Самые глупые вопросы на собеседовании

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Самые глупые вопросы на собеседовании

Повідомлення Dagger » 12.1.11 11:03

10. Четыре собаки...
Ответ: встретятся в центре, вопрос про время вполне возможно лишний, потмоу что вводных данных не дано.
Неправильно. Если считать собак математическими точками (как, я полагаю, нам предлагается делать), то они никогда не встретятся, а будут бесконечно приближаться к центру по спирали.
20. Вы плывете в лодке и выбрасываете за борт чемодан - поднимется или опустится
уровень воды?
Относительно лодки он опустится, а относительно берега подымется
Опять неверно. Относительно лодки-то он опустится (хотя это называется не "уровень воды", а "осадка судна", если бы про это спрашивалось, так бы и сказали), но относительно берега он не изменится.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.1.11 11:09

3) расскажите про свой первый СО (кто сможет перевести аббревиатуру - скидка при следующей покупке Kellys вела :p)
А есть люди, которые помнят первый? Я помню, я тогда ещё ходить не умел, только на ноги едва вставать начал. Но не уверен: был ли это первый СО.
Pǔjīng SB

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 12.1.11 11:43

.
Есть серия вопросов для собеседования, которые помогают определить тип мышления человека, его соображалку, обучаемость и т.д.
Некоторые вопросы с изюминкой, некоторые проверяют логическое мышление, некоторые вполне нормальные.

ps. мопэд не мой. (с) Паундстон
Дык отож. А меня интересуют реальные вопросы из реальной жизни реальных людей. ;-) И как на них отвечали. Ибо у меня иногда падает на пол челюсть от таких вопросов и я её долго подбираю потом.
И меня раньше доставали вопросы про недостатки и достоинства и про то, кем вы себя видите через 5 лет. Сейчас почему-то не задают. *oops*

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 12.1.11 12:13

5. В коридоре три выключателя. Один из них включает свет в комнате, находящейся в
дальнем конце коридора. Дверь в эту комнату закрыта, и вы не видите, включен в ней свет или
нет. Вам нужно понять, какой из трех выключателей контролирует освещение в той комнате.
Каким образом вы можете это надежно определить, всего лишь один раз зайдя в
комнату?

Ответ: подергать каждый пока не найдется тот который выключает свет в коридоре где стоишь. ТОгда оставшиеся два : один вкл другой выкл. Зайти в комнату и увидеть вкл или выкл там свет.
Не верно. нет гарантии что выключатель, что включает свет в коридоре находится рядом.
[spoilerВерный ответ]Включить первый выключатель. подождать 5минут.. выключить. включить второй. зайти в комнату. если свет горит - второй, если нет. потрогать лампочку. горячая - первый, холодная - тертий[/spoiler]

9. У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды. Как
можно отмерить точно 4 литра воды?

Ответ : постоянно переливать из 5 литров в 3. После второго круга получится ровно 4 литра.

[spoilerВерный ответ]Налить 3, перелить в 5.
налить 3 перелить в 5.
в 3хлитровом - 1литр.
5литр выливаем
1литр из 3х переливаем в 5
налить 3 перелить в 5
в 5литровм - 4[/spoiler]
14. У Майка и Тодда есть 21 доллар на двоих. У Майка на 20 долларов больше, чем у
Тодда. Сколько денег у каждого? В ответе нельзя использовать дроби.

Майк 21 тодд 0
Не верно. 21-0 = 21
Верный ответ
Show
У майка 20долларов 50 центов, у Тода 0долларов 50 центов. В сумме 21 доллап, но ДОЛЛАРОВ у майка на 20 больше
20. Вы плывете в лодке и выбрасываете за борт чемодан - поднимется или опустится
уровень воды?

Неверно
Верный ответ
Show
Не изменится. Так как чемодан в лодке. то при выкидвыании его из лодки(чемодан в воздухе), лодка поднимится из воды ровно на обьем чемодана(уровень воды опустится). потом он опять в воде и вода поднимается.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

griga
* * * *

Повідомлення griga » 12.1.11 12:44

Вот еще списочек:
1. Если бы вас уменьшили до размера карандаша и поместили в блендер, что бы вы сделали? (Goldman Sachs)
2. Сколько насечек на 25-центовой монете? (Deloitte)
3. Какая философия в боевых искусствах? (Aflac)
4. Расскажите, что произошло в стране за последние 10 лет? (Boston Consulting)
5. Оцените свою странность по шкале от 1 до 10. (Capital One)
6. Сколько баскетбольных мячей требуется, чтобы заполнить данную комнату? (Google)
7. Есть 25 лошадей. Выберите 3 самых быстрых. В каждом забеге могут участвовать 5 лошадей. Какое минимальное количество забегов требуется? (Bloomberg)
8. Кем из супергероев вы бы хотели быть? (AT&T)
9. У вас есть торт. Как тремя разрезами разрезать его на 8 равных частей? (Blackrock) (Кстати, отличнейший вопрос. Возьму его на заметку)
Какое минимальное число попыток вам потребуется, чтобы угадать число от 1 до 1000, если вам отвечают только “больше” или “меньше”? (Facebook) (Детский вопрос)
10. Если в турнире участвуют 5623 участника, сколько игр требуется, чтобы выявить победителя? (Amazon)
11. Яблоко стоит 20 центов, апельсин – 40 центов, грейпфрут – 60 центов. Сколько стоит персик? (Epic Systems)
12. Есть три коробки. В одной – только апельсины, в другой – только яблоки, в третьей – и то, и другое. Коробки подписаны неверно, и ни одна из наклеек не наклеена верно. Можете ли вы определить верную маркировку коробки по наугад выбранному фрукту из произвольной коробки? (Apple)
13. Сколько светофоров нв Манхэттене? (Argus)
14. Вы в тёмной комнате. Вам нужно найти одинаковые носки для интервью. В ассортименте есть 19 серых носков и 25 чёрных. Какая вероятность того, что вы выберете пару одного цвета? (Eze Castle)
15. Что общего у дерева (леса?) и алкоголя? (Guardsmask)
16. Как взвесить слона без весов? (IBM)
17. Почему лишь небольшая часть населения зарабатывает больше $150k в год? (New York Life)
18. Вы руководите группой из 20 человек. Организуйте их таким образом, чтобы они нашли вам ответ на вопрос, сколько велосипедов было продано в вашем регионе в прошлом году. (Schlumberger)
19. Сколько бутылок пива выпивается в вашем городе еженедельно? (Nielsen)
20. Вычислите квадратный корень из 2000. (UBS)
21. Поезд выезжает из Сан Антонио в Хьюстон со скоростью 60 миль в час. Ещё один поезд выезжает из Хьюстона в Сан Антонио со скоростью 80 миль в час. Расстояние между городами 300 миль. Если птица вылетит из Сан Антонио со скоростью 100 миль в час, долетит до Хьюстона, вернётся обратно и будет летать туда-обратно, пока поезда не встретятся, сколько километров она пролетит? (USAA) (Задача для 5 класса)
22. Что вы сделаете, если ваш умерший дядя завещает вам пиццерию? (Volkswagen)
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.1.11 12:54

5. Оцените свою странность по шкале от 1 до 10. (Capital One)
какая прелесть!! :inlove: почему меня ни разу такое не спрашивали?!
ктулху прийде — порядок наведе

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 12.1.11 13:01

Наверно самый непонятнный для меня вопрос был, когда с директор (моложавый такой парень) на приятельском нотке ведем беседу о микроэлектронике и обородувание где применяеться на производстве
тут БАЦ....
-Вы можете поместить слона в холодильник? я а ж ***ел :shock:
-что простите?
-слона .... можете?
после ещё пару офииальнных фраз " МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ" ,и больше мы несвстречались.
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 12.1.11 13:21

Не верно. нет гарантии что выключатель, что включает свет в коридоре находится рядом.

В условии не сказанно что один из трех выкл коридорный. Если задающий задачу не удосужился детально описать условия, то любой ответ, вписывающийся в условия как правильный - автоматически становится правильным ответом.

Это из серии : "задаете болванские вопросы? Тогда милости просим отхлебнуть болванских ответов".

9. У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды. Как
можно отмерить точно 4 литра воды?

Ответ : постоянно переливать из 5 литров в 3. После второго круга получится ровно 4 литра.

[spoilerВерный ответ]Налить 3, перелить в 5.
налить 3 перелить в 5.
в 3хлитровом - 1литр.
5литр выливаем
1литр из 3х переливаем в 5
налить 3 перелить в 5
в 5литровм - 4[/spoiler]

1 шаг : из 5 в 3 , результат - 2 и 3 литра
2 шаг : 3 литра опорожнили, сливаем оставшиеся два в 3 опять. , результат : 0 и 2 литра
3 шаг : набираем 5 литров опять и льем в 3 литра в которых щас два . Результат , в 5 литрах осталось 4 литра воды.

Я б тебя на работу не взял бы гггг..... переливов как-то дофига и схема путанная.

14. У Майка и Тодда есть 21 доллар на двоих. У Майка на 20 долларов больше, чем у
Тодда. Сколько денег у каждого? В ответе нельзя использовать дроби.

Майк 21 тодд 0
Не верно. 21-0 = 21
Верный ответ
Show
У майка 20долларов 50 центов, у Тода 0долларов 50 центов. В сумме 21 доллап, но ДОЛЛАРОВ у майка на 20 больше
Это мутаная задача, но твое решения меня полсностью убеждает. Правда в таком случае интервьированный должен знать что игра словами тоже в правилах игры.

уровень воды?

Неверно
Верный ответ
Show
Не изменится. Так как чемодан в лодке. то при выкидвыании его из лодки(чемодан в воздухе), лодка поднимится из воды ровно на обьем чемодана(уровень воды опустится). потом он опять в воде и вода поднимается.
[/quote]

Да , с водой я забыл что в реке уровень не изменится, потмоу что оба обьекта остались в реке. Но относительно лодки вода опустится. Поскольку лодка вес потеряет.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 12.1.11 13:26

Наверно самый непонятнный для меня вопрос был, когда с директор (моложавый такой парень) на приятельском нотке ведем беседу о микроэлектронике и обородувание где применяеться на производстве
тут БАЦ....
-что простите?
-слона .... можете?
после ещё пару офииальнных фраз " МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ" ,и больше мы несвстречались.
Думаю, тебе стоило после фразы " -слона .... можете?", сказать "Мы вам перезвоним" и уйти.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.1.11 13:34

тут БАЦ....
Не, на такой вопрос есть только один ответ - мы можем всё!!!
А вот "как?" - это уже отдельная тема для разговора. ;-)
Слоны и холодильники бывают разные, впрочем как и способы их "помещения". :grin:
#crazy_pilot

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 12.1.11 13:38

Помню длинную и полную подобных ("кем вы себя видите в следующем кармическом воплощении?") вопросов в анкете одной страховой компании.
Удивляет другое: в большинство таких контор все равно берут рядовыми клерками кого угодно, и чхать в основном хотят на все эти психотипы. Видимо, вся задача подобного тестирования - показать бурную деятельность HR-отдела.

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 13:46

А мне больше нравятся профильные вопросы, чем такие смекалочки.
Когда в тех же страховых компаниях по законодательству дерут как сидорову козу оценивая реальные знания специалиста, а не его способность выкручиваться когда по сути сказать нечего.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.1.11 13:47

3) расскажите про свой первый СО (кто сможет перевести аббревиатуру - скидка при следующей покупке Kellys вела :p)
Думаю, речь идет не об опыте, а о первом Сексуальном Обломе :lol:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.1.11 13:48

не, ну тю. много ли ты видел HR’ов, понимающих в той сфере, в которой работает их контора?
я пока ни одного.

Думаю, речь идет не об опыте, а о первом Сексуальном Обломе :lol:
стоп.
CO — это угарный газ.
расскажите о своём первом угаре? :grin:

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 12.1.11 13:51

Сколько стоит пятикопеечная булочка?
Иногда вопросы просто выбивали из колеи своей глупостью.
Целью таких вопросов является снять маску с человека, понять его мотивы и заставить показать свое истинное лицо. У тех, кто опытнее, получается сделать это не выдавая себя, остальные же прут напролом такими вот вопросами и резкими переменами темы беседы.

Есть вопросы на способность мыслить творчески, как-то помещение слона в холодильник, но это несколько другое, как мне кажется. Тут важно проследить ход мыслей, ответ сам по себе не всегда важен и не всегда однозначен.

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 12.1.11 13:51

Прочитал, пересмотрел свои взгяды , а ж задумался...
Мож опять сходить на собесодование?
Spoiler
Show
Предлагаю свои профессиональные услуги инженера-электрика с экономическим уклоном

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 12.1.11 13:54

Это из серии : "задаете болванские вопросы? Тогда милости просим отхлебнуть болванских ответов".
Нормальные там задачи, причем большинство такие баянистые, что если ты тупо сходу ответ не говоришь, то можно отправлять домой.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 12.1.11 13:56

Целью таких вопросов является снять маску с человека, понять его мотивы и заставить показать свое истинное лицо. У тех, кто опытнее, получается сделать это не выдавая себя, остальные же прут напролом такими вот вопросами и резкими переменами темы беседы.
Подписываюсь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.1.11 14:11

многие HRы ведут себя так, что с них самих маску снять не помешает.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 12.1.11 14:14

.
25. Как взвесить без помощи весов реактивный авиалайнер?
Первое, что пришло в голову - не зря же он реактивный:)
1) завести
2) прогреть
3) запомнить показатели счетчика топлива
4) хорошенько газонуть
5) запомнить сколько топлива потратилось
6) вспоминать формулы

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 12.1.11 14:27

.
25. Как взвесить без помощи весов реактивный авиалайнер?
Первое, что пришло в голову - не зря же он реактивный:)
1) завести
2) прогреть
3) запомнить показатели счетчика топлива
4) хорошенько газонуть
5) запомнить сколько топлива потратилось
6) вспоминать формулы
Причем сдесь топливо+"какието " формулы??? :58: Хорошенько газонуть.... :dash2: Расход топлива и (кстати масла) может быть сооовсем разный при прогреве на ХХ , при взлете, посадке и тем более полете. Так что это -ЭПИК Феил.
по моему скромному мнению

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 12.1.11 14:37

Сколько стоит пятикопеечная булочка?
Иногда вопросы просто выбивали из колеи своей глупостью.

Есть вопросы на способность мыслить творчески, как-то помещение слона в холодильник, но это несколько другое, как мне кажется. Тут важно проследить ход мыслей, ответ сам по себе не всегда важен и не всегда однозначен.
Мое заявление может прозвучать странно, но те вопросы, которые иногда задают на собеседованиях, не имеют никакого отношения ни к выполняемым обязанностям, ни к личности человека. Даже самый именитый психолог и экстрасенс не сможет с первого собеседования (да даже со второго и третьего), узнать, что за человек перед ним находится, и не всегда такие вопросы могут сорвать маску с человека, а лишь натянуть на него другую. Но опять же: смотря на какую должность нужен человек и что от него требуется.
Вспомнился тест про акулу и охотника.

А самые глупые вопросы, которые задают девушкам - это, я уже упоминала, когда вы собираетесь замуж и когда собираетесь рожать. Потому что платить декретные никто не хочет. :V: Парням, видимо, таких не задают. Хотя они тоже могут уйти в декрет. :^:

А еще вспомнила! Смотря на некоторый разрыв во времени между записями в трудовой: "А что вы делали все это время? Неужели не могли найти работу?"

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.1.11 14:41

Как взвесить без помощи весов реактивный авиалайнер? - Меня всегда интересует в таких вопросах, что надо узнать: массу или вес?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 12.1.11 14:54

те вопросы, которые иногда задают на собеседованиях, не имеют никакого отношения ни к выполняемым обязанностям, ни к личности человека
Так правильно же. :) А как еще вывести человека из равновесия? Такие вопросы запустят кучу мыслей в голове, которые будут отвлекать от самоконтроля и следования образу. У собеседуемого просто не хватит мыслительных ресурсов продолжать театр одного актера. Натянуть еще одну маску уже не получится. Это уже будет не маска, а обычная реакция человека на раздражитель: кто-то улыбнется и переведет все в шутку, а кто-то выйдет из себя и потеряет самоконтроль.

Про декрет и замуж -- это да, некультурно и некрасиво, хотя работодателя тоже понять можно.

People
* * * *

Повідомлення People » 12.1.11 15:12

Мне когда то наша HR девочка по подбору персонала (очень грамотная кстати), рассказывала про людей, которые умеют проходить собеседования у HR, при этом они могут абсолютнео не разбираться в той области, куда суют свой нос. А все эти вопросы которые задаются с целью вывести из равновесия... я бы поостерегся идти работать в такую фирму, скорее всего там тебя будут провоцировать на неудобные вещи:)
Кстати, в задаче по двум ведрам (3 и 5 литров), нужно набрать оба полные ведра, а потом вылить из обоих по половине (как это сделать, думаю вопросов не возникнет), останется 2,5 и 1,5 литра = 4...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей