Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 17:39

размер надо мерять, но скорее всего 21-22"
если велосипед очень нравится внешне, то берите, хотя я помню, что мне он очень не понравился по каким-то параметрам. да и вообще, у кдейла хорошие велосипеды стоят очень дорого. но велосипед в первую очередь должен нравиться, а остальное - дело наживное.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 26.9.11 18:01

мне он очень не понравился по каким-то параметрам.
могу предположить, что механическими дисковыми тормозами ? :duma:

Вот этого я и боялся "бери что внешне нравится..." Размывает границы выбора. А хочется же не продешевить :))
Многие живут, но не все умирают...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 18:13

могу предположить, что механическими дисковыми тормозами ? :duma:
не только. хорошие механические тормоза. типа ВВ7 вполне достойный вариант. но этот кдейл мне совсем не понравился. выложите наконец-то его спецификацию.
Вот этого я и боялся "бери что внешне нравится..." Размывает границы выбора. А хочется же не продешевить :))
ну вот я ща объясню, что келлис/трек/джаянт/мерида такой-то на голову выше, чем этот кдейл за те же деньги, или примерно равный, но стоит дешевле. но если у вас от слова келлис аллергия, цвета трек вгоняют в ужас, друзья смеются над владельцами мериды, тк она "не катит", а у джаянта название дурноватое, то то, что эти велосипеды лучше по кунфигурации, никак не дадут вам больше удовольствия от покупки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 26.9.11 18:32

ну вот я ща объясню, что келлис/трек/джаянт/мерида такой-то на голову выше, чем этот кдейл за те же деньги, или примерно равный, но стоит дешевле. но если у вас от слова келлис аллергия, цвета трек вгоняют в ужас, друзья смеются над владельцами мериды, тк она "не катит", а у джаянта название дурноватое, то то, что эти велосипеды лучше по кунфигурации, никак не дадут вам больше удовольствия от покупки
Из всего перечисленного только "от слова келлис аллергия".
В остальном: Cannondale TRAIL 6 2011 ссылки бахнул я - злой модератор, читайте правила

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 26.9.11 18:42

Как по мне,так при вилке RST Gila и цене в четыре с половиной косаря аллергия будет более выразительная :cool:
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Skrip

Повідомлення Skrip » 26.9.11 20:00

"от слова келлис аллергия".
.

Клёвый вел,пол Киева на келлисах катает.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 22:49

ну мне вчера в лс написали
И вообще какой должен быть размер пиписьки у человека, что бы он купил себе велосипед марки Кееееелис ?
так что каждому свое.

по кдейлу. нагуглил я его, раз уж модераторы бушуют.
действительно за такие деньги вилка рст гила, кассета санрейс и перекидки торней-ацера далеко не лучший выбор.
но опять таки, более запакованный келлис будет вызывать аллергию, то лучше переплатить и взять то, что нравится, чем потом ездить и чесаться, покрывшись красными пятнами :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.11 19:26

Из всего перечисленного только "от слова келлис аллергия".
Отлично
В таком случае я помогу вам сделать п р а в и л ь н ы й выбор
Я вам предлагаю перебраться на сайт Норко - Спеша и там рассказать о том что вам нравится, а что нет :cool:
Тему почистил. Ибо утомили уже в конце сезона с выбором моделей через инет из коллекции 2005- 2007 :eek: :p
Кроме шуток. :cool:
Зображення

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 27.9.11 19:34

Отлично
В таком случае я помогу вам сделать п р а в и л ь н ы й выбор
Я вам предлагаю перебраться на сайт Норко - Спеша и там рассказать о том что вам нравится, а что нет :cool:
А что , есть такой сайт ? сразу по двум фирмам ?
И это... я вас что, обидел таким отношением к Келлис ?
Я ж не говорю что мне нравится только Норко или Спэшлайзер, я просил подсказать что выбрать, просто название Келлис не нравится, да и белые велыки не очень люблю. Всего-то.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.11 19:43

А что , есть такой сайт ? сразу по двум фирмам ?
Не знаю
Наверное где-то есть :cool:
В Украине около 90 велофорумов и около 45 инет - магазинов :p

Дело не в *обидели*
Дело в том, что если н р а в и т с я , то надо брать и не обращать ни на что внимания
А если Вам говорят, что цена \ комплектация ну как-то не очень и есть варианты лучше, а вы *нравиться*, то смысл полностью теряется :smt102
А смысла Норку гуглить вообще нет . :robot:
Так что ...... :smt006
, я просил подсказать что выбрать, .
Подсказываю
:p
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=101343

...на самом деле *подсказки* не имеют смысла
конец сезона
велосипедов 11 года ( удачных моделей) уже почти ни у кого нет :smt102
а 2012 ещё почти ни у кого нет *oops*

...поэтому в 90% здесь *многабукв* а в конце концов приобретается совсем не то, что спрашивали \ советовали ...
Зображення

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 27.9.11 20:16

Т.е. вы советуете Трэк. Принято во внимание. О нём тоже подумывал, просто производство Тайваня и корни из Украины засомневало чуть.
А на счёт нравится, так я только про Келлис сказал "не нр.", думаю это не так уж много :) Вас как келлис-владельца понимаю, сразу не посмотрел в профиль :) Вы ошибочно вывод сделали, что я выбираю по "нравится"... просто... "есть нюансы".

Итог - за мой бюджет вы рекомендуете Trek 3900 Disc ? Я правильно понял ? Или "модель дешевле и + аммуниция" ?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 27.9.11 20:25

просто производство Тайваня и корни из Украины
и так практически 70%(чисто на глаз) всех брендов представленных в украине, и не только велосипедных :p
Зображення

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 27.9.11 20:41

просто производство Тайваня и корни из Украины засомневало чуть.
щито?
Американский до мозга костей бренд, один из столпов маунтинбайкинга. Дешевые рамы, понятно, варятся в азии. Тайвань, кстати - марка качества, там только высокотехнологичные рамы собирают.

Прежде чем начинать свои мысли выражать публично - потрудитесь минимально изучить предметную область, чтобы не выглядеть кумэдно

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.11 21:09

Т.е. вы советуете Трэк.
Ни в коем случае.
Я выкладываю ссылки на то, что реально есть в наличии ( в размерах и цветах) и что при нормальной цене ( ну тут не мне судить) является не уныло распродажной моделью уходящего сезона, а *свежак*
Вы ведь понимаете разницу между наличием картинки на сайте и наличием велосипеда в магазине ?
Уверяю - разница зачастую достигает 100% *oops*

про *корни с Украины* вам уже ответили. Вы либо с Каманчем \ Прайдом спутали ( так там Китай, а не Тайвань) либо решили потроллить ... :help:

...недавно в почту пришло письмо с сайта Келлис - - интересовались в каких рамерах есть Kellys Scarpe 2006 :shock: :eek: :robot:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.9.11 22:05

а вы думаете, что норко, спеш и кдейл делают не в юго-восточной азии? лучшие(по крайней мере из массовых) велосипеды делают именно на тайване.
те, что имеют европейское/североамериканское производство стоят совсем других денег, и при этом далеко не всегда лучшего качества.
а самые массовые бренды - джаянт и мерида(кстати, спеш производят на заводах мериды, и им принадлежит большой пакет, кажись контрольный, но не уверен, акций спеша) вообще полностью тайванские(у большинства брендов офисы в родной стране, а производство в ЮВА).

брендов, имеющих производство в странах золотого миллиарда осталось совсем немного, и стоимость их велосипедов раз в 10 выше вашего бюджета

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 28.9.11 01:29

Понял. Очевидно я ошибся торговой маркой. Просто на каком-то сайте прочитал про некую торговую марку, которая корнями вышла из требований украинского потребителя... может там про Прайд было.. не помню

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 28.9.11 09:27

Здесь про "корни" и производителей: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 28.9.11 09:47

Здесь про "корни" и производителей
"Там" только поверхностный взгляд :smt102
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 28.9.11 10:49

Здесь про "корни" и производителей
"Там" только поверхностный взгляд :smt102
и не всегда правильный.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 28.9.11 11:49

ребятки здравствуйте снова) опять я со своими велосипедами :*) вновь перешманал инет уже пройдясь просто по сайтам производителей, исходя из адекватной цены и желаемого,хоть и мало в том понимаемого, и максимальных размеров рамы, обобщая - это 23" (думаю 21" будет все же маловат при моих 197 роста) сделал такой подбор:
- http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... race/cobia - дороговат, сравнимо с иными, стоит ли того сравнимо с следующими? ибо в железе не силен я..
- http://www.fujibikes.com/bike/details/nevada-29-20-usa
Spoiler
Show
Rockhopper Comp 29
ОписаниеТехнические характеристикиСпецификацияГеометрия
FRAME Specialized M4 fully manipulated alloy frame, fully butted, Trail 29" geometry, externally relieved HT, SS compatible forged adjustable slider dropouts, replaceable der. hanger, disc only

FORK SR Suntour SF11-XCR-DS-29-LO-SP, 1-1/8" alloy steer, mag. lower, 30mm stanchions, hyd. damping w/ lock out and custom tuned spike valve

HEADSET 1-1/8" threadless, loose ball

STEM 3D forged alloy, 7 degree rise, 31.8mm clamp

HANDLEBARS Butted alloy riserbar, 25mm rise, 8 degree back sweep, 6 degree up

GRIPS Specialized Enduro, dual compound Kraton, no flange, 131mm

FRONT BRAKE Tektro Draco Hydraulic disc brake, dual piston, 160mm rotor

REAR BRAKE Tektro Draco Hydraulic disc brake, dual piston, 160mm rotor

BRAKE LEVERS Tektro Draco hydraulic

FRONT DERAILLEUR Shimano Alivo, 34.9mm clamp, top swing, dual pull

REAR DERAILLEUR Shimano Alivio, 9sp direct mount Long cage

SHIFT LEVERS Shimano Alivo SL, rapid fire trigger

CASSETTE Shimano HG30, 9-speed, 11-34t

CHAIN KMC X9 w/ reusable Missing Link

CRANKSET Shimano FC-M430-8, Octalink spline

CHAINRINGS 44S x 32S x 22S replaceable

BOTTOM BRACKET Shimano BB-ES25, Octalink spline, cartridge bearing, 68mm x 118mm

PEDALS Alloy 1pc. body and cage, reflector kit, 9/16"

RIMS Alex RHD 29", alloy double wall, pinned w/eyelets

FRONT HUB Forged alloy, hi/low flange, double sealed, ground race, machined disc mount and flange, QR, 32h

REAR HUB Forged alloy, mid flange, double sealed, ground race, machined disc mount and flanges, cassette, QR, 36h

SPOKES 2mm (14g) stainless

FRONT TIRE The Captain Sport, 29x2.0", 60TPI, wire bead

REAR TIRE The Captain Sport, 29x2.0", 60TPI, wire bead

INNER TUBES Presta valve

SADDLE Specialized Rockhopper XC, Body Geometry, 143mm width, front and rear bumpers

SEATPOST Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm

SEAT BINDER Forged alloy QR, brass washer

NOTES Chain stay protector, reflectors, clear coat, owners manual
/
последние два пожалуй интереснее в цене и геометрии, но вот по начинню..? так же вопрос - кто у нас в центральных регионах качественно барыжит фуджиками, на всякий случай интересуюсь...
спасибо за пинки и советы) п.с. опять же, кто подскажет на счет ободов в плане прочности/двойности данных экземпляров, и не совсем понял о кол-ве скоростей на спеше( так же кто имеет дело с магазинами, есть ли шанс пощупать данный продукт уже, реально ли увидеть 23" там же и где это сделать вероятнее всего?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.9.11 11:53

ребятки здравствуйте снова)
А можно поинтересоваться зачем вы опять напостили ссылок на велосипеды и спрашиваете совета, если их нет в наличии ?
:duma:
и уж в размере 23 так однозначно ....

Это типа развлекуха такая ?

з.ы. Найнеры в ассортименте ( в размера) и по цене от 4 600 грн поступят в продажу в феврале
Кременчуг их тоже заказал
Так что если так уж хочется 29, то имеет смысл подождать
Как ни странно, но Trek ( коллекция GF ) в этом сегменте в 2012 году дешевле, чем в 2011 ( и доступнее, чем любой другой бренд)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.9.11 12:00

трек на 2 головы лучше. фуджи и спеш имеют обвес нижнего уровня, а трек крепкий среднячек.
фуджи в украине представлены слабо, поэтому тяжело что-то по ним подсказать.
ну и самое главное - наличие этих велосипедов в конце сезона под ОЧЕНЬ большим вопросом

chifram
*

Повідомлення chifram » 28.9.11 15:20

скажите есть ли существенное отличие нового Kellys Scarpe (2012) от модели 2011 ?
и есть ли в наличии белый 17,5 Kellys-11 Scarpe ?
и какие есть варианты покупки из Чернигова?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 28.9.11 15:30

скажите есть ли существенное отличие нового Kellys Scarpe (2012) от модели 2011 ?
и есть ли в наличии белый 17,5 Kellys-11 Scarpe ?
и какие есть варианты покупки из Чернигова?
Этот велосипед есть у нас в наличии, либо в магазине в Киеве http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Либо в нашем интернет-магазине - velosiped.com
К сожалению, в Чернигове у нас нет сильного представителя по велосипедам, у кого Вы могли бы его купить (точней у него нет этого конкретного велосипеда - м-н "Велоэкстрим")
Отличия существенные - у модели 2012 года уже 27 скоростей, при этом комплектация немного упрощена.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.9.11 16:07

и при этом модель 2012 стоит на 500 грн дороже(а так как скидки на предзаказ и на модели 11 года одинаковы, то разница останется примерно той же)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей