Украли велосипед и что из этого вышло

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
gpsVELO
* * * *
Повідомлень: 505
З нами з: 24.4.14 18:12
Стать: чол
Звідки: Киев

Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення gpsVELO » 16.9.15 17:20

История началась в 2007 году, когда купил свой первый велосипед GIANT RINCON (стоит отметить, что рамы этого года изготовленные для США очень динамичные и лёгкие), но упустим много годов катания, после был CUBE LTD RACE, а в апреле этого года купил Comanche Tomahawk: рама тяжелая и мало динамичная, но комплектация SLX LX, то это хорошо)
И вот покатался до 16.09.2015, и ровно через 7 дней после празднования днюхи мне преподнесли подарок: мы подъехали на трёх велосипедах к ТЦ Район и припарковали велосипеды на нижней велопарковке, около выхода - один велосипед к велопарковке тросом и втором тросом все три вместе. Через 40 мин, когда вышли из торгового центра, увидели отсутствие двух велосипедов - моего команча и второго без опознавательных знаков (светло голубого цвета с белой вилкой).
Вызвали патруль, приехал следователь. Толко следователю дали возможность посмотреть видео с камер наблюдения - СОВЕТ - нижняя велопарковка не наблюдается с камер, а изображение с дальних камер желает лучшего, поэтому ставьте велосипеды только на верхней велопарковке, она под прямым наблюдение охраны с камеры, но это не обезопасит ваш велосипед.
Когда мы приехали, то недалеко были два чела. Первый провел нас до магазина, чтобы мы резко не вернулись, а второй открыл замок скрепляющий три велосипеда. После чего вернулся первый, они ещё покрутились, оседлали "коней" и долой. Остался только один велосипед.
Первым делом мы искали велосипеды на продуктовом рынке Троещина, но они туда их не повезли. Месяц шерстил ОЛХ, но и там не было велосипедов. Сегодня случайно от безделия (ждал электричку) зашел на ОЛХ и попал на свой велосипед. Его легко узнать, он имеет особенную комплектацию.
Договорился о встрече с продавцом около входа в Фуршет на Выдубычах, подключил друзей. План был таков: проверяю номер рамы, подаю сигнал, если велосипед мой. Так и сделал - подал сигнал. Друзья подкатили на черном джипе "Акура", вышли в коженках, с дубинкой - продавец обоссался))
Но никто никого не бил - вызвали полицию, потом приехал следователь. Оказалось, что парень купил велосипед в ломбарде Техноскарб на Воскресенке, у него был чек от 20 августа.
Велосипед изъяли до выяснения (хоть бы ничего не поломали). Дело ведут.

Но для себя сделал несколько выводов, что будут полезны для вас:

1. Покупал я велосипед без документов у уважаемого форумчанина, он раму покупал ещё тогда, когда ими торговали на базарах "барыги" из Китая и документов не было. Но, и правильно сделал, я взял с него расписку, что такой-то продаёт велосипед с такой рамой (номер рамы) и претензий не имеет, дата, подпись (но нужно было бы ещё данные паспорта записать). И это какой-то документ, а без этого документа я б мало что доказал и велосипед точно б не вернули. Даже с таким документом есть риск, что не вернут, или процесс возврата затянется, так как продавец в АТО и не сможет дать показания до следующего года.
УРОК - не покупайте велосипед без документов, хотя бы берите расписку, но только, если уверенны в продавце!!!
2. Не покупайте велосипеды в ломбардах без документов - они краденные. Не покупайте велосипеды на ОЛХ без документов - большая вероятность, что они краденные.
3. Оснастите велосипед минимум вело сигнализацией, она хоть как-то спасёт вас кражи.

Аватар користувача
Maksym
*********
Повідомлень: 5580
З нами з: 29.5.06 22:57
Стать: чол
Звідки: Київ, Куренівка

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення Maksym » 16.9.15 17:57

Два ОЧЕНЬ вредных совета - оставлять велосипед под камерой (которая ничего не даст при поиске преступников, только разве что вы узнаете на видео своих знакомых и знаете где они живут... и то вел это вам невернет).
Второй ОЧЕНЬ вредный совет - установка велосигнализации. Она расслабляет, а на вой сирены у нас никто внимания не обратит. Т.е. как результат опять без вела человек останется, только еще сигналку, которая денег стоит, уведут.
Посему напрашивается один простой и логичный вывод - ВЕЛОСИПЕД БЕЗ ПРИСМОТРА НАДЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! Вообще! Ни под камерой, ни возле охранника, ни с сигнализацией, ни даже пристегнутым цепью.
Вас было трое - зачем было оставлять велосипеды на тросах, если один мог остаться и присмотреть? Или даже двое! А третий пошел в ТЦ, купил че надо и вышел.

gpsVELO
* * * *
Повідомлень: 505
З нами з: 24.4.14 18:12
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення gpsVELO » 16.9.15 18:29

С камерой правы, потому что когда я был в их комнате наблюдения, то видел то множество камер, что есть и только изредка они поглядывали на парковку. Даже имея видеозапись, шансы найти вора минимальны.
А вот с вело сигнализацией не согласен. Да, расслаблять не стоит, но сигнализация для окружающих прохожих. Если я прохожу возле велопарковки и вижу копающегося у замка чела, то думаю, что владелец открывает замок. Но, если заработала сигнализация, то для меня это повод подойти и проверить, а владелец ли то!!!??? Я бы подошел, даже не отпускал бы такого человека, даже обратился бы к проезжающему патрулю, чтобы он разрулил ситуацию (тот чел должен предоставить доказательства, что он владелец, или минимум с ввести пароль и выключить сигналку).

Аватар користувача
Maksym
*********
Повідомлень: 5580
З нами з: 29.5.06 22:57
Стать: чол
Звідки: Київ, Куренівка

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення Maksym » 16.9.15 18:40

Еще раз. Дело не в том куда смотрит камера. Дело в том что в стране нету общей фотокартотеки всех жителей. И по фото никто преступника не найдет. Были в этой теме уже хорошие, качественные записи с лицом вора - и что? Его так никто никогда и не нашел!
Это для вас сигналка означает что велосипед воруют. А для обычных прохожих она не означает ровным счетом ничего. А надеяться на то что рядом окажетесь вы - глупо. Вы один, а страна большая.

Аватар користувача
Борька_бабник
* * *
Повідомлень: 310
З нами з: 6.1.03 07:12
Skype: borka-babnik
Стать: чол
Звідки: Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)
Контактна інформація:

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення Борька_бабник » 16.9.15 23:06

Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

alex-SKORPION-
* * *
Повідомлень: 490
З нами з: 18.5.12 20:59
Стать: чол

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення alex-SKORPION- » 17.9.15 05:54

Да ребята, вы все правы! Друг под приватом, в р-н Позняков оставил Орбеа ( полностью "обгрейд" и новенький - кроме рамы). - А потом- через 15 смотрели видео- снятое доблестной охраной( в функции которой не входит охрана и защита ваших личных средств передвижения). Полиция, милиция вообщем сказала что- искать будут, но - они занимаються " другими делами, и бандитизмом захлестнувших столицу после " майдана". -Ведь не секрет что, колличество краж, изнасилований, убийтсв после 14 г. в киеве возросло в 10 раз!(((. Так что - как говорил Кучма - маемо, те шо маемо!!

Аватар користувача
aleks88
*
Повідомлень: 38
З нами з: 29.4.15 12:17
Skype: aligator9919
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення aleks88 » 17.9.15 19:17

Ставьте на велосипеды GPS трекеры и будет вам счачтье! http://ru.aliexpress.com/item/Bicycle-g ... 38891.html

Аватар користувача
Maksym
*********
Повідомлень: 5580
З нами з: 29.5.06 22:57
Стать: чол
Звідки: Київ, Куренівка

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення Maksym » 17.9.15 19:51

Или бонус веловору в виде еще одного девайса на продажу. Тут уже от квалификации вора зависит.

gpsVELO
* * * *
Повідомлень: 505
З нами з: 24.4.14 18:12
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення gpsVELO » 1.12.15 17:47

Уже декабрь, а значит прошло 3 месяца, как Я НАШЁЛ! свой же велосипед, облегчил работу милиции. НО, где велосипед так и не знаю. Дело открыли в Деснчнском рн, велоспед как бы нашли в Голосеевском. Звонил, приходил, там и там никто ничего не может толком сказать. Спрашива где мой велосипед! Написал письма на имя начальника, пришел ответ - обращайтесь к следователю. Выловить или вызвонить не так просто (следователь из Деснянского рн вообще долго был в ато). Вырваться с работы не получается, да и сколько можно ходить? Но завтра будет время, забегу в Голосеевский рн, где словили "вора".
Но меня интересует вопрос. Я нашел велосипед, так чего не отдать его мне и не закрыть дело? Ведь так легче для всех. Ну кроме чела, который купил его в ломбарде, но он сам виноват - это его жадность и тупость.
Но выходит нет. Тянут. Может уже вело где-то и прихватизировали(. Ну завтра что-то узнаю.

Пс: знал бы, то решал всё на месте с "вором". Я хоть и против насилия, но уверен, что, если вычисли вора и уверены, что это именно он, то 100% всё решить на месте. Если показывает чек ломбарда, то помочь как-то финансово и объяснить последствия обращения в нашу милицию (и не забыть забрать чек из ломбарда, чтобы он не одумался и не накатал заяву в милицию)

gpsVELO
* * * *
Повідомлень: 505
З нами з: 24.4.14 18:12
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: Украли велосипед и что из этого вышло

Повідомлення gpsVELO » 13.1.16 00:21

На выходных был у следователя: утверждает, что велосипед вместе с делом ему не передавали, то есть где-то утерялся. Дело в прокуратуре и не может узнать, записан ли вел, как вещдок. Есть подозрение, что забрали себе или отдали мошеннику за вознаграждение.
Вот тема с фотками viewtopic.php?p=1888508#p1888508, если кто вдруг увидит


Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість