Сторінка 1 з 1
Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 31.7.11 11:09
Эмми
Ребята кто знает как правильно варить каши, крупы?
Возможно есть технологи питания? Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.
Спорим тут необходимо заливать крупу в горячую воду, или в холодную?
Собственно это главный вопрос.
Буду благодарна за ответ.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 31.7.11 11:20
VooDoo
...как правильно варить каши, крупы?
...Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.
именно варить вообще не надо. залей гречку на ночь водой 2:1, к утру она все впитает и станет мягкой
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 31.7.11 11:22
MaD_CameL
очень велосипедный вопрос. как раз место ему в велотрепе
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 31.7.11 11:24
Євгеній
)))))
исходя из походных соображений вошло в привычку и нахожу уместным следущее приготовление :
вода как правило из ручья, а значит там могут быть бацылы, воду кипятить минут 10-30...
вода закипела - засыпал крупу - довёл до кипения, убавил нагрев, минут пять прокипятил, накрыл крышкой, отставил на 15-25 минут - каша готова !
и достаточно горячая для употребления в пищу .
зимой поставить ближе к источнику тепла или закутать, ибо остывает и дольше готовится...а то и требует через минут 10 ( пока ещё вода вся невпиталась )повторного нагрева до кипения...
кипятить крупу 20 минут смысла нет.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 08:20
de Balzam
Я заливаю холодной водой по вкусу и на 45 минут в автоматическую пароварку. Никакой возни, всё само варится.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 09:59
Frantic_Black
Пользуйтесь мультиваркой =)
Быстро и полезно.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 14:41
AVVAKUM
Перед приготовлением любую крупы необходимо пересмотреть, рассыпав в один слой. В крупе может быть все что угодно, в том числе и стекло. Для походных условий эту процедуру лучше проделать еще дома.
Потом крупы неоходимо промыть, уйдет мелкий мусор, зерна с насекомыми внутри (они легче и всплывают).
Все кроме риса можно класть в холодную воду.
Солить кашу лучше через 5мин после начала варки.
Рис имеет дурацкую привычку приставать к дну посуды. Поэтому его надо промывать тщательнее и перед варкой не менее чем за 3ч. замачивать, лучше в подсоленой воде. И класть в кипящую воду.
Это основные принципы, а дальше уже начинаются кулинарные тонкости, которые зависят что ты варишь просто кашу или какое то блюдо с крупой по рецепту, где уже эти тонкости и описаны.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 14:44
Євгеній
рис в кипяток ( хоть промытый , хоть только перебранный ) и мешать раза три в течении 5ти минут - только к ложке гад прилипает...
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 15:34
AVVAKUM
Предварительно замоченный рис прилипает намного меньше. А если его еще и слегка обжарить с добавлением жиров, и уже потом понемногу добавлять кипяток (бульон), то прилипать не будет
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 16:03
domani_tz_qi
рис в кипяток ( хоть промытый , хоть только перебранный ) и мешать раза три в течении 5ти минут - только к ложке гад прилипает...
рис мішати неможна!
рис, готуючись, утворює спеціальну структуру, де сам вариться (сам в собі, так сказать).
будь-яка каша, якщо прилипає до посуду, швидко відлипає, як тільки починає охолоджуватись.
всі каші, промивши, кидаю у киплячу вода, але чув що біль правильно (для збереження цілющих властивостей) замочувати їх і в теплій воді доводити до готовності.
можна скористатись рецептами класиків кашоваріння
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 1.8.11 22:45
Velur
по опыту варки н-лет "коричневой икры" для прикорма Лабрадорки - тщательно промыть, залить холодной водой (чтоб чуть прикрывала), сверху прикрыть сдвинутой крышкой и на медленном огне, пока вода вся не впитается (типа выкипит пых-пых)..,
однажды забыл выключить и оставив на плите, ч-з 6 часов обнаружил гречневые сухарики стоящие на медленном огне в чугунке))
солить не надо, достаточно добавить нежирного творога и на десерт говяжьих косточек))
ПыСы - не забудьте вымыть морду дегустатору, все испачкает))
ПыПыСы - сам, после СА, "икру" практически не ем,разве что иногда с тушенкой))
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 2.8.11 09:43
Nowl
Ребята кто знает как правильно варить каши, крупы?
Возможно есть технологи питания? Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.
Спорим тут необходимо заливать крупу в горячую воду, или в холодную?
Собственно это главный вопрос.
Если не в походе, то лучше всего в мультиварке

.
Много правильной теории для более традиционных кастрюлек - тут
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Если в походе: растопить снег/отправить детей зачерпнуть воды подальше от берега, где ила и песка поменьше -> выловить палочки/сосновые иголки, выгнать лягушек -> вскипятить -> дать несколько минут покипеть для успокоения тех, кто не знает, что не все микробы убиваются простым кипячением -> забросить что там по раскладке -> варить до приобретения съедобности -> cнять с огня, поставить рядом -> забросить тушенку или сгушенку с изюмами-сухофруктами -> размешать -> раскладывать по мискам. Съедят и "спасибо дежурным" скажут.
Воду набирать с запасом, лишнюю лучше потом слить, чем доливать и отскребать потом пригоревшую кашу. В холодную не стоит бросать крупу, оно все время будет убегать в процессе нагревания. Пшено перед варкой надо промывать хорошо, иначе может горчить.
Re: Правильная технология приготовления круп?! >>>
Додано: 2.8.11 15:07
Stalker
Классику надо читать!
Мишкина каша