Сторінка 1 з 3

пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 08:25
People
Народ, кто пользуется дома йогуртницей?
думали с женой приобрести, все-таки двое детей малых дома, может кто провветит у кого какая модель, и какие у них недостатки?
планировал брать Moulinex YG230, вроде самое вменяемое предложение...

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 10:04
Ягал
Ответила в личку.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 11:13
People
большое спасибо:)
Буду читать и просвещаться:)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 11:34
Массовый
Ответила в личку.
А мне можно. Тоже интересно попробовать и интересно узнать а вообще стоит ли? :roll:

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 11:43
J A Z Z
напишите в тему пожалуйста. спасибо.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 11:44
gegywka
Уже как 2 года делаем ребенку йогруты на основе симбитера и других заквасок, дело нужное и
полезное, технология не сложная, так что покупайте нераздумывая, дисплей и таймер в йогуртнице вобще не нужен,
надо брать самую простую, чтобы был термостат и выкл/вкл.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 12:01
People
http://forum.say7.info/topic16326.html

Там немного, но есть полезный опыт чужих людей, на котором можно учиться:)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 12:16
cruizer
1,5 года делаем кисломолочные продукты. Оно того стоит.

Закваски отсюда http://zakvaski.com/

Больше всего нравится Бифивит.

Молоко используем стерилизованное "Простоквашино" 2,5%, без кипячения.

Йогуртница Ariete Yogurella. Терморегулятора нет. Поэтому не для всех бактерий подходит.

Получаются также в термосе с широким горлом, мультиварке или в баночках от йогуртницы на батарее, главное соблюсти стерильность и диапазон температуры для конкретной бактерии.
При сквашивании в йогуртнице нужно также учитывать температуру в помещении. Если в комнате прохладно-может недоквасится.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 12:45
Gornostai
... дело нужное и
полезное, технология не сложная, так что покупайте нераздумывая, дисплей и таймер в йогуртнице вобще не нужен,
надо брать самую простую, чтобы был термостат и выкл/вкл.
+1

Использую или закваски или актимель без ароматизаторов.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 15:46
gylka
Далеко не обов"язково купувати фасовані дорогі закваски типу з закваскі.ком :) Можна просто купити звичайний йогурт в упаковці 100-200 грам в магазині і його використовувати в якості закваски, результат звичайно той же. :)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 15:52
Stepik
Попробовали пару раз - получилался что-то на подобие кефира) Забили и подарили йогуртницу друзьям. Йогуртница мулинекс, которая держала определенную температуру оптимальную для приготовления продукта брожения.

PS. Берем молоко домашнее у проверенных бабок на базаре постоянно. Мелкие топчут молоко, кефир, творог (полученные естественным путем без подогрева и за день-два). Думаем попробовать делать твёрдый сыр дома)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 16:23
Gornostai
Далеко не обов"язково купувати фасовані дорогі закваски типу з закваскі.ком :) Можна просто купити звичайний йогурт в упаковці 100-200 грам в магазині і його використовувати в якості закваски, результат звичайно той же. :)
Неееее...Пробовал
Обычные йогурты
- чаще всего пастеризованые (в итоге скисает плохо, ибо растет флора, которая была в баночке, воздухе и тд)
- 99% йогуртов у нас с ароматизаторами. На выходе будет фуфло.
Попробовали пару раз - получилался что-то на подобие кефира) Забили и подарили йогуртницу друзьям. Йогуртница мулинекс, которая держала определенную температуру оптимальную для приготовления продукта брожения.
Такой результат бывает от:
а) неизвестного штамма бактерий (ну это как обычный "кисляк", насыпалось из воздуха)
б)при использовании кефирной палочки (ну по умолчанию такое)или других видов бактерий(например симбивит).
в) не выдержаны условия приготовления (или мало добавлено закваски или не выдержа температура или мало времени)

У меня при приготовлении из 1 бут. "безвкусного" актимеля на литр молока получается консистенция средняя между домашней сметаной и мороженым, ложка прочно стоит.
Тот же результат от "йогуртной" закваски от "закваски.ком"


ЗЫ: Кстати, по закону, еще с советских времен, молоко сброженное неизвестным штаммом бактерий (те как "в домашних" условиях, когда молоко киснет "просто так") использовать для питания и изготовления продуктов категорически нельзя.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 16:43
gylka
Неееее...Пробовал
Обычные йогурты
- чаще всего пастеризованые (в итоге скисает плохо, ибо растет флора, которая была в баночке, воздухе и тд)
- 99% йогуртов у нас с ароматизаторами. На выходе будет фуфло.
Пастеризовані йогурти - це... оксюморон якийсь. :) Як же він може бути пастеризованим і при цьому з 10^7 КУО/г ? Я не маю на увазі ті "йогурти" зі строком придатності півроку, а звичайні зі строком біля 7 днів, так звані "живі йогурти". З них виходить те саме, що і з заквасок.ком. Я пробував. Марку йогурта який використовував не пам"ятаю, в пластиковій упаковці якийсь був грам 150 ваги, без ароматів. Повинен підійти будь-який живий, якщо то не фальсифікат звичайно. Використовував здаєється грам 50 на літр молока і 8 годин.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 17:00
People
спасибо за овтеты:) я продолжаю наблюдать за темой и собирать мнения и рецепты:)
может кто о своих йогуртницах расскажет? я понимаю что там конструкция проста, но все же...

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 17:39
gylka
імхо, йогуртниця зовсім необов"язковий агрегат якщо хочеться вдома готувати йогурти. Йогуртниця - це просто термостат в красивій упаковці за 200-500 грн. Її функція - підтримка певної температури - щось біля +40. Так як у кожної бактерії є своя температура при якій їх розмноження превалює над іншими (якщо по-простому). Те ж саме можна зробити звичайним термосом, або добре теплоізольованою каструлею (загорнути в щось), де тепловтрати будуть мінімальні. Просто брати стерилізоване (ще пишуть на упаковках "суперпастеризоване") молоко і дотримуватись хоч трохи стерильних правил готування: прилади облити окропом перед приготуванням. Просто зі свого досвіду: робити йогурт може набриднути через рік наприклад ("награлись черговим кухонним гаджетом і досить...") і його треба десь тримати, займає місце ну і, власне, бабло на саму йогуртницю.
У мене Moulinex DCJ1 здається, та що гломурна, ну нормальна, гарна. Слабо собі уявляю що може бути "не те" з йогуртницями, крім того що неправильно виставлена температура регулювання на фабриці.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 22:25
Ягал
Кроме 1-й ссылки еще пару на мой любимый кулинарный сайт (о йогурте):
http://forum.say7.info/topic40421.html Йогурт (рецепт для мультиварки)
http://forum.say7.info/topic20603.html Йогурт
Может кому пригодится.
А gylka полностью прав - можно и без нее. У меня довольно много всякой кухонной техники: чем-то пользуюсь чаще, чем-то реже, все это занимает уйму места, НО! есть все же и положительное в этих хлебопечках-мультиварках-комбайнах и пр.пр.пр. Жизнь они блегчают и время экономят (когда не лень их использовать). *oops*

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 14.2.12 23:25
Vini
+1 за домашние йогурты. У нас Мулинекс DJC1 без всяких таймеров и реостатов, уже 7 лет. по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал). Плюс с цивильной йогуртницей - стеклянные баночки в комплекте, с крышечками на которых выставляется дата производства йогурта. Баночка - одна порция, никуда переливать не надо, хранить и употреблять удобно. Закваски покупаем в Сильпо. Молоко пастеризованое.

Начинали лет восемь назад, когда из заквасок была только армянская Нарине в аптеках.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 15.2.12 09:25
pernatyj
Интересно.. Подпишусь на тему

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 15.2.12 10:23
de Balzam
по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал)..
Pfxtv uflfnm
Зачем гадать, можно ж и померять? Разве комплект термос + термометр выйдет дороже ёгуртницы? :)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 15.2.12 10:34
gylka
по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал)..
Зачем гадать, можно ж и померять? Разве комплект термос + термометр выйдет дороже ёгуртницы? :)
Логічно :)
http://www.dealextreme.com/p/0-9-digita ... lr44-32311
Зображення
П"ять баксів + 100 грн на термос, який і так в господарстві мабуть є, і місця не займає додатково.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 15.2.12 12:52
Gornostai
Да ну, это как при совке, лабораторию дома разводить. Термометры, реторты, колбы, термосы, термостаты, сухожаровые шкафы.
С "йогуртницей", даже самой дешевой, гораздо удобней.
Хотя, конечно, тут вопрос постоянства важен: если йогурт-кефир-симбивит делаешь раз в месяц, для разнообразия- это одно. Если каждый день или через день- с готовым прибором комфортней.

ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 15.2.12 15:32
de Balzam
ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?
Жидкого азоту плеснуть? И термометр не нужен.
(исвинитие не сдержался :p )

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 16.2.12 00:56
gylka
Да ну, это как при совке, лабораторию дома разводить. Термометры, реторты, колбы, термосы, термостаты, сухожаровые шкафы.
С "йогуртницей", даже самой дешевой, гораздо удобней.
Хотя, конечно, тут вопрос постоянства важен: если йогурт-кефир-симбивит делаешь раз в месяц, для разнообразия- это одно. Если каждый день или через день- с готовым прибором комфортней.

ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?
Не сперечаюсь, звичайно якщо їх випускають то це потрібно не тільки виробнику. Просто сказав що можна і без йогуртниці, особливо коли є відчуття що скоро робити йогурти набридне і вона буде просто займати місце на кухні. Не потрібно термостатів, колб, мінзурок і хімреактивів, а тільки термос і термометр.
В термосі за 6-8 годин температура з 45 градусів впаде до 35 максимум, якщо термос нормальний. :)

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 16.2.12 08:20
lach
Имеем. Бесполезная штука.

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Додано: 17.2.12 11:46
People
Имеем. Бесполезная штука.
Блин:) Лач, я обожаю эти комментарии:) может обоснуешь? чтобы я понимал грядущие минусы:)