Зашел создавать тему, а тут уже то же самое, но на майские..
Короче, я еду катать La primavera di Crimea в ее Ялтинском варианте на Пасху!
Билеты на самолёт уже есть, а наша пасха *сцуко* оказалась совпадает с буржуинской, посему решил использовать высвободившееся не рабочее время для раскатки...
Я категорически приглашаю всех остальных заинтересованных лиц, особенно тех, с кем мы когда-то катали это мероприятие.
Остальные должны иметь ввиду, что каждый день будет под 100 км по горам (1500 набора) в раскаточном (пульс 150) темпе.
Заинтересованные пускай желательно отмечаются в этой теме
На данный момент едут:
1. Ийа
2. Один мой друг
3. mylove
4. Паша из Севаса
Бюджет - до 100 у.е, можно уложиться в 70. Точнее определимся, когда будет ясно с билетами/хатой
Туда: вечером 2го числа, поезд Киев-Севас (пятница)
Обратно: вечером 5го числа, поезд Севас-Киев, прибытие утром 6го (вторник)
1й день
Бахчисарай - Соколиное - Ай-Петри - Ялта
По ровняку до подъема на Ай-Петри - группой, темп по самым дохлым.
Будет небольшой привал в Соколином
Подъем - индивидуально. Кто-то будет выгребать, кто-то уедет вперед, и будет иметь возможность спуситься классный спуск и подняться еще раз. Или - опционально - первым доехать до кафе и первым заказать жратъ (первая традиционная армянская кахвешка слева..) Там обильный обед перед спуском. Читай - мотрас. Набор веса, чтобы потом камнем вниз.
Спуск - индивидуально. Стоят края справа или почти края. Разгон на ногах, оттормаживание почти в 0 перед шпилькой. И так полчаса. Всех недобитых на спуске ждем.
Едем на поселение. Ужин, сон.
2й день
Подъем пораньше (7)
Легкий перекус.
Соко-то там км до Алушты вверх-вниз. В Алуште в кафешке плотный завтрако-обед.
Можно доехать до Изобильного и просимулировать очередную попытку попасть в заповедник на Никитский перевал

Дорога на Судак
Лучистое. Ахтунг! Здесь будет место, где я использовал края своего компакта 30-25. На 39-25 вам будет не хватать передач этак двух...
Небольшой мотрас по поводу поджидания обладателей сковородок на 53 с закупкой в сельмаге..
Выезд на Алушто-Симферскую дорогу, подъем на Ангарский, чтобы спуститься вниз в Алушту.
Здесь на нас традиционно нападает обломъ, и мы едем вверх на тралике до Никиты.
Спуск с верхней ялтинской в раене Никитского ботсада.
Мотрас в бодсаду по желанию.
Нижняя ялтинская дорога (ровняк, группа, закрытые повороты... дорога - лекарство против морщин (с)

Ялта, см. день 1
3й день
Едем в симфер.
Вначале по трассе.
Потом надо не провтыкать съезд на верхнюю дорогу.
Обсерватория
Оползневое.
После него - оползень. Возможно, придется преодолеть метров 100 грунтовой тропинки в связи с оползнем... Если будет мокро - на верхнюю дорогу вообще не едем.
Подъем до Форосской церкви и байдарских ворот
Спуск в Орлиное.
Обед в Орлином.
Орлиное-Севас против ветра по трассе.
Погрузка в поезд, домой.
Подробности что брать и т д для возможных новичков - позже.