Извиняюсь, что опять влажу, но! Пункт правил про "должен прямо рукой"?должен показать прямо рукой.
Нету такого. И прямо ничего не должен обозначать. Это уже ваши какие-то фантазии.есть пункт про обозначение намерений. так вот, велосипедист едущий в крайнем ряду с поворотом обозначает намерение ехать прямо показывая рукой.
А что? Нормально.http://autocarma.ua/GCN3416/28928
Как показывает практика так ездят все, но можно ли?
надо показывать знание правил, причём заранее получения прав.человек показывает желание сделать поворот. заранее показывает.
На пункте "ноль" (это перед первым пунктом) водитель провтыкал свой заветный правый поворот.так тайота ж пыталася стать в правый ряд. еще раз.
как стать в правы ряд?
1) включить поворотник
2) подождать дырки или пока пропустят
3) повернуть
Кстати, еду сегодня где-то между сёл по живописной дороге. Под сотню а может и больше. Любуюсь красотой, как успеваю.Велосипед и пешеход, должен стать священной коровой на дороге. (Как во всяких европах) Потому, что автомобиль большой и жесткий, как вы же и сказали.
И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер, а если повезет и вовсе лонжероны перекрутит. В стоящую посреди дороги машину с включенным поворотником. Не говоря о том, что такая затычка в трафике создает причину для заторов. В пдд ясно сказано где можно стоять и какими должны быть действия водителя в случае аварийной остановки.Если в подобной ситуации при повороте направо никто не собирается пропускать, то ничего не мешает остановиться хоть полностью во втором ряду с включенным поворотником, пропустить всех или дождаться пока внятно пропустят и продолжить движение дальше.
Так вот, дораскажу дальше.И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер,
про дистанцию - это ДА.воспринимается как свободное окно между двумя машинами, которое можно и нужно занять.
Специально для meralа разъясняю: Вот если бы в крайней правой полосе вместо велосипедиста ехал Камаз, то водитель Тойоты не позволил бы себе подобный манёвр. Понятно, да?.. то камаз бы притормозил и пропустил.Вот если бы справа шёл "Камаз"... Понятно, да?
+1На пункте "ноль" (это перед первым пунктом) водитель провтыкал свой заветный правый поворот.
А он провтыкал поворот скорее всего по причине нарушения ещё одного основополагающего правила
про движение в городской черте со скоростью 60 км/ч.
Мужчина, вы случайно не баллотируетесь? я за вас голосовать не буду, ибо ходить страшно будет =)А если уже совсем пойти вразнос, то я бы оштрафовал бы автора видео, за то, что он
не принял меры по предотвращению возможного ДТП тайоты с велосипедистом, мало того,
не держал дистанцию. А мог бы дать встроиться тойоте перед собой.
А ещё тётку тоже бы штрафанул (на второй секунде), за то что она торчит на проезжей части.
А на третьей секунде киборг какой-то переходит дорогу в неположенном месте.
И ещё кого нибудь штрафанул бы, если хорошо посмотреть видео, то наверняка найдётся ещё кто нибудь.
Но не велосипедист.
Можно конечно не останавливаться, а можно вспомнить что в Индии и Шри-Ланке она священное животноеА ведь согласно пдд корова не имеет приоритета в движении.
Вы по инидийским правилам дорожного движения здесь ездить собираетесь? У меня для вас плохие новости.Можно конечно не останавливаться, а можно вспомнить что в Индии и Шри-Ланке она священное животноеА ведь согласно пдд корова не имеет приоритета в движении.
Ещё у него могла быть наклеечка АВК на стекле. И что тогда.И я как-то сразу понял, что никогда не знаешь где можно повстречать своего соседа,и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))
тоесть вы останавливаться не будете? Боюсь что эта новость будет для вас плохой...Вы по инидийским правилам дорожного движения здесь ездить собираетесь? У меня для вас плохие новости.Можно конечно не останавливаться, а можно вспомнить что в Индии и Шри-Ланке она священное животноеА ведь согласно пдд корова не имеет приоритета в движении.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей