Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 2012

Аватар користувача
Sveta
модератор
Повідомлень: 2442
З нами з: 18.7.03 16:52
Стать: жін
Звідки: Київ

Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 2012

Повідомлення Sveta » 5.8.12 01:21

Зображення
Организацию службы маршалов традиционно взяли на себя ребята из велоклуба "Амигос" :Rose: :friends:
Велоклуб "Амигос" обеспечивает безопасность и помощь на соревнованиях. Мы - маршалы. Добровольно-принудительная регистрация в маршалы в этой теме.
Желающие могут регистрироваться в вышеуказанной теме velolife или в этой теме на velokiev.

Зображення
Юниоры, отмечаются в этой же теме с пометкой Юниор. На прошлой гонке наравне со взрослыми помогали на награждении и на трассе шестеро смелых.
Юниоры, а так же их родители!... Приходите на соревнования!
Приехав на гонку, подходите к организаторам или маршалам и дайте о себе знать!
Организаторов можно найти в палатке организаторов возле старта, маршалов - возле трассы в желтых жилетках.
А уж мы вас займем общественно-полезными делами.
Если Вы решили поучаствовать - отставьте свои контакты, на Вашу помощь будут расчитывать. Не забудьте предупредить, если Ваши планы поменяются.

Это почетная и благородная роль! Ваше имя навсегда останется на Доске почета детской велогонки "Мы - чемпионы!"! :Rose:
фото
Show
Зображення
Зображення
Инструкция для маршалов образца осени 2011 Копирайт!
Spoiler
Show
Инструкция для маршалов
Организатор соревнований привлекает маршалов для обеспечения безопасности участников и зрителей, а также контроля над соблюдением правил проведения соревнований.
Маршалы — обслуживающий персонал гонки. В их задачу входит обеспечение порядка и безопасности на трассе, помощь судьям и участникам соревнований.
Маршалами могут стать добровольцы, прошедшие инструктаж, и получившие необходимую экипировку. Минимальный возраст маршала – 16 лет.
Все кандидаты в маршалы в обязательном порядке должны быть проинструктированы о своих правах, обязанностях, правилах проводимой гонки и порядке взаимодействия с судьями и гонщиками. После прохождения инструктажа маршал получает экипировку и приступает к своим обязанностям.
Маршал обязан в лицо знать старшего маршала, судей, организаторов.
Перед выходом на пост маршал должен вписать себя в список маршалов (Имя, Фамилия, Ник), надеть жилетку и бейдж, взять свисток, рацию, проверить связь с судьей и организаторами.
Для привлечения внимания и предотвращения потенциальных нарушений маршал использует свисток. Свисток также используется для информирования зрителей, фотографов и других гонщиков о приближении участника.


Требования к лицам, выполняющим функции маршалов во время соревнований

Лицо, выполняющее функции маршала должно соответствовать следующим требованиям:
- не курить на посту и не употреблять алкоголь;
- быть вежливым, доброжелательным внимательным, непредвзятым, отзывчивым;
- быть, по возможности, спокойным, не ругаться и не быть агрессивным;
- твердо и уверенно вести себя в опасных ситуациях;
- болеть за всех участников.

Задачи и функции маршалов

Маршал имеет права делать устные замечания участникам соревнований. В случае отказа участника соревнований выполнить требования маршала к участнику могут применяться штрафные санкции на усмотрение судей.
Задачи, которые ставятся перед маршалами и действия, которые маршалы должны предпринимать:

1. Подготовка трассы к проведению соревнований:
1.1. Проверить наличие/развесить предупреждающие знаки и плакаты вдоль трассы.
1.2. Следить за целостностью разметки и оградительных лент, устранять обрыв лент, не разрешать обрывать ленты.
1.3. В случае появления на трассе посторонних людей, животных, предметов, принять меры к освобождению трассы.

