Ну а тоді який сенс писати на форумі і знімати відосіки? Завтра так само не пустять в Лайф і що далі? Знову оператора міняти?можна подумати що в нас суди щось вирішують
Такие правила не могут стоять выше закона, а закон не запрещает заходить в магазин с велом.Владелец магазина имеет право установить правила для посетителей его магазина.
Предлагаю дождаться, когда ТС сходит к юристу, проконсультируется, имеет ли право магазин запрещать посещение магазина с велосипедом, и напишет здесь ответ юриста.Такие правила не могут стоять выше закона, а закон не запрещает заходить в магазин с велом.Владелец магазина имеет право установить правила для посетителей его магазина.
Уже?Возможно, меня забанят после этого сообщения.
Совет "супер". Платный юрист на то и платный, чтобы говорить за бабло то, что хочет услышать клиент. И какой юрист может быть в территориальном феодально-олигархическом образовании " Украина", где само понятие закона работает через Опу???1) Ссать на улице запрещено, а он поссал.
2) Заходить с велосипедом в магазин запрещено, а он зашел.
Они оба кто?
ТС, прекратите уже. Сходите к платному юристу и проконсуьтируйтесь, правомерно ли Вас попросили вывести велосипед из магазина.
У них це давно було. Такий собі анти"байкфрендлі" веломагазин.Возможно, меня забанят после этого сообщения.
Сегодня со мной произошла ситуация, аналогичная ситуации автора: работник магазина, страдающий синдромом вахтёра, тоже не пустило меня и тоже со складным велом. А магазин не какой-нибудь, а небезызвестный и, когда-то в прошлом, очень мной уважаемый, по адресу Комбайнёров 3А. Сделал заказ на сайте, пришёл его забирать, но работник, который представился как Юрий, кажется, Полищук, был на проходе и упёрся, что по правилам магазина (которые, значит, ставит выше закона), с велами не положено и вообще магазин на карантине (а на самом не было маски!).
Много лет являлся клиентом этого магазина, но теперь пропало желание продолжать обогащать таких "жлобопролитарев".
Ну если рисковать, оставляя велосипед прислонённым на улице, не хочется (что я прекрасно понимаю и поддерживаю), а замка не взяли (что я понимаюПомню както катался в районе ленинградки и камеру пробил , а замка не взял , и ни в один магазин не пускают с велом , а до дома 15 км , как купить камеру ?
+много.Владелец магазина имеет право установить правила для посетителей его магазина. ...Да, запретить могут не все, например, не имеют права сделать дискриминацию по национальности, семейному положению (маму с коляской не имеют права не пустить), физическим ограничениям (инвалидная коляска) и т.п. Но в суде невозможно будет доказать, что запрет входить с велосипедом это дискриминация.
Ви мабуть забули випадково згадати, що "валік" закупив ланцюгові замки і їх видавали кожному, хто питав.
При цьому в обох ситуація Валік (не безвесний тут людина) був присутній та підтримував це
Уже?
Вообще-то без фотовидеодоказательств с обеих сторон не поверим. А вот в то, что ни за что забанить могут верю безоговорочно, участвовал лично. Однако не любим мы данный веломаг совсем не за это.
За що ?Возможно, меня забанят после этого сообщения.
Покажите мне такси в которое влезет неразборной велосипед габаритов украины ? Кстати о замках , уж больно много резаных и поломаных замков возле олимпийца и веломото разбросано .Ну если рисковать, оставляя велосипед прислонённым на улице, не хочется (что я прекрасно понимаю и поддерживаю), а замка не взяли (что я понимаюПомню както катался в районе ленинградки и камеру пробил , а замка не взял , и ни в один магазин не пускают с велом , а до дома 15 км , как купить камеру ?
как факт, но не поддерживаю) и в магазины с велосипедом не пускают (что есть право и выбор каждого магазина), то остаётся разве что вызывать такси с большим багажником, возвращаться домой на нём, помнить эту ситуацию как урок и в дальнейшем хоть какой-нибудь замок с собой брать...
Помню както катался в районе ленинградки и камеру пробил , а замка не взял , и ни в один магазин не пускают с велом , а до дома 15 км , как купить камеру ?
Я и свой гибрид, и свой туринг возил в такси не раз. (Причины бывали разные, начиная с поломки заднего света при отсутствии запасного и заканчивая тем, что, проехав километров 200, вернулся в Киев и в районе Одесской площади понял, что доехать до Сырца уже как-то совсем лень.) Со снятым передним колесом любой из двух велосипедов влезал, если сложить задние сиденья, в любой универсал, а иногда и в крупный седан. Даже подседел я не всегда вытаскивал или вдвигал.Покажите мне такси в которое влезет неразборной велосипед габаритов украины ?
Може простіше заплатки та запасну камеру?... помнить эту ситуацию как урок и в дальнейшем хоть какой-нибудь замок с собой брать...
Которые перекусываются за пару секунд.ланцюгові замки і їх видавали кожному, хто питав.
Которое просто оставит потерпевшему видео на память.А ще відеоспостереження.
Которая нужна чисто "для мебели".А ще будка з охороною на вході.
Этого достаточно.за 20 років існування магазину було вкрадено лише два велосипеди.
Несколько раз заезжал к вам на веле, всегда закатывал его вовнутрь, ставил возле входа и никогда никто не высказывал никакого недовольства по этому поводу, несмотря на то, что помещение у вас действительно небольшое. Очень приятно такое отношение, продолжайте в том же духеУ нас місця втричі менше, ніж у будь-якому магазині, але ніколи не було проблем.
Катайте біля правильних веломагазинів
p.s. у нас навіть термінал біля дверей - все, що треба винесли \ розрахували \ чек видали \ проконсультували \ гарної дороги побажали
Це само собою. Просто з того, як людина описала ситуацію, я вже уявив собі варіанти "Запасна камера теж пробилася", "Велосипедист не вміє клеїти заплатки" і т.д. .Може простіше заплатки та запасну камеру?... помнить эту ситуацию как урок и в дальнейшем хоть какой-нибудь замок с собой брать...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей