Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення cunnilinux » 25.10.09 11:47

господа...
биты, мегагерцы, джиттер, ресамплинг - оно канешно не без этого...
ну а вот слушать разнообразные девайсы вы вобще пробовали? :duma:
ктулху прийде — порядок наведе

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 11:49

это кому адресовано?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.10.09 11:50

та уже так сразу и не разберёшься... там выше вон сколько умняка нагнали. у меня почему-то от такого количества умняка всегда в голове начинается мантра "слепой тест"...
ктулху прийде — порядок наведе

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 11:53

мантра правильная. Только я их уже столько переслушал и на стольких переработал, на всевозможной акустике, что могу с уверенностью говорить о тех, что прошли через мои руки. Ну и аналогичные тоже попадают в эту категорию.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 12:01

то есть, ты предлагаешь поверить в версию, что 44 сигнал где-то кем-то конвертируется в 48, со всемы вытекающими, а потом возвращается в 44, потому как на всех внешних устройствах он индицируется именно как 44? Мне честно говоря все равно, почему у M-Audio хреновый звук, мне достаточно того, что я слышу и не рекомендую знакомым эти поделки.
Вот скажи, где было написано что это делают все дешовые звуковые карты?

При этом звукаовая карта имея кварц только на 24 МГц (а в недорогих оно кк правило так и есть) помимо уже описаного варианта может:
Синтезировать нужный клок PLLом. Учитывая что там как правило нет никаких мер по уменшению фазового шума довольно гнилой вариант
Выдавать что-то типа 24 МГц/544 ~44117, что наверное лучший из возможных вариантов в таком случае, поидее проблем с захватом этой частоты быть недолжно.

Старые креативовские звуковые карты все поголовно выдавали либо 48 либо 96 кГц, в т.ч. и на SPDIF.
There is no pain, you are receding.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 12:04

насколько я помню, автора интересовали и мы говорили об оптических выходах звуковых карт в лептопах, при чем тут креатив вообще?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 12:20

1. Чел сверху опомянул что можно вывести SPDIF с почти любой звуковухи
2. Все вышеперечисленое так же относиться и к лептопам, учитывая что там идет борьба за квадратные сантиметры и милиамперы вешать еще один кварц врядли кто будет, соотв будет один из перечисленых вариантов

Если тебе что-то непопадалось это незначит что этого не сущесвует )

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 12:22

ок, мне стало интересно, приведи пример лептопа нормального бренда с вышеописанным приколом.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 12:26

Интересно - береш и ищеш

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 12:33

ну тогда не нефиг разбрасываться примерами, о которых конкретно сказать нечего ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 12:44

ну тогда не нефиг разбрасываться примерами, о которых конкретно сказать нечего ;)
Сначал отвечать нада нормально, а потом просить привести пример :)

Если ты вериш в чудеса и что нужная частота береться из неоткуда - бог в помощь, не буду переубеждать, пусть будет одним счасливым человеком больше :)
Востаннє редагувалось 25.10.09 12:48 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 25.10.09 12:46

Простых карт с частотой 48 (без поддержки 44кгз) кода-то было навалом. В основном их клепал креатив, других не знаю, но думаю они были, хотя бы как китайские копии. Почему бы им не оказаться в лэптопах?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.09 12:49

На Кардачах за 500-700грн ,а может быть и дешевле, можно купить совковые колонки radiotechnika S-70
Виктор, не знаю, уместно ли будет сказать, что я сегодня за 600 грн. (в пересчете) на фламарте видел усилитель пионер (забыл модель - неважно), произведенный в Японии.
;-)
Японцы не ломкие.
Виталиий, автор темы хотел Приличный без аудиофилии звук дома, и не желал связываться с отдельным усилителем +колонки.
S-70 как я уже писал, колонки со встроеным усилителем, с добротными низами и без аудиофилии воспроизведением ВЧ, что впрочем заметно лишь при прослушивании скрипки (проявляется легкий металл в звучании).
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 12:50

не могу найти, где я ответил "не нормально". Не нужно теории, дайте практику. Я ж не оспариваю данное утверждение, мне действительно интересно взглянуть на нормальный лептоп с такой звуковухой.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 12:56

Очень грусно что неможеш )

Но пойду на втречу - покажи мне лептоп где распаян кварц на 22,5792 или 33,8688 - тот и будет выводить 44100 чесно, а я пока нет кварца - нет и нормального вывода частоты. Тут чудес не быват.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 13:03

да зачем мне искать кварц )) я подключаю лептоп по оптике к внешнему DAC и он показывает мне смену частоты, соответственно источнику. Разговор не о лептопах, в которых стоит кварц, разговор о тех, которые все "округляют" до 48 или 96, как тут упомянули. Я прошу показать пример приличного лептопа с таким приколом - дискуссия перерастает в другое русло.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 13:08

А я отвечаю - любой источник где нет отдельного генератора на нужную частоту будет делать ее каким либо из вышеперечислених мною методов, что тоже не всегда подарок. Что не ясно? Какой прикол тебе показать? :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 25.10.09 13:19

Насколько я понял, нексо утверждает, что какими-то частотами обладает источник, то есть сама запись.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 13:20

это теория. Мне не нужен источник, где нет отдельного генератора на нужную частоту. Я прошу показать конкретный пример лептопа, где все приводится к 48 или 96.
ParadiZe, да, ставлю треки с разной частотой, получаю на входе DAC соответственную.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 13:25

это теория. Мне не нужен источник, где нет отдельного генератора на нужную частоту. Я прошу показать конкретный пример лептопа, где все приводится к 48 или 96.
А что ты прицепился к 48 и к лептопу? Кде написано в моих месагах что "все лэптопы выводят только 48/96"?
Если там выводиться что-то около 44100 то теми методами как я уже описал.

Цитирую мой пост
"2. Все вышеперечисленое так же относиться и к лептопам, учитывая что там идет борьба за квадратные сантиметры и милиамперы вешать еще один кварц врядли кто будет, соотв будет один из перечисленых вариантов", я НЕ НАПИСАЛ сдесь ни 48 ни 96

З.Ы. - Дядку, выдыхай :)

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 15:03

давай по порядку. Автору нужно решить проблему, как вариант ее решения, который ему предложили - вывод звука через оптику. Ты пишешь, что дешевые звуковухи имеют проблемы с достоверностью частоты дискретизации, и это касается лептопов в том числе. Я прошу привести конкретный пример, так как лептопы, с которыми я работал, точно выводят по оптике частоту, с которой записан файл. В ответ - куча всего, кроме конкретного примера. Хорошо хоть глупость в последнем посте подтер, а то сам себя запутал уже ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 26.10.09 00:09

ПОмимо 48 кГц я так же писал:
При этом звукаовая карта имея кварц только на 24 МГц (а в недорогих оно кк правило так и есть) помимо уже описаного варианта может:
Синтезировать нужный клок PLLом. Учитывая что там как правило нет никаких мер по уменшению фазового шума довольно гнилой вариант
Выдавать что-то типа 24 МГц/544 ~44117, что наверное лучший из возможных вариантов в таком случае, поидее проблем с захватом этой частоты быть недолжно.

Я точно так же подсказываю автору как и ты про возможные варианты и их грабли

Если ты вериш что частота не может браться неоткуда, то я тебя не буду в этом разубеждать, если ты вериш что 2+2=5, то пожалуста, на здоровье. Мне неинтересно раскручивать свой лептоп и фоткать отсутсвие кварца а потом тащить его на работу чтобы точно замерить клок и его дрожжание идущий на кодек только чтобы показать тебе что это так.
Я могу прицепиться к тебе с подобным - покажи мне материнку или лептоп с нужным кварцем, и что - ты побежиш его искать?

А то что ты непонимаеш или не хочеш понять элементарных вещей, так это твои проблемы.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 26.10.09 00:19

не нужно ко мне цепляться. Я прошу быть не голословным, сказал - докажи конкретным примером. Элементарные вещи о звуке я выучил тогда, когда ты еще в школу собирался ;) а потом и цифра росла на моих глазах. Сойдемся на том, что желаем автору быстро и качественно сделать свой выбор, а то ветка превращается в... :)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 26.10.09 01:08

И мои пять копеек. Намедни нашел забавный магазинчик, Товары БУ из Германии, у них достаточно неплохой выбор аудиоаппаратуры, вполне можно собрать бюджетный комплекс с неплохим звучанием. Винтажный :) Усилители - Германия, Япония, приблизительно 500 - 600 гривень, Та мже ресиверы - в основном стерео, колонки неплохие, средних габаритов - в районе 300-400, Сидишники - Двд, тоже в этих ценах. Если бы у меня вопрос не был бы решен, я бы там себе дешево собрал весьма достойный звук. Так - то у меня 70-литровые З.Я. с БОЛЬШИМИ динамиками. И Кенвудский ресивер. Кстати мне тоже про него говорили, мол, унылое г-но. Пока я все не собрал, подключил по - уму и послушал сам.
Как совсем бюджетно - Найти что - то вроде Феникса 008 - нормальный аппарат - + Полочники пассивные, тоже совские, может немного апгрейдженные. Так у меня комп озвучен.
По поводу магазина - у них в виде священной коровы стоит Шарп 940, в идеальном состоянии, самый дорогой аппарат в магазине - 1500 гривень. Я плакал... когда - то такое легко менялось на авто Жигули... :)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 26.10.09 01:21

не нужно ко мне цепляться. Я прошу быть не голословным, сказал - докажи конкретным примером. Элементарные вещи о звуке я выучил тогда, когда ты еще в школу собирался ;) а потом и цифра росла на моих глазах. Сойдемся на том, что желаем автору быстро и качественно сделать свой выбор, а то ветка превращается в... :)
Это кто к кому прицепился позвольте? :)

Как я уже сказал для меня не представляет никакова интереса что-либо доказывать тебе. Спор с тобой очень похож на спор со свиделелями иеговы. Хочеш во что-то верить - верь.

Аргумент возраста идет в ход когда других уже нет.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 253 гостей