Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Александр
* * *
Стать:чол
Re: Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Повідомлення Александр » 28.7.10 08:29

которые якобы производят экологически чистые, натуральные продукты. Но и цены на них - в два раза выше, чем на обычные.
А иначе и не будет. Достаточно сравнить цену на рис не шлифованный и обычный. Еще в шестидесятых годах один из отцов органического земледелия Масанобу Фукуока показал что органическое земледелие в разы ниже по себестоимости чем интенсивное земледелие. Правда, товарный вид продукции на голову проигрышней. Не услышали про себестоимость. Не интересно. А покупатели не спешили покупать неказистые на вид мандарины. Точно так же как энергетика не нуждается в других источниках энергии, пока есть нефть. Так же как медицина не нуждается в лечении с минимумом (без) медикаментов. Так что это не отдельная проблема сельского хозяйства или пищепрома - коренная проблема нашей, слегка вывихнутой цивилизации.
Я начиная с мая объезжал поля Киевской области и смотрел в пол глаза за огородами крестьян. Видел упорную обработку опрыскивателями, вениками, щетками насаждений.
А есть личный опыт вырастить ч-л без опрвыскивателя?
Лучшие продукты - с собственной грядки (если разбираетесь в "экологической агрономии". Но все равно придется чем то обрабатывать.
Вот и я об этом же. В масштабах малого хозяйства обрабатывать придется, если хочется получить яблоко а не сморщенного больного уродца.
Идете на рынок - и происходит еще одна проблема. Тот ли препарат вы покупаете. Контроля на рынках фактически нет.
А специализированные магазины агрохимии - неужели и их невозможно контролировать? Если можно, поясни что страшного купить "не тот препарат"? Народ все равно покупает наибюджетнейшие препараты (значит старых поколений). Ну неужели вместо Дециса или Каратэ кто-то упакует ДДТ?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 28.7.10 08:39

Когда вы покупаете соты - то там да, мед. В остальном - заверения продавца.
Или нечто "зі самком меду".
Слава, расслабься. Перед улеем ставится тазик с сахарным сиропом и пчелы начинают тягать его и запаковывать в соты - зимой они за счет этого кормятся (взамен выкачанного меда). Уверен, что есть еще куча способов забацать соты с полусахаром-полумедом.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 28.7.10 08:54

Когда вы покупаете соты - то там да, мед. В остальном - заверения продавца.
Или нечто "зі самком меду".
Слава, расслабься. Перед улеем ставится тазик с сахарным сиропом и пчелы начинают тягать его и запаковывать в соты - зимой они за счет этого кормятся (взамен выкачанного меда). Уверен, что есть еще куча способов забацать соты с полусахаром-полумедом.
Пчелы не тягают сироп в соты :) Они его перерабатывают также как и то что собирают с цветов. На выходе получается тот же мед. Да, в нем нет добавок из цветов или трав, которые придают меду привкус. Но это мед, а не сироп.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 28.7.10 09:05

Т.е. ты считаешь что это полноценный мед? И многие бы купили его зная технологию получения?
Я не спорю, дело хозяйское. Просто не склонен считать это медом. Это сироп, переработанный ферментами (слюной) пчелы.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 28.7.10 09:18

Т.е. ты считаешь что это полноценный мед? И многие бы купили его зная технологию получения?
Я не спорю, дело хозяйское. Просто не склонен считать это медом. Это сироп, переработанный ферментами (слюной) пчелы.
Это мед, но по качеству он конечно отличается в худшую сторону.
Такой способ подкормки используется только осенью, если пчелы не успели себе на зиму собрать достаточно натурального меда.
А уж использовать такой способ производства для продажи меда мало кто будет. Слишком дорого стоит сахар и слишком много его надо.
Но конечно на рынке фальсификаты бывают.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.7.10 09:47

А есть личный опыт вырастить ч-л без опрвыскивателя?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? У меня в собственности лишь вазон с несъедобным (к счастью) кактусом. Мы не обговариваем "органическое земледелие" и связанные с ним проблемы и возможности. Мы обговариваем "Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?" (с), возможность их приобретения и связанные с этим приобретением риски.
А специализированные магазины агрохимии - неужели и их невозможно контролировать? Если можно, поясни что страшного купить "не тот препарат"? Народ все равно покупает наибюджетнейшие препараты (значит старых поколений). Ну неужели вместо Дециса или Каратэ кто-то упакует ДДТ?
Один человек (да и несколько инспекторов) не в состоянии (и не имеет права) проконтролировать и постоянно мониторить несколько тысяч магазинов и тем более гигантское количество передвижных! торговых точек. А кроме того, по нашему "справедливому" законодательству, перед проверкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее предупредить предпринимателя о приходе. Чтобы он успел спрятать контрабанду и фальсификат. И это никого из топ-чиновников не интересует (а учитывая их некомпетентность то.....).
"Не тот препарат" - возможные последствия:
1. Эффективные промышленные препараты отличаются сильной ядовитостью. Применяются обязательно с использованием сильных средст индивидуальной защиты (часто вплоть до полного "скафандра" - полной маски, комбинезона, перчаток-сапог). Мелкая расфасовка и продажа населению запрещена, поскольку могут быть сильнейшие отравления. У нас на рынках массово продаются. И сбить волну не получается
2. Часть жидких препаратов вопреки полным запретам продаются в стеклянной упаковке (ампулах) - 100% контрабанда. Эти ампулы дополнительно не маркируются. Были случаи перепутывания с внутривенными препаратами с понятно каким исходом. Особенно приятно когда такие ампулы и препараты в мягкой некачественной упаковке продаются рядом с продуктами питания )))
3. Часть веществ, упакованных в мягкие емкости не соответствуют частично или полностью написанному наименованию. Хорошо, если это просто подделка (фактически, то же препарат но с отсутствующими сопутствующими веществами или наоборот с "грязными" примесями или в измененной концентрации). Следовательно их эффективность "нестабильна" от покупки к покупки.
4. ДДТ запрещен....но..............
Говорить можно долго, но меня эта тема уже потдостала. Писать и обсуждать очевидные вещи больше не желаю. Всем приятного аппетита.

П.С.Насчет пасек Лач несколько преувеличил. Их до черта даже вокруг Киева (особенно возле полей с медоносами).
Имея некоторый опыт длительного содержания пасики, могу сказать, что нормального меда без добавки сахара я уже давненько не видел в продаже. Но я его и не искал. Покупал что есть в супермаркетах))) И вообще, мой организм горожанина плохо себя чувствует на натуральных продуктах. Ему не хватает многочисленных "Е", хлорки в воде и прочих "витаминов"))))
Как то говорили что в Лавре продают хороший мед. Купил, попробовал, сильно засомневался (чисто субъективно).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Velur

Повідомлення Velur » 28.7.10 09:53

такое ощущение, что читаю ветку обиженных))
а как вы объясните наличие "кочующих" ульев к-рые перевозят специально для опыления полей и получения "специализированного" меда, а если кто-то ульи видел только по тв то это его персональные траблы
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 28.7.10 10:20

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
НМВ, вырастить ч-л без инсектицидов, и иногда без фунгицидов практически нереально в условиях малого хозяйства (6-10-30 соток), т.к. соседские вредители будут несказанно рады. Тем не менее, количество обработок невелико, кустарная продукция из нашего села видится мне все же здоровее турции-египта-польши с интенсивной агрохимией. Ну, такое вот мое личное впечатление.
Мелкая расфасовка и продажа населению запрещена, поскольку могут быть сильнейшие отравления. У нас на рынках массово продаются.
Вот это важно, я не знал. Спасибо.
Писать и обсуждать очевидные вещи больше не желаю.
Не кипятись, насчет дикости рынка агрохимии - далеко не очевидно и малоизвестно. Мне было познавательно как пользователю, проводящему минимальные обработки дачи.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 28.7.10 13:06