2. Обеспечение и поддержание порядка на трассе во время проведения соревнований:
2.1. Следить, чтобы дети не выбегали на трассу, информировать взрослых о целях мероприятия. Особое внимание уделить поляне между вторым и третьим поворотами малого круга трассы. Предупреждать посетителей парка с детьми о начале заезда и приближении участников.
2.2. Контролировать действия родителей, болельщиков, фотографов и снимающих видео – они не должны находиться на трассе во время движения гонщиков. Фотографы могут занимать позиции вдоль трассы за ограждающими лентами.
2.3. Вежливо пресекать попытки выхода и выезда на трассу детей, родителей, болельщиков, фотографов и посторонних во время заездов.
2.4. Не допускать проявлений агрессивного поведения в отношении участников соревнований.
2.5. Помогать пересечь трассу посетителям парка, особенно с маленькими детьми, колясками, собаками. Давать знак, когда можно перейти трассу между заездами, а когда нужно остановиться и подождать.
2.6. Показывать путь, по которому можно обойти участок трассы.
2.7. Информировать посетителей парка с детьми и приглашать на действующие площадки анимации.
2.8. Посетителей парка с собаками просить придержать собак и обойти трассы стороной.
2.9. В заездах категорий «6 лет» и старше следить за соблюдением запрета на нахождение сопровождающих на трассе во время гонки, кроме случаев оказания экстренной помощи.

3. Оказание помощи участникам соревнований во время заездов.

3.1. Информировать участников и сопровождающих о введении штрафных санкций за выталкивания гонщиков сопровождающими во время старта.
3.2. Предупреждать гонщиков на сложных участках трассы («опасный поворот», «аккуратно», «осторожно», «сбрось скорость», «поворачивай», «держи руль», «не поздрезай» и т.п.) и следить, чтобы гонщики случайно не выехали за пределы трассы.
3.3. Контролировать, чтобы в категориях до «6 лет» сопровождающие на трассе не создавали помех другим участникам: они должны двигаться, не мешая остальным участникам ехать по трассе, маневрировать, обгонять.
3.4. Контролировать, чтобы сопровождающие не толкали в спину и не тащили ребенка на протяжении большей части трассы. В случае пробуксовывания велосипеда с дополнительными колесиками следует предложить сопровождающим помочь, если видите, что малыш застрял. Допустима небольшая помощь участникам при движении в горку, в песке, если малыш растерялся и т.п.
3.5. Малышам без родителей помогать подняться после падения, показать куда ехать, подбодрить. Распутать запутавшихся при столкновениях и падениях.
3.6. При падении – оказать помощь ребенку или дать возможность помочь родителю. Обеспечить безопасность участка трассы, где произошло падение (завал) - предупредить следом идущих гонщиков, что нужно объехать, освободить трассу (помочь убрать с трассы велосипед). Подбодрить участника. Если травмы нет – мотивировать продолжить гонку.
3.7. При травме участника, а также при обычном сходе участника сообщать судьям номер гонщика, если надо, направить к скорой помощи.

4. Помощь судьям.
4.1. Контролировать, фиксировать и сообщать судьям о всех нарушениях и непредвиденных ситуациях во время проведения соревнований.
4.2. Контролировать и сообщать судьям о выталкивании участников во время старта родителями.
4.3. Контролировать езду участников по трассе без шлема, в расстегнутом шлеме – сообщать судьям номер нарушившего участника.
4.4. В случае выезда гонщика за полотно трассы с нарушением разметки, маршалу следует проинформировать гонщика о необходимости возвращении на трассу в точке её покидания даже в случае отсутствия видимого выигрыша во времени.
4.5. За игнорирование устных замечаний маршалов и намеренное толкание других участников – фиксировать нарушение и сообщать судьям номер гонщика.
4.6. При любом сходе участника с трассы сообщать судьям номер гонщика (по возможности причину схода – падение, поломка). Если не по причине падения и травмы, не по причине неисправности велосипеда – мотивировать продолжить гонку.

Места расположения маршалов и возлагаемые задачи

1) Пост у шлагбаума на въезде в парк, угол ул.Баумана и ул. Салютной.
Следить, чтобы проезд был свободным, пропускать автомобили, обслуживающие гонку, и не пускать сторонние. Заезд автомобилей согласовывать с организаторами (Света Шатохина).
2) Пост на старте – контроль над соблюдением правил при старте.
Фиксировать начало движения гонщиков до команды судьи, выталкивание родителями гонщиков. Нарушителям будет начисляться штрафное время, маршалам необходимо записывать номера гонщиков, передавать информацию судьям.
3) Посты на опасных участках трассы: повороты трассы, пересечение трассы и тропинок парка, длинные прямые или узкие участки. Места расстановки маршалов на трассе определяются старшим маршалом совместно с организаторами соревнований.
Подсказывать участникам направление движения, предупреждать об опасных участках трассы, помогать в случае падений и т.д.
4) Пост перед стартовой линией - оказание помощи участникам на старте.
По просьбе родителей участника помочь на старте: правильно установить велосипед, поддерживать велосипед во время старта до момента, когда участник может самостоятельно продолжать движение. При этом не помогать участнику ускоряться.
5) Пост в штабе судей.
Фиксация информации передаваемой маршалами по рации: запись номера участника, времени, места и сути нарушения для последующей передачи зафиксированной информации судьям для решения о применении штрафных санкций.
Маршалы, на постах по распоряжению старшего маршала переходят на рядом расположенный пост вдоль трассы через каждые 4 заезда во время награждения участников.

Маршалам запрещается самовольно покидать свой пост. В случае необходимости отлучится с поста, маршал обязан сообщить об этом старшему маршалу и дождаться замены.
Маршалы должны уметь пользоваться средствами радиосвязи для информирования судей и других маршалов о ситуации на трассе. В случае невозможности обеспечения радиосвязи (отказ рации, занятый эфир) маршалы записывают информацию о возникшей ситуации или нарушениях на трассе (номер участника, время, место и тип нарушения) и при первой же возможности незамедлительно передают эту информацию судьям.

Аватар користувача
Sveta
модератор
Повідомлень: 2442
З нами з: 18.7.03 16:52
Стать: жін
Звідки: Київ

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення Sveta » 5.8.12 01:27

Юниор
Любарская Мария, 14 лет - в маршалы
---
Принесу пару раций, только спросите, а то пролежали в рюкзаке весной.

Аватар користувача
vitox
*********
Повідомлень: 2125
З нами з: 5.7.11 15:18
Стать: чол
Звідки: Kyiv

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення vitox » 5.8.12 07:06

діти друзів виступають в 4 категоріях + віддаю свій велосипед на гонку мам, тому зможу бути 2 дні
є дві рації, жилетка

lexx
* *
Повідомлень: 169
З нами з: 3.7.10 11:17
Стать: чол
Звідки: Киев, Печерск

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення lexx » 5.8.12 10:50

Буду два дня. Покомандую. Есть десятка полтора раций, жилетки. Приведу десятка два друзей.

lex_sv
*
Повідомлень: 16
З нами з: 23.6.10 10:59
Стать: чол

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення lex_sv » 6.8.12 14:02

Буду готов помогать оба дня.. + постараюсь успеть на пятничный субботник

Аватар користувача
Foxx
* * *
Повідомлень: 258
З нами з: 17.8.09 20:42
Стать: чол
Звідки: Київ, Борщагівка

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення Foxx » 6.8.12 19:13

В субботу-воскресенье помочь в роли маршала не смогу, но готов в пятницу поучаствовать в "субботнике".
Dixi

Аватар користувача
Serego
* *
Повідомлень: 178
З нами з: 21.8.08 10:03
Стать: чол
Звідки: Ворошиловград

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення Serego » 25.8.12 00:40

На субботнике постараюсь быть, если получица то и в дни гонки окажу посильную помощь.

Аватар користувача
vitox
*********
Повідомлень: 2125
З нами з: 5.7.11 15:18
Стать: чол
Звідки: Kyiv

Re: Маршалы - помощь. Гонка «Мы - чемпионы!» 8-9 сентября 20

Повідомлення vitox » 5.9.12 16:41

вимушений знятись з реєстрації - ремонтуюсь після травми
якщо потрібно, можу дати свої рації


Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей