Тесто - всему голова.
Так как тесто дрожжевое, очень важно чтобы оно хорошо подошло (даже убежало, но об этом немного позже).
Я беру чуть более половины стакана горячего молока и сыплю туда чайную ложку (без верха, иначе тесто будет пахнуть дрожжами) дрожжей "Саф-левюр". Чайные ложки бывают разные: нормальные и совсем мелкие, так вот у меня нормальная
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Необходимо подождать (минут 10-15) пока дрожжи сами растворятся и образуют пенку - это гарантия того, что тесто подойдет.
Далее, в стакан с молоком и дрожжевой пенкой я добавляю пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара и две столовые ложки растительного масла (можно оливкового). Выливаю все это в судок и помешивая начинаю добавлять муку. Сыплю на глаз, чтобы тесто было не слишком крутым. Чем больше муки, тем грубее тесто. Так, что для легкости - муки надо не так уж и много. Закрываю судок и жду час-полтора. Тут важно дать тесту не просто подойти, а убежать. Снимая тесто на разных этапах, можно регулировать степень его высоты во время выпекания в духовке. Например: если вам необходим плоский блин, снимайте тесто, когда оно займет 4/5 судочка, если необходимо пышное и легкое тесто - дайте ему обязательно убежать!
Следующий этап - замесить тесто, вынуть его из судочка и предварительно намазав руки растительным маслом помесить, помять. Во время вымешавания я добавляю ложки (стл) две муки, не забывая "промасливать" руки.
Тесто желательно выкладывать не просто на противень, а на предварительно промасленную бумагу для выпекания. В противном случае низ коржа может подгореть. Корж выкладываю на середину противня и разминаю, растягиваю руками в лепешку. Затем беру стакан (круглый от нутеллы 200грамовой) и посыпая его мукой раскатываю корж в лист толщиной не более 3мм.
Получившееся основание для пиццы смазываю тонким слоем соуса, не кетчупа - иначе вкус уйдет в сторону кислинки. Я раньше варил соус из томатов, но задолбался и просто сейчас покупаю "Торчин паприка". У него майонезная основа.
Начинка.
Начинка идет по вкусу. 100-200гр колбаски, обычный перец "Бiлозiрка", оливки (в последнее время, вместо них я ложу маринованные огурчики нарезанные кольцами - получается довольно вкусно), можно немного помидор тонко нарезанных кольцами. Травы и пряности - довольно умеренно и по вкусу. Базилик и майоран - придадут более насыщенный вкус блюду. Наверх тру сыр или выкладываю небольшими кусочками с расстоянием друг от друга. Если положить его плотно листами, то вода из овощей не будет испаряться и получится тушоное рагу + недопекшееся тесто сверху.
Все это ставлю в духовку предварительно прогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности.
Кушать подано.
Вот, что выходит из духовки
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Зображення](http://smotri.te.ua/images/2014-08/items.1408210354.b.jpg)
![Зображення](http://smotri.te.ua/images/2014-08/items.1408210282.b.jpg)