3. В каких пельменях еще хотя бы чувствуется вкус мяса (я пока методом пробы выявил "Геркулес фирменные", но они не всегда есть в продаже, остальные даже пельменями бы не назвал).
В домашних. Сделаете один раз сами и поймете, что все остальное реальная гадость, пусть и фирменная. И не будете больше выбирать из сортов дерьма.
Підтримую. Наліпив якось пельмені сам. Підрахував. Кіло вийшло по собівартості 32 грн. Тоді в магазині ті самі Геркулес коштували 26. Ну гаразд, вони там м'ясо гуртом закуповують і все таке інше. Але ж вони ще й заробляють, крім того є ще націнка торгівельної мережі (не знаю чи брехня, але мені ОБС, що доходить вона до 100% вартості виробника), а собі по собівартості зробив з м'яса, нехай і магазинного. Думаю що начинка там тільки біля м'яса лежала. В ліпшому разі.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.7.10 19:25

Только не заливайте что у себя на даче вы химию не используете...
Не заливаю, а просто не использую. Только 2 года там не был, и никто вообще не был, сейчас приехал, а там всё заросло вишнёвым лесом 1-2 метра высотой, а под ним барвинок вырос :p . Соседи урожай собрать не успели, еле утащил оттуда 1/10 часть. Жалко, к осени всё вырубить придётся, а то пожар будет.
Pǔjīng SB

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 29.7.10 11:52

К чему организм приучишь - тому он и будет рад.
Верно, но, боюсь, только отчасти. Организм-то приучен, но в итоге все равно разродится язвой или еще чем...
Про ГМО - это вобще бред, также как и про пестициды и гербициды...
ГМО - ладно, цирка там хватает, а вот про химию, которая сразу непосредственно в организме собирается - увы, не бред. Отравиться перепичканным химией продуктом вполне можно.
Обрабатывают все и все... Только не заливайте что у себя на даче вы химию не используете...
Обрабатывали только раз в этом году - деревья, когда на них тля развелась до невообразимого количества. А так - исключительно компост, пепел и коровьи, простите, лепешки с сеном :)
Натуральный мед... Где вы последний раз видели пасеку?
У отчима:^: И в соседнем селе от родительской дачи. Это 50 км от Киева.
После этикеток "без ГМО" в этой стране наверное надо было кого-то поставить к стенке.... Предел маразма - это СОДА без ГМО...
Это да, это источник непроходящего цирка от каждого посещения магазина. Последний блеск - подобная этикетка на пакете с туалетной бумагой :lol:
Если вместо того чтобы хряцать и получать от этого удовольствие вы будете ждать последствий - добро пожаловать в мир психосоматических расстройств.
Этого, кстати, тоже нельзя отрицать :) Но и заботу о здоровье своем и близких еще никто не отменял. :58:
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.7.10 00:05

Хватить флудить, давайте по теме :))).

Купил сегодня из интереса "Мисливські ковбаски" Ятрань, цена - 90 грн/кг. Фото есть тут - http://www.yatran.com/ua/page18/catalog4
Ну что сказать, на вкус действительно похожи на мясные, посторонних привкусов нету, вобщем вполне съедобно на мой вкус. Что не очень понравилось - сала в составе многовато, хотя оно вроде и довольно неплохое, но за такие деньги хотелось бы все-таки побольше в соотношении мяса.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.10 13:58

Квас прекрасно производится в 3-х литровой банке из воды и сухарей))
Плюс дрожжи и сахар :grin:

hatinka
*

Повідомлення hatinka » 5.8.10 02:14

Дочитала тему, но так и не нашла ни одного адреса или ссылки на так называемые "натуральные продукты".
Также, озвученное здесь понимание "натуральности" мне чуждо. Я на 100% согласна с выкладками Ketsal-Koatl и точно так же стараюсь никогда не покупать на рынке ничего.
Сама так четко формулировать, к сожалению, не могу. Попробую)))
Ещё на первом курсе пищевого университета я верила в "натуральные" продукты. К 3му я поняла, что пищепром-это лотерея. Расслабилась и ем многое. Смотрю состав, даты и стараюсь не покупать ничего из продукции предприятий, которые находятся в пригородах крупных городов, вообще ничего из промышленных регионов. Этикетки читаю всегда! Это, пожалуй, единственное, что в наших условиях реально может помочь в правильном выборе(((
То, что Вы купили колбасу за 100грн и жаждете там унюхать мясо-это одно.
А то что там(и в дешевой и в дорогой) будут обязательно присутствовать не самые полезные: нитрит натрия, пищевые фосфаты, белковый гидролизат, вездесущий глутамат натрия, не говоря уже о сале со шкурой, хрящи итп, ну и, конечно, что-нибудь типа сои или крахмала-то это совсем другое.
Большее зло, чем соя-это нитрит.
Вкус мяса, "натуральность" и "полезность"-три совершенно разные вещи.
По теме:
дам парочку ссылок:
Подборка магазинов полезных продуктов, из сообщества веганов. Естественно, здесь нет огромной группы таких же "натуральных" продуктов животного происхождения:
http://glazoo.livejournal.com/631874.html
В принципе в самом сообществе тоже есть интересная информация и у дружественных им вегетарианцев тоже есть подобные подборки ссылок.
И ещё одна ссылочка:
http://prodobavki.com/
Здесь собрана информация о различных пищевых добавках. Сайт не плохой, в плане информативности, но частенько негатив преувеличен и уж очень много истеричных параноиков в комментаторах.
Также есть отличнейшая статья о ГМО. Не поленитесь, почитайте! Очень подробно рассказано о надуманности данной проблемы:
http://prodobavki.com/modules.php?name= ... icle_id=98
http://prodobavki.com/modules.php?name= ... icle_id=99
А ещё про ГМО я часто спорила со свекровью-она мне торочит-это же вредно, это же нельзя есть, это же меняет ее гены-говорит она. 60 летняя женщина. Она уже точно рожать детей не будет. Почему именно пожилые люди-самые активные противники ГМО. Молодежь ещё могу понять и отчасти поддерживаю(ведь ещё будут дети). А 60-80 летним какая разница?
Да, Квас-Тарас как раз продукт натурального брожения. И Росинка, пока бочковая была-точно натуральная (квас).
Практически любой продукт, который прошел пастеризацию, упакован в асептической среде, и в "вакуумную" упаковку - намного дольше не будет "заражен" бактериями или грибками. А все домашние простокваши скисают не потому, что шибко натуральные, а потому, что среда не асептическая-в воздухе чего только нет, в самом молоке-чего только нет-вот оно бурно и развивается)))
Молоко длительного хранения, вода, квас-это то, что прекрасно хранится без всяких там мифических "антибиотиков".
Сорри, за много букафф. Тема мне очень интересна, жажду новых адресов и точек, где можно купить что-то не скажу "натуральное", но интересное-типа муки гречаной грубого помола, готового теста без маргарина, интересные масла, кускус, редкие крупы, разные уксусы диковинные...
Всем спасибо!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.8.10 03:44

Молоко длительного хранения, вода, квас-это то, что прекрасно хранится без всяких там мифических "антибиотиков".
С молоком дл. хр. наблюдается странная проблема: оно не прокисает, а прогоркает :duma:

А про натуральные продукты, ненатуральные, натуральные но опасные, неенатуральные но безопасные - читайте: http://www.test.org.ua/tests/food
Pǔjīng SB

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 5.8.10 05:39

Также есть отличнейшая статья о ГМО. Не поленитесь, почитайте! Очень подробно рассказано о надуманности данной проблемы:
http://prodobavki.com/modules.php?name= ... icle_id=98
http://prodobavki.com/modules.php?name= ... icle_id=99
;-) свекровь может и права
странно, что Ваши сомнения рассеяны в то время как ученые даже не имеют однозначного мнения о результатах ГМО на следующих поколениях
лично Вы посмотрите фильм "яд от элиты"
Молоко длительного хранения, вода, квас-это то, что прекрасно хранится без всяких там мифических "антибиотиков"
аха..снова прокол! упаковка пропитана антибиотиком
Дочитала тему, но так и не нашла ни одного адреса или ссылки на так называемые "натуральные продукты".
кхе-кхе..всё тут есть

а молоко горкнет потому что из порошка, в которое для поддержания жирности добавляется пальмовое масло

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.10 09:20

;-) свекровь может и права
странно, что Ваши сомнения рассеяны в то время как ученые даже не имеют однозначного мнения о результатах ГМО на следующих поколениях
лично Вы посмотрите фильм "яд от элиты"
Леся, вчені (абсолютна більшість спеціалістів в ЦІЙ області) якраз, як я розумію, мають доволі однозначну думку на підставі всіх тих відкритих досліджень, які були проведені. Ось одна з таких вчених (теж українка) писала спеціально лікнеп в п"яти главах:
http://progenes.livejournal.com/58025.html
http://progenes.livejournal.com/59222.html
http://progenes.livejournal.com/60694.html
http://progenes.livejournal.com/61431.html
http://progenes.livejournal.com/68149.html
Це блог Руслани Радчук, наукового співробітника Відділення молекулярної генетики Інституту генетики культурних рослин (Німеччина)

Є навіть одна наукпоп передача для зовсім простого народу доволі нейтральна. Ось випуск:
http://k1.ua/uk/video/program/sceptic/2 ... ceptik_GMO

А фільм гляну, аж цікаво ж...
Молоко длительного хранения, вода, квас-это то, что прекрасно хранится без всяких там мифических "антибиотиков"
аха..снова прокол! упаковка пропитана антибиотиком
Звідки дані про антибіотики??

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 5.8.10 09:41

Леша, если ты живешь в государстве где выбора нет кроме как питаться гмо (а это основные культуры!! - рис, гречка, кукуруза, манка, картофель, помидоры, соя..ну не буду перечислять) то массово формируют мысль о безопасности этого метода.
Или почему на всем начали клеить этикетки о том что "не содержит гмо", и эти этикетки на всем?! даже на том же гмо :) если это так "однозначно доволи безпечно" :) почему весь цивилизованный мир избирательно питается?
если какие то ученые-аграрники умеют добиться чтоб гмо-культура давала максимальный урожай, то это не значит что у нас в стране полно профессоров генной инженерии которые могут просчитать результат на следующих поколениях. Я еще раз скажу - пальцем в небо
Є навіть одна наукпоп передача для зовсім простого народу доволі нейтральна. Ось випуск:
гг..откуда сведения что нейтральна? даже этот ресурс создан с целью..
любое сми имеет цель :) кто платит тот и заказывает передачу..статью..и тд

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.10 10:13

Леша, если ты живешь в государстве где выбора нет кроме как питаться гмо (а это основные культуры!! - рис, гречка, кукуруза, манка, картофель, помидоры, соя..ну не буду перечислять) то массово формируют мысль о безопасности этого метода.
Леся, хто формує цю думку? Жидомасони?
Ніхто тобі не скаже нічого ніколи про 100% безпечність будь-якого методу в будь-якій області на 1000 поколінь - це аксіома.
До цього селекцією займались тисячу років і ніхто не проводив ніяких аналізів (і зараз здається не обов"язково проводить аналізи нових сортів отриманих селекцією), а тут вносять мінімальні зміни (пару генів), проводять якісь аналізи на токсичність і т.д. і цього треба боятись більше?
Или почему на всем начали клеить этикетки о том что "не содержит гмо", и эти этикетки на всем?! даже на том же гмо :) если это так "однозначно доволи безпечно" :) почему весь цивилизованный мир избирательно питается?
По тому, що я читав то зобов"язали ліпить наклейки через клінічний ідіотизм. В зрілому віці не лікується. Там ще формулювання, здається, що маркуванню підлягають всі продукти у яких на всьому ланцюжку використовувались ГМО (якось там вобщем). Тобто у тебе є маслофарбика і ти купуєш молоко, а молоко було вироблене коровами які харчувались ГМО-будяками про які ти і знать не можеш, але вже повинен поставить "з ГМО" (щось типу такого).
даже этот ресурс создан с целью..
любое сми имеет цель :) кто платит тот и заказывает передачу..статью..и тд
Не всі цілі пересікаються і не всі цілі лежать в одній площині.
Я теж прихильник побажання продюсерам відходу в "кращий світ" і надсилання великої частини "тележурнолізтів" на розробку уранових родовищ, але ж завжди є вийнятки. От мені здалось, що та передача - саме той випадок. Може я помилився. Але ж ти теж чомусь повірила (очевидно сліпо повірила як і я, бо ми ж не спеціалісти) авторам того фільму, який ти згадувала.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 5.8.10 10:20

Леша, смотри кино ))
смотри больше РАЗНОГО кино, читай больше РАЗНЫХ "независимых" источников и не верь слепо а анализируй :duma:

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.10 10:30

Леша, смотри кино ))
смотри больше РАЗНОГО кино, читай больше РАЗНЫХ "независимых" источников и не верь слепо а анализируй :duma:
Та подивлюсь, я ж сказав :)
Тема ГМО (гаряча тема) піднімалась 1000 раз на всіх тих блогах лікарів і вчених яких я читав і тому не раз "аналізував" (читай вірив, бо я ж все-таки не спеціаліст :) ).

hatinka
*

Повідомлення hatinka » 5.8.10 17:59

Ваши сомнения рассеяны в то время как ученые даже не имеют однозначного мнения
Вы ошибаетесь, я не впадаю в крайности, меня окончательно не убедили ни противники, ни сторонники ГМО.
Пока что склоняюсь, к сторонникам, потому что материалов по данному вопросу очень много, и если со стороны противников-это чаще всего фильмы Галины Царевой, слухи и сплетни бабок, да ещё Ермакова и спекулирующие на незнании людей политики, то со стороны сторонников(пардон тех, кто пока что(!) не видит огромной угрозы от вреда ГМО организму человека)-масса исследований на эту тему со всего мира(с которыми легко можно ознакомится, владея английским языком), масса личных мнений специалистов данной и смежных отраслей, которые кроме лозунгов "мочи ГМО" пытаются разобраться в этом вопросе.
Я тоже пытаюсь разобраться, а не нагнетать обстановку.
Собираю разные мнения, например:
http://www.zn.ua/3000/3100/64379/
А статью с сайта ПроДобавки, Вы, похоже, не хотите прочитать. А я вот новый фильм Царевой посмотрю, но уже знаю, что там будет страх и ужас, который угнетает мою психику похлеще ГМО ;-)
Я сама несколько лет назад ушла из сферы пищепрома, отучилась в пищевом, проработала не много технологом, видела себя именно в этом направлении(экология пищевой промышленности), но все ещё поддерживаю отношения с несколькими сокурсниками, которые продолжают работать и в НИИ, и на предприятиях пищепрома. Ужасов по молочке мне не могут подтвердить мои знакомые из этой сферы. Они, не авторитеты для Вас, но для меня их мнения вполне достаточно :^:
свекровь может и права
Ей 60 лет сейчас, на какие следующие ее поколения, будет влияние соевого биточка с ГМО, если у нее уже не будет детей?
а молоко горкнет потому что из порошка, в которое для поддержания жирности добавляется пальмовое масло
Что такое "порошок"? Вы имеете ввиду - сухое молоко? Которое, всегда(!) использовалось в молочной промышленности и в этом нет секрета.
Действующий ДСТУ на коровье молоко:
http://www.produkty.com.ua/gosti/dstu-2 ... tevoe.html
Обратите внимание на то(стр 8 ), что является сырьем для изготовления "Молока коровьего". Находите там сухое молоко? Сухое молоко всегда использовалось для производства молока питьевого. Зимой коровы дают намного меньше молока и качество его хуже, летом-наоборот. Всегда летом сушится, зимой разводится. Все заводы используют сухое молоко и Вы никак не отследите в какой партии оно есть, а в какой нет.
Возможно, проблема в том, что предприятия начали закупать сухое молоко за рубежом, а не сами его производить?
В ДСТУ пальмового масла нет-если продукт изготавливается по ДСТУ, то его там и не будет. И хоть это не вредный продукт, все же животные жиры и дороже, и ценнее. Много продуктов производится по ТУ-возможно среди ТУшников, пальмовое масло кто-то и использует для нормализации.
Это не вред, но это не полная информация о продукте.
Если хотите обычного молока, то не покупайте никакого магазинного.
Никаких гарантий отсутствия того же сухого молока в "супер-пупер натуральном" Вам никто не даст. Закон они не нарушают, добавляя сухое.
упаковка пропитана антибиотиком
Есть ссылки или любая другая информация про эту технологию? Интересно было бы почитать, если это не слух. Никогда не слышала и не представляю себе реализацию на практике. Какой антибиотик? Какой производитель упаковки(я так понимаю, Вы о "тетра-паках")?
А также ознакомьтесь с понятием ультрапастеризация.
Я очень редко покупаю молоко. Все магазинное у меня сквашивалось :duma:
Но, действительно, при наличии антибиотиков молоко эту способность теряет. Только вот, боюсь, мало какой крупный производитель в промышленных масштабах незаконно и в тайне добавляет некий антибиотик. Не тот уровень. Могу поверить в то, что какой-то ЧПшник или даже бабка "балуется" низином.
Но антибиотики(или их следы) почти всегда есть в молоке любого производителя-коровы болеют и их лечат. Эти остатки смешаются, в конце концов, с здоровым молоком, но все равно наличие их будет практически в любом молоке.
Все это к тому, что Вы просто не можете гарантировано купить в магазине молоко, которое Вы называете "натуральным".
Но не нужно сразу же, набрасываться на всех производителей и говорить, что там одна химия, куда смотрит власть, этой еде место в бытовой химии итп.
Зато в кисломолочных продуктах антибиотиков точно нет.
В то же время, если лично у Вас, нет коровы под боком или транспорта с холодильником, то пить коровье молоко, привезенное электричкой-хуже, на мой взгляд, чем любое магазинное.
Случайно наткнулась на интересного комментатора:Ольга Соколова
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... sc&start=0
И про кефирный грибок, и про тару, и про антибиотики. Полезно от специалиста.
Ещё одна ссылка:
http://www.ourhome.vin.ua/
У меня много знакомых уже посещали этот пансионат. Он корнями уходит в церковь адвентистов 7дня(вроде), но сам пансионат ведет обучение по здоровому питанию. Туда не так то просто и попасть, мы стоим в очереди на заезд. Свекровь там была несколько раз и просто обновилась, так сказать.
Там вегитарианство, но безумно вкусные блюда и методы их приготовления. Она мне дала пару их брошур и готовлю всякие чечевично-грибные паштеты итп. Много блюд не содержат мяса, но на вкус как будто мясные :grin:
Она своих мужиков так долго за нос водила-говорит мяско тут, а сама с соей и чечевицей управляется. Муж мой до сих пор и не верит. Один раз специально сидел и смотрел на процесс приготовления :grin:
Если кому-то интересно будет, пишите в личку-могу брошюрки отсканировать.
Я для себя исключила целый ворох изначально бесполезных или вредных продуктов(вне зависимости от производителя):
маргарин, спреды, безалкогольные газированные напитки, шампанское, плавленые сыры, майонез, смеси специй, каши и другие продукты "из пакетов", крекер, а также очень ограничила все полуфабрикаты(пельмени, зразы, блинчики...), мясные и рыбные консервы, колбасы, фарши, паштеты, никогда ничего не покупаю с глютаматом натрия, хлебо-булочные изделия с использованием маргарина, чипсы, сухарики.
На мой взгляд, ограничив потребление этих продуктов, Вы очень оздоровитесь и без специализированных магазинов.
Также очень важно просто правильно читать этикетку.
Опять много букаф, но, пардон, тут и тема мне интересна очень, и сейчас из-за жары высовываться на улицу не охота :grin:

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 5.8.10 21:23

Можу порадити ще кількох по темі, продукцію яких купую:

це Органік Ера - http://www.organicera.com.ua/
Хто був на Трипільському колі, могли вже спробувати їх продукцію
принцип роботи зі свіжими продуктами в них досить таки нехитрий: отримують замовлення - оперативно знаходять постачальника - доставляють вам. Навіть такі "екзотичні" ,як гуцульський будз :)
от тільки молоко не раджу в них брати. все інше - дуже і дуже!

або Еко Шик http://lisavetka.da3client.adamant.net/
в Могилянці теж робили майстер клас і давали пробувати різні смачняшки, не дуже презентабельні на вигляд ,але дуууже корисні :)

самі власники зізнаються, наскільки важко розвивати цей бізнес у нас.
З одного боку - дуже мало фермерів в Україні ,які справді дотримуються всіх стандартів органічного землеробства і є сертифіковані.
по-друге - це формування культури споживання (фактично, в першу чергу вони самі і є адептами органічних продуктів, а також ведуть певну інформаційну та просвітницьку роботу :) )
по-третє ,звісно довіра споживача до постачальника (в даному разі - до продавця). адже пояснити, чому ця морква коштує 9 грн, замість супермаркетівської гарної і рівненької (накачаної перед тим водою) і по 4, потребує знань і зусиль :)

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 6.8.10 09:59

Также очень важно просто правильно читать этикетку.
Hatinka, дякую за пост, мені було цікаво його читати! А розкажіть, будь-ласка, про правильне читання етикетки - на що звертати увагу, на що - ні? Хай навіть і на многа буков пост буде :) Або може десь є про це почитати - так, щоб в одному місці про все було?
(про окремі види продуктів я бачила статті з аналізом вмісту етикетки, але там тільки вибіркові дані).
Трохи оффтоп по темі :) - в Івано-Франківську якось перед поїздом, не дивлячись, схопили упаковку пряників, а вже в поїзді побачили, що в складі нема ніяких добавок-ароматизаторів, та навіть більше - так і вказано - "мед", і на смак було дуже і дуже схоже, що так і є. В Києві спеціально перерила всі упаковки з пряниками в Мегамаркеті і Сільпо (інших магазинів поруч нема) - всюди або "штучний мед" і розшифровка, що це якийсь там сироп, або "ароматизатор ідентичний натуральному".
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Nadia_n
*

Повідомлення Nadia_n » 20.11.10 21:40

самі власники зізнаються, наскільки важко розвивати цей бізнес у нас.
З одного боку - дуже мало фермерів в Україні ,які справді дотримуються всіх стандартів органічного землеробства і є сертифіковані.
по-друге - це формування культури споживання (фактично, в першу чергу вони самі і є адептами органічних продуктів, а також ведуть певну інформаційну та просвітницьку роботу )
по-третє ,звісно довіра споживача до постачальника (в даному разі - до продавця). адже пояснити, чому ця морква коштує 9 грн, замість супермаркетівської гарної і рівненької (накачаної перед тим водою) і по 4, потребує знань і зусиль
Тоже последнее время стараемся выбирать натуральные продукты, вот тут неплохо написано чем отличаются био продукты (органические) от обычных. Есть мнение, что сейчас много людей хотят употреблять органику, но действительно мало кто настоящую органику производит.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей