Помогите с выбором велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Nagi
*
Стать:чол
Помогите с выбором велосипеда

Повідомлення Nagi » 13.5.12 15:39

Доброго времени суток. Решил прикупить велосипед MTB. Что можете посоветовать!? Бюджет: 3700 грн.
Присмотрел данный аппарат Kellys VIPER 3.0
Spoiler
Show
Зображення

homyak
* * * * *

Re: Помогите с выбором велосипеда

Повідомлення homyak » 14.5.12 14:56

Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 15:52

перенес в саоответствующий раздел.
если есть возможность, то я бы рекомендовал все-таки вайпер 4.0 - он существенно получше
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 15.5.12 14:24

если есть возможность, то я бы рекомендовал все-таки вайпер 4.0 - он существенно получше
Если не тяжело, напишите чем именно он лучше !?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.5.12 14:44

1) шатуны у 4 вайпера от конторы с далеко не лучшим именем. У 3 вайпера от конторы которая и вовсе мне не известна
2) задний переклюк. Аливия все же лучше ацеры ( более четко переключает, выше надежность)
3) Передний переклюк.... по моему скромному мнению тут впереди третий вайпер: переклюки с верхним хомутом понадежней
4) тормоза. У 4 вайпера тектро ( производитель оборудования начального уровня. Не лучшие тормоза, но работают. У третьего вайпера тормоза от неизвестной мне конторы.

я бы не сказал что существенные отличия, но задний переклюк + тормоза все же стоят доплаты в 200 грн.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 15:33

я бы не сказал что существенные отличия, но задний переклюк + тормоза все же стоят доплаты в 200 грн.
+100500
только как по мне тормоза артек то же тектро, только в профиль. особой разницы я не заметил. но все-таки шатуны и перекидка стоят переплаты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 15.5.12 15:34

1) шатуны у 4 вайпера от конторы с далеко не лучшим именем. У 3 вайпера от конторы которая и вовсе мне не известна
2) задний переклюк. Аливия все же лучше ацеры ( более четко переключает, выше надежность)
3) Передний переклюк.... по моему скромному мнению тут впереди третий вайпер: переклюки с верхним хомутом понадежней
4) тормоза. У 4 вайпера тектро ( производитель оборудования начального уровня. Не лучшие тормоза, но работают. У третьего вайпера тормоза от неизвестной мне конторы.

Спасибо. Да и там где я собрался брать велосипед разница в цене между 3.0 и 4.0 17 грн.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.5.12 15:51

но все-таки шатуны
о шатунах сантуровских слышал не очень хорошее, - говорли что они пластилиновые и со временем их нужно подтягивать.... Хотя то что на третьем, - вообще мне не знакомо, так что тут хоть гарантия что будет работать ( не лучшим образом но будет )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 15:58

есть такое - не самые жесткие, а вот про подтягивать - неправда.
у мен на трешбайке синглспиде стоят какие-то дешевые сандурьские шатуны. дык я иной раз в торчки на них выползаю тупо проламывая карданище, что как-то и шип из педали вырвал, а шатунам ничего.
а для прогулок, или чтобы поначалу кататься сойдут(хотя шимана дешевая лучше). а если уже кататься серьезно, то и байк другой нужен :)

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 15.5.12 20:05

а для прогулок, или чтобы поначалу кататься сойдут(хотя шимана дешевая лучше). а если уже кататься серьезно, то и байк другой нужен :)
Большую часть катаюсь по лесу. Подойдут ли эти покрышки для такой езды ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 21:22

подойдут. просто это совсем простенькие покрышки и катят они не ахти. но на велосипед за 4 тыс никто не поставит покрышки по 300-500 грн за штуку. на первое время сойдет, а там определитесь - все равно покрышки - это расходник

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 16.5.12 05:56

Какие фирмы делают хорошие покрышки ?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.5.12 06:32

Schwalbe, Continental, Maxxis, Nokian, Michelin, Hutchinson, Kenda, Rubena, .....

только вот у любого производителя есть как бюджетная резина так и профи.

А еще резина отличается по назначению, стойкости, весу, компаунду, рисунку протектора, .....

Но MaD_CameL прав, - сначала вы не сможете ощутить всю прелесть дорогих прокрышек ( просто на ранней стадии мало кто заводит вел за ту грань, где нужна нормальная резина)
К тому же "про" резина более специализирована, и если определенная модель идеально ведет себя на мокром болоте, то уже на сухих утоптанных тропинках она относительно медленней конкурентов.

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 18.5.12 19:00

Всем спасибо за помощь! :Yahoo!:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.12 19:29

так а что взяли? нам удалось вас переубедить? :)

Nagi
*

Повідомлення Nagi » 19.5.12 05:56

Удалось, взял Kellys VIPER 4.0 #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.12 08:24

Поздравляю!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей