не те соли дают вкус....Так вот растворенные соли и дают вкус воде и, убирая их, мы воду обезличиваем
Нужен ли сам осмос или можно ограничиться 3 ступенями очистки и поставить минерализатор?
Если действительно интересно, то могу рассказать немного о фильтрах. Дома стоит фильтр 5 ступеней (уточнять производителя не буду, есси интересно - в личку могу подобную инфо скидывать).Хочется дома поставить фильтр для водопроводной воды лучше, чем имеющийся «Барьер». Знаю, что есть 5-ступенчатые фильтры с осмосом, но нужны ли они дома? Мне кажется, что вода после них какая-то неживая.
В общем, прошу поделиться опытом установки и эксплуатации подобных систем
Я бы так однозначно не говорил. Ничего никто не вымывает. Если было бы так легко "вымыть соли" из организма, то поверьте мне, человечество лишилось бы большого количества болезней, а лекарства заменила бы вода )))Вода после осмоса еще чище дисцилата, при регулярном употреблении "вымывает" соли, поступающие с продуктами питания, из организма.
Большинство производителей используют именно промышленный обратный осмос, потом минерализуют, добавляют консерванты (антибиотики, если без газа либо газ) и приклеивают надпись минеральная вода )))Так можно ими ограничиться или осмос очень важен? Можно ли сравнивать такую воду с какой-нибудь бутилированной?
Не совсем согласен. Если после обратного осмоса остается хоть микропримесь минеральных веществ (я не говорю о вирусах и прочих бактериях), то срочно нужно менять мембрану ))) Так как после нее остаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молекулы воды, а молекулы примесей больше по размеру и не могут пролезть через поры мембраны.Чище дистиллята нет воды это именно дугидромонооксид =), а Осмос не очищает до 100% Н2О, там остаёться некоторая доля минеральных выществ.Вода после осмоса еще чище дисцилата, при регулярном употреблении "вымывает" соли, поступающие с продуктами питания, из организма.
Два года делали в лабратории чай на дистилляте... кака редкая, но лучше водопровода.
Чище дистиллята нет воды это именно дугидромонооксид =), а Осмос не очищает до 100% Н2О, там остаёться некоторая доля минеральных выществ.Вода после осмоса еще чище дисцилата, при регулярном употреблении "вымывает" соли, поступающие с продуктами питания, из организма.
Фирменный рецебт: в литр дистиллята на кончике ножа карбоната калия, и уже некакаДва года делали в лабратории чай на дистилляте... кака редкая, но лучше водопровода.
Я брал в инет магазине водолей, но в нем никому не рекомендую делать заказ. Кидалы еще те!Хорошо, где рекомендуется покупать эти фильтра - в Эпицентре, на Юности или есть спецсайте?
А можна з подробицями, бо збирався там дещо купляти. Що в них за звички?Я брал в инет магазине водолей, но в нем никому не рекомендую делать заказ. Кидалы еще те
el-Zorro
Співчуваю. Трапляється й не таке. В мережі бувають й не такі продавці. Особливо коли починаєш запитувати довідку статистики таке починають розповідати...
Этот "фирменный" рецепт использовался подводниками, на АПЛ, результат -большинсво основательно подпортило почки.Фирменный рецебт: в литр дистиллята на кончике ножа карбоната калия, и уже некакаДва года делали в лабратории чай на дистилляте... кака редкая, но лучше водопровода.
Вопрос в лабораторию. Нужно отнести им пробу. Но перед этим узнайте как правильно отбирать пробу.у меня вода из скважины после кабинетной установки Экософт. что мне поставить дополнительно простейшее на питьевую воду?
и поругайте - посоветовали "Джерельну воду" в виде одной ступени фильтрации. на вкус - гуд, устраивает. Достаточно ли будет?
Не хо огорчать, но водичка из скважины или колодца не являеться панацее, зачастую в ней находяться такие каки, которых нет даже в водопроводной воде...Привожу с дачи воду+кувшинчик,
Либо вода с под крана+кувшинчик+чайник
Последнее время в ларьке покупаю по 40коп./1литр -очищеную.
Значного збільшення споживання холодної води не помітив.Дешевле, расхода воды (осмос очень много в канализацию скидывает) и возни меньше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 52 гостей