То бишь альтернатив сегодня фактически нет. Про фриланс можно не рассказывать.
И остается либо лапу сосать, либо "как все", либо на улицу и базар. Айтишникам может и проще, у них это часть работы по сети сигналы гонять. Остаются все остальные.
Тю, а чем вам фриланс не нравится?..
А не нравится тем, что у нашего народа тупо отсутствует какая-либо инициатива (ибо, все помним - это наказуемо =) Памятник этому идиоту, который этот стереотип создал)
Да, безусловно, намного проще ходить на работу каждый день, работать от звонка до звонка и жить от зарплаты до зарплаты. Ха! Дак это ж жыр! И что мы имеем в итоге?.. - Соцпакет (!) (в лучшем случае) - отпуски-командировочные (тоже в лучшем случае)-больничные-отпускные-стаж в трудовой книжке (кому она вообще нужна нафиг?.. Очень напоминает исторические сберкнижки..)
А самый жир - когда офисный планктон подымается до такого "профессионального" уровня, что его начинают "переманивать" другие конторы (у нас зарплата жирнее и отпускные жирнее). И "планктон" ведётся.. "Планктону" даже не дают возможности осознавания своего естества. Да у него и нет желания осознавать его же.. А нафига? - "Ух ты ж как! Это ж я, наконец, возьму деуланос (карбоновый двухподвес) в кредит и поеду в отпуск в ебипет!!! А потом, на одноклассниках, вывешу фотку себя любимого на фоне сфинкса каирского - и пусть все завидуют мне!!! Яжеж был там!!! Яжеж был в ебипте!!! А ещё у меня есть деуланос!!!" - ну просто предел мечтаний! =)
А мозги гниют.. Все эти нейроны-аксоны-дендроны остаются просто не у дел :-( Мозги плавятся и медленно перетекают по спинному каналу в нижнюю чакру, зацикливаясь там на удовлетворении базовых потребностей организма.