а по существу вопроса?Говорят, что от укуса черной вдовы (каракурт по-нашенскому), если повезёт и не загнёшься в муках, то получишь такой свищ с осложнениями в тканях, что мало не покажется.
Спасибо, уже очевидно, что это за паук, такой цели у этой темы нет. То, что оно ядовито еще не значит, что вот так его сразу и без раздумий. Какие еще есть варианты? особенно хочется услышать любителей природы и прочих юных и не только экологов.Выковыриваете из банки пассажира...
Є тарантули які нори риють, а є які на гілляках плетутьТарантула легко отличить, если ему земли в банку насыпать: нору выроет. А крестовика -- если в банку рамку поместить, он ловчую сеть плести будет.
Тут заблуждение вышло: у сенокосцев довольно слабый яд не способный причинить вреда человеку! К тому же у него настолько маленькие хелицеры (какбэ зубы) что укусить он может даже не всех насекомых, безобидный он, даже со своими ногами управится не можетда мало кто от каракурта погибает, уж очень нужно быть болезненным, а самый сильный в мире яд у паука-сенокосца ( думаю многие ловили их в детстве, отрывали лапки, которые потом еще дергаются какое то время), На наше счастье, этот паук не способен прокусить даже кожу ребенка. А то было бы весело
Так это ж вроде обычный разожравшийся крестовик. Ща поищу фотки с крыма 3-х летней давности, там был крупненький
В 1980 году будучи студентом, вместе с друзьями, ловил каракурта на ст.Спартак.
Я в этих глупых "экспериментах" участвовал по дурной молодости еще на первом курсе биофака в далеком 1989 году.
)
КО сообщает, что в какой-то цифре должна быть опечатка. Я подозреваю, что надо 1990 вместо 1980. У кого другие предложения?
Чи то ти вундеркінд, чи навпаки ?![]()
Месье энтомолог?Во первых: сенокосец - не настоящий паук, а только на них похож. Во вторых: яд он НЕ вырабатывает. Вообще. Нету у него этих самых желез))))
Месье энтомолог?Во первых: сенокосец - не настоящий паук, а только на них похож. Во вторых: яд он НЕ вырабатывает. Вообще. Нету у него этих самых желез))))
Тогда во избежание неоднозначности ему не мешало бы просветить несведущих, что он имеет в виду сенокосца из отряда сенокосцев - того самого косиножку из босоногого детства.
Потому что есть ещё и паук-сенокосец из отряда пауков.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей