Сторінка 1 з 1

Киевская велошкола - ГДЕ И КАК?

Додано: 4.7.06 13:59
-ANDR-
Один мой знакомый 6 лет назад, живя в Черкассах, занимался велоспортом (шоссейным, есесссено) - тренировки, соревнования и всётакое. Он мне поведал, что в Киеве есть очень неплохая велошкола (отличные тренера, а некоторые выпускники давно тренеруются в европе и катают всякие ТурдеФрансы) и что туда можно, вроде как, записаться или покататься со "школьниками" и тренерами. Идея неплохая - мне очень хочется научиться павильно катать на шоссейнике, иметь правильную посадку, правильно выбрать ростовку рамы и прочее. (предложения типа "покатайся с Тигором" не принимаются, ибо я про школу хочу узнать).
Так вот:

Где она, эта школа и как с ней можно "сконнектиться"?

Додано: 4.7.06 14:26
Бумер
Знаком с тренером из ДЮСШ в велоклубе "Артем" на ул. О. Телиги 5?. Приходят туда школьники покататься с тренерами в парке через дорогу.
На ул.Б.Хмельницного есть велотрек. Там вроде еще существует велосипедная школа.

Додано: 4.7.06 15:25
-ANDR-
На ул.Б.Хмельницного есть велотрек. Там вроде еще существует велосипедная школа.
Это возле сквера О. Гончара? Там трек я видел... Но мне казалось, что он заброшеный

Додано: 4.7.06 17:17
Трям
это велоспорт у нас заброшенный..
а трек собираются сносить..
поиск рулит..

а велоошколы для велоспорсменов...
а ты если хочешь на шоссейнике - катайся по выходным с ветеранами
они кого хочешь чему хочешь научат...

Додано: 4.7.06 17:24
-ANDR-
а ты если хочешь на шоссейнике - катайся по выходным с ветеранами
они кого хочешь чему хочешь научат...
Спасибо, конечно, но я велошколу ищу (написал-же в топике: "К Тигору - не отправлять"). Научат-ли они "тому самому"? Я тут на днях посетил пару веломагазинов (немножко оффтоп) - ни в одном мне не сказали, как правильно выбрать ростовку шоссейной рамы - а Вы говорите - научат...

Я это... Просто забыл добавить: мой знакомый (см. первый топик) лично знал (но потерял контакт) одного из тренеров и его сына некой "Киевской велошколы" и было это 6 лет назад.

Додано: 4.7.06 17:29
Pooh
есть тренера, есть школы, интернаты, секции/
Есть велотрек, но он пока не работает.

С гонщиками начинают работать с 10-13 лет, когда развивается организм и можно его легко формировать путем тренировок в нужном направлении. Взрослые дяди и тети со сформировавшейся физиологией, мышечной и опорно-двигательной системой безперспективны и неинтересны для тренеров так как их нельзя перстроить на веловолну.

единственный путь - это заинтересовать тренера материально чтобы он тратил на вас свое время - чемпионом и профи вы не станете, для человека который всю жизнь работает на спортивные результаты воспитанников - вы неинтересны.
а вот помочь отечественному велосипорту материально можете :)

Додано: 4.7.06 17:31
Трям
"К Тигору - не отправлять.
чтоб было понятней - - дедушки все бывшие *профи* и некоторые катаются на великах их серии *вам и не снилось*
и катают они так, что молодёшь с хвоста сваливается...

я же понятно сказал о велошколах...
есть интернаты в Броварах и БЦ
есть пару секций (на пл.Космонавтов и Сырце)

но никто тебя там не ждёт ... :^:
и возится с рассказами никто не будет

а вообще в Киеве с велоспортом самая плачевная ситуация :^:

Додано: 4.7.06 18:01
carver
есть такая тема, что не каждый велотренер научит.
вот в книгах иногда ругают тренерскую работу, и говорят что те и сами то учить не умеют.
индивидуальный подход практически отсутствует, выживают только те, кто приспособился под тренерские методики ;-)

Додано: 9.8.06 16:48
Kolia Kilch
Є велосекція у Миронівці Київської обл. - пару років назад бачив, як молодь активно виїзджає на шосейниках.

Додано: 10.8.06 09:03
Ckona
Из опыта по другим видам спорта (где отсутствует "профессиональная" ветка, а есть только "любительская") - организованная подготовка новых "поколений" спортсменов осуществляется(лась) штатными инструкторами-тренерами (с государственной зарплатой) либо подготовленными энтузиастами, которым небезразлично будущее данного вида спорта. Случается, что деятельность энтузиастов получает материальную поддержку со стороны обучаемых.

В обеих случаях фактор личной заинтересованности (далеко не всегда материальной, иногда чисто идеологической !) имеет место. Но всегда качество обучения и характер(уровень) мероприятий определяются личностью "тренера", его индивидуальными качествами и отношением к делу.

Применительно к предмету темы "мне очень хочется научиться правильно катать на шоссейнике" - нужно искать знающего человека (не обязательно тренера спортшколы), который готов передавать свои знания и опыт "для дальнейшего использования". Мне представляется, что если достаточно громко (или даже хором) задавать этот вопрос - вполне можно будет его решить.

Вопрос о спортшколе - это (IMHO !!) скорее поиск организованного социума, нежели собственно "школы".

Объявление о наборе в спортшколу для родившихся в 1994-1996 гг. дважды наклеено у входа в магазин ТДФ.

Додано: 10.8.06 11:26
Максим
вот мне все же не понятно слово "спортсмен"...
Я так понимаю, что спрот для этого человека - работа. Он туда ходит как мы все на работу и получает деньги за то, что занимается физической культурой. Ездит на соревнования, чемпионаты и олимпиады. ИМ то же получает за это деньги. Разве у нас такие есть?
Студентов ИнФиза я за таких не считаю...
разъясните

Додано: 10.8.06 12:12
day
вот мне все же не понятно слово "спортсмен"...
Я так понимаю, что спрот для этого человека - работа. Он туда ходит как мы все на работу и получает деньги за то, что занимается физической культурой. Ездит на соревнования, чемпионаты и олимпиады. ИМ то же получает за это деньги. Разве у нас такие есть?
Я не знаю как в вело... Но, занимался я когда-то неким спортом Х.
Любительски.
Тренер получал деньги от секции (от нас). Тренер получал деньги за выполение неких операций для данного вида спорта (для всех).
Но это были копейки. Основные деньги он получал от коммерческих соревнований, на которых не обязательно нужно занимать призовые места. Ну и еще возил м-м-м... снаряжение для этого и не только вида спорта.
Он не ходил, как мы все на работу. Он готовился к соревнованиям и поддерживал форму. МС в 23 или 24 года.

По аналогии, в велоспорте государство много не заплатит. Значит нужен другой источник дохода. Возить комплектующие, учавствовать (не всегда обязательно побеждать) в соревнованиях.

Додано: 10.8.06 20:41
Максим
сорри, но это спортсмен по сАвеЦки...

Додано: 10.8.06 23:02
day
сорри, но это спортсмен по сАвеЦки...
А не по-советски это как?

Додано: 12.8.06 09:21
Pooh
вот мне все же не понятно слово "спортсмен"...
Я так понимаю, что спрот для этого человека - работа. Он туда ходит как мы все на работу и получает деньги за то, что занимается физической культурой. Ездит на соревнования, чемпионаты и олимпиады. ИМ то же получает за это деньги. Разве у нас такие есть?
есть :)

некоторых из них вы видите на соревнованиях проводимых Велокиевом - ни помогают нам с судейством.

для того чтобы понять сколько их - надо поехать на какую-нибудь шоссейную гонку в рамках Чемпионата Украины.

Зрелище редкое - на старте 500 (!) гонщиков (элита, мужчины, женщины, юниоры, юниорки) :)
полностью перекрыто движение по трассе, гонка техничек после старта - каждый тренер пытается подъехать поближе к группе чтобы вовремя помочь :)

Додано: 12.8.06 09:28
Pooh
Друзья,

если вы определитесь с тем чему вас должен научить тренер - то я могу поговорить с тренерами - может кто-то возьмет себе такую подработку :) естественно за все надо платить : думайте.

бесплатно, думаю, заниматься с вами никто не будет, так как тренера работают со спортсменами на результаты в соревнованиях ФВУ, а поскольку вы не спортсмены, то это можно рассматривать только как вариант доп. заработка тренера (если он захочет).

Попробуем сделать хорошо и вам и им :) Фин.поддержка им нужна, не только для себя, а на оборудование, резину и все-такое - вы сами видели в Дубках и на ДСА на каких великах гоняют малыши, а у взрослых гонцов состояние очень редко бывает лучше.

Додано: 29.9.06 22:54
petake
привет !. вот тебе лучший тренер http://roadcycling.spb.ru/lib/training/index.shtml на скоко ты будеш старателен на стоко он тебя и научит . я тому личный пример сезон 2004 я откатав достиг на дистанции 256км средней в 30км час, в пик формы потом завал я начал деградировать , сезон 2005 после зимней спячки я начал свои тренировки опять и апять пробую на 256км ничего неполучается за рубеж 30 незахожу нашол тренера в виде информаций купил себе пульсометр вот он и стал глазами тренера а мозг используй свой сезон 2006 я начал вкаткой потом пару тренировок на выносливость 23.07 на 253 км я показал30.8 км час. процес пошол потом поехал в карпати на неделю 1354км проехал в тренировке на виносливость после карпат 20.08 266км 30.6 км час там сиграло роль спада скорости 13 км по городу незная точной дороги .

Додано: 30.9.06 12:05
-ANDR-
привет !. вот тебе лучший тренер http://roadcycling.spb.ru/lib/training/index.shtml на скоко ты будеш старателен на стоко он тебя и научит .
Огромное спасибо за ссылку... Теперь читаю, учу матчасть, так сказать ;-)

Re: Киевская велошкола - ГДЕ И КАК?

Додано: 22.7.08 17:54
Kostyantin_94
Так можете дать адрес? меня туда возьмут? у меня хорошая физ подготовка( 7 лет играл в команде смена оболонь далеко не последную роль) велик есть... так меня смогут взять?

Re: Киевская велошкола - ГДЕ И КАК?

Додано: 13.9.09 21:06
Velogon19
Обьявление
ДЮСШ «Артем» начинает набор мальчиков 12-13 лет в секцию
По велосипедному спорту (занятия бесплатно)
Время записи – каждый день с 15 до 17, суббота и воскресенье с 10 до 11.
Наш адрес – ул.О. Телиги 53. Тел. 440 80 78
Тренер Ефременюк Николай Сергеевич тел. 8 050 382 41 23

Re: Киевская велошкола - ГДЕ И КАК?

Додано: 5.7.13 14:47
Nostromo81
Реанимируем темку?

А сейчас в Киеве есть что-то подобное по шоссе? Ну там тренерство за деньги для взрослых или что-то вроде того. Кто знает, отпишитесь...

Re: Киевская велошкола - ГДЕ И КАК?

Додано: 5.7.13 15:07
Трям
я думаюпроще новую тему создать
ибо много инфы из предыдущих постов уже не актуально