Велопокращення (АВК и компания)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
Велопокращення (АВК и компания)

Повідомлення Krugliy » 6.10.12 20:50

Сегодня, катаясь в "Парке Дружбы Народов" обнаружил такой стенд , установленный при участии АВК
Зображення,
их там кстати довольно много воткнуто в землю (именно воткнуто, по другому эту расшатываемую ветром конструкцию из 25 мм стального уголка (приблизительно) сложно назвать). На ней мы видим кусок Гуглоснимка острова Муромец, с нарисованным маршрутом. Всё бы было хорошо и красиво, но : во первых, с таким креплением в грунте даю им срок жизни месяца 2-3, при отсутствии сильных порывов ветра ( или если бомжи не растаскают уголки на металлолом, а рыбаки на хознужды). И во вторых, очень хотелось бы знать, кто :molba: придумал закрепить этот стенд ( на спуске с первого мостика) сразу около тропинки?!!! }) :zopa: :dash2:
Зображення
Я например своим 740мм рулём с рожками едва не зацепил его на скорости 23-25 км/час. Он там абсолютно не читабелен и самое главное-опасен, если ехать с моста его с торца не видно абсолютно })
Зображення
Очень бы не хотелось наблюдать такую картину
Зображення
(кадр постановочный, никто не пострадал, пока что)

ЗЫ.Админам, я не нашел темы, где можно говорить о деятельности АВК, поэтому разместил тут. Сорри, если не туда.
Востаннє редагувалось 7.10.12 20:53 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Re: HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велос

Повідомлення Maksym » 6.10.12 21:19

Такой же стенд стоит и на трассе Архимеда в Пуще... только оказывается что трасса эта разработана корпорацией Артериум и АВК... Справедливости ради в процессе разработки трассы разработчиками трасса Архимеда была урезана просто вдвое.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.10.12 21:21

АВК, АВК, АВК :dash2: :crazy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 6.10.12 21:22

наверное, это все-таки не в эту тему, но раз уж появились подобные фотки...
сегодня я увидела это чудо на ВДНХ (не знаю, как давно установили), но оно уже еле держится, ободранное... Если бы перед этим знающие люди мне не рассказали про разметку - в жизни бы не догадалась, что стрелочки на столбах это и есть этот маршрут здоровья(((

Зображення

Кстати, Артериум на одном из форумов зачем-то просил велосипедистов помочь... я дала им телефон человека (опытного велосипедиста), который давно продумал такие маршруты в Голосеево, нарисовал карты - но никто с ним так и не связался :unknown:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.10.12 21:28

Думаю самое время создать тему лажи "деятельность АВК" в песочнице, дабы велосипедисты Киева могли высказывать своё мнение и пожелания улучшения проделкам покрашенням от АВК. Кстати проехать по маршруту указанному на стенде в ПДН со стороны Днепра не всегда просто,а начинающему любителю - велосипедисту иногда и придется тащить коня в руках по пескам.

kiv

Повідомлення kiv » 6.10.12 21:33

в жизни бы не догадалась, что стрелочки на столбах это и есть этот маршрут здоровья(((
нарисованная красная стрелочка и вроде бы цифра или буква? Видел что-то такое сегодня в ППС. Стендов не видел.

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 6.10.12 21:41

нарисованная красная стрелочка и вроде бы цифра или буква? Видел что-то такое сегодня в ППС. Стендов не видел.
не, просто зеленая стрелка!

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 6.10.12 21:48

О! Тоже хотела спросить про разметку этих трасс, но не знала где. Потому что для меня с моим умением ориентироваться как-то не очень понятно, куда ж ехать, карта на стенде ничего не дает. Указатели или маркировка бы помогли намного больше. На ВДНХ стрелок не заметила, правда, я относительно быстро ехала и не искала специально.
Может, они разноцветные для разных маршрутов? :duma:
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

kiv

Повідомлення kiv » 6.10.12 21:53

не, просто зеленая стрелка!
а, уже что-то нагуглил, такого вроде не было.

Хотя пишут, что у нас, в Дарницком районе, тоже есть такой маршрут, в Никольском лесу. Мне стыдно, но я не знаю где это.

Вроде оно же:

Зображення
отсюда

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 7.10.12 01:07

Ну вообще то у АВК на такое денег попросту нет :roll:

Spoiler
Show
«Маршруты здоровья» для тех, кто стремится быть здоровым

17.09.2012
8 сентября, в День физкультуры и спорта, фармацевтическая Корпорация «Артериум», при поддержке администрации города и районов, а также Ассоциации велосипедистов Киева открыла «Маршруты здоровья» в шести рекреационных зонах Киева и Львова.

Маршруты предназначены для велопрогулок и занятий беговыми лыжами. Общий километраж Маршрутов – более 40 км. В Киеве маршруты находятся на территории:
Никольского леса (Дарницкий район). Протяженность маршрута – 5,4 км
Быковнянского леса (Деснянский район). Протяженность маршрута – 5,5км
Парка Дружбы народов (Деснянский район). Протяженность маршрута – 8 км
Пуще-водице (Оболонский район). Протяженность маршрута – 12 км.
Национального природного парка «Голосеевский» и Национального комплекса «Экспоцентр Украина». Протяженность маршрута – 7 км.

Месторасположение маршрутов подобрано с учетом удаленности от дорог, что обеспечивает отсутствие транспортного движения и загазованного воздуха. Все Маршруты расчитаны на людей с разным уровнем физической подготовки – ими смогут пользоваться как взрослые, так и дети. Во время открытия, сотрудники компании-организатора нанесли на деревья метки – указатели движения и установили на маршрутах информационные стенды с картами, интересными местами и ориентирами. Такая маркировка поможет не заблудиться и провести время с пользой для здоровья, ведь зачастую желающие покататься на велосипеде или побегать на лыжах не знают, где это можно сделать. «Артериум» выпустил брошюру, в которой собрана информация и карты по каждому из Маршрутов. Брошюра распространяется во время городских мероприятий, посвящённых здоровому образу жизни, а также велотранспорту. Электронная версия будет представлена в сети интернет.
«Поскольку миссия нашей компании - обеспечение здоровой жизни людей, мы считаем своим долгом инициировать подобные проекты, вдохновлять людей принимать в них участие, и, таким образом, популяризировать здоровый досуг среди украинцев», Оксана Стефанова, руководитель Службы по связям с общественностью Корпорации «Артериум».

8 сентября проект охватил не только Киев, но и Львов. В парке «Вознесенье» Маршрут здоровья» был открыт при участии представителей Львовской городской администрации, а также руководства парка.

Проект «Маршруты здоровья» стартовал в рамках программы «Артериум -за здоровый образ жизни» в мае этого года. Тогда первый Маршрут был открыт в парке «Сирецкий гай», Шевченковского района в Киеве.
Зображення

Ждем новостей со Львова :D
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

kiv

Повідомлення kiv » 7.10.12 01:33

АВК тут скорей и не при чем, их разве что как и с велопарковками, попросили показать где делать, а потом сами все сделали по-своему. Оксана выше писала, что им предложили человека, показать дорогу, вроде ж и сами же просили, - и хоть бы кто этому человеку позвонил в итоге. Ну а конторе этой что, ей и тратится особо не надо было, они сделали как можно бюджетней, новость у себя на сайте повесили, галочка стоит и плюс теперь это можно при случае вспоминать-упоминать, и чего дальше-то парится, мо-ло-дцы в общем, что тут ещё скажешь..

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 10:20

Ну вообще то у АВК на такое денег попросту нет :roll:
Но на стенде самый крупный логотип - АВК. И уж потом поменьше- корпорации Артериум. Если я сегодня катаясь в ПДН и съезжая с мостика влечу в этот стенд они мне купят новый велосипед? :duma: :dash2: Или откроют в песочнице тему "подайте на лечение велосипедисту снёсшему стенд АВК"?

prospirt
* *

Re: Маршруты здоровья (АВК и компания)

Повідомлення prospirt » 7.10.12 14:54

В пуще видел, и у вднх, а вот в пдн не видел, где там такое чудо?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 14:56

В пуще видел, и у вднх, а вот в пдн не видел, где там такое чудо?
Да каждый километр натыкано, даже чаще.

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 7.10.12 15:53

В целом - очень хорошая и нужная инициатива. Пусть и с недочетами в реализации.

А вот что печалит - это недолговечность ввиду варварства "отдыхающих", и неустойчиваости этих щитов к вандализму:
сегодня я увидела это чудо на ВДНХ (не знаю, как давно установили), но оно уже еле держится, ободранное...
В Дубках тоже есть такой маршрут здоровья, нагуглил новость про это, датированную 30-м мая этого года. По состоянию на сентябрь - от информационных стендов и стрелочек на столбах - остались только воспоминания.
Dixi

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 18:57

В целом - очень хорошая и нужная инициатива. Пусть и с недочетами в реализации.

А вот что печалит - это недолговечность ввиду варварства "отдыхающих", и неустойчиваости этих щитов к вандализму:
сегодня я увидела это чудо на ВДНХ (не знаю, как давно установили), но оно уже еле держится, ободранное...
В Дубках тоже есть такой маршрут здоровья, нагуглил новость про это, датированную 30-м мая этого года. По состоянию на сентябрь - от информационных стендов и стрелочек на столбах - остались только воспоминания.

Бестолково потраченные деньги это а не инициатива ( хотя деньги не мои, так что всё равно ), "недочёты" в реализации выльются чьими то синяками и шишками от столкновения с плодами инициативы ( дай бог без переломов). Реализация инициативы такова, что и вандализма не нужно, осенние ветра и дожди всё сделают быстрее и надёжнее. В общем, как всегда, для "галочки". Кстати хотелось бы услышать мнение Ирины на этот счёт, и какова дальнейшая судьба опасного стенда? Его уберут/перенесут? И когда.

kiv

Повідомлення kiv » 7.10.12 19:18

Поехал и нашел, с трудом, но получилось. Одним словом - это феерично.

А теперь на примере Дарницкого района, в т.н. Никольском лесу. Как это вижу я, как житель этого района, и как велосипедист, который там катает, и как наверное один из тех, для кого это сделано. Даже не знаю с чего начать, наверное с начала этой "стежки", несмотря на то, что маршрут идет по кругу, начало, я так понимаю, - это около метро "Красный Хутор", при чем щит спрятан за входом в станцию метро, за вентиляционным киоском этой станции, в общем спрятано хорошо. И люди там вроде не ходят, и велосипедистов в том месте я тоже не видел. Ещё один щит есть почти сразу же в лесу по ходу движения, и третий, последний сразу за вторым. Их можно найти, если знать, что они есть и искать специально. Про качество щитов написано в общем уже выше, это можно упустить. При чем на самой Тропе Здоровья, той которой сто лет в обед, где велосипедисты, ни одного информационного объявления нет. На этой Тропе встречаются только пару зеленых стрелочек-указателей, там где Стежка пересекается с Тропой.

Зображення
вид на первый щит

Про эти указатели. Мы ездили вчера вдвоем, в прогулочном темпе "для поговорить", проезжали немного, где проходит этот маршрут здоровья. Я не заметил ни одной этой стрелочки. Сегодня когда искал специально - уже увидел, и только благодаря им выехал на щиты. По самому маршруту стрелочки напиханы как-то странно, то на одной дороге они на трех соснах подряд, то на трех перекрестах их вообще найти невозможно, и стоишь на пересечении четырех дорог, и ищешь на этих дорогах дальше маячки. Периодически оглядываясь не увидел ни одной стрелочки в реверсе, т.е. маршрут только в одном направлении.

Зображення
сам щит (кликабельно)

Теперь про сам маршрут. Скажем так, к Дарницкому району прилегает очень большая зеленая зона, это и Парк Партизанской Славы, это и лесничества. И если брать просто территорию, где можно ехать и не пересекать автомобильные дороги, то границы можно указать как поселок Княжичи с одной стороны, и Броварской, Борисопльской трассами по краям. Это примерно 6,5к гектар, т.е. катать не перекатать. А если выехать из леса на первый или на второй мост на Бориспольской трассе, и там перейти через трассу, то прибавляется ещё и большая территория Дарницкого лесничества по ту сторону трассы, с другой стороны Броварской трассы так же. Т.е. мест, где можно катать можно найти просто неимоверное количество.

Но если взять кусок Бориспольская тр. - Княжичи - Броварская тр., то можно разделить его на четыре части:
1. Парк Партизанской трассы до пересечения дороги между метро "Красный Хутор" и Харьковской площадью.
2. Участок между вышеуказанным пересечением и пересечением улицы Бориспольская.
3. Участок от пересечения ул.Бориспольская и до жд путей.
4. От жд путей до Княжичей и дальше.

Первый участок, в выходные дни, по вечерам будней, можно сравнить с центральным пляжем по густоте людей на один квадратный метр в самый жаркий летний день, выглядит это примерно так: компания, компания, машина компании, компания, компания и т.д., и у каждого из вышеперечисленных стоит мангал или разведен костер, т.е. в этом участке движение происходит через шашлычный смог.

Второй участок, там машины встречаются реже и в самом начале, а по сравнению с первым, то их количеством можно вообще принеберечь. На остальных участках машин нет.

Зображення
маршрут накарте

Про велосипедистов, любой, лю-бой велосипедист, которой катается в этой Зеленой зоне, проезжает через первый участок, и через второй. На третьем участке велосипедисты встречаются реже, на последнем их можно пересчитать по пальцам. И это велосипедисты со всей линейки, это и на старых советских складных велосипедах, это и люди с детскими креслами, это семьи с детьми, в общем это место, где можно встретить велосипедистов любого возраста на любых велосипедах. Я думаю, в час-пик за один день там проезжает больше велосипедистов, чем в сумме будет припарковано велосипедов на велопарковках вдоль Бажана за пару лет.

Про "Маршрут здоровья", очень странно, что его проложили не в первом участке, а только на втором.
Местность, где расположены веломаршруты подобрана с учетом отдаленности от автотрасс из-за чего на них нет загазованности.
Там 6,5к гектар зеленой зоны, шесть с половиной тысяч гектар, гектар где нет машин, и куда уже сейчас доезжает большинство велосипедистов любого уровня подготовки, но, но маршрут проложен около Бориспольской трассы, около промышленной улицы, по лесным дорожкам, где ездят машины на пикники и между самими этими пикниками и между мусором после этих пикников. Шесть с половиной тысяч гектар, да.

В общем, если подводить какой-то итог своего впечатления, и упустить моменты технического оформления, то я не понял, на кого вообще это рассчитано, велосипедисты там вроде вообще не ездят, у них уже есть своя "Тропа Здоровья", которой сто лет в обед, и дорогу они туда уже знают. Непонятно в общем, зачем и для кого..

А теперь слайды с маршрута (кликабельные):

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Зображення

Зображення Зображення

Зображення

Зображення
Зображення

хотелось бы что-то сказать напоследок и поставить точку в своем впечатлении, но я наверное не буду этого делать, вроде и так понятно. У меня нет никакого предвзятого отношения к АВК и компании, я просто поехал и посмотрел, и написал, что я про это думаю. И ещё, если бы у меня не было б велосипеда, и я бы взял его напрокат где-то, к примеру, и проехался бы по этому маршруту, то во второй раз меня было бы трудно затащить в этот лес. Так, к слову.

Всех чмаге в этом чатеге..

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 7.10.12 19:38

kiv, классно написал! :good:
очень уже хочу проехаться подобным маршрутом в Голосеево... :mosking:

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.10.12 19:44

И опять маршрут разработан (добросовестно украден существующий) Артериумом, районной властью и АВК. Велокраїна столько себе не приписывала и маршруты маркировала намного более ответственно (есть подозрение что не только маркировала а и реально разрабатывала).

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 7.10.12 19:55

Люди!!! Вам всем что делать нечего, кроме как заниматься обрыганством???
Можно подумать, что все здесь такие правильные, гламурные, все поголовно чемпионы и, поэтому, сам Бог велел им (таким д'Артаньянам) указывать перстом не ужасные поступки других :bad:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.10.12 20:01

В цивилизованном мире за кражу чужой интеллектуальной собственности обращаются в суд за компенсацией. А у нас это считается нормальным еще и пытаются указывать что мол чего возмущаетесь, ну украли, и шо - все ж воруют, тем более приближенные к власти.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Re: Велопокращення (АВК и компания)

Повідомлення VRP » 7.10.12 21:05

Ну что, пришла пора собираться и устраивать веломитинги против "Ассоциации Велосипедистов Киева"? :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 21:16

Судя по молчанию авк они уже перешли на следующий уровень, и происходящее тут им уже не интересно. ВК сделал своё дело...может дальше гулять смело.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 7.10.12 21:26

kiv, отлично написал!
теперь немного отсебятины. Я был на открытии этого чуда возле Красного Хутора как член АВК. Что я вам хочу по этому повод сказать. Мы тут не при чем. Совсем не при чем. Нас вообще не спросили где, как, что и почему. На самом открытии было 100500 человек из этого самого "Артериума", стол и все такое к нему прилегающему. Маршрут - просто ад. НИКАКИХ реальных знаков, перед спуском и поворотом на 90 градусов ничего не сказано про опасность, стрелочки зеленые - просто офигенно видно в лесу. Да и самих стрелочек штук 20, не больше. На равнозначных пересечениях ничего не сказано, куда ехать, сколько и вообще. Сама дорога - жуть для начинающего - куча шлака, пески, грязь и, внимание СТЕКЛО! До**ра стекла на маршруте! В итоге, они потратили где-то 200грн только на краску (балончиковую), да и то ее за эту осень смоет. Галочка стоит - все мы классные.

Венцом было то, что я пробил колесо, бортировка не помогала и надо было топать до ближайшего магазина за запаской. А он находится на Бажана. И они отказались меня туда подкинуть в своем пустом бусе, на котором привезли велики для демонстрации. Так что это просто тихий ужас. Если вдруг увидите такие стенда, знайте, АВК тут не при чем
Let's bike it!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей