Самые насущные вопросы о демографии и декретном отпуске

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Самые глупые вопросы на собеседовании

Повідомлення cunnilinux » 18.1.11 13:43

шо вы так паритесь за тех детей? у человечества как вида нет демографических проблем. китайцы с индусами с ними справились с огромным запасом.
а европеоиды относительно скоро вымрут. вместе со своими феминистками. да и размножение у них давно больше похоже на вырождение.
ктулху прийде — порядок наведе

griga
* * * *

ась

Повідомлення griga » 18.1.11 14:04

Вот вам занимательная картинка
Распределение населения Украины по возрасту на 1 января 2010
Зображення
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Trion

Повідомлення Trion » 18.1.11 14:13

Что за провал на графике в районе 65 лет? Немцы ушли и сразу рождаемость упала? :duma:

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 18.1.11 14:27

Если не хотят активно протестовать, то придется терпеть феминистки то орут во всю глотку, якобы от лица всех женщин. Вот вам и тоже бы не помешало иногда подавать голос и напоминать им, что они в меншинстве.
Бороться за права женщин??? Боже упаси... Только за привилегии!!! ;)

На счет вопросов о родах и детях - присоединяюсь, весьма частый, весьма некорректный вопрос. Собственно, из-за декрета работодатели предпочитают мам с двумя детьми брать, если что. Мол, они-то больше в декрет точно не пойдут...

Кстати, еще про странные вопросы. Даже, скорее, требования... Удивляет стойкое желание многих работодателей видеть у себя исключительно выпускников конкретных вузов, хотя диплом - это отнюдь не показатель (а диплом некоторых "престижных" ВУЗов в последнее время вообще ни о чем не говорит).

А еще - только мужчин. И не важно, что девушка-новичок будет работать эффективнее, чем парень-новичок, и зачастую из-за гендерных суеверий ей будут давать целый ворох дополнительной, не относящейся к ее должности, работу - и она будет ее выполнять! А как же, ведь иначе обозвут "ленивой". Хотя такого же возраста парень рядом будет с утра до вечера балду пинать... И угадайте, кого повысят? :zopa:

Забавный был случай, кстати. Меня Женя зовут, имя и мужское, и женское. Уж не знаю, куда смотрел сотрудник отдела кадров, когда нашел мое резюме, и что говорил, но потенциальный начальник знал только "Женя". Меня пригласили на собеседование - и "вдруг" выяснили, что я женского полу. Какой конфуз! "Извините, мы думали, вы - парень..." Не взяли. Хотя до того, как увидели, прям горели желанием меня в штат заполучить. :dash2:
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 18.1.11 15:18

Случай, который мне запомнился.

На заре моей офисной карьеры искала я работу PA (Personal Assistant). С опытом уже, с дипломами, с английским. И поперло меня чего-то на собеседованние в отечественную кантору. Я, значит, песни пою про то, какой у меня язык, какая я аккуратная и вслепую быстро печатаю на 3х языках. А мне в ответ HR: "А кофе через кофеварку Вы варить умеете?"

Вот тут я офигела и собеседование не прошла...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 18.1.11 16:09

Что за провал на графике в районе 65 лет? Немцы ушли и сразу рождаемость упала? :duma:
Все правильно. С 1941-го года (68 лет) начался спад рождаемости, а с 1946-го (63 года) начался рост.

Maestro

Re: Самые насущные вопросы о демографии и декретном отпуске

Повідомлення Maestro » 18.1.11 20:18

На панщині пшеницю жала,
Втомилася; не спочивать
Пішла в снопи, пошкандибала
Івана сина годувать.
Воно сповитеє кричало
У холодочку за снопом.
Розповила, нагодувала,

Попестила; і ніби сном,
Над сином сидя, задрімала.
І сниться їй той син Іван
І уродливий, і багатий,
Не одинокий, а жонатий
На вольній, бачиться, бо й сам
Уже не панський, а на волі;
Та на своїм веселім полі
Свою таки пшеницю жнуть,
А діточки обід несуть.
І усміхнулася небога,
Проснулася — нема нічого...
На сина глянула, взяла,
Його тихенько сповила
Та, щоб дожать до ланового,
Ще копу дожинать пішла.

Шевченко Т. Г.

И сейчас не изменилось

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 19.1.11 19:58

А еще - только мужчин. И не важно, что девушка-новичок будет работать эффективнее, чем парень-новичок, и зачастую из-за гендерных суеверий ей будут давать целый ворох дополнительной, не относящейся к ее должности, работу - и она будет ее выполнять! А как же, ведь иначе обозвут "ленивой". Хотя такого же возраста парень рядом будет с утра до вечера балду пинать... И угадайте, кого повысят? :zopa:

Забавный был случай, кстати. Меня Женя зовут, имя и мужское, и женское. Уж не знаю, куда смотрел сотрудник отдела кадров, когда нашел мое резюме, и что говорил, но потенциальный начальник знал только "Женя". Меня пригласили на собеседование - и "вдруг" выяснили, что я женского полу. Какой конфуз! "Извините, мы думали, вы - парень..." Не взяли. Хотя до того, как увидели, прям горели желанием меня в штат заполучить. :dash2:
Я думаю, що тут хлопці просто більше емоційно стабільні і в них немає регулярних перепадів настрою, це якщо вважати, що дві людини на професійному рівні однакові.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 19.1.11 20:01

Декртеный отпуск это 70 дней. Не сильно повлияют эти 70 дней на трудовой стаж.
Так, Україна не Франція, ніхто не буде влаштовувати масовий безлад через якийсь закон на кшталт "закон про перший контракт".

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 19.1.11 22:18

Я думаю, що тут хлопці просто більше емоційно стабільні і в них немає регулярних перепадів настрою, це якщо вважати, що дві людини на професійному рівні однакові.
Прекрасно. А у мужчин не бывает плохого настроения? :)
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 19.1.11 23:57

В Україні середня тривалість життя у жінок становила 74 роки.
у чоловіків - 62,3 року. (Думаю ящо чоловікам не продавати горілку вони теж років на 10 більше жити будуть).
У Німеччині середня тривалість життя - 77 років.

В Україні жінки ідуть на пенсію зараз в 55.
В Німеччині в 65 (з 2012 року в 67)
Я что-то не понял, на кой тут параллель с Германией? У них там сейчас как раз офигенный демографический кризис, наш т.н. "кризис" и рядом не валялся. Детей вообще почти никто не заводит, да и бракосочетаться мало кто спешит. Не помню в чем там дело, мне жена объясняла, но я слушал вполуха :) Что-то с законодательством.
Кстати, насчет "демографического кризиса" - как же меня выводило из себя вот это "нас має бути 52 мiльйони". На площади, которую занимает Украина, нас должно быть миллионов 15. Вот тогда человеческая жизнь будет чего-то стоить, да и ресурсов будет хватать на всех. Экстенсивное развитие еще никого до добра не доводило - спросите у динозавров. Ах да, они ж вымерли. Природа так устроена, что когда количество особей в популяции превышает возможности среды обитания, включается обратная связь - в виде эпидемий, нашествия хищников, необъяснимого повышения детской смертности и т.п. Человеку до сих пор более-менее удавалось этот механизм обходить, но вечно так продолжаться не может и не будет. Другое дело, что правительству государства (не только нашего, это глобальная тенденция с очень немногими исключениями, впрочем, подтверждающими правило) не выгодно сознательно сокращать количество подданных. Толпой-то легче управлять. Да и налогов с толпы можно больше собрать. В случае вооруженных конфликтов можно закидать врага шапками. На образование, медицину и социалку можно особо не тратиться - ну помрет тысяча-другая планктона, еще нарожается. Сплошные выгоды. Вот и продолжают нас пугать пришествием китайцев. А китайцы-то, между прочим, первыми за ум взялись - у них на детей квота, и за превышение родителей ждет принудительная стерилизация. Вот так-то.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 20.1.11 11:48

Ну да, в Африке существует так называемый демографический порочный круг: Ситуация хреновая, правительство берет кредит, развивает образование и промышленность, за это время население увеличивается и снова все бедные.

Однако сокращение светит другими радостями:
1) Коллапс пенсионного фонда
2) Увеличение удельного веса эмигрантов, со всеми вытекающими
3) Сужение внутреннего рынка сбыта, и как следствие стагнация экономики.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.1.11 11:51

На площади, которую занимает Украина, нас должно быть миллионов 15. Вот тогда человеческая жизнь будет чего-то стоить, да и ресурсов будет хватать на всех.
Добре, якщо ви вважаєте приклад Німеччини не вдалим, візьміть Японію її площу та кількість жителів, і подивіться скільки коштує людське життя.

Україна
Площа: 603
Населлення: 46 млн.
ВВП на душу населення: 3 995
Німеччина
Площа: 357
Населлення: 82 млн.
ВВП на душу населення: 34 219
Японія
Площа: 377
Населлення: 127 млн.
ВВП на душу населення: 34 115

Щоб зовсім було цікаво можна ще Білорусь взяти:
Білорусь
Площа: 207
Населлення: 9
ВВП на душу населення: 5,166

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.1.11 13:18

Я думаю, що тут хлопці просто більше емоційно стабільні і в них немає регулярних перепадів настрою,
Не расписывайся за всех :) У меня перепады бывают, и довольно часто.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.1.11 14:57

На площади, которую занимает Украина, нас должно быть миллионов 15. Вот тогда человеческая жизнь будет чего-то стоить, да и ресурсов будет хватать на всех.
Добре, якщо ви вважаєте приклад Німеччини не вдалим, візьміть Японію її площу та кількість жителів, і подивіться скільки коштує людське життя.
Так в нормальных странах жители страну не засирают. То есть на земле Украины 40 млн. аборигенов это дофига, а вот допустим там немцев каких то воспитанных вполне нормально и даже мало.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 20.1.11 17:27

Природа так устроена, что когда количество особей в популяции превышает возможности среды обитания, включается обратная связь - в виде эпидемий, нашествия хищников, необъяснимого повышения детской смертности и т.п..
.. или появления пидорасов в необъяснимо больших количествах и везде, не только у нас
Что-то в Японии ничего не включается, а перенаселенность у них такая, что европа отдыхает. На их маленьком острове живет почти столько же народу как в России
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 20.1.11 17:29

.. или появления пидорасов в необъяснимо больших количествах и везде, не только у нас
Кстати да, и это тоже.
Япония в этом смысле - исключение, как и Сингапур, скажем. Их экономические показатели нельзя вот так брать и сравнивать с нашими без учета кучи политических и социальных факторов :58: Кстати, может, в какой-то параллельной идеальной Вселенной ВВП и является надежным показателем стоимости человеческой жизни в государстве, но точно не в нашей. ВВП Китая ого-го, на третьем месте в мире. А жизнь человека не стоит и миски риса.
А в Беларуси, хоть и диктатура, но порядка больше. Бацька уверен, что правит пожизненно, и не торопится побыстрее наворовать, в отличие от наших "демократически выбранных представителей". Штаты с их 22-й поправкой, которую вслед за ними подхватили другие государства, похоже, просчитались :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.1.11 21:40

joy_ua - бан на две недели
Зображення

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 20.1.11 21:41

Предлагаю сократить население Украины до оптимального количества в 15 миллионов, но начать процесс с уважаемого господина ( с себя начинайте. и попробуйте научиться уважать других, пока на вас тут епитимью не наложили.злой модер)
Ресурсов у нас переизбыток, их хватит и на 200 миллионов. Только ими надо уметь грамотно распоряжаться. Проблема Украине не в населенности, а в тотальной коррупции, олигархической монополизации этих ресурсов.
По экономической теории, чтобы рынок мог сам себя поддерживать, его объем должен быть около 300-х миллионов потребителей. В мире два таких рынка ЕС и США. Китай слишком слаб и нищ, 1 млрд. человек живет в полной нищете. Страна зависит от экспорта, работает на чужой рынок.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.1.11 23:51

Проблема Украине не в населенности, а в тотальной коррупции, олигархической монополизации этих ресурсов.
Электорату это нравится.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 21.1.11 00:21

2Andrey_la: Знаете, батенька, мне ваше высказывание как-то сильно напоминает призыв к насилию, которые на этом форуме запрещены. Держите себя в руках. Хоть это и не ваше дело, но сообщу: у меня один ребенок, и больше я заводить не собираюсь. Ага, из принципиальных соображений.
Позвольте полюбопытствовать, каких это ресурсов у нас хватит на 200 миллионов и на сколько недель вперед? Голубого неба и широкой славянской души? Минеральные ресурсы, за редкими исключениями - невозобновимые, и даже те из них, которые когда-то наличествовали в Украине в избытке (уголь и торф) за последние 100 лет как-то утратили стратегическое значение.
Ваша ссылка на "экономическую теорию" грешит неполнотой. О рынке каких товаров или услуг идет речь? В каких условиях должен функционировать этот гипотетический рынок? А как же человечество существовало, когда 300 миллионов потребителей просто не было нигде на планете? Голословно как-то.
Читайте внимательнее, я нигде не утверждал, что перенаселенность - проблема Украины. Это проблема некоторых отдельных стран и регионов. Проблема Украины (как и большинства других государств) - в насаждаемой идее экстенсивного пути развития популяции. Т.е. вместо того, чтобы меньшее количество людей жило лучше, считается правильным настрогать побольше биомассы, а уж потом разбираться, как ей жить. Причем, интересно получается: все знают, что планеты на всех не хватит, все знают, что ресурсы надо экономить и даже кое-где начинают экономить. Но мысль о том, что неплохо бы ограничить число "потребителей" большинством воспринимается как крамола. Почему? Ответ оказывается несколько ироничным: потому, что некоторая небольшая часть людей все-таки предпринимает шаги к тому, чтобы "меньшее количество людей жило лучше", под меньшим количеством подразумевая себя любимых. А чтобы жилось не просто лучше, а реально офигенно, нужно, чтобы эта офигенность обеспечивалась достаточным поголовьем быдла, которое можно стричь и доить. Отсюда - "нас має бути..."

Maestro

Повідомлення Maestro » 21.1.11 00:33

Предлагаю сократить население Украины до оптимального количества в 15 миллионов, но начать процесс с уважаемого господина Dagger'а
Ресурсов у нас переизбыток, их хватит и на 200 миллионов. Только ими надо уметь грамотно распоряжаться. Проблема Украине не в населенности, а в тотальной коррупции, олигархической монополизации этих ресурсов.
По экономической теории, чтобы рынок мог сам себя поддерживать, его объем должен быть около 300-х миллионов потребителей. В мире два таких рынка ЕС и США. Китай слишком слаб и нищ, 1 млрд. человек живет в полной нищете. Страна зависит от экспорта, работает на чужой рынок.

Ув. Андрей Ла- Ваши пост достаточно умны, но тролльная нить в них все крепче :cool:
Как то стиль двояк

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.1.11 00:39

Вселенной ВВП и является надежным показателем стоимости человеческой жизни в государстве, но точно не в нашей. ВВП Китая ого-го, на третьем месте в мире. А жизнь человека не стоит и миски риса.
А в Беларуси, хоть и диктатура, но порядка больше.
ВВП треба дивитись на душу населення - з цього показника можна приблизно зорієнтуватись на коефіцієнт корисної дії кожної люди в цій державі, та вміння держави використовувати існуючі ресурси.
(Звісно можуть бути перекоси наприклад для країн, що надзвичайно багаті на нафту, газ та інш. ) Але приблизно зорієнтуватись можна. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita

Відносно Китая:
ВВП на душу населлення: 3 546

Відносно України:
Лукоіл буде видобувати нафту на шельфі Чорного моря.
Як ви думаєте, хто буде видобувати сланцевий газ?

Тому на мою думку кількість населення має регулюватись не площею держави чи природними скарбами, а якістю цього самого населення.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.1.11 07:52

........чтобы эта офигенность обеспечивалась достаточным поголовьем быдла, которое можно стричь и доить. Отсюда - "нас має бути..."
+100 Норвегия к примеру и 5 млн. населения нету зато какая красивая страна.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 10:33

Ресурсов у нас переизбыток, их хватит и на 200 миллионов.
это была одна из любимых сказок времён распада СССССССССССР.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей