кто сказал, что у меня - борода? это вы еще бородатых партизан не видели!
извините, что мало фото...
после этого я почувствовал себя нехорошо....
И лисапедов, ваще-то, тожеЭто ж скоко рыбы можно купить :shock:
ггг. это примерно как заявить, что за цену топового велосипеда можно было бы на такси кататься до второго пришествия.Это ж скоко рыбы можно купить :shock:
На фотке Анатолий Вассерман в своем жилете? :shock:кто сказал, что у меня - борода? это вы еще бородатых партизан не видели!
Раньше и МТБ небыло, катались себе на туристах не то что сейчас. И переключатели были на раме, или вообще - на заднем пере, и катались же. Разве тема, по аналогии с велосипедом, о необходимости в покатушках GPS, и других новомодных введениях?эхолот для ловли спиннингом? я, наверное, чего-то не понимаю. эхолот же показывает то, что находится прямо снизу. то есть, он годится для ловли поплавочной удочкой. а блесну-то надо далеко забрасывать, где эхолотом не пронюхаешь уже.
да и вообще, эхолот -- неспортивно, я считаю. раньше рельеф дна опытным путем выяснялся, рыбные места тоже вычислялись с помощью тайных знаний. раньше порядок был, не то, что сейчас.
у нас, наверное, понятия о рыбалке немного разные просто. мне вот в принципе ничего больше не надо, чем пару десятков карасей в озерце выловить в теплый день, приехав туда не до рассвета, а просто днем. на обычную поплавочную удочку, с берега. и самое главное, чтоб с водочкой, закуской, чтоб все, как положено. ну или спиннинг покидать, если более спортивного режима хочется. а вот эти вот все лодки, хитрые снасти, эхолоты -- это все сродни задрачиванию с фуллкарбоном, XTR по кругу и бритыми ногами ради выигрыша секунд на финише. для профессионалов или особых фанатов, короче, которые ловят кайф от всех этих тонкостей. я не говорю, что это плохо, я говорю, что в обоих упомянутых хобби можно обойтись затратами от минимальных до неограниченных, все зависит от толщины кошелька и степени увлеченности.* А знания о обязательности лодки, прощупывания дна опытным путем, необходимости эхолота это как? Теоретик? Практик?
"ох божечки шо ж так дорого-то все" - ноет тот, кто работать не хочет... Или - пенсионеры (вот пенсионеров я отлично понимаю!!!) А мне навсегда стал лозунгом принцип на парашютном форуме (тоже недешевое увлечение) - дорого? значит надо больше зарабатывать!а в чем смысл темы вообще? поныть "ох божечки шо ж так дорого-то все"?
Эхолоты - суть читерство и профанация.
Если проводить параллель с великами, то это примерно как чтобы выиграть гонку - вместо долгих и упорных тренировок, просто, например, прикрепить моторчик сзади ну или как-то так![]()
Повторюсь - Эхолот это тот же GPS на твердой местности (Та и уже есть GPS с показанием глубин водоемов). Карты водоемов с глубинами были давно, чем же Эхолот так плох как замена карты и компаса? Про динамит, эл.удочки, нерест, - даже нынче уважаемый рыбак себе такого не позволяет (В нерест разрешено ловить поплавочной удочкой с одним крючком.). Чем нечестная подводная охота, и м х о, понять не могуВот, скажите, на куй это всё: электроудочки, динамит, эхолоты, ловля сетью, ловля в нерест, подводная охота (это вобще ахтунк!) и другие "сравнительно честные" способы ловли?!
Такое впечатление что Эхолот показывает где находится рыба и ее руками можно черпать. Он лишь показывает где глубоко, а где нет. Без знаний как этим оперировать, эта ниформация ничего не стоит.
Нет, мой дедушка не подкармливал рыбу :shock:И думаю твой дедушка также подкармливал рыбу, это известная метода - подкормить с вечера, что утром лучше ловилось (Та и покушает рыба прикормки куда больше чем этой рыбы выловишь.)
Ну, жаль, что ассоциация с моторчиком и честной гонкой и читерством и честной рыбалкой не понята.
Такое впечатление что Эхолот показывает где находится рыба и ее руками можно черпать. Он лишь показывает где глубоко, а где нет. Без знаний как этим оперировать, эта ниформация ничего не стоит.![]()
Первая же ссылка на ютубе по слову "эхолот"Если интересно и ты до сих пор считаешь, что эхолоты только глубину меряют - посмотри и другие ссылки
Ну да, кто-то и с жпсом в трех соснах заблудитсяВоспринимаю это как упрощение удачной рыбалки для каждого. То есть рыбу теперь поймать может не только опытный, годами на практике все опробывавший, а и новичок. Ездил на лодке с эхолотом ловить (правда тот только глубину и показывал) - поймал одну небольшую щучку, и ту возле кустов. То есть эхолот у нас был, но шото не сильно помог
Не углубляясь в дискуссию об эхолотах, замечу, что эти катерочки используют карпятники на своих спортивных рыбалках. Потом в закормленной точке ловят карпов, которых отпускают после фотографирования. Т.е. они эту рыбу дома не едят, детишки при этом не травмируются. Как говорят сами карпятники, карп для них - это друг. И "взрослыеЗапускается на радиоуправлении маленький катерок размером с детскую ванночку, с засыпанной внутрь приманкой, катерок выгребается до определенного места. Приманка высыпается, естественно, голодные рыбки к ней подплывают. А взрослыемчудаки с эхолотами тут же ловят рыбку, уже готовенькую. Мне вот и другое непонятно. Эти "рыбаки" когда приезжают домой с уловом - что они своим детям рассказывают?.. А потом мы удивляемся, что у нас общество жестокое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей