15 октября состоится марафон "Куяльник 2005"

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
white
* *
Стать:чол

Повідомлення white » 13.10.05 23:27

delfineja, приезжать на гонку однозначно стоит! тем более что будет весело и задорно! СТРЕКОК организовывает в рамказ КУЯЛЬНИК 2005 палаточный лагерь, для участников и гостей. Так что - WELLCOME!!!
тот самый, Белый

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 14.10.05 13:22

Выложите, пожалуйста, схему