Мелкая трещина в раме

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Мелкая трещина в раме

Повідомлення catforalice » 7.9.10 19:16

В середине лета, перебирая байк жены (Author Outset 2009), обнаружил мелкую трещинку 2-3мм. в сварном шве, в месте стыка пера и площадки под пивот.
Решил в мастерскую пока не нести, т.к. по телефону мне заявили, что они еще будут разбираться в причине трещины т.е. говоря проще искать причину тупо съехать на не гарантийный случай. Прошло почти два месяца - трещина не увеличивается...
Пришло в голову: может просто ее залить чем-нибудь или запаять припоем под алюминий? Или все-таки везти в мастерскую? Я просто боюсь, что они скажут: "-Что? и это, по вашему, проблемная рама???" и т.п.
Какие будут мысли у уважаемой публики на этот счет?
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Krugliy

Re: Мелкая трещина в раме

Повідомлення Krugliy » 7.9.10 19:36

Везти по гарантийке, если продавцы таки съедут на "не гарантийный случай", адрес магазина в тему, а Вам в мастерскую, где есть сварка по алюминию. Пайка по алю проблему не решит, может даже усугубить лишним нагревом и охлаждением. ОДИН РАЗ ПРАВИЛЬНО заваренная трещина на ТХ почти не повлияет.
ЗЫ. Трещина не увеличивается до поры до времени, пока рама не получит соответствующей нагрузки на данный шов. А произойдёт это в самый неподходящий момент. (тьфу тьфу тьфу).

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 8.9.10 08:41

Алюминиевая рама имеет неприятное свойство накапливать механические напряжения у себя внутри и ломаться в самый неподходящий момент. :58:
Какие бы то ни было сварки/заплатки/подвязывание верёвочкой - всего лишь полумеры для самоуспокоения, и кардинально проблемы не решат.
Сам факт наличия трещины в раме как бы говорит нам, что в планы на ближайшее будущее стоит внести пункт о приобретении новой рамы. :^:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.9.10 11:37

Ну, скорее, гарантийный обмен, чем приобретение...
Отношение в сервисном центре мне не понравилось (сталкивался в прошлом году сам и приятель, купивший Author, тоже не был особо доволен).
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.9.10 10:05

Я бы зачиситил место трещины от краски до металла и посмотрел есть ли трещина в материале.
Иногда краска просто трескается, а металл под жив ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей