Вот зашел на выставку "охота и рыбалка"...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Вот зашел на выставку "охота и рыбалка"...

Повідомлення partyzan » 6.3.10 18:36

Зображення

кто сказал, что у меня - борода? это вы еще бородатых партизан не видели!
Зображення

извините, что мало фото...
Зображення
после этого я почувствовал себя нехорошо....
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

OLEG&
* * * *

Re: Вот зашел на выставку "охота и рыбалка"...

Повідомлення OLEG& » 6.3.10 18:52

нехорошо,не то слово :smt070 :smt070 :smt070 :smt070
Акваланг....

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 6.3.10 21:35

Это ж скоко рыбы можно купить :shock:

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 6.3.10 22:31

И лисапедов, ваще-то, тоже :grin: !

shapirus

Повідомлення shapirus » 6.3.10 23:35

ггг. это примерно как заявить, что за цену топового велосипеда можно было бы на такси кататься до второго пришествия.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 6.3.10 23:47

кто сказал, что у меня - борода? это вы еще бородатых партизан не видели!
На фотке Анатолий Вассерман в своем жилете? :shock:
Hakuna Matata

OmPaul
*

Повідомлення OmPaul » 7.3.10 03:04

тьфу!!! а надо мной смеялись, что я втулку за 500гр купил,,, вот где цены :dash2:

Velur

Повідомлення Velur » 7.3.10 08:50

так практически все палки из карбона))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 7.3.10 09:35

Отличная выставка! :cool:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.3.10 11:22

тоже был вчера)) Знакомый тока на воблеры, силикон и иже с ними (там названия хитрожопые) потратил 1,3К грн. (аццкий фанатюга)
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.10 11:27

а в чем смысл темы вообще? поныть "ох божечки шо ж так дорого-то все"?

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.3.10 11:34

нет. Например, я сравнивал и говорил своим знакомым мега-рыболовам, что великами увлекаться дороже (я так действительно думал...). После выставки, понял, что велики это ваще дешевое увлечение :)

К примеру, если можно купить профессиональный велик (ну, МТБ, хардтейлик какой-то) за 15К, то рыболову чтобы быть профессионально оснащенным, хотя бы для одного - для ловли спиннингом, надо тока за 3 тоны за 7-10 тон купить лодку, и за 5 тон эхолот. Тыщи за 1,5 удилище, катушка, леска... и т.п.
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.10 11:48

эхолот для ловли спиннингом? я, наверное, чего-то не понимаю. эхолот же показывает то, что находится прямо снизу. то есть, он годится для ловли поплавочной удочкой. а блесну-то надо далеко забрасывать, где эхолотом не пронюхаешь уже.

да и вообще, эхолот -- неспортивно, я считаю. раньше рельеф дна опытным путем выяснялся, рыбные места тоже вычислялись с помощью тайных знаний. раньше порядок был, не то, что сейчас.

лодка, кстати, тоже не обязательна. можно и с берега ловить, если цели больше смещены в сторону получения удовольствия от процесса, а не от результата. к тому же, не знаю, как сейчас, но раньше для того, чтобы иметь право ловить с лодки, необходимо было состоять в ООиР, иметь членский билет и платить взносы.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.3.10 11:57

эхолот для ловли спиннингом? я, наверное, чего-то не понимаю. эхолот же показывает то, что находится прямо снизу. то есть, он годится для ловли поплавочной удочкой. а блесну-то надо далеко забрасывать, где эхолотом не пронюхаешь уже.

да и вообще, эхолот -- неспортивно, я считаю. раньше рельеф дна опытным путем выяснялся, рыбные места тоже вычислялись с помощью тайных знаний. раньше порядок был, не то, что сейчас.
Раньше и МТБ небыло, катались себе на туристах не то что сейчас. И переключатели были на раме, или вообще - на заднем пере, и катались же. Разве тема, по аналогии с велосипедом, о необходимости в покатушках GPS, и других новомодных введениях?
Лично у меня нет времени чтоб прощупывать дно, искать низины, карнизы. Эхолот тут выручает. С берега ловить - одни зацепы на зацепах. Снастей не наберешся. Без лодки щас ловят только на донные снасти. На поплавочную удочку тоже с лодки (Так как даже если она 7 метров, то все равно нужно стоять по пояс в воде чтоб забросить на приличную глубину).
* А знания о обязательности лодки, прощупывания дна опытным путем, необходимости эхолота это как? Теоретик? Практик?

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 7.3.10 11:59

Не буду я, вообщем, говорить что я тут что-то понимаю, но просто мы смотрели несколько фильмов, где ловлей рыбы занимались какие-то там крутые заслуженные спортсмены России. У них был эхолот, и ловили они с лодки, на спиннинг с ультра-лайтовым удилищем.

Короче, я сам для себя понял, что рыбалка/охота дороже во много раз, чем велосипеды. по моему скромному мнению и всё тут.
Даже если взять любителей, а не профессионалов. Это всё, что я хотел сказать в этой теме:)

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.10 12:24

* А знания о обязательности лодки, прощупывания дна опытным путем, необходимости эхолота это как? Теоретик? Практик?
у нас, наверное, понятия о рыбалке немного разные просто. мне вот в принципе ничего больше не надо, чем пару десятков карасей в озерце выловить в теплый день, приехав туда не до рассвета, а просто днем. на обычную поплавочную удочку, с берега. и самое главное, чтоб с водочкой, закуской, чтоб все, как положено. ну или спиннинг покидать, если более спортивного режима хочется. а вот эти вот все лодки, хитрые снасти, эхолоты -- это все сродни задрачиванию с фуллкарбоном, XTR по кругу и бритыми ногами ради выигрыша секунд на финише. для профессионалов или особых фанатов, короче, которые ловят кайф от всех этих тонкостей. я не говорю, что это плохо, я говорю, что в обоих упомянутых хобби можно обойтись затратами от минимальных до неограниченных, все зависит от толщины кошелька и степени увлеченности.

а входной порог для рыбалки все-таки меньше, как ни крути. удочка-леска-поплавок-крючок стоят дешевле велосипеда :). а лодка с эхолотом -- это уже примерно как серьезный двухподвес с кучей сопутствующих гаджетов. по цене вполне могут поспорить.

зы. я, кстати, вполне допускаю, что в какой-то момент забью на велик и увлекусь той же рыбалкой или охотой. и бабла туда в итоге уйдет еще больше, чем сейчас уходит на велик. просто на сегодня мне велосипед более интересен как хобби, вот и все :).

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.3.10 13:21

а в чем смысл темы вообще? поныть "ох божечки шо ж так дорого-то все"?
"ох божечки шо ж так дорого-то все" - ноет тот, кто работать не хочет... Или - пенсионеры (вот пенсионеров я отлично понимаю!!!) А мне навсегда стал лозунгом принцип на парашютном форуме (тоже недешевое увлечение) - дорого? значит надо больше зарабатывать!
Вообще же, спортивная ("трофейная") охота и рыбалка - просто невероятно дорогое занятие (сравнимое наверное, с содержанием конюшни F1!)
И это показательно, что выставка "охота-рыбалка" проходит накануне 8 Марта!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Mary

Повідомлення Mary » 7.3.10 13:45

Эхолоты - суть читерство и профанация.
Если проводить параллель с великами, то это примерно как чтобы выиграть гонку - вместо долгих и упорных тренировок, просто, например, прикрепить моторчик сзади ну или как-то так :p

Просто мне кажется у многих рыбалка из хобби-увлечения переросла в меренье писькаме задротство.
Я уже не говорю о том, что раньше охота и рыбалка были едва не единственными способами прокормиться, а сейчас произошла какая-то конченая подмена понятий. Охота стала развлекухой по пьяни далеко не бедных людей (которым и без того есть что кушать), но при этом они могут позволить себе истреблять редкие виды, побегать за подстреленым умирающим в агонии животным и зашибенски круто потом подвесить чью-то голову у себя в спальне или положить шкурку с трупа в гостиной :bad: (конечно, каг бэ намекая, что он НИИ Баца крутой мужик!)
Это же касается и рыбалки как спорта или средства доказательства кому-то чего-то. Вот, скажите, на куй это всё: электроудочки, динамит, эхолоты, ловля сетью, ловля в нерест, подводная охота (это вобще ахтунк!) и другие "сравнительно честные" способы ловли?! Рыбалку на платных (искусственно зарыбленых) озерах, в т.ч. и в нерест я тоже не понимаю. Это увлечение такое? Или способ побухать вдали от дома?..
Вчера на выставке еще одну "приблуду" видели - тоже для -типа- честной -типа- рыбалки. Запускается на радиоуправлении маленький катерок размером с детскую ванночку, с засыпанной внутрь приманкой, катерок выгребается до определенного места. Приманка высыпается, естественно, голодные рыбки к ней подплывают. А взрослые мчудаки с эхолотами тут же ловят рыбку, уже готовенькую. Мне вот и другое непонятно. Эти "рыбаки" когда приезжают домой с уловом - что они своим детям рассказывают?.. А потом мы удивляемся, что у нас общество жестокое.

Ну это так - типа крик души.

ЗЫ. Ничего не имею против честной ловли с берега, а также картонных спинов, хитросделанных воблеров, дорогущих шнуров и катушек. Это уже больше "для души".

ЗЗЫ. Мой покойный дед в свое время для ловли рыбы на Буге сам изобретал рызличные грузики, воблерки, приманки. Сам просчитывал гидродинамику, форму и пытался угадать и подобрать цвет воблеров, в который их потом покрасить. У него их было около сотни, и все (!) сделанные своими руками. А также всегда знал, когда рыба идет, а когда нет, в т.ч. по фазам луны и погоде, имел и штудировал огромное количество литературы по повадкам рыбы. А нерест - это было святое. И даже при таком багаже знаний и рыболовном опыте для него пару толстолобиков или небольшая щучка были праздником. Потому что больше и не нужно. Ни для прокорма, ни для удовлетворения мужского эго. Всё остальное - задротство от лукавого.

ЗЗЗЫ. А выставка в целом хорошая. Много интересных стендов, в т.ч. и по "велосипедно-туристической" части. Несколько хороших фирм с отличным светом, примусы-татонки-ковеи-экстримстайлы, также поразили огромные телескопы, стенд с отличной экшн-камерой, навигационщики, снаряга для дайверов, производители лодок и яхт, была даже одна фирма - представители чешского пока что неизвестного велобренда, очень понравились мембранные курточки шимановские. Порадовали и красивенькие тюннингованые "Нивы". стоящие на улице. Увлекательный мастер-класс от "серебряного ручья" по действительно правильной честной рыбалке. С азартом даже девушки смотрели :grin: Всю выставку даже толком и оббежать не получилось :gerl:

Кроме того, на этой выставке был представлен стенд фирмы по производству надувных лодок, которые конструирует и продает мой отец *oops*
Сегодня закрытие выставки. Позжее еще фоток подкину.

Не допоняла на счет 8 Марта. В прошлом году эта же выставка проходила в конце февраля. Проходит два раза в год. Видимо, причина на в 8 Марта, а в начале сезона. Кстати, там в соседнем павильоне проходила выставка по рукоделию, украшениям, всяким "бранзалеткам" и изделиям ручной работы. Вот то действительно для 8 Марта :grin: Ну кому что.

Зображення

Velur

Повідомлення Velur » 7.3.10 13:57

вот мне просто любопытно, как любители покататься по замерзшему КВХ обнаружат там ямы/бровки и др рельефные извращения (там и горизонта не видно)), эхолот это позволяет сделать в любое время года...
или карпятники к-рые по 3-е суток сидят в засаде на каком нибудь озере (где на лодке выходить просто запрещено, а простукивать дно - себе же и вредить) чтобы в результате сфотографироваться с "теленком" и отпустить его для следующей рыбалки

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.3.10 14:03

Эхолоты - суть читерство и профанация.
Если проводить параллель с великами, то это примерно как чтобы выиграть гонку - вместо долгих и упорных тренировок, просто, например, прикрепить моторчик сзади ну или как-то так :p
:dash2: ну когда ты едешь по дороге на велосипеде, висят же знаки градиенты подьемов-спусков? Если это гонка, то там и перепады высот все в легенде прописаны и ты уже заведомо знаешь - где нужно поднажать, а где пропустить. Такое впечатление что Эхолот показывает где находится рыба и ее руками можно черпать. Он лишь показывает где глубоко, а где нет. Без знаний как этим оперировать, эта ниформация ничего не стоит. И думаю твой дедушка также подкармливал рыбу, это известная метода - подкормить с вечера, что утром лучше ловилось (Та и покушает рыба прикормки куда больше чем этой рыбы выловишь.)
Вот, скажите, на куй это всё: электроудочки, динамит, эхолоты, ловля сетью, ловля в нерест, подводная охота (это вобще ахтунк!) и другие "сравнительно честные" способы ловли?!
Повторюсь - Эхолот это тот же GPS на твердой местности (Та и уже есть GPS с показанием глубин водоемов). Карты водоемов с глубинами были давно, чем же Эхолот так плох как замена карты и компаса? Про динамит, эл.удочки, нерест, - даже нынче уважаемый рыбак себе такого не позволяет (В нерест разрешено ловить поплавочной удочкой с одним крючком.). Чем нечестная подводная охота, и м х о, понять не могу :duma:

Mary

Повідомлення Mary » 7.3.10 14:41

Ну, жаль, что ассоциация с моторчиком и честной гонкой и читерством и честной рыбалкой не понята.
Такое впечатление что Эхолот показывает где находится рыба и ее руками можно черпать. Он лишь показывает где глубоко, а где нет. Без знаний как этим оперировать, эта ниформация ничего не стоит.
:grin:

Первая же ссылка на ютубе по слову "эхолот" :dash2: Если интересно и ты до сих пор считаешь, что эхолоты только глубину меряют - посмотри и другие ссылки

И думаю твой дедушка также подкармливал рыбу, это известная метода - подкормить с вечера, что утром лучше ловилось (Та и покушает рыба прикормки куда больше чем этой рыбы выловишь.)
Нет, мой дедушка не подкармливал рыбу :shock:

Зображення

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.3.10 14:55

Ну, жаль, что ассоциация с моторчиком и честной гонкой и читерством и честной рыбалкой не понята.
Такое впечатление что Эхолот показывает где находится рыба и ее руками можно черпать. Он лишь показывает где глубоко, а где нет. Без знаний как этим оперировать, эта ниформация ничего не стоит.
:grin:

Первая же ссылка на ютубе по слову "эхолот" :dash2: Если интересно и ты до сих пор считаешь, что эхолоты только глубину меряют - посмотри и другие ссылки
:duma: Ну да, на экране красивые рыбки плавают. Он и размер рыбы которая нынче обетает в Днепре засечет? Воспринимаю это как упрощение удачной рыбалки для каждого. То есть рыбу теперь поймать может не только опытный, годами на практике все опробывавший, а и новичок. Ездил на лодке с эхолотом ловить (правда тот только глубину и показывал :) ) - поймал одну небольшую щучку, и ту возле кустов. То есть эхолот у нас был, но шото не сильно помог :duma:

Mary

Повідомлення Mary » 7.3.10 15:13

Воспринимаю это как упрощение удачной рыбалки для каждого. То есть рыбу теперь поймать может не только опытный, годами на практике все опробывавший, а и новичок. Ездил на лодке с эхолотом ловить (правда тот только глубину и показывал :) ) - поймал одну небольшую щучку, и ту возле кустов. То есть эхолот у нас был, но шото не сильно помог :duma:
Ну да, кто-то и с жпсом в трех соснах заблудится :gerl: :grin: Голову везде нужно подключать, а не надеяться на экранчик. Речь ведь не о том.
А о том, что рыбалка как процесс, как хобби, требующее огромного вложения мозгов, усидчивости, терпения и времени, превращается в профанацию, где "абы побыстрей и побольше рыбы". И неважно какими средствами и способами. Тут уже сделка со своей совестью "я поймал рыбину, а честно ли - неважно" А нафига тогда она нада - такая рыбалка?
Вот показательный очень отзыв покупателя одного из эхолотов на сайте-продавце (контролцэконтролвэ с оригинальной орфографией): "Заказал этот апарат, давольно интересная штука, простой в использовании как раз подходит для тех кто с эхолотами только начинает знакомится. Одним словом хороший помошник рыбаку для ловли рыбы там где она есть и не тратить время в местах где ее нет." :lol: :V:

Зображення

Velur

Повідомлення Velur » 7.3.10 17:19

знать какие глубины и где ямы на водоеме - это профанация?
так девайс показывает еще и скорость, и температуру воды, и еще много всего разного...

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 7.3.10 18:30

Запускается на радиоуправлении маленький катерок размером с детскую ванночку, с засыпанной внутрь приманкой, катерок выгребается до определенного места. Приманка высыпается, естественно, голодные рыбки к ней подплывают. А взрослые мчудаки с эхолотами тут же ловят рыбку, уже готовенькую. Мне вот и другое непонятно. Эти "рыбаки" когда приезжают домой с уловом - что они своим детям рассказывают?.. А потом мы удивляемся, что у нас общество жестокое.
Не углубляясь в дискуссию об эхолотах, замечу, что эти катерочки используют карпятники на своих спортивных рыбалках. Потом в закормленной точке ловят карпов, которых отпускают после фотографирования. Т.е. они эту рыбу дома не едят, детишки при этом не травмируются. Как говорят сами карпятники, карп для них - это друг. И "взрослые мчудаки с эхолотами" в таком процессе не участвуют. А то, что "охота стала развлекухой по пьяни далеко не бедных людей", так же, как и рыбалка, когда зажравшиеся "сиротки" на океанских катерках цедят сетью реку - сами знаете, где живем...
ЗЫ: дед Ваш, мабуть, только хищника ловил? Так прикармливать ему тогда не нужно было. Ну, а вообще - рыбки-то раньше поболее было, можно было и без кормежки хорошо порыбалить (в пределах нормы, конечно!).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей