Еще ни одного раза не откатал целый день чтобы 3-4 раза не пришлось отбиваться от собак.
последний раз каталась на лыжах вдоль трамвайной линии в пущу, напало одно чудище. раньше на лыжников не нападали
боюсь теперь выезжать на велосипеде
А собаки на меня каждый день нападают по 5 раз. Так шо не жалко.
За 4 крайних сезона, которые активно катаю (по 10+ т.км/сезон), в большенстве по городу, собака напала 1 раз. Случилось это на трассе Лысогора, во время тренировки, породистая какая-то, охотничья вроде, хозяева сидели и бухали на природе, а собачка бегала непривязанной. Бродячие собаки при редких попытках сблизиться отпугиваются АирЗоундом, раньше отпугивались водой из фляги.
Мож просто вы своим видом несознательно показываете собакам, что вы их боитесь, поэтому и нападают

? Кроме шуток, видел когда-то передачу по этому поводу.
...забрали бы к себе каждый по десятку зубастиков, сделали им кастрацию за свой счет и кормили до конца - проблема бы была решенаююю
Примерно то же сказал мой знакомый бабульке, которая подкармливала стаю собак недалеко от моего дома. Бабулька пожала плечами и ушла. Больше вроде не подкармливала. Стая ушла. Пройти мимо них со своей собакой было мягко говоря "шумно".
А теперь по сути.
Вот Вы
(под "вы" имеются в виду не конкретные личности, а злостные собаконенавистники в целом
) тут говорите, "гринписовцы" - долбо*бы, убрать всех дворняг, сделайте то, сделайте сё, посмотрите...
А почему бы вам, это говорящим, не пойти и не сказать всё это же в районных администрациях, гор. совете, мерии? Может и не один раз, а ещё и ещё, пока Вас не услышат и не вывезут собак из города/стерилизуют/поселят в приюты/будут присекать количество собак в городе нормальными методами?
Или "форумными ковбоями" быть интереснее и легче? Всё как всегда: в очередной резонансной теме очередные бла-бла-бла, фе, многабукав и "надо их всех на кол"

. Не надоело ещё?
Не хочу показаться "Кэпом", но от того, что вы тут на форуме фекалии в вентилятор в очередной раз бросите, ничего не изменится.
п.с. Больше всего меня добивают с*ыкливые любители потравить дворняг отравленной едой. У самого с недавних пор Лабрадор появился. Иногда на прогулке успевает чёто схватить и проглатить, в эти моменты стрёмно становится за свою собаку, которая ни на велосипедистов не нападала, ни других людей не кусала и тд и тп.
Блин, попался бы мне такой умник, скормил бы ему его же "оружие"