Сторінка 1 з 1

Рецепт пиццы.

Додано: 16.8.14 19:35
catforalice
В прошлой теме посвященной бубликам с корицей я обещал дать рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте. Вуаля:

Тесто - всему голова.
Так как тесто дрожжевое, очень важно чтобы оно хорошо подошло (даже убежало, но об этом немного позже).
Я беру чуть более половины стакана горячего молока и сыплю туда чайную ложку (без верха, иначе тесто будет пахнуть дрожжами) дрожжей "Саф-левюр". Чайные ложки бывают разные: нормальные и совсем мелкие, так вот у меня нормальная :)
Необходимо подождать (минут 10-15) пока дрожжи сами растворятся и образуют пенку - это гарантия того, что тесто подойдет.
Далее, в стакан с молоком и дрожжевой пенкой я добавляю пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара и две столовые ложки растительного масла (можно оливкового). Выливаю все это в судок и помешивая начинаю добавлять муку. Сыплю на глаз, чтобы тесто было не слишком крутым. Чем больше муки, тем грубее тесто. Так, что для легкости - муки надо не так уж и много. Закрываю судок и жду час-полтора. Тут важно дать тесту не просто подойти, а убежать. Снимая тесто на разных этапах, можно регулировать степень его высоты во время выпекания в духовке. Например: если вам необходим плоский блин, снимайте тесто, когда оно займет 4/5 судочка, если необходимо пышное и легкое тесто - дайте ему обязательно убежать!
Следующий этап - замесить тесто, вынуть его из судочка и предварительно намазав руки растительным маслом помесить, помять. Во время вымешавания я добавляю ложки (стл) две муки, не забывая "промасливать" руки.
Тесто желательно выкладывать не просто на противень, а на предварительно промасленную бумагу для выпекания. В противном случае низ коржа может подгореть. Корж выкладываю на середину противня и разминаю, растягиваю руками в лепешку. Затем беру стакан (круглый от нутеллы 200грамовой) и посыпая его мукой раскатываю корж в лист толщиной не более 3мм.
Получившееся основание для пиццы смазываю тонким слоем соуса, не кетчупа - иначе вкус уйдет в сторону кислинки. Я раньше варил соус из томатов, но задолбался и просто сейчас покупаю "Торчин паприка". У него майонезная основа.

Начинка.
Начинка идет по вкусу. 100-200гр колбаски, обычный перец "Бiлозiрка", оливки (в последнее время, вместо них я ложу маринованные огурчики нарезанные кольцами - получается довольно вкусно), можно немного помидор тонко нарезанных кольцами. Травы и пряности - довольно умеренно и по вкусу. Базилик и майоран - придадут более насыщенный вкус блюду. Наверх тру сыр или выкладываю небольшими кусочками с расстоянием друг от друга. Если положить его плотно листами, то вода из овощей не будет испаряться и получится тушоное рагу + недопекшееся тесто сверху.
Все это ставлю в духовку предварительно прогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности.

Кушать подано.
Вот, что выходит из духовки :) Пиццу разметают мгновенно ))))))
Зображення

Зображення

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 16.8.14 20:07
OlegV_80
Выглядит вкусно, слюнки текут. а дрожжевое тесто сам еще не делал.
Нужно будет попробовать повторить :good:

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 16.8.14 20:35
V_Gorbunov
Зараз я ситий, але все рівно виглядає вкрай їстівним:)

Можливо, це й не канонічно, але тісто можна придбати заморозку листкове, та творити дива лише із начинкою.

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 16.8.14 21:13
catforalice
Тесто - основа всего, поэтому, необходимо научиться его делать самому. Поняв и вникнув во все тонкости, можно вытворять с ним все, что угодно.

P.S.
Следующий рецепт - торт "Прага" :yes

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 10:40
Imitator
Фуфло а не пицца!

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 10:43
marcos
что за сыр?

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 10:57
catforalice
Фуфло а не пицца!
Ну, я же тебя не заставляю ее есть, а? Тебя в детстве учили не грубить незнакомым людям (это просто не вежливо)?
Хотя, судя по аватарке...

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 10:58
catforalice
что за сыр?
Сыр твердых сортов - какой нравится ))))

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 11:13
marcos
что за сыр?
Сыр твердых сортов - какой нравится ))))
Тогда это пирог. Пицца без моцарелы - не пицца. Русский сыр не подходит. И главное " слоёное тесто не для пиццы"!

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 11:23
catforalice
Да пофиг, эстеты :D . Назовем это просто вкусным пирогом, который разбирают пока он горячий за считанные минуты ))))))

Насчет моцареллы: выкладывал и этот сорт сыра. Кардинально ничего не изменилось.

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 11:26
catforalice
Да, слоеное тесто, тем более покупное - не годится.
Если кто знает рецепт настоящего пресного теста и умеет его делать, прошу, делитесь!

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 11:40
AVVAKUM
Исходя из не высокого интереса к этой теме, можно сделать предположение, что велокиевляне все же предпочитают здоровую еду

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 12:06
catforalice
Исходя из не высокого интереса к этой теме, можно сделать предположение, что велокиевляне все же предпочитают здоровую еду
Это какую, можно полюбопытствовать?

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 12:40
AVVAKUM
Исходя из не высокого интереса к этой теме, можно сделать предположение, что велокиевляне все же предпочитают здоровую еду
Это какую, можно полюбопытствовать?
Картинка кликабельна :roll:
Зображення

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 12:45
Trion
Это какую, можно полюбопытствовать?
Зображення

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 14:40
Imitator
Не оскорбление а констатация факта.
Для будущего, попробуй сыр на соус а сверху остальные ингредиенты.

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 14:51
catforalice
Это какую, можно полюбопытствовать?
Зображення
Шоб я так жил... :)

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 14:51
catforalice
Не оскорбление а констатация факта.
Для будущего, попробуй сыр на соус а сверху остальные ингредиенты.
Очень интересно, попробую обязательно :)

Re: Рецепт пиццы.

Додано: 17.8.14 21:01
catforalice
Милые представительницы слабого, но прекрасного пола: огромное вам спасибо за присланные рецепты теста! :Rose: :Rose: :Rose: