То же самое касается и других, орущих на водителя в закрытой иномарке, уверенных в том, что их сейчас слышат (даже если выключена музыка человек в таком случае фактически общается сам с собой) или показывающих факи с целью саморазрядки, хотя никакой практической пользы от этого дела не будет - один разрядится о другого, второй о третьего и цепочка не разрывается - по кругу это вернётся. Каждый сам себе хозяин, чтобы решать, что впускать в свою жизнь, а что нет.
О чем я и говорю: каждый на своей волне, никто никого не слушает, все заняты своими делами. Чего уж удивляться неприятностям, которые случаются, когда в чей-то маленький мирок врываются посторонние люди со своими проблемами? Таксист, наверное, очень нехорошо подумал о велосипедисте. Велосипедист примерно того же мнения о таксисте. По своей природе люди склонны в первую очередь искать ошибки у других, а не думать о том, что же сделали неправильно сами. Меня там не было, и не надо меня обвинять в предательстве собратьев велосипедистов. Да, маршрутчики ездят нагло и часто нарушают, о чем и писал в первом своем сообщении - они считают себя общественным транспортом. Хорошо, хоть теперь стали останавливаться только на остановках, а раньше вообще кошмар был. Когда сам за рулем, тоже иногда чертыхаюсь на пешеходов и велосипедистов, которые внезапно выскакивают на дорогу, и на тех же маршрутчиков. Ничего тут не поделать, все спешат, всем чего-то где-то срочно надо, и на остальных людей плевать.Где-то не так давно на Воздухофлотском проспекте в районе стадиона ЦСКА ехал в сторону от проспекта Победы близко к бровке, ну как и положено и, чёрт возьми не предоставил маршрутке преимущество - был почти притёрт, но всё обошлось. Догнал его на ближайшей остановке и обгоняя, что было дури ударил по стеклу дверцы водителя. Потом он меня догнал на светофоре и стал наверное рассказывать о этой статье, но я его не слышал и даже не смотрел на него.
Ну не более двух часов назад глава АВК мне рассказывала, что у неё проблем с водителями не бывает - и объезжают как надо и пропускают всегда и не подрезают никогдаНа столичных дорогах практически все поголовно - невротики, независимо от вида транспорта.
.
В Украине каждый час рождается около 90 человек. От рождения почти каждый ребенок оптимист.Я так понимаю что пока каждого из *оптимистов* не собьют - они будут утверждать, что всё прекрасно ...
Тема началась с безапелляционного риторического высказывания "маршрутки и прочие хамы". Пахнет уравниловкой, обозленностью, близорокостью и полной некомпетентностью.Насколько я понял, тема началась именно на этой ноте.
....у меня есть мысль - проехаться как то тоже в юбке....Есть нюанс. Глава АВК не знает с каким чувством водители её объезжают как надо, пропускают всегда и не подрезают никогда.
И мы тоже.
.
О, ну хоть чем-то я осебе память оставил..и сразу вспомнился Горностай...![]()
.....
Я так понимаю что пока каждого из *оптимистов* не собьют - они будут утверждать, что всё прекрасно ...
Есть, между просчим. Если медленное ТС создало помехи сзади едучим, и у них нет возможности обогнать, то обязано съехать с дороги и пропустить. Независимо: маршрутные там сзади скопились, или нет. Не помню какой пункт, 30 лет назад ПДД учил.А просто пріоритету типу "їду, а позаду маршрутка" немає звичайно..в решті випадків повна рівність...
Ну, по-перше, там же люди сперечались про якусь статтю адмінкдексу про пріоритет маршрутних ТЗ, аЕсть, между просчим. Если медленное ТС создало помехи сзади едучим, и у них нет возможности обогнать, то обязано съехать с дороги и пропустить. Независимо: маршрутные там сзади скопились, или нет. Не помню какой пункт, 30 лет назад ПДД учил.А просто пріоритету типу "їду, а позаду маршрутка" немає звичайно..в решті випадків повна рівність...
вброс засчитан.Всем доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о наболевшом, о маршрутках в часности и о том как они ездят! Сегодня в очередной раз когда возле меня пронислась маршрутка на большой скорости в притирку я не выдержал и на остановке отбил ей зеркало ладошкой и ускакал на бровках, я понимаю что это вандлизм....ну как их можно терпеть? нервы на пределе, как себя сдерживать или как бороться?
вобще-то на этом форуме сравнения с шахматной партией уже много лет принято писать синими буквами...Как выше писали,нужно предвидеть дорожную ситуацию,она похожа на шахматную партию.
вобще-то каждую секунду нанюханный мажор на чорном жыпе может и на тротуар влететь. и что — не ходить теперь по тротуарам, ктотрые не находятся за отбойниками? так ведь на определённых скоростях и через отбойник запросто перелететь можноДаже если ездишь на 100% по правилам (что на велосипеде в принципе невозможно), соблюдаешь ДДД, вечером используешь мигалку, смотришь по сторонам и вообще ты супер-пупер опытный, внимательный и осторожный чувак… всё равно в случае аварии тебя это может не спасти.
В связи с этим — [риторический] вопрос:кто виноваткак дальше житьчто делать?
Отказаться от B2W — вряд ли смогу. Но ездить и понимать, что каждая секунда, вот так вот неожиданно, ни с того ни с сего может стать последней — тоже как-то не очень…
Це все явно не про діючі українські ПДР. У укр.ПДР немає такого поняття як "тихохідний ТЗ" і знаку такого немає у нас (черв.трикутник з жовтим). Може це російські правила або старі УРСРівські?...Немного про ТТС. Велосипед не относится к категории тихоходных ТС. И единственное, что должно делать тихоходное ТС это соблюдать дистанцию и давать возможность для его обгона. Тихоходным считается только ТС у которого сзади установлен соответствующий знак. Всё остальное это равноправные участники ДД.SpoilerShowчто такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.
Ситуация 1. На тракторе есть знак, обозначающий тихоходное транспортное средство. Значит, несмотря на то, что маневр обгона совершается в зоне действия запрещающего знака, нарушения в этой ситуации нет.
Ситуация 2. Здесь установлен временный знак, запрещающий обгон. И хотя он противоречит разметке, но в Правилах прописано именно преимущество знака над разметкой. Здесь обгон тихоходного транспортного средства также разрешен.
Ситуация 3. Данный случай почти полностью совпадает с ситуацией 2. В зоне действия знака "обгон запрещен" разрешается обгонять мотоциклы без коляски и мопеды.
Ситуация 4. Здесь на тракторе установлен знак "ограничение скорости движения 30 км/час". Однако этот знак указывает лишь на то, что данное транспортное средство может двигаться не превышая этого ограничения. Однако это не означает, что оно - тихоходное транспортное средство. Поэтому за такой обгон вас могут привлечь по части 4 статьи 12.15 КоАП и лишить прав на 4-6 месяцев.
Ситуация 5. В этой ситуации на дороге нанесена сплошная линия разметки, пересекать которую запрещается. Поэтому ни в коем случае нельзя совершать такой маневр. Иначе наступит ответственность в виде лишения права управления за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Ведь для сплошной линии разметки исключения в правилах нет. Ее запрещается пересекать в любой ситуации: есть знак, нет знака, тихоходное транспортное средство или нет.
Ситуация 6. Она почти аналогична предыдущему случаю. С той лишь разницей, что знака "обгон запрещен" нет. Все равно пересекать сплошную линию разметки запрещено. А исключение для тихоходных транспортных средств сделано только для знака, а не для любого случая запрещения обгона.
Правильно. І далі їдучи тротуаром можна відстрілюватись по-македонськи.Правильно?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей