перемикання однією рукою

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Zlu
* * * *
Стать:чол
Re: перемикання однією рукою

Повідомлення Zlu » 2.1.16 17:36

по грунту в горку он одной рукой руль не удержит
Я летом руку возле локтя сломал, в начале покатушки. Туда на электричке, назад, после падения, или часов 7-8 тягу ждать, или крутить. Проехал 120 км, из ник около 50-60 грунами, возле Витачова. Так вот вверх - вообще не проблема, крутишь себе потихоньку, как и другие. По ровному сложнее, на 20+ руль сильно шатает, лежачие полицейские - зло (а их там много, если назад ехать, в Киев). Но страшнее всего ехать вниз. Все умчали, а ты тащишься 15 км/ч, быстрее - дико страшно (прочем, я спустя пол года все еще боюсь ехать вниз), и руль шатает. Руку в основном держал на руле, она почти не работала, разве что чуть тормозить как-то мог.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

meral

Повідомлення meral » 2.1.16 17:51

ну это же ребенок. тут вон 11летний с кучей спорт секций тормоза невсегда нажимать успевает. с двумя руками,да. "почему перелетел через бровку - не успел тормоз нажать, зыбыл". если че - опыт катания большой.
у детей кисти намного слабее. плюс их иногда вырубает и они просто боятся и ничего не делают вообще. концентрируются на своих ощущениях а не действиях.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 18:02

Друзі, верніться із прірви офф-топа і сконцентруйтесь на ввідній.
Ви вже допомогли знайти ручку для гальма. Зараз шукаю як її придбати.
Тепер залишилось перемикання.
Востаннє редагувалось 2.1.16 18:06 користувачем vonnah, всього редагувалось 1 раз.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

meral

Повідомлення meral » 2.1.16 18:03

все вариаенты переключателей вам озвучили.других нету. электроника развечто(ее тоже озвучили) с переключением хоть зубами.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 18:08

все вариаенты переключателей вам озвучили.других нету. электроника развечто(ее тоже озвучили) с переключением хоть зубами.
Я все ж таки гадав, що десь є контора, яка випускає різні не стандартні системи.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Trion

Повідомлення Trion » 2.1.16 18:12

Чем обусловлены условия задачи? Есть определенные сложности со второй рукой?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 18:16

Ось за що я люблю вк, один пишет
Мало шарю в этой теме но может....
Другий пише, не читаючи це
Всім хто напише "а чого не двома", під-затильник!
Чем обусловлены условия задачи? Есть определенные сложности со второй рукой?
Ну що тут відповісти? :dash2:

Trion

Повідомлення Trion » 2.1.16 18:27

Простите, если такой простой вопрос оскорбил ваши чувства. Реализация задачи может отличаться в зависимости от входных условий.
Так и пишите, мол, для себя всё решил, ваши мнения и уточняющие задачу вопросы мне неинтересы, постите только ссылки.
Востаннє редагувалось 2.1.16 18:40 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 18:39

Есть разница, если вместо руки протез и потому одна сторона физически нерабочая, или просто так родитель решил, что ребенку будет лучше повесить все органы управления на одну руку (и фару на лоб, чтобы ночью пахал, как в том анекдоте).
Это в качестве ответа куда идти. Простите, если такой простой вопрос оскорбил ваши чувства.
З рукою - дцп :( ось тут була відповідь viewtopic.php?p=1951206#p1951206
Всім хто збирається тут написати "як дитина з дцп буде їздити?", одразу :dash2:
Зараз шукаю як її придбати.
Как человек почувствует момент на каждом колесе со сдвоенной ручки? Какой механизм развесовки усилий между колесами 70/30 или 80/20 будет на этой ручке? Как вы его собираетесь настраивать? Это не то же самое, что перекидки настроить.
Налагодження остаточне зробимо на практиці, без "теорії". Задній буде жорстко, а передній в пів сили - десь так.
Востаннє редагувалось 2.1.16 18:58 користувачем vonnah, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 2.1.16 18:41

Ноги работают. Значит можно задействовать.
Планетарка + ножной тормоз (заметно разгрузит руку).
На второй руке, как и было предложено выше: грипшифт + триггер. Если не предполагается езда по рельефу лучше спереди оставить одну звезду и поставить успокоитель цепи, чтобы цепь не слетала. Тогда на руке останется только одна манетка.
Востаннє редагувалось 2.1.16 18:44 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 2.1.16 18:43

трион, человек хочет именно так и никак не иначе еще и на велосипеде с трещоткой и ничего не меняя. планетарку ему уже советовали.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 18:44

Планетарка + ножной тормоз
Не знайшов 5-7х за "нормальні" гроші, навіть б/в. А на 3 не треба, цього мало.

Trion

Повідомлення Trion » 2.1.16 18:48

Лет семь назад я собирал велосипед человеку с физическими ограничениями.
Он хотел впереди трипл, поговорили, и решили, что разгоняться некуда, акцент был сделан на безопасности.
Фишка проекта - гидравлические тормоза, через переходник две гидролинии были выведены на одну ручку. Ход рукоятки больше, но его хватало. Шимано 535 тормоза, если не ошибаюсь. Деоровские.

konst

Повідомлення konst » 2.1.16 19:06

По тормозным ручкам.
Как по мне, стоит ставить ручку с регулировкой мощности. Это shimano deore lx или avid fr7. И уже к такой ручке лепить двойной тросик - достаочная мощность торможения важнее гламура.
[spoilerкартинки]Зображення
Зображення[/spoiler]
Лично мне больше нравится авид. И общим исполнением, и более длинной ручкой, под которую проще поместить все эти нагромождения манеток.
Выкрученная на максимум регулировка мощности + правильное положение тормозной ручки на руле (один указательный палец ложится на самый кончик ручки для максимального рычага) + хорошие колодки решат вопрос эффективности тормозов.
Можу запевнити, що перекинувши задню зірку з 4-й на 6-у ми, неочікувано, отримали дуже швидкого "зайчика". Так що перемикання треба. Якщо брати до уваги, що він тільки почав їздити сам, маршрути у нас не завжди асфальтні і матрацні. А на ґрунті в гірку по любому треба мати перемикання передньої зірки.
Одной звезды спереди хватит мне, а ведь диапазон скоростей и градиентов, с которыми я сталкиваюсь, гораздо шире, чем будет у ребенка. Я бы не отметал вариант трансмиссии 1х8-9, как по мне, это самый очевидный выход.
Да, на очень крутых подъемах может не хватать легких передач, но тут, как уже писали, появляется еще одна проблема - ребенок действительно не удержит руль одной рукой. Но что-то мне подсказывает, что он туда и не поедет.
[spoilerо подъемах]Для понимания, о чем идет речь. Кстати, у Фокуса спереди стоит одна звезда, на фото это хорошо видно. Ему тоже хватает. Зображення[/spoiler]
Если уж оставлять оба переклюка, то я бы ставил именно грипшифт ответственным под более частое заднее переключение - он будет удобен так как находится на своем месте, а вот доступность манетки неочевидна. Место под нее вроде как есть между грипшифтом и тормозной ручкой, но есть серьезные сомнения в удобстве. Плюс нормальная установка правой манетки на левую сторону руля может оказаться очень небанальной, в отличии от грипшифта - рычажки манетки ведь рассчитаны на нажатие с определенной стороны, просто перевернуть не вариант.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 2.1.16 21:01

Пересмотрел видео - нормально ребёнок едет и за руль держится :good: , думаю лучше вообще оставить как есть - быстрее разовьётся моторика на ограниченной руке , разве что основной тормоз и заднюю манетку под более развитую руку .На этом велосипеде и в данном возрасте городить что то смысла нету . Вот если с возрастом не выработается компенсаторный механизм тогда уже нужно будет подстраиваться под имеющееся ограничение.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.1.16 22:07

phpBB [media]

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 3.1.16 00:17

Ось за що я люблю вк, один пишет
Мало шарю в этой теме но может....
Спасибо, обращайтесь исчьо!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.1.16 00:32

Всё таки я бы проэктанту велосипеда для управления одной рукой одну руку бы к корпусу покрепче примотал и дал поездить так маленько , чтобы пришло понимание вопроса .
Я, кстати, пробовал. Вынужденно, понятное дело. Вначале печальный полз из ПДН в БСП, чтоб убедиться, что правая рука таки сломана, потом - радостный домой прикладывать лед, благо рентген показал просто очень сильный ушиб. Предплечье от отека было раза в два толще нормального состояния, о каком-либо функционировании не могло идти и речи, самое лучшее, что можно было сделать - положить на руль, чтоб не мешала.
Особых проблем такая езда не вызвала. Человек такая тварь, что быстро осваивается. Понятно, что ограничение на характер езды это накладывает серьезные, но кататься можно.
Я тоже так выбирался с Десны. Правда одним перепугом не обошлось, все же вывих подтвердился. В принципе терпимо с одной рукой ехать. Плохо было что правая.Передним тормозом пользоваться с одной рукой было очень стремно, особенно на оживленной дороге.
На мой взгляд можно не заморачиваться с переключателями. Синглспид с правильно подобранной звездой, под крейсерскую скорость 20км/ч хватит почти для любых поездок. И втулка с тормозом.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

archerix

Повідомлення archerix » 3.1.16 00:59

С ВДНХ в Дарницу как-то ехал на одной руке, на вторую в ходе незапланированного кувырка заработал по пути трещину в плече и мог ей только слегка помогать. Причем гнали на пределе, потому как соратник опаздывал на поезд, дело было ночью, и света не было вообще ни у кого, даже мигалок, и под хорошим градусом были - как вспомню этот лихой вояж, так вздрогну :) Оказалось, что если задействовать один переключатель и один тормоз, то вполне можно ехать. Но вообще старался лишний раз не переключать просто.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 3.1.16 20:26

Питання доволі серойзне
Востаннє редагувалось 3.1.16 20:28 користувачем fanatt, всього редагувалось 1 раз.
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 3.1.16 20:28

Простите, если такой простой вопрос оскорбил ваши чувства. Реализация задачи может отличаться в зависимости от входных условий.
Так и пишите, мол, для себя всё решил, ваши мнения и уточняющие задачу вопросы мне неинтересы, постите только ссылки.
Все вірно, тут потрібно знати, які можливості є в людини. Наприклад, у мене друг, катає однією рукою.. правою, перемикає передачі.. ліва відсутня.. тому питання, як зробити на одну руку перемикання , також стоїть.
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 3.1.16 20:34

Наприклад, у мене друг, катає однією рукою.. правою, перемикає передачі.. ліва відсутня.. тому питання, як зробити на одну руку перемикання , також стоїть.
Після АТО багато людей будуть, на превеликий жаль, шукати це рішення. Тому не треба радити ХТЯ-дуал, скромніше треба.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.1.16 21:12

Плюсану насчёт планетарки с ножным тормозом. Я бы на Вашем месте пока ничего не менял, насобирал бы денег хотя бы на б/у 7-скоростную втулку, тем более, что время подзаработать до лета есть.
tumbleweed-092.tumblr.com

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 3.1.16 22:07

Після АТО багато людей будуть, на превеликий жаль, шукати це рішення. Тому не треба радити ХТЯ-дуал, скромніше треба.
здесь не телепаты, зачем грубить людям?

По теме: не мешайте Боде педали крутить.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 21.2.16 07:34

Зустрів таке просте рішення, яке потребує лише більш охайного виконання.
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 249 гостей