Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Adromath
* * * *
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Adromath » 3.6.13 23:20

скажите свой бюджет, вес и рост, вы интересуетесь именно складными великами?)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.13 23:25

ну здесь и рамы разные(на что это влияет - не знаю). первый односкоростной, второй двухскоростной, и передачи переключаются автоматически. третий - семискоростной, но передачи надо самому переключать.
планетарная втулка - это втулка, внутри которой находится коробка передач(несколько утрировано, но в общем так). что это дает? нет внешних переключателей, требует меньше ухода. самое то для таких велосипедов.
там еще разные рамы и рули, но в чем разница - не знаю. это их свои технологии, но я не вникал.
если будете ездить только по ровному, то можете брать односкоростной, а если у вас будут неровности рельефа, то лучше взять многоскоростной. мне больше нравится последний, который с 7 скоростями
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kranick
*

Повідомлення Kranick » 3.6.13 23:29

скажите свой бюджет, вес и рост, вы интересуетесь именно складными великами?)
Да, нужен именно складной велик: обычный есть, и второй большой в квартиру не влезет, да и вопрос таскания его с собой в какие-нибудь дальние или ближние trips тоже играет принципиальную роль в выборе (в принципе, это даже первоочередное).

Вес 72. Рост 186. Бюджет не знаю - могу выделить тысяч 10, то сходить с ума тоже не хочется. Потому если какие-то features будут опционными, и без них можно обойтись без ущерба надежности-удобству-качеству, то чем дешевле тем лучше.

Tern - потому что их всех складных велосипедов, которые видел в магазинах, эти визуально понравились больше всего. Ещё видел Giant, Strida и очень небольшой ассортимент Dahon. Но особой любви именно к этому бренду нет - просто других не видел, вот и все.
Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки...

Kranick
*

Повідомлення Kranick » 3.6.13 23:35

ну здесь и рамы разные(на что это влияет - не знаю).
Скажите, а что означают эти цифры в номенклатурах рам: 6061 и 7005?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.13 23:38

разные алюминиевые сплавы. в принципе для пользователя это абсолютно не важно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kranick
*

Повідомлення Kranick » 3.6.13 23:50

второй двухскоростной, и передачи переключаются автоматически.
а по какому принципу переключаются передачи? Там есть какой-то механизм, который по каким-то внешним признакам сам решает с какой передачей ехать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.13 07:03

не знаю. я с такими втулками не сталкивался. когда-то давно, я читал, что работают они не очень поэтому распространения не получили. как сейчас - не знаю, может уже усовершенствовали их.
в любом случае, это я вижу впервые такую втулку на велосипеде, который можно(можно ли? надо еще уточнить, есть ли эта модель в наличии, а не только в каталоге)купить в украине

corvoron
*

Повідомлення corvoron » 4.6.13 12:01

Нашел вот такой 2011 года со скидкой (посидел, вроде понравилось)
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... dvent_2011
Что можете сказать?
Или предложить...
НУ если вы нашли такой антиквариат в нужном Вам размере ( 22") и он стоит гуманных денег, то надо брать
Но в целом с Вашим ростом я бы уже сразу смотрел на велосипед с колёсами 29"
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
Спасибо, буду думать. А на том мне еще понравилась планетарная втулка, звезды не торчат. Да и выглядит основательно, хотя колеса немного тоньше МТБ

XLPI
* * *

Повідомлення XLPI » 4.6.13 16:04

И мне тоже интересно чем Трек лучше! Особенно в аспекте выбора велосипеда начального уровня для XC гонок
Смысл жизни есть!!! :friends:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.13 16:13

Особенно в аспекте выбора велосипеда начального уровня для XC гонок
Это утверждение абсурдно по сути своей
Гонки и *начальный уровень* - вещи несовместимые
Надо чётко отдавать себе отчёт, что нижние модели рассчитаны на туризм \ оздоровительную езду \ покатушки.
А если вы хотите гоняться ( без последствий ) то надо копить денег 8-)

Я не писал что Трек лучше. Трек совершенно другой
Как можно сравнивать велосипеды с ходом вилки 50 и 100мм ?
А о полезности девайса можно судить по тому, что Трека 2013 уже скоро не будет в продаже ( а моделей 2012 не было уже в сентбре 2012) а Автор стоит невостребованный с 2011 года :gerl: :roll:
Зображення

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 4.6.13 16:25

Ну, в моей случае когда-то из Gary Fisher Wahoo я более-менее гонца слепил, но это пришло со временем и тогда выбирал вел исходя из рамы под апгрейды (Wahoo был нижней моделью с рамой голд серии). Одна из последних относительно апгрейдов фоток того вела вот...
Зображення
Стоил он тогда 2-2,5К денег и одни только тормоза в долларовом эквиваленте были дороже стокового нового GF Wahoo.
Так что не знаю даже, что Вам сказать про начальный уровень для ХС гонок...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Pasha23
*

Повідомлення Pasha23 » 4.6.13 21:05

Знающие, подскажите пожалуйста на сколько большая разница в комплектации этих велов:
Велосипед Trek 2013 Skye SL
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... ye-sl.html

Велосипед Merida Juliet 20-V
Spoiler
Show
Количество скоростей :
24
Размер Рамы :
13-14.5-16-18-20"
Рама велосипеда :
Merida Juliet Speed-V
Передний амортизатор :
SR Suntour XCT MLO 80
Задний амортизатор :
No
Задний переключатель :
Shimano Acera-X
Передний переключатель :
Shimano M190
Шифтеры :
Shimano ST-EF51 3/8
Передние звезды :
Shimano M131 42-34-24 CG
Каретка :
Cartridge Bearing
Задние звезды :
Shimano CS-HG31-8 11-32
Цепь :
KMC Z51 8s
Втулки колес :
Alloy QR
Обода колес :
Juliet Comp V
Тормоза :
V-Brake Linear
Тормозные ручки :
Shimano ST-EF51
Руль :
MERIDA Speed 600 / 300 mm Rise
Вынос руля :
MERIDA 15
Рожки :
No
Подсидельный штырь :
MERIDA speed 27.2
Сидение :
Juliet Sport
Покрышки :
MERIDA 1.95
Педали :
XC Steel
и будет ли эта разница критична для девушки до 60 кг при однодневных поездках по грунтовым дорогам до 50 км? Может какие другие варианты посоветуете?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.13 21:15

и будет ли эта разница критична для девушки до 60 кг при однодневных поездках по грунтовым дорогам до 50 км? Может какие другие варианты посоветуете?
Для девушки эта разница не будет критична
Девушкам критична не комплектация, а цвет и дизайн !!
Вот вариант, который в этом сезоне нравится очень многим
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=COLIBREE
http://kellys.com.ua/bikes/2013/colibre ... _stone.jpg
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.13 22:36

скай сл лучше по комплектации, чем джульет. но, как уже сказали, девушки зачастую выбирают по внешнему виду, а не комплектации

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.6.13 13:45

Знающие, подскажите пожалуйста на сколько большая разница в комплектации этих велов:
Велосипед Trek 2013 Skye SL
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... ye-sl.html
Как альтернатива.
Есть в наличии велосипед Тrek Skye SL 2012 года в размере 16", цвет черный по цене 4637 грн (с учетом скидки).
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... ye-sl.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

EugeneKoss
*

Повідомлення EugeneKoss » 5.6.13 16:50

Доброго времени суток, форумчане.
Прошу помощи в выборе модели велосипеда для себя. Я - новичок, катаюсь раз в 2 недели на прокатном Trek 2012 3700 Disc http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html. На других велосипедах практически не катал. От прокатного вела я не в восторге - так как очень скрипят дисковые тормоза, и не очень комфортно (рама 19,5).

Параметры и возможности:
Бюджет 4500-5500 грн
Мой рост - 187 см
вес - 104 кг
Катаюсь в основном грунт/асфальт: 40/60. (Оболонь и вся прилягающая месность)
Планирую использовать велосипед в ежедневных поездках на работу и обратно, вечерних покатухах. Без фанатизма(бровки, приграды до 20 см).
Перечитав полону форума для себя решил, что предпочтительно тип MTB Hardtail так как особо за скоростью не гонюсь и смысла в гибриде (кросс) я не вижу. По форуму начитался что для меня надо дисковые гидравлические тормоза - так как вес 100+ (не знаю насколько правда).
Так как я плохо разбираюсь в терминах и характеристиках - прошу совета у специалистов в данной области.
Заранее благодарен

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.6.13 18:38

Параметры и возможности:
Бюджет 4500-5500 грн
Мой рост - 187 см
вес - 104 кг
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER
идеальное сочетание цена \ качество \ принцип разумной достаточности
со скидкой 5% как раз впишется в бюджет, ещё и на каску останется
Зображення
http://velosiped.com/category/224?page=2
Зображення

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 5.6.13 18:59

а когда будет завоз шлемов?)

http://velosiped.com/product/shlem-dyna ... yj-zelenyj

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 5.6.13 19:19

а когда будет завоз шлемов?)
http://velosiped.com/product/shlem-dyna ... yj-zelenyj
тема немного не о том, но этого шлема сейчас нет у производителя, а соответственно нет у нас
есть другие цвета, посмотрите их
Зображення

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 6.6.13 08:45

Помогите пожалуйста определиться. Сначала с категорией велосипеда.
Стоит ли брать MTB или взять Cross
О себе: Рост 170 (где-то. к сожалению точно не знаю) Вес ок. 70 наверное.
Место катания: 80% лес/парк (живу на Лесном) 20% может быть!!! горки (а-ля Голосеевский парк, Дидоровка). Асфальт/дороги (т.е. езда по городу) - не планирую, максимум - доехать до парка. Длительные велотуры - тоже.

Раньше в студенческие годы у меня был Author Trophy SX, купленный в далеком 2003 году - простенький велосипед, которого с головой хватало кататься по паркам, ВДНХ, ну и по легко пересеченной местности.
Но всегда хотелось покататься с горок. Катался в Голосеевском парке. Но понимал, что тот велосипед для этого не предназначен (тяжелый, слабая вилка, обода и т.п.) Т.е. настоящую радость от даунхила так никогда и не испытал :(
Велосипед был продан когда родился ребенок. Сейчас сыну уже почти 3 года. Купил ему детский Trek Jet 16, на котором он с удовольствием ганяет, да так, что у мамы волосы дыбом встают :). Пока еще с маленькими колесиками, но думаю к концу лета уже будет сам ездить, если не раньше.
Соответственно придумал снова купить себе велосипед, в основном чтобы кататься с дитем по лесу.
Но не покидает все-же нереализованное желание попробовать покататься по более пересеченной местонсти, с горками. Наверное какая-то юношеская нереализованность, что-ли.
Вот и думаю, стоит все-же брать кросс и не заморачиваться, или попробовать купить бюджетный МТВ и, если понравиться, копить на что-то большее.
Не хочется просто сразу выкладывать 10К за велосипед, которым буду в лучшем случае пользоваться раз в неделю на выходные и то только в летний сезон. Готов пока потратить тысяч 5-6грн. +/-
Из бюджетных МТВ пока присмотрел TREK 3900 или 4300/4500. Но вот окончательно не могу определиться, мож все же взять кросс. Ведь за цену этих ТРЕКов кроссовый велосипед будет с более солидным оборудованием?
Как бы вы поступили?

RWB
*

Повідомлення RWB » 6.6.13 10:05

Вы из Киева , там же есть пункты проката, возьмите попробуйте напрокат.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.6.13 10:52

Как бы вы поступили?
1 - взял в прокате одиин и второй - сравнил
2 - посмотрел бы на http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER

Дисковая гидравлика и нормальная комплектация - до 5 000
Уже второй год это хит продаж и лидер в категории *цена \ качество*
и м х о :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.13 11:00

для голосеевских горок кросс однозначно не подходит. если ездить будете только по грунтам, то берите МТВ
трек 4500 очень хорош, но стоит он уже более 7 тыс.
предложенный спайдер хорош, как за свою цену очень даже.хотя, конечно для полноценного кросс-кантри слабоват, а для покатух по лесам самое то

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 6.6.13 11:27

Спасибо.
В принципе услышал то что хотел услышать - т.к. в основном поездки будут по лесу, то все-таки лучше МТВ. Спасибо. Было важно услышать от более продвинутых велолюбителей или профессионалов.

А есть ли смысл гнаться за оборудованием класса Alivio/Deore или уровня Altus/Acera будет достаточно. Тогда можно взять Трек 4300. Он чуть побюджетнее будет.
И еще, есть ли смысл в моем случае рассматривать Diamondback Response. Он вроде бы дешевле, а по оборудованию лучше. Но из того что прочитал здесь на форуме - он вроде бы потяжелее и для более жесткой эксплуатации. Не будет ли вес лишним для езды по лесу (песок, корни, сухая трава...)
Kelly's раньше пробовал (еще в студенческие годы), тогдашние модели мне почему-то не нравились по посадке (брал у знакомых покататься, к сожалению не помню модель, но это был 2003-2004 год). Может сейчас они что-то поменяли. Заеду обязательно посмотрю Спайдера. Интересно только, почему у них размеры 17,5 и сразу 19,5??
Спасибо, и прошу порщения за вопросы, которые задают наверное многие.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.6.13 11:36

Выбирайте между Trek 3900 Disc и 4300. Выше нет смысла.
Trek 4300 рама с более "спортивной" геометрией и легче, чем рама на 3900.
Diamondback с вашим ростом/весом будет излишне массивен.
Приедьте в магазин, примеряйте Келлис и Trek и выберите тот, на котором комфортнее себя будете чувствовать.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей