видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
vile.gnus
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення vile.gnus » 26.7.11 12:03

Да, берем пульс и смотрим на мощность - получаем идеальную систему оценки.
Ну пульс - слишком от многих факторов зависит при одинаковой выдавемой мощности может отличаться на 10 ударов и более.
Плюс он очень инерционен и для оценки и контроля отрезков, которые предлагает Вадим к примеру (по 40 секунд) вообще не применим.

От пульсометра есть толк только для контроля не очень высоких нагрузок при высокой продолжительности и постоянной нагрузке

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.7.11 12:06

потому что на верхних этапах нагрузок именно роль центральной нервной системы выходит на первое место. если ты с эти несогласен - дело твое. роль цнс отнюдь не субъективна
ну вот распиши пожалуйста, как мощность измерить с помощью параметров ЦНС, я очень с большим интересом почитаю :cool:
где я писал об ее измерении с помощью цнс?

п.с.не хочу быть форумным спорщиком - посмотри на свою и мою даты регистрации и на количество моих и твоих сообщений...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.7.11 12:12

п.с.не хочу быть форумным спорщиком - посмотри на свою и мою даты регистрации и на количество моих и твоих сообщений...
Тут дело не в количестве сообщений, а в уровне бреда, излагаемого пользователями форума независимо от количество сообщений.
Вообще меня поражает количество людей, разбрасывающихся сложными словами, без какого-либо понимания их сути...

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.7.11 12:14

почему яростно участвуешь в этом бреде? миссия такая?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.7.11 12:27

почему яростно участвуешь в этом бреде? миссия такая?
нет мне просто интересно.
может тогда для людей ввести дополнительные меры длины, веса, новую гравитационную постоянную.
это же человек, а не бездушный сферический конь в вакууме :dash2:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.7.11 12:31

не нужно по мелочам на страницы расписываться, речь шла о терминологии...которую я даже не оспаривал...

...чего тебя так зацепило? иди лучше катайся:)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.7.11 12:42

берем пульс и смотрим на мощность - получаем идеальную систему оценки.
но с оговорками... не всегда коррелирует
Всегда будет коррелировать :58: Если уж "профики" к этому пришли, что нам, обычным смертным с ними спорить? (SRM я уже упоминал выше)
Другое дело что у толстяка драгоценная энергия будет тратиться впустую на другие вещи, но это уже общая готовность организма к выполнению специфической задачи (плавать он возможно будет неплохо:) )

зы Мы крутим педали, значит можем подцепить к цепи моторчик с генератором, подключить лампочку - и померять мощность!
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

screw
* * * *

Повідомлення screw » 26.7.11 12:57

to Elk 2: Ваш оппонент просто говорит, что на соревнованиях интересна и показательна та энергия в единицу времени, которая затрачивается спортсменом на механическую работу.
Т.е. нам не интересны мощность нагрева тела, пищеварения (хим. реакций) и прочее. Понятно, что человек выделяет больше энергии в единицу времени. Прежде чем спорить, друзья, нужно разобраться с терминами и определениями, а то все правы и срач на страницу.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.7.11 13:05

...которая затрачивается спортсменом на механическую работу.
Именно :good:

Skrip

Повідомлення Skrip » 26.7.11 16:09

Интересно,интересно.

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 26.7.11 23:05

Кроме тренировок на велосипеде почему-то никто не вспоминает о тренировках в зале. Думаю, там и лепится основа для будущей формы. Сразу вспомнились тренировки Ленса или как я пришел к велосипеду. Именно из зала, подкачав за 3 года ноги, пересел на вел крутить педали и забыть про тяжкую штангу и полуприседы :grin: Но думаю возвращаться.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 27.7.11 16:40

А я когда великом стал заниматься,в тот момент в тренажерке бросил все упражнения на ноги.Т.к ,по моему скромному мнению, бессмысленно.Сначала колени срывать а потом болят во время езды.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.7.11 21:04

Максимальная мощность в ватах при макс индивидуальной частоте педалирования будет отличной интегральной оценкой взаимодействия НС и мышечного аппарата. Эта свзяка очень зависит от спец упражнений, субъективно на себе прочувствовал что после апреля у меня напрочь пропали разгон и финиш. Зимой проделал много работы кроме велика, забегание в гору с высоким подниманием бедра, отработка бега с высоким подниманием бедра сериями на удержание макс частоты 10 серий по 40 секунд. приседы с концентрическими выпрыгиваниями и подниманием рук вверх на время и многое другое. Весной с любой передачи раскручивал до 60 легко .. сейчас нет муштры и скорости нет . Скорость возбуждения и реполяризации тренируема, и даже очень..

Skrip

Повідомлення Skrip » 28.7.11 08:19

Вадим,а зачем всё это :shock:
Судя из перечисленных тренировок у тебя большая мышечная масса............
Как ездиться в гору с таким весом?
Как ездиться на длинные расстояния,где нужна выносливость?

Nuna
* *
Стать:жін

Повідомлення Nuna » 28.7.11 09:14

А я когда великом стал заниматься,в тот момент в тренажерке бросил все упражнения на ноги.
у меня наоборот, с тех пор как в тренажерку не хожу, чувствую что чего-то не хватает в ногах. надо бы включить хоть какие-нибудь спец.упражнения в тренировки. :duma:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.7.11 10:01

Упражнения и методы тренировки велосипедистов:
http://www.cyclosport.ru/node/66

Ю. Г. Крылатых, С.М. Минаков.

"Подготовка юных велосипедистов" - http://velo-irk.ru/info/Podgotovka_velo.htm

Методика силовой подготовки: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=32027

Блог вопросов и ответов Андрея Ястребова: http://www.trilife.ru/blog/Karhu/show=2 ... 3a04d99740

Дипломная работа: Особенности подготовки велосипедистов к индивидуальной гонке преследования
http://www.bestreferat.ru/referat-217538.html
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.7.11 10:13

Езда на выносливость на большие расстояния только будет мешать всему вышеперечисленному, следовательно - никакого взрыва, мощности и силы. Надо выбирать что-то одно.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.7.11 10:22

А я когда великом стал заниматься,в тот момент в тренажерке бросил все упражнения на ноги.
у меня наоборот, с тех пор как в тренажерку не хожу, чувствую что чего-то не хватает в ногах. надо бы включить хоть какие-нибудь спец.упражнения в тренировки. :duma:
самое действенное - присед со штангой (я предпочитаю полный сед), многообразие упражнений лишнее утомление, энергию беречь нужно

Nuna
* *
Стать:жін

Повідомлення Nuna » 28.7.11 11:02

может посоветуете в Киеве какой-нибудь зал чтоб не сильно дорого (на правом берегу)? :gerl:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.7.11 11:08

Я обхожусь гидропарком в холодное время года (конец осени - зима - начало весны). Свежий воздух и бесплатно.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 28.7.11 11:08

Вадим,а зачем всё это :shock:
Судя из перечисленных тренировок у тебя большая мышечная масса............
Как ездиться в гору с таким весом?
Как ездиться на длинные расстояния,где нужна выносливость?
В Киеве нет гор.Есть только холмы.Для преодоления которых не обязательно иметь вес 60 кило.По тому,что я видел Вадим едет в подьем очень даже прилично-за счет своей силы ,тренированности и характера.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.7.11 11:11

По идее и в крымских горах можно с весом 100 кататься. Длинные тягуны не совсем удобно, но если нет задачи "всех рвать" - то пойдет.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 28.7.11 13:16

самое действенное - присед со штангой (я предпочитаю полный сед), многообразие упражнений лишнее утомление, энергию беречь нужно
в таких упражнениях еще работает спина,плечи и весь скелет.Вы так наращиваете кучу тяжеленных связок и костей.А это для езды на вело не очень полезно.

Как по мне, так лучше это
Зображення

я когда-то на такой штуке 150 кг выжимал :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 28.7.11 14:53

Я тоже как-то выжал на этой штуке то ли 125, то ли 150 кг, уже непомню, да это и не важно.

После меня девушка накинул столько же и жала 2 по 8 с весом в 350 кг :eek:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.7.11 19:59

в таких упражнениях еще работает спина,плечи и весь скелет.Вы так наращиваете кучу тяжеленных связок и костей.А это для езды на вело не очень полезно.

Как по мне, так лучше это
Зображення

я когда-то на такой штуке 150 кг выжимал :)

Смотря для чего. Штанга это база. Тренажер - "подражание".150 на этой штуковине - это даже не 60 на штанге.
Лишних связок и костей не нарастет. Тренажер применяют при проблемах со спиной или, когда уже наработана солидная база

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей