маршрутки и прочие хамы!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: маршрутки и прочие хамы!

Повідомлення Trion » 16.9.12 14:47

На столичных дорогах практически все поголовно - невротики, независимо от вида транспорта.
В ближайшей пробке обратите внимание - кто сигналит безрассудно (а ведь гудок может быть как информационным с целью обозначить себя, либо эмоциональным с целью морально надавить на субъект). Кто барабанит по стеклу-рулю-торпеде, кто тянет сигарету за сигаретой, кто себе места не находит и дёргается как вошь на гребешке, кто загорается фарами и гудит через 0.0006 секунд после того, как загорится зеленый. За редким исключением диалог при конфликте интересов начинается сразу с выставления претензий и оскорблений на повышенных тонах, в клинических случаях водитель даже не опускает стекло и орет на весь салон, будучи уверен, что адресат его слышит.
То же самое касается и других, орущих на водителя в закрытой иномарке, уверенных в том, что их сейчас слышат (даже если выключена музыка человек в таком случае фактически общается сам с собой) или показывающих факи с целью саморазрядки, хотя никакой практической пользы от этого дела не будет - один разрядится о другого, второй о третьего и цепочка не разрывается - по кругу это вернётся.
Когда мысль не опережает действие обсуждать как правильно бесмысленно - разум в таких случаях не участвует, а дерутся дети.
Невротизм на форумах пока ещё не лечат, как и на дорогах в том числе.
Каждый сам себе хозяин, чтобы решать, что впускать в свою жизнь, а что нет.

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 16.9.12 15:09

То же самое касается и других, орущих на водителя в закрытой иномарке, уверенных в том, что их сейчас слышат (даже если выключена музыка человек в таком случае фактически общается сам с собой) или показывающих факи с целью саморазрядки, хотя никакой практической пользы от этого дела не будет - один разрядится о другого, второй о третьего и цепочка не разрывается - по кругу это вернётся. Каждый сам себе хозяин, чтобы решать, что впускать в свою жизнь, а что нет.
Где-то не так давно на Воздухофлотском проспекте в районе стадиона ЦСКА ехал в сторону от проспекта Победы близко к бровке, ну как и положено и, чёрт возьми не предоставил маршрутке преимущество - был почти притёрт, но всё обошлось. Догнал его на ближайшей остановке и обгоняя, что было дури ударил по стеклу дверцы водителя. Потом он меня догнал на светофоре и стал наверное рассказывать о этой статье, но я его не слышал и даже не смотрел на него.
О чем я и говорю: каждый на своей волне, никто никого не слушает, все заняты своими делами. Чего уж удивляться неприятностям, которые случаются, когда в чей-то маленький мирок врываются посторонние люди со своими проблемами? Таксист, наверное, очень нехорошо подумал о велосипедисте. Велосипедист примерно того же мнения о таксисте. По своей природе люди склонны в первую очередь искать ошибки у других, а не думать о том, что же сделали неправильно сами. Меня там не было, и не надо меня обвинять в предательстве собратьев велосипедистов. Да, маршрутчики ездят нагло и часто нарушают, о чем и писал в первом своем сообщении - они считают себя общественным транспортом. Хорошо, хоть теперь стали останавливаться только на остановках, а раньше вообще кошмар был. Когда сам за рулем, тоже иногда чертыхаюсь на пешеходов и велосипедистов, которые внезапно выскакивают на дорогу, и на тех же маршрутчиков. Ничего тут не поделать, все спешат, всем чего-то где-то срочно надо, и на остальных людей плевать.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.9.12 17:39

На столичных дорогах практически все поголовно - невротики, независимо от вида транспорта.
.
Ну не более двух часов назад глава АВК мне рассказывала, что у неё проблем с водителями не бывает - и объезжают как надо и пропускают всегда и не подрезают никогда :o
Поскольку я невротик, то выскочил из магазина до того, как с уст моих сорвались слова за которые мне потом было бы стыдно
пример с Мустафой был отбит аргументом * бывают исключения, в любой стране попадаются идиоты*

..и сразу вспомнился мне Горностай... :p
( в том плане что зря я его обижал, когда он ругали АВК) :roll: :gerl:

...за два часа до этого *лётчик* на БМВ чуть не снёс на спуске О.Телиги девочку на Команче - обгон справа мусоровоза (тот ехал во втором ряду) на скорости свыше 130 ( я 100 ехал в левом ряду, :roll: а он не хотел притормаживать )
Визг тормозов, запах палёной резины. Девочку спасло чудо - до неё было не более 100 метров - если бы он выскочил на 2-3 секунды позже, то ....
Я так понимаю что пока каждого из *оптимистов* не собьют - они будут утверждать, что всё прекрасно ... :eek:
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.9.12 18:06

Я так понимаю что пока каждого из *оптимистов* не собьют - они будут утверждать, что всё прекрасно ... :eek:
В Украине каждый час рождается около 90 человек. От рождения почти каждый ребенок оптимист.
Сколько людей нужно сбить чтобы наступила идиллия? :)

Проблема в том, что в этой стране есть мода на идиотизм. То, что во всем мире считается признаком дебила почему-то в совке возвышается в ранг хороших качеств. Позитив обычно намного менее заметен, чем негатив.

В политичку? :)
Востаннє редагувалось 16.9.12 18:10 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 16.9.12 18:08

Есть нюанс. Глава АВК не знает с каким чувством водители её объезжают как надо, пропускают всегда и не подрезают никогда.
И мы тоже.
Бывает ведь такое состояние, когда ещё говоришь спасибо и пожалуйста, а изнутри уже покрыл трёхэтажным. Очень нестабильное состояние на точке кипения.
Езда на велосипеде по Киеву в общем трафике - это плавание среди акул. А те оптимистов и пессимистов не отличают, вопрос только в том, кому придешься по вкусу.
Если принципиальное оспаривание своей правоты и проекция ненависти на своего "обидчика" в порядке приоритетных задач стоит на первом месте, то, нарываясь, сожрут намного быстрее.
Насколько я понял, тема началась именно на этой ноте.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.9.12 18:19

Насколько я понял, тема началась именно на этой ноте.
Тема началась с безапелляционного риторического высказывания "маршрутки и прочие хамы". Пахнет уравниловкой, обозленностью, близорокостью и полной некомпетентностью.

Может лучше о природе поговорим?
Погода просто офигенская.
Вчера наблюдал белок в парке, подумал что они бы прекрасно справились с орехами у меня в рюкзаке.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.9.12 18:24

Есть нюанс. Глава АВК не знает с каким чувством водители её объезжают как надо, пропускают всегда и не подрезают никогда.
И мы тоже.
.
....у меня есть мысль - проехаться как то тоже в юбке....
может быть всё дело в этом ? :duma:
непонятно только как реагировать на предложения познакомиться... :ROFL:
Зображення

haccker
* *

Повідомлення haccker » 16.9.12 18:28

Топик стартеру могу порекомендовать почитать "колесо жизни" и попуститься.

Надо быть готовым ко всему, не так давно я летел 5 метров после лобового и говорил спасибо рюкзаку, форме и шлему - полный экип позволил отделаться лишь царапиной, и то, через некачественную рукавицу с "землячки" :mosking: . Спасибо Мустафе, сразу нашли трещину в вилке, вот теперь сижу, жду пока новая приедет (наши ж барыги ничего под 28" привезти не могут) и думаю, что зря, наверное, так просто отпустил водилу, которому отрихтовал бочину.

Надо быть готовым ко всему, содержать в порядке договор купли/продажи, и знать рыночные цены на комплектующие, в случае, не дай бог, чего ;)

Несмотря на 2 проишествие в году, пересадил 5 людей и надеюсь, до конца сезона 1 одну на два колеса - оптимизма не поубавилось ;)

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 16.9.12 19:20

я езжу иногда с ребенком и несколько раз нам угрожала смертельная опасность- шли по встречке в лобовую на большой скорости, это при том что стараемся ехать по обочине или тротуару, это ни какие ни хамы, это выродки, у меня есть чем ответить, но для меня это криминал, а им , даже если насмерть собьют все с рук сойдет. поэтому , если есть возможность, запомнить номер, вычислить.

Trion

Повідомлення Trion » 16.9.12 19:47

Судя по тому, что вы отписались, точнее, отправили письмо в деревню дедушке, - ни один из ваших обидчиков его на форуме не прочтёт, - этот груз постоянно при вас.
Как вы с ним продолжаете ездить?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 16.9.12 20:55

опасность не только на самой дороге. мы с мужем и ребенком недавно решили прогуляться в церковь недалеко от монетного завода на Троещине, после церкви мы направились в сторону алмазного озера.на обочине трассы остановился автомобиль, открылось окно, раздался выстрел, замертво упала ворона на лугу- метров через 30 находились мы с коляской по прямой линии, авто рванул с мета и скрылся, номер не виден,а пуля долетела бы, под другим углом. берет холодный ужас от мысли что целились в нас, просто из спортивного интереса, вполне возможно, что в машине сидел человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. а менты нас останавливают, проверяют наличие А1, при том что А1 стоит 2 моих месячных дохода

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.9.12 07:57

..и сразу вспомнился Горностай... :p

.....
О, ну хоть чем-то я осебе память оставил :lol:

По теме: по дорогам ездить нелегко и без них никак. Когда-то этот нарыв дозреет и прорвет, но вот сколько это будет стоить... :(
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.9.12 08:49

А просто пріоритету типу "їду, а позаду маршрутка" немає звичайно.. :) в решті випадків повна рівність...
Есть, между просчим. Если медленное ТС создало помехи сзади едучим, и у них нет возможности обогнать, то обязано съехать с дороги и пропустить. Независимо: маршрутные там сзади скопились, или нет. Не помню какой пункт, 30 лет назад ПДД учил.
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 17.9.12 08:59

А просто пріоритету типу "їду, а позаду маршрутка" немає звичайно.. :) в решті випадків повна рівність...
Есть, между просчим. Если медленное ТС создало помехи сзади едучим, и у них нет возможности обогнать, то обязано съехать с дороги и пропустить. Независимо: маршрутные там сзади скопились, или нет. Не помню какой пункт, 30 лет назад ПДД учил.
Ну, по-перше, там же люди сперечались про якусь статтю адмінкдексу про пріоритет маршрутних ТЗ, а
по-друге, навіть такого як ти написав немає в ПДР (може 30 років тому і було, але зараз немає). Один випадок за яким тобі треба уступити або взагалі зупинитись - це проблискові маячки у ТЗ позаду. В інших випадках повна рівність. І навіть якщо ти їдеш на велосипеді по дорозі з однією вузькою смугою в кожному напрямку, і за тобою вишикувались 100 машин (в тому числі маршрутних ТЗ) і вони не можуть обігнати тебе бо на сусідній смузі те саме, то ти все рівно нічого нікому не зобов"язаний, можеш спокійно і далі їхати, це проблеми тих хто позаду.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 17.9.12 09:00

Немного про ТТС. Велосипед не относится к категории тихоходных ТС. И единственное, что должно делать тихоходное ТС это соблюдать дистанцию и давать возможность для его обгона. Тихоходным считается только ТС у которого сзади установлен соответствующий знак. Всё остальное это равноправные участники ДД.
Spoiler
Show
что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.

Ситуация 1. На тракторе есть знак, обозначающий тихоходное транспортное средство. Значит, несмотря на то, что маневр обгона совершается в зоне действия запрещающего знака, нарушения в этой ситуации нет.

Ситуация 2. Здесь установлен временный знак, запрещающий обгон. И хотя он противоречит разметке, но в Правилах прописано именно преимущество знака над разметкой. Здесь обгон тихоходного транспортного средства также разрешен.

Ситуация 3. Данный случай почти полностью совпадает с ситуацией 2. В зоне действия знака "обгон запрещен" разрешается обгонять мотоциклы без коляски и мопеды.

Ситуация 4. Здесь на тракторе установлен знак "ограничение скорости движения 30 км/час". Однако этот знак указывает лишь на то, что данное транспортное средство может двигаться не превышая этого ограничения. Однако это не означает, что оно - тихоходное транспортное средство. Поэтому за такой обгон вас могут привлечь по части 4 статьи 12.15 КоАП и лишить прав на 4-6 месяцев.

Ситуация 5. В этой ситуации на дороге нанесена сплошная линия разметки, пересекать которую запрещается. Поэтому ни в коем случае нельзя совершать такой маневр. Иначе наступит ответственность в виде лишения права управления за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Ведь для сплошной линии разметки исключения в правилах нет. Ее запрещается пересекать в любой ситуации: есть знак, нет знака, тихоходное транспортное средство или нет.

Ситуация 6. Она почти аналогична предыдущему случаю. С той лишь разницей, что знака "обгон запрещен" нет. Все равно пересекать сплошную линию разметки запрещено. А исключение для тихоходных транспортных средств сделано только для знака, а не для любого случая запрещения обгона.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 09:30

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о наболевшом, о маршрутках в часности и о том как они ездят! Сегодня в очередной раз когда возле меня пронислась маршрутка на большой скорости в притирку я не выдержал и на остановке отбил ей зеркало ладошкой и ускакал на бровках, я понимаю что это вандлизм....ну как их можно терпеть? нервы на пределе, как себя сдерживать или как бороться?
вброс засчитан.

кстати, пользуясь случаем. объясните кто-нибудь, почему у меня последние лет 6 никаких проблем с маршрутками, хотя по городу перемещаюсь ежедневно.
ктулху прийде — порядок наведе

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 17.9.12 09:31

А есть такая пословица - раз на раз не приходится 8-)
><(((°>

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 09:35

Как выше писали,нужно предвидеть дорожную ситуацию,она похожа на шахматную партию.
вобще-то на этом форуме сравнения с шахматной партией уже много лет принято писать синими буквами... 8)
это раз. а два — не на шахматную, а на шашечную. есть такая игра — «чапаев» называется :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 09:39

Даже если ездишь на 100% по правилам (что на велосипеде в принципе невозможно), соблюдаешь ДДД, вечером используешь мигалку, смотришь по сторонам и вообще ты супер-пупер опытный, внимательный и осторожный чувак… всё равно в случае аварии тебя это может не спасти.
В связи с этим — [риторический] вопрос: кто виноват как дальше жить что делать?

Отказаться от B2W — вряд ли смогу. Но ездить и понимать, что каждая секунда, вот так вот неожиданно, ни с того ни с сего может стать последней — тоже как-то не очень…
вобще-то каждую секунду нанюханный мажор на чорном жыпе может и на тротуар влететь. и что — не ходить теперь по тротуарам, ктотрые не находятся за отбойниками? так ведь на определённых скоростях и через отбойник запросто перелететь можно ;)

gylka

Повідомлення gylka » 17.9.12 09:47

Немного про ТТС. Велосипед не относится к категории тихоходных ТС. И единственное, что должно делать тихоходное ТС это соблюдать дистанцию и давать возможность для его обгона. Тихоходным считается только ТС у которого сзади установлен соответствующий знак. Всё остальное это равноправные участники ДД.
Spoiler
Show
что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.

Ситуация 1. На тракторе есть знак, обозначающий тихоходное транспортное средство. Значит, несмотря на то, что маневр обгона совершается в зоне действия запрещающего знака, нарушения в этой ситуации нет.

Ситуация 2. Здесь установлен временный знак, запрещающий обгон. И хотя он противоречит разметке, но в Правилах прописано именно преимущество знака над разметкой. Здесь обгон тихоходного транспортного средства также разрешен.

Ситуация 3. Данный случай почти полностью совпадает с ситуацией 2. В зоне действия знака "обгон запрещен" разрешается обгонять мотоциклы без коляски и мопеды.

Ситуация 4. Здесь на тракторе установлен знак "ограничение скорости движения 30 км/час". Однако этот знак указывает лишь на то, что данное транспортное средство может двигаться не превышая этого ограничения. Однако это не означает, что оно - тихоходное транспортное средство. Поэтому за такой обгон вас могут привлечь по части 4 статьи 12.15 КоАП и лишить прав на 4-6 месяцев.

Ситуация 5. В этой ситуации на дороге нанесена сплошная линия разметки, пересекать которую запрещается. Поэтому ни в коем случае нельзя совершать такой маневр. Иначе наступит ответственность в виде лишения права управления за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Ведь для сплошной линии разметки исключения в правилах нет. Ее запрещается пересекать в любой ситуации: есть знак, нет знака, тихоходное транспортное средство или нет.

Ситуация 6. Она почти аналогична предыдущему случаю. С той лишь разницей, что знака "обгон запрещен" нет. Все равно пересекать сплошную линию разметки запрещено. А исключение для тихоходных транспортных средств сделано только для знака, а не для любого случая запрещения обгона.
Це все явно не про діючі українські ПДР. У укр.ПДР немає такого поняття як "тихохідний ТЗ" і знаку такого немає у нас (черв.трикутник з жовтим). Може це російські правила або старі УРСРівські?...

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.9.12 09:53

Молодец Dimax!
С огромным удовольствием и с полным осознанием общественной полезности этого акта и сам бы сделал то же самое множество раз.
Опишите пожалуйста максимально подробно оптимальный порядок действий, я, к сожалению, такого еще не делал.
Так как я понимаю, происходит следующее:
- кретин проезжает и останавливается впереди на остановке.
- надо остановиться возле его зеркала с левой стороны
- ударить по зеркалу - но как именно? - куда и с какой силой надо бить? - может лучше дергать?
- потом уезжать вперед вправо на тротуар и дальше двигаться по тротуару.
Правильно?

gylka

Повідомлення gylka » 17.9.12 10:00

Правильно?
Правильно. І далі їдучи тротуаром можна відстрілюватись по-македонськи.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 17.9.12 10:29

При попытках водителей маршруток "нагнуть" велосипедистов - нахожу для себя оправдание - чтобы в след.раз при встрече с другими братьями соколесными было неповадно так поступать!
Эт хорошо?) Нервы ни к черту, шалят... .
Ну или когда женщина с ребенком в кресле на велосипеде движется по фрунзе куда-то каждый день в сторону подола и происходит нечто. Как тут не высказать водителями маршрутку №587 что о них думают.
Когда явно водитель фиксит по правому боковому зеркалу что он делает и что происходит :robot: ...
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.9.12 10:38

Ну...
Я бы, конечно, отнесся к этому более ответственно и отстреливал каждого 10 водителя автомобиля...каждый день...на дорогах был бы идеальный порядок...
НО... Вы ведь помните выражение: "Я свято чту уголовный кодекс".

Жду детального ответа на вопрос: Как грамотно отбить зеркало?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 10:40

господа,
меня чото настораживает тезис, который озвучивает всё больше и больше ораторов — про нервы, которые ни к чёрту, шалят и т.д.
вот не нужно, не нужно говорить и писать это таким тоном, как будто это вас от чего-то отмазывает — на дороге это не канает за отмазку даже для женщин репродуктивного возраста ;)
нервы отбирают у вас моральное преимущество, а в случае реального конфликта могут сослужить очень плохую службу и заставить вас отвечать за то, за что вы отвечать совсем не собирались.
вобщем умиротворение — наше всё.
как-то так.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей