ПДД, кто прав?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: ПДД, кто прав?

Повідомлення meral » 15.10.15 12:54

так тайота ж пыталася стать в правый ряд. еще раз.
как стать в правы ряд?
1) включить поворотник
2) подождать дырки или пока пропустят
3) повернуть

на пункте два велосипдеист УСКОРИЛСЯ, машина идущая за ним тоже.

почемуэто велосипедисту пощастило если он даже не тормозил особо? скорости были близкие, тайота вписалася в промежуток между велосипдеистами, поскольку пропускать ее никто не собирался.
показывала сигналы она ВПЕРЕДИ велосипедиста.

люди, то что вы велосипедисты не дает вам исключительного права на участие в дорожном движении. терпимее надо быьть и розумнее. просят пропустить(заранее включают поворотник) - пропусти.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 15.10.15 13:24

так а в чому предмет обговорення? до тойоти місця море ж. ну неприємна це штука, так, тойота повертала не з правого ряду, а з розділювальної, теж правда. Але нічого такого щоб аж епічного не бачу. Через день така штука зі мною має місце на відрізку петровка-оболонь, там де розворот навколо заправки.
Коли не хочу пускати /*ну наприклад там паровоз в 10 автомобілів влізти хоче*/ - показую лівий поворот, + можу в центр смуги влізти щоб вже от точно ніяк. А так загалом приблизно так мене і обїжджають і все норм. просто крутити біля поворотів головою завчасно, щоб не витормажуватись різко потім.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 15.10.15 13:48

Если в подобной ситуации при повороте направо никто не собирается пропускать, то ничего не мешает остановиться хоть полностью во втором ряду с включенным поворотником, пропустить всех или дождаться пока внятно пропустят и продолжить движение дальше. Это будет правильным алгоритмом действий при подобном повороте. В данном видео алгоритм был в принципе неправильный, но причиной ДТП он не стал. Потомо что вписаться в промежуток и не тормозил особо - это уже немного аварийную ситуацию напоминает. В следующий раз, если следовать такому же алгоритму, можно и ошибиться в рассчетах скоростей и дистанций. Насчет терпимости правильно. Только считаю это больше относится к водителям четырехколесных ТС - им легче тормозить, не надо при этом смещаться для сохранения равновесия. Так что считаю, что терпимее надо быть иметь к двухколесным ТС: мотоциклистам, скутеристам, велосипедистам. Сам, кстати, являюсь автомобилтистом и велосипедистом в одном лице.
Если бы все автомобилисты имели опыт городского вождения велосипеда - наши дороги бы стали на порядок безопасными!
Scientia potentia est.

meral

Повідомлення meral » 15.10.15 13:57

да да да. терпимость правильно, но мы ж правильнее потому это не к нам.
стоять во втором ряду более аварийная ситуация. тут везде был интервал. потому выполнено правильно. и неправильно с точки зрения велосипедиста и идущей за ним машины(ибо они пыталися интервалы сократить а до велосипда вообще меньше метра в некоторых местах видео.

тайота шла ровно, явно показывала свои намерения, держала интервал, не дергалася. в отличии от велосипедиста. который в таком случае если ехал прямо по хорошему должен показать прямо рукой. и уж никак не должен был ускорятся перед поворотом.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 15.10.15 14:18

должен показать прямо рукой.
Извиняюсь, что опять влажу, но! Пункт правил про "должен прямо рукой"?

ЗЫ
Включенный поворотник, не дает приоритета(это так к слову)
ЗЫЫ
Велосипед и пешеход, должен стать священной коровой на дороге. (Как во всяких европах) Потому, что автомобиль большой и жесткий, как вы же и сказали.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 15.10.15 14:44

:offtopic
Spoiler
Show
я порсто уточнити хочу. якщо вел стукне пішохода на дорозі то хто кому священна корова?

meral

Повідомлення meral » 15.10.15 14:47

есть пункт про обозначение намерений. так вот, велосипедист едущий в крайнем ряду с поворотом обозначает намерение ехать прямо показывая рукой.
а поворот направо - тоже рукой.
кто говорит про приоритет? мы говорим про разумное поведение на дороге. маневр выполнен вполне нормально. по правилам. медленно, осторожно, с удержанием интервалов. осталное все ерунда вобщемто.

пешеход на дороге вообще не должен появлятся в городе вне зебр. такчто давайне не будем про коров.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 15.10.15 15:00

есть пункт про обозначение намерений. так вот, велосипедист едущий в крайнем ряду с поворотом обозначает намерение ехать прямо показывая рукой.
Нету такого. И прямо ничего не должен обозначать. Это уже ваши какие-то фантазии.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 15:52

http://autocarma.ua/GCN3416/28928
Как показывает практика так ездят все, но можно ли?
А что? Нормально.
Поравнялся, замерил скорость велосипедиста, замерил расстояние до поворота, просчитал в компьютере скорость своего манёвра и але хоп.

А может водитель работник цирка, может он эквилибрист.

Ла.Пы.
Я бы, будучи ментом и находясь там, остановил водителя машинки и оштрафовал его за нарушение ПДД.
И ещё попросил бы автограф у этого виртуоза.
человек показывает желание сделать поворот. заранее показывает.
надо показывать знание правил, причём заранее получения прав.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 16:16

так тайота ж пыталася стать в правый ряд. еще раз.
как стать в правы ряд?
1) включить поворотник
2) подождать дырки или пока пропустят
3) повернуть
На пункте "ноль" (это перед первым пунктом) водитель провтыкал свой заветный правый поворот.
А он провтыкал поворот скорее всего по причине нарушения ещё одного основополагающего правила
про движение в городской черте со скоростью 60 км/ч.

А если уже совсем пойти вразнос, то я бы оштрафовал бы автора видео, за то, что он
не принял меры по предотвращению возможного ДТП тайоты с велосипедистом, мало того,
не держал дистанцию. А мог бы дать встроиться тойоте перед собой.
А ещё тётку тоже бы штрафанул (на второй секунде), за то что она торчит на проезжей части.
А на третьей секунде киборг какой-то переходит дорогу в неположенном месте.
И ещё кого нибудь штрафанул бы, если хорошо посмотреть видео, то наверняка найдётся ещё кто нибудь.
Но не велосипедист.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.15 16:32

Нужно найти велосипедиста с видео и принудительно заставить его отписаться здесь.
Постов десять желательно.
С детектором лжи обязательно.
Про погоду вначале и затем "желаете поговорить об этом?"
И тогда у нас обязательно всё получится, а другим чтобы неповадно было. А то наснимают, понимаешь материала, а другим потом сиди и разбирайся сколько на сапёрной лопате недостатков.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 16:46

Велосипед и пешеход, должен стать священной коровой на дороге. (Как во всяких европах) Потому, что автомобиль большой и жесткий, как вы же и сказали.
Кстати, еду сегодня где-то между сёл по живописной дороге. Под сотню а может и больше. Любуюсь красотой, как успеваю.
Вдруг вижу (а вижу я хорошо) коровы лезут на дорогу из из зарослей (дистанция метров 200),
пришлось притормозить и даже почти остановиться и пропустить коров. Три штуки. Переходили дорогу.
Коровы большие, тяжёлые и рогатые и копыта есть на каждой ноге.
Востаннє редагувалось 15.10.15 16:50 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 15.10.15 16:48

ага. предлагую заставить всех пешеходов носить стальные рога и 200кг свинцового утяжелителя. во первых бабки перестанут бегать через дорогу. во вторых автомобилисты их будут как коров пропускать.
ну и на велосипедистов то же до кучи

мсключительно по просьбам трудящихся конечно

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 17:00

А как быть с собаками?
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.15 17:04

А ведь согласно пдд корова не имеет приоритета в движении.
Плюс переходит дорогу в непредусмотренным пдд месте. Не по зебре, не на зелёный и не посмотрев в сторону.
Можно при желании крайним сделать дорожную службу, которые не предусмотрели всех коров и забыли развесить знаки 1.35 и 1.36 на каждом углу, суть не меняется.
Раз в правилах не сказано уступать, значит надо ехать прямо не притормаживая.
Если в подобной ситуации при повороте направо никто не собирается пропускать, то ничего не мешает остановиться хоть полностью во втором ряду с включенным поворотником, пропустить всех или дождаться пока внятно пропустят и продолжить движение дальше.
И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер, а если повезет и вовсе лонжероны перекрутит. В стоящую посреди дороги машину с включенным поворотником. Не говоря о том, что такая затычка в трафике создает причину для заторов. В пдд ясно сказано где можно стоять и какими должны быть действия водителя в случае аварийной остановки.
За такие советы банил бы.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 17:17

И кто-то обязательно ввалится сзади и расхерячит бампер,
Так вот, дораскажу дальше.
Пропустил коров (три коровы пятнистые) и через час с лишним, а может и больше, въезжаю в стольный град Киев.
На броварском проспекте или как там его называют, вижу картину в самой левой полосе стоят ШЕСТЬ дебилов паровозиком,
и кждый задний расхерачил каждоиу переднему бампер а может даже и больше, чем бампер.
Ну там и полиция стоит моргает. А как же.

ла.пы.
Полиция приехала оформлять, а не была участником недоразумения.
Востаннє редагувалось 15.10.15 17:21 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.15 17:21

Так это не в редкость.
По причине простой подмены понятий - то, что считается безопасной дистанцией, в представлении многих воспринимается как свободное окно между двумя машинами, которое можно и нужно занять.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.15 17:22

воспринимается как свободное окно между двумя машинами, которое можно и нужно занять.
про дистанцию - это ДА.
Фантомас.

Серый
* *

Повідомлення Серый » 15.10.15 22:08

Вот если бы справа шёл "Камаз"... Понятно, да?
.. то камаз бы притормозил и пропустил.
Специально для meralа разъясняю: Вот если бы в крайней правой полосе вместо велосипедиста ехал Камаз, то водитель Тойоты не позволил бы себе подобный манёвр. Понятно, да?
На пункте "ноль" (это перед первым пунктом) водитель провтыкал свой заветный правый поворот.
А он провтыкал поворот скорее всего по причине нарушения ещё одного основополагающего правила
про движение в городской черте со скоростью 60 км/ч.
+1 :friends:
И один в поле Воин!
Если он в натуре Воин...

TeSa
*

Повідомлення TeSa » 15.10.15 22:11

А если уже совсем пойти вразнос, то я бы оштрафовал бы автора видео, за то, что он
не принял меры по предотвращению возможного ДТП тайоты с велосипедистом, мало того,
не держал дистанцию. А мог бы дать встроиться тойоте перед собой.
А ещё тётку тоже бы штрафанул (на второй секунде), за то что она торчит на проезжей части.
А на третьей секунде киборг какой-то переходит дорогу в неположенном месте.
И ещё кого нибудь штрафанул бы, если хорошо посмотреть видео, то наверняка найдётся ещё кто нибудь.
Но не велосипедист.
Мужчина, вы случайно не баллотируетесь? я за вас голосовать не буду, ибо ходить страшно будет =)

TeSa
*

Повідомлення TeSa » 15.10.15 22:15

Можно конечно не останавливаться, а можно вспомнить что в Индии и Шри-Ланке она священное животное :dash2:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.10.15 00:41

:offtopic Слишком уж в тему.
В такой же ситуации,мне сзади бибикает тонированная "пятнашка" и прилично срезает,вернее срезала бы,если бы мы не поворачивали в один и тот же заезд во двор.
Я подьезжаю к подьезду,пятнашка с открытым пассажирским окном паркуется рядом,в это окно я и спрашиваю с фигли это он мне сигналил,если должен пропустить?
Ну я ж ВЕЛОСИПЕДИСТ,за мною мощь велоКиева,НовойПолиции,все-такое...
Пятнашка низкая,глухотонированная кто за рулем мне в обще не видно.
По словам: "я что-то не пойму,ты что нагнетаешь конфликт",пятнашка вдруг резко поднимается на 15 см,а из водительской двери каким-то чудом материализуется дяденька ростом 220см,
кулаками как моя голова и лицом валуева.
К счастью я узнаю своего соседа со второго этажа,приехавшего года три назад и вроди работавшего в охране Яныка или что-то такое да так и оставшемся.
Я тут же понял,что тоже не прав,мир ,соседство,жвачка,поулыбались сказали друг другу спасибо,я второй раз удивился как его можно запаковать в ладу и откуда он знает такие слова...
Но голову он бы мне открутил пальцами одной руки,не смотря на балончик,подсидел и новуюполицию.
И я как-то сразу понял, что никогда не знаешь где можно повстречать своего соседа,и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 16.10.15 07:11

Если рост 220 и кулаки размером с батон, то всё нормально, можно нарушать.
tumbleweed-092.tumblr.com

Trion

Повідомлення Trion » 16.10.15 07:17

Можно конечно не останавливаться, а можно вспомнить что в Индии и Шри-Ланке она священное животное :dash2:
Вы по инидийским правилам дорожного движения здесь ездить собираетесь? У меня для вас плохие новости.
Неофит нынче не торт пошёл.
И я как-то сразу понял, что никогда не знаешь где можно повстречать своего соседа,и лучше всегда быть толерантным открытым к миру))
Ещё у него могла быть наклеечка АВК на стекле. И что тогда.

TeSa
*

Повідомлення TeSa » 16.10.15 09:16

Вы по инидийским правилам дорожного движения здесь ездить собираетесь? У меня для вас плохие новости.
тоесть вы останавливаться не будете? Боюсь что эта новость будет для вас плохой...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей