Повідомлення corruptedflesh » 30.11.15 11:42
У меня сомбриовская мембранка за 3 года стала протекать. Решил ей как-то помочь, ибо других катабельных курток не имею, а чтоб налезли на защиту так тем более. Поливал по такому методу: повесил, облил хорошо, дал подсохнуть часик, потом еще раз полил и дал подсохнуть.
Вроде помогло, конечно, не так как когда забрал с почты коробку и потестил куртку под душем, но более-менее
Правда есть два больших недостатка:
1. куртка стала хуже дышать при том значительно хуже. раньше можно было в ветренную и холодную погоду закрыть поддувала и отлично себя чувствовать, после поливания спреем с закрытыми поддувалами стало больше похоже на целофановый дождевик, чем на мембранку =( хотя на банке было написано, что для мембранных тканей, все дела. вот так верить им
2. после первого дождя остались небольшие белые разводы, я их аккуратно смыл водой, но куртка осталась вполне гидрофобной.
ну и да, чисто по приколу полил джинсы - тупо до одного места. первые 5 капель, а дальше джинсы как джинсы))) Так что могу согласиться с постами выше где писали, что есть смысл поливать палатки и подизносившиеся мембранки.