Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
nexo
* * *
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення nexo » 26.10.09 01:28

в данной ситуации аргументы нужны тебе, так как не подтвердил сказанное :) верю в то, что слышу своими ушами и вижу своими глазами. Пока от тебя одни слова, сорри. Возраст тут - не аргумент, а мерило практики и опыта. Был бы рад, если модеры почистят эту никому не нужную дискуссию...
p.s. и переведут форум на зимнее время ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 26.10.09 01:39

в данной ситуации аргументы нужны тебе, так как не подтвердил сказанное :) верю в то, что слышу своими ушами и вижу своими глазами. Пока от тебя одни слова, сорри. Возраст тут - не аргумент, а мерило практики и опыта. Был бы рад, если модеры почистят эту никому не нужную дискуссию...
p.s. и переведут форум на зимнее время ;)
Мне непонятно, зачем доказывать элементарные весчи? тИпа что косинус 60 градусов это 1/2 и т.д.? У тебя что вызывает вопросы, как работает делитель частоты или синтезатор?

В данном случа ты меня хочеш убедит что существуют какие-то чудеса. Хочеш - давай, показывай, а так ты прицепился "покажи да раскажи", да "голослоные у тебя заявления". Я доказывал свою проф пригодность когда защищал диплом по специальности, если для тебя это не аргумент - то сори, делать это еще раз не собираюсь, ты не комисия которая мне его выдавала, и скажу чесно - мне лень подымать свой зад чтобы тебе что-то доказать.
There is no pain, you are receding.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 26.10.09 01:43

откровенность за откровенность: если знания по специальности такие же, как по языку (у меня он тоже не родной и живу я в Украине) - не нужно ничего доказывать :) за сим свое участие в этом диалоге заканчиваю, надоело...
Востаннє редагувалось 26.10.09 02:00 користувачем nexo, всього редагувалось 1 раз.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 26.10.09 01:56

откровенность за откровенность: если знания по специальности такие же, как по языку - не нужно ничего доказывать :) за сим свое участие в этом диалоге заканчиваю, надоело...
Ох, да, правописание на форуме это аргумент.
Это как в шахматах - выигрывает тот кто первый схватиться за доску :)

Из того что было под рукой, вывод из фубара, Kernel Streaming плагин:
Вывод через VT1724
Вывод того же файла через кодек Realtek ALC889

На экране виден L/R клок из I2S

Часто те же Realtekовские кодеки стоят и в лептопах

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.10.09 10:52

вот этот вы зануды, ой-ей.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.10.09 11:48

Действительно, ...

Слушаем глазами, видим ушами :anti:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.10.09 12:01

а чтобы сказал на это дедушка Фрейд? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.10.09 12:08

6) не готов покупать тракт ресивер-усилок-пассивные колонки под эти самые CD Audio
7) фильмами и игрушками не болею, так что стереопара покроет все мои нужды в получении звука

что делать?
С источником у тебя уже определено.
Стереопара, которая выдает приличный звук в цену 300 денег укладывается с трудом.
Но, к стереопаре нужен самый простой интегральный усилитель.
В принципе, его можно купить за 250-300 денег.
Итого считай.
Иначе, ты так и не будешь слушать звук дома - никогда.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙ СВОЮ СУДЬБУ С ПОДЕРЖАННЫМИ СОВЕТСКИМИ УСИЛИТЕЛЯМИ - у тебя будет искревленное мировозрение в области звука.

Поверь старому меломану, который слушал музыку еще с бабин на советской технике.
Который на слух отличал болгарский винил от немецкого и так далее.
Который в свое время избавился от советской техники и услышав инструменты, стал наконец счастлив. :)
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.10.09 12:15

Ну наконец-то ты разложил его на всю длину, а то только намеки, да намеки.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 27.10.09 01:57

Да, так вот, о чем я, а то меня несколько прервали :)

Если уж так случилось что вам приходиться выводить цифру через устройство поддерживающее только 48/96 кГц (а такие как видим встречаються и будут встречаться) имеет смысл ресемплить поток еще в винампе или фубаре при помощи соотв плагинов.

Ресемплинг силами самой карты (либо ее дров?) иногда выполнен довольно каряво в следствии экономии ресурсов.

Как дополнительный бонус в плагине можно конвертить до 96/24, что потенциально должно снижать ошибку возникающую при этом процессе.

З.Ы.Судя по иформации которую я нашел в МакБук стоит ALC888 или подобыный кодек.
Не смотря на то что сайт производителя утверждает что эта серия чипов поддреживает все частоты как для ЦАПа так и для SPIDF, DataSheet говорит четко что BitClk 24 MHz, FrameClk 48 kHz.
Далее: HDA интерфейс поддерживает передачу других семплрейтов (44.1 и 88.2) но... тупым пропуском посылок, при том из-за "слегка" неудобной дроби (147/160) делает это то через два, то через три семпла (всего нада пропустить 13 - натуральное число :) ). Внутренюю структуру чипа они сильно не раскрывают, но судя по обвязке внутри нет ничего что может ссинтезировать отличимый от кратных частот клок. Будем надеяться что для такова "ресемплинга" еще что-то перещитываеться, а не тупо выпихиваеться на SPDIF и цапы получиные сэмплы с повторениями.

З.Ы.З.Ы. Понимаю что об этом многие знают, но так - вдруг кто пропустил )))

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 27.10.09 07:36

Я точно так же подсказываю автору как и ты про возможные варианты и их грабли
та ни черта ты не подсказываешь! автор просит без аудиофилии и с конкретными вариантами. Вы же тут, на пару, завели какой-то бессмысленный спор. Может вам в личку, господа?
сорри за офф, накипело
UT3UAU

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 27.10.09 07:40

та ни черта ты не подсказываешь! автор просит без аудиофилии и с конкретными вариантами. Вы же тут, на пару, завели какой-то бессмысленный спор. Может вам в личку, господа?
сорри за офф, накипело
Зато страницу назад сам же давал очень дельные коментарии и советы, с "очень конкретными вариантами" . Как быстро люди меняються :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.10.09 09:53

Да, аудиофилия за последние годы обрасла совершенно новыми характеристиками :)
Подставки под усилители, межблочные провода, "размагничивание" звукового тракта - все это уже забыли. :( А ведь было о чем поспорить.

SHAQ, мы где? Мы уже в тракте усиления или все еще не вышли за пределы источника? :) Давайте соорентируемся на местности.
Кргда поднести межблочные провода?

Это ж надо теперь, все, что было "непосильным трудом" выдавлено из источника, не растерять по дороге через колонки к ушам топикстратера. :)
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 27.10.09 10:23

Кргда поднести межблочные провода?
А что так сразу кабеля и аудрифилия? :) Я говорил о вполне обьективных вещах :)) Кабеля - это не ко мне...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 27.10.09 12:27

И мои пять копеек. Намедни нашел забавный магазинчик,
И где же это интересное место находится?

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 27.10.09 15:44

Не подскажите как легко настроить цифровую коррекцию исходящего звука для связки АС/комната.(с помощью компьютера)
Есть программы, которые делают свёртку звукового потока с вычисленной последовательностью и исправляют искажения, вносимые линейной системой.

Автору темы эти сведения возможно помогут исправить некоторые недостатки его стереоколонок.
Нашёл материал и ссылки, но за два вечера, там не разобратся.

i_hate_pears
*

Повідомлення i_hate_pears » 27.10.09 15:54

Не подскажите как легко настроить цифровую коррекцию исходящего звука для связки АС/комната.(с помощью компьютера)
Есть программы, которые делают свёртку звукового потока с вычисленной последовательностью и исправляют искажения, вносимые линейной системой.

Автору темы эти сведения возможно помогут исправить некоторые недостатки его стереоколонок.
Нашёл материал и ссылки, но за два вечера, там не разобратся.
в подобных ситуациях я предпочитаю тратить время не на исправление недостатков существующего оборудование, а на зарабатываение денег на оборудование этих недостатков лишенное.

второй путь является более универсальным

по теме в очередной раз убеждаюсь, что чем более сложная для понимания тема, тем болше дурацких споров она вызывает

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 27.10.09 16:01

Не подскажите как легко настроить
Сдается, это не реально сделать без глубоких знаний акустики, умений и, как миминмум, референсного микрофона и такого же входного тракта.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 27.10.09 16:10

to i_hate_pears
... в подобных ситуациях я предпочитаю тратить время не на исправление недостатков существующего оборудование, а на зарабатываение денег на оборудование этих недостатков лишенное.
Наверное вы мне предложите взять Meridian DSP3100 за 6.5 кбакса. })
А по теме? :duma:

Ой протупил, i_hate_pears, ты же автор темы. *oops* *oops* *oops*

to Alexander
Референсный, например Behringer ecm8000 и предусилитель с фантомным питанием, я куплю, если у меня будет уверенность что я смогу его настроить. Для практики я хочу настроить систему с микрофоном что у меня есть и карточкой Audigy 2 ZS.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 27.10.09 16:18

Перед самим встал не так давно такой вопрос. Я хотел приобрести за 200$ 2.1. Честно облазил места где продаются не hifi мультимедийные колонки и уже когда совсем было отчаялся и хотел взять какую-то какашку типа SVEN (потому что за эти деньги все играло одинаково хреново) нашел на свое удивление довольно приятно звучащую системку Edifier 530d.
Без рассказов про теплый ламповый звук, скажу только, что при выкручивании ручки почти на полную мощность я не слышал ужасного дребезжания и рычания - пусть аудиофилы расскажут как это называется. И этого мне было достаточно. Саб бухает прилично, пищалки пищат достояно, короче классная система. Посоветовал другу взять более дорогой s550 5.1 Чувак тоже очень доволен.
http://www.edifier.com.ua/products.html
Сейчас цены на них почему -то упали и за каких-то 170$ можно взять вот такую красоту. Это если нужна громкость. Если не нужна, то 530 вполне достаточно. Рекомендую хотя бы послушать перед тем как брать. Я его нашел для того чтобы послушать в домотехнике на шулявке, а брать лучше конечно в нете. Зображення
Востаннє редагувалось 27.10.09 16:39 користувачем amam, всього редагувалось 4 разів.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 27.10.09 16:19

из недорогих микролаб соло 7...
Извини сразу если у тебя такие, но это ужаснеейшее говно. Но реально сам склонялся к их покупке, хотя и мордой кривил. Слава богу подвернулся лучший вариант.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 27.10.09 16:56

Ham, когда я слышу вместе слова референсный и Behringer - начинаю плохо спать. Начни с акустического оформления комнаты, исходя из своей ситуации и возможностей. Все эти программные цацки нужны совершенно для другого и хреновую акустику помещения не исправят.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 27.10.09 17:19

HamПока уходил по работе, смотрю уже аналогичное сказали:
В любом случае танцы с бубном длинные, и у меня нет уверенности что они эффективнее чем та же энергия, направленная на звукоуое оформление комнаты. Я слишком давно вникал в этот вопрос. Лучше проконсультироваться с практиками. Да и покупать микрофон и пред только ради настройки АЧХ..., не умея при этом ее делать... мягкоговоря - нелогично.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 27.10.09 17:55

Я вывоже звук через муз. центр MHC-RG80 (на картинке RG90) 80+80 rms трёхполосная с фазоинвертором.
Вчера установил ARTA, померял АЧХ и она мне показалось даже ничего - в пределах нескольких дБ. По ЦОСу сам читал книгу, вне программы в универе.

Просто идея улучшить звук с помощью ПК без дополнительных капиталовложений - неплохая.
На аналоговом оборудовании, например не реализуются некоторые цифровые фильтры.
Востаннє редагувалось 27.10.09 22:12 користувачем Ham, всього редагувалось 1 раз.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 27.10.09 18:00

Ham, в данной ситуации, улучшайзеры - зло. Никакой фильтр не исправит плохой звук, это все равно что mp3 перевести в wav. Хочешь улучшать звук - начни с замены источника/усилителя/акустики.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 250 гостей