кг. Кататься буду 50/50 по пересеченной местности + до их его нужно доехать по киевским дорогам. К середине лету думаю увеличивать дистанцию прогулок(возможно на пару дней)
На сколько я знаю мне больше подходит класс крос-кантри.
Если я что-то упустил из описания, то говорите) *oops*

Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 16:20

Добрый день! Нужна помощь в подборе велосипеда)
Нужен надежный, крепкий, прочный велосипед для города и для пересеченной местности с хорошим качественным обвесом.
Для мужчины по цене 1-1,5 тыс долларов?)
практически любой за эти деньги будет крепкий и прочный. прочитайте первый пост в этой теме, если вы сможете больше рассказть о том, что и кому надо, мы сможем вам более правильно подобрать велосипед.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 16:32

Добрый день.
Выбираю себе велосипед и в финал вышли Bergamont Vitox 8.4

и Kellys Spider 30 2014
По набору оборудования вроде почти одинаковые, но Bergamont на 800 грн дороже. В связи с чем вопрос: насколько тормоза Tektro лучше, чем Avid (и лучше ли вообще?),
вообще-то авид один из лидеров по производству тормозов, принадлежит СРАМ, а тектро - это производитель не очень именитый, но тормоза у них нормальные. В любом случае авид круче :)
циферные маркировки переключателей несколько разнятся и как это отразится на эксплуатации,
вот здесь непонятка. так как циферные маркировки переднего переклюка и манетоку бергамонта не от ацеры, а от альтуса, что похуже будет. и вот здесь вся соль в том, где ошибка - если там ацера, то это те же компоненты, что и на келлисе, а просто вместо 390, написали 370. если же числа верны, то это альтус, со всеми вытекающими.
кассета Shimano или Sram будет предпочтительней?
это вопрос религиозный, но я предпочитаю шиману. В моем окружении многие катают на сраме, но кассеты ставят шимановские. хотя, повторюсь, это весьма субъективно, и можно оспорить.
Мои параметры: рост 186 вес 85, езда в основном по асфальту и грунтовке
А почему вы выбираете для таких целей горный велосипед? вам бы больше подошел кроссовый - прочитайте статью, может смените решение.

denis_vn
*

Повідомлення denis_vn » 28.4.14 16:43

Ребят, что скажете про Felt Q26 2012 года как про первый вел. Вроде как ещё можно найти мой размер. Цена уж больно привлекательна.
Не развалится он сразу?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 16:46

Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает хороший велосипед в ценовом диапазоне 3000-4000грн.
г.Киев. Парень. 178см, 66кг. Кататься буду 50/50 по пересеченной местности + до их его нужно доехать по киевским дорогам. К середине лету думаю увеличивать дистанцию прогулок(возможно на пару дней)
На сколько я знаю мне больше подходит класс крос-кантри.
здесь вопрос насчет пересеченной местности - если это будет реальная пересеченка с корнями, болотами ямками и прочее, то кросс-кантри, если вы собираетесь просто прогуливаться по грунтовым дорожкам, то лучше взять кроссовый.
Если есть возможность, то я бы вам советовал несколько увеличить бюджет и взять велосипед с 24скоростной трансмиссией и кассетной втулкой. соответственно. если горный, то такой или такой, а если кроссовый, то такой.
Если же такой возможности нет, то в принципе с вашим весом можно брать модельку и попроще, типа такого горного, хотя я на землячке видел примерно за ту же цену прошлогодние вайпер 20, которые чуть получше, но надо уточнить наличие вашей ростовки(это 19.5"), а если кроссовый то такой, может есть что-то и из прошлогодних кроссовых со скидкой, но я, когда был в магазине, на них не смотрел, и сказать, есть ли что, не могу

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 16:48

Ребят, что скажете про Felt Q26 2012 года как про первый вел. Вроде как ещё можно найти мой размер. Цена уж больно привлекательна.
Не развалится он сразу?
а вы позвоните и узнайте есть ли он да еще в нужном размере :)
а то написать на сайте можно разное, а в наличие вела позапрошлого года выпуска верится с трудом.
если же есть, то дайте нам его описание - удержать в голове параметры всех моделей велов 2-3 десятков, представленных в украине брендов да еще и за несколько лет не реально

slepini
*

Повідомлення slepini » 28.4.14 16:55

Спасибо, будем выяснять непонятку. Кроссовый, равно как и найнер - меньшая маневренность, а иногда хочется промчаться по узким лесным тропинкам с крутыми виражами и небольшими трамплинами.

denis_vn
*

Повідомлення denis_vn » 28.4.14 16:58

Ага,
Значит я, рос 174, вес 74
Катать планирую часто, 60% город/40% грунт
Вот характеристики вела:
Производитель Felt
Категория Unisex
Назначение Горный
Тип подвески Хардтейл
Тип тормозов Ободные
Рама Felt Q kids series 26, алюминий 6061
Вилка Пружинно-эластомерная, Suntour XCF M2025 63 mm
Система Forged alloy 3-piece crank, melt-forged aluminum arms, 48/38/28t: steel/steel/steel, w/chainguard, capless axle bolts, 170mm length
Тормоза Tektro 855-AL
Тормозные ручки Tektro MTB levers: short reach, 3 finger lever with return spring and reach adjust
Задний переключатель Shimano Altus, Smart cage 7/8 speed: direct attachment
Передний переключатель Shimano Altus
Манетки (ручки переключения) Shimano 21 speed Revo shift levers: 7 speed right side, 3 speed left side with gear display
Втулка передняя Forged aluminum: 9mm q/r axle, 32h
Втулка задняя Forged aluminum, spin-on freewheel type: (7-speed), q/r axle
Обода Двойные, Doublewall aluminum: 26 x 1.5 x 32h, ground sidewalls
Покрышки Kenda K-816: MTB design, rubber sidewalls, 26 x 2.1
Седло Felt mountain design: low side profile look w/ comfort fit top, double-density base, satin steel rails
Подседельный штырь Felt alloy micro adjust: 6061 alloy, low-profile forged head & extruded rail clamps, 27.2 x 400 mm
Педали Steel cage w/pp body
Кассета Sunrace spin-on freewheel: 7-speed
Спицы stainless 14g with brass nipples
Руль MTB design, hi ten 30mm rise: 25.4mm x 6 degree sweep widths 620 mm
Вынос руля One-piece melt-forged design: 1-1/8
Рулевая колонка Threadless 1-18th design, standard forged steel cups
Количество скоростей 21
Диаметр колеса, дюйм 26

Думаю рама 16,5 мне подойдёт?!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 17:02

Спасибо, будем выяснять непонятку. Кроссовый, равно как и найнер - меньшая маневренность, а иногда хочется промчаться по узким лесным тропинкам с крутыми виражами и небольшими трамплинами.
эээээ. все гонщики кросс-кантри перешли на найнеры. маневренность хуже на уж очень крутых виражах. типа вот такого
Зображення
Зображення
Зображення
именно по причине таких трасс в данхиле, там до сих пор найнеры не прижились.
как по мне, если келлис на 800 грн дешевле, то и думать нечего - обвес в любом случае чуток получше, за меньшую цену.
если трамплинчики, то кроссовый точно брать не стоит - не для этого он предназначен

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 17:10

Ага,
Значит я, рос 174, вес 74
Катать планирую часто, 60% город/40% грунт
если преимущественно город, то я бы советовал кроссовый велосипед - за сегодня уже раз 5й даю эту ссылку :)
если же грунты подразумеваются с песками, кочками и корягами или гонки, то тогда МТВ.
Вот характеристики вела:
.....
ну это велосипед самого низшего уровня, брать имеет смысл только, если вот денег хватает только на него, и больше нет ни копейки, потому как слишком уж все слабенькое.
Думаю рама 16,5 мне подойдёт?!
думаю, что будет мала. конечно, наддо мерять, но я, будучи всего на пару см выше вас, катаю на 19.5"

denis_vn
*

Повідомлення denis_vn » 28.4.14 17:17

Ясно, ну я в принципе так себе и представлял ответ)
Недавно заходил в один магаз на Оболони, мне там сразу сказали, сейчас 6 000 нужно чтоб взять хороший вел, с возможностью следующего апгрейда, если попрёт)
Я под это дело приглядел 2 модельки: Kellys viper 60 2014 или trek 3900 2014. Тут и размеров куча.
Цена на пару гривен отличается... Что лучше?=)

WhyWillyWhy
*

Повідомлення WhyWillyWhy » 28.4.14 19:20

здесь вопрос насчет пересеченной местности - если это будет реальная пересеченка с корнями, болотами ямками и прочее, то кросс-кантри, если вы собираетесь просто прогуливаться по грунтовым дорожкам, то лучше взять кроссовый.
Если есть возможность, то я бы вам советовал несколько увеличить бюджет и взять велосипед с 24скоростной трансмиссией и кассетной втулкой. соответственно. если горный, то такой или такой, а если кроссовый, то такой.
Если же такой возможности нет, то в принципе с вашим весом можно брать модельку и попроще, типа такого горного, хотя я на землячке видел примерно за ту же цену прошлогодние вайпер 20, которые чуть получше, но надо уточнить наличие вашей ростовки(это 19.5"), а если кроссовый то такой, может есть что-то и из прошлогодних кроссовых со , но я, когда был в магазине, на них не смотрел, и сказать, есть ли что, не могу
Большое спасибо за развернутый ответ.
Не могли бы вы рассказать про скидки (что т не понял, где ее искать) на вайпер 20

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 21:02

скидка будет на велы этого года, а на прошлогодние, насколько я понимаю, она уже со скидкой. хотя лучше уточнить. я немного не в курсах, как там сейчас обстоят дела, вот пару страниц назад писали, что скидок не было. тк курс доллара зафиксировали то ли 10.5 то ли 11, потом сказали. что они все-таки будут.
а где брать - в магазине "Новая земля", дружественном нашему форуму, для всех участников форума есть скидка 5%. Точнее была, в лучшие времена, а есть ли сейчас, уточняйте в самом магазине

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей