Гелевые вело-перчатки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lisapedist
* * * * *
Стать:чол
Re: Гелевые вело-перчатки

Повідомлення lisapedist » 2.7.15 12:54

Так а чем все же меряется пульс?
Мне кажется, показатели нереальные.
Даже по ветру, при 135, делать под 40 км/ч, на мтб...
Тут или ветер ураган, и склон крутой (как в анекдоте про армянское радио и запорожец) :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

meral

Повідомлення meral » 2.7.15 13:09

ну вообщето реальные. если пульс меряется самочуствием, ветер под 10мс, хорошая дорога со склоном 5%(тс не замечает), скорость максимальная(не средняя) на коротких интервалах, попутный поток машин или шоссейник впереди человека, слики с давлением в 5 атмосфер. легкая брадикардия и спортивное прошлое.

правда, если все так и есть, то ТС крут. ибо так не у всех в 18 получается.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 2.7.15 13:13

ну вообщето реальные. если пульс меряется самочуствием,
не, я даже видел его вживую. с пульсометром. пока что ТС остановился на грипсах из вспененной резины.

meral

Повідомлення meral » 2.7.15 13:16

пульсометры разные бывают. был у меня гармин который мне вечно мерял пульс за 200. и чуть ли не ифаркт(есть там такая функция предепрждать о сердечных болезнях). поменял батарейку - стало нормально.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.7.15 13:30

ну вообщето реальные. если пульс меряется самочуствием, ветер под 10мс, хорошая дорога со склоном 5%(тс не замечает), скорость максимальная(не средняя) на коротких интервалах, попутный поток машин или шоссейник впереди человека, слики с давлением в 5 атмосфер. легкая брадикардия и спортивное прошлое.

правда, если все так и есть, то ТС крут. ибо так не у всех в 18 получается.
Все обычно просто. Прибор без записи пульса. Велокомп с размером колеса введенным из таблички. Ну и интервалы которые кажуться ровными и скорость которая на них снимается после хорошего разгона
Например
kpi1.jpg
-2% ни на глаз ни на накат со старта практически не почувствовать. Только от понимания "Ой. Что то я кочегарю сильно легко быстрее обычного."
И скорости и пульсы уже другие.
KPI2.JPG
KPI2.JPG (9.72Кіб)Переглянуто 1312 разів
Но это средние. Моментальные от полусекундного взгляда на прибор могут оказаться вообще фантастичними
ТС надо научиться адекватно измерять свои нагрузки и достижения. Это важно прежде всего для собственного здоровья.

konst

Повідомлення konst » 2.7.15 13:46

Проверьте приборы. Потому как если врет спидометр то это просто полвод для юмора. А если пульсомер и Вы "легко" фигачете на пульсе под 200, то сердцу Вы можете нанести очень серьезый и не обратимый вред
Да ну.
Чтобы долго просидеть на пульсе под двести, нужна нифиговая мотивация, потому как это тяжелая работа далеко за пределами зоны комфорта. Из глупости и упрямства такое вытворить можно, из-за обманчивого ощущения легкости - навряд.
Классическая ситуация - зацепился за кого-то сильного и не хочется отставать, но "легко" там обычно и близко не пахнет.
Тут же у человека вообще речь о прогулочном катании идет...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.7.15 15:46

Страные мощности у вас получаются 400Вт, 500вт.
Лошадиная сила примерно 750Вт.
Носимые приборы:пульсометры, велокомьютеры, далеко не все параметры учитывают. Только на велотренажере, качественном, можно померятьмощность.
Примерные мощности, которые можно поддерживать до 10 минут: 250±20 Вт — активный молодой мужик не спортсмен; 310 Вт — I разряд в велоспорте для мужика; 350 — КМС; 400 — национальный чемпион в велоспорте-шоссе; 490 — мировой. http://boldarev.ru/pro-moshhnost/
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 2.7.15 19:38

мощность - это офф-топ ...вернемся лучше к перчаткам и грипсам :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.7.15 19:57

Про мощность вы сами начали.
А про перчатки я уже сказалглавное, но повторю. Вибрация, это низкочастотные акустические колебания, гелевые наполнители их практически не поглощают. У геля другое назначение, он ведет себя как жидкость и обеспечивает почти равномерное распределение нагрузки по своей поверхости.
Берите неопрен, он прилично гасит низкочастотные колебания (вибрацию).Совсем низкочастотную вибрацию (от езды по брусчатке), он не погасит, там большая амплитуда колебаний ситуацию улучшит только хорошая вилка, соответственно и правильно настроенная
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 2.7.15 20:38

Про мощность вы сами начали.
А про перчатки я уже сказалглавное, но повторю. Вибрация, это низкочастотные акустические колебания, гелевые наполнители их практически не поглощают. У геля другое назначение, он ведет себя как жидкость и обеспечивает почти равномерное распределение нагрузки по своей поверхости.
Берите неопрен, он прилично гасит низкочастотные колебания (вибрацию).Совсем низкочастотную вибрацию (от езды по брусчатке), он не погасит, там большая амплитуда колебаний ситуацию улучшит только хорошая вилка, соответственно и правильно настроенная
ОК, кстати, спасибо за Вашу ссылочку ....прочитал все статьи этой подборки - там конкретные цифры и исследования ...и даже дошел до "гуру" - http://boldarev.ru/i-snova-o-seluyanove/ ...но особенно понравилась эта - [url]http://boldarev.ru/gornye-trenirovki-chast-3/[/url] Думаю, тут эту тему обсуждали не раз

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей