Ну так мы же исходим из того, что в качестве движителя используется агрегат.
Нет. Мы исходим из того, что нам надо летать на Марсе. См.:
1.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mars_aircraft
2. и особенно:
www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA480702
Почему особенно? Геликоптер лучше. Чем, чем лучше? Намного меньше опасность, что он разобьётся при посадке.
Вопрос: энергия. Вот два ответа: реактор и солнечная батарея. Как уже показала практика на Земле, мощности солнечной батареи достаточно. Но она больше пригодна для самолёта, и вряд ли для вертолёта, площадь большая,
крыло - можно сделать (и уже сделали).
Суть проекта марсианского коныка на самом деле вот в чём: маломощный источник энергии; 2 часа энергия накапливается, затем аппарат совершает короткий перелёт. Можно эту схему привязать и к углекислоте как рабочему телу для двигателя. Предлагаю схему.
Ресивер в виде сосуда Дьюара, на Марсе наполняется углекислотой один раз. Внутри него нагревательный элемент в виде змеевика с жидким теплоносителем (я даже пробовал выбрать теплоноситель, он должен иметь температуру замерзания ниже -160. Есть такие углеводороды, 2-метилпентан например, у него -154, маловато, на Марсе -158

но это первое, что мне в глаза попалось). Теплоноситель греется реактором, и нагревает СО2 от -150 до +31, а лучше повыше, +50...60, а то при работе двигателя может переохладиться. Сверхкритический СО2 используется как рабочее тело для вертолётного двигателя. Выхлоп не идёт в атмосферу, а конденсируется в жидкость в второй ресивер, не термоизолированный. Во время стоянки аппарата и работы научных приборов, жидкий СО2 перекачивается в дьюаровый ресивер, и можно снова включать цикл нагрева термоэнергоаккумуляции. МАРСОГЛОБАЛЬНОСТЬ ДОСТИГНУТА! К тому же не обязательно искать твёрдый СО2, для одной заправки можно добыть углекислоту из атмосферы.
Другой вариант. Реактор + генератор + графеновый ионистор(!). Пару часов заряжаем этот суперконденсатор, потом от него совершаем "прыжок" на электродвигателях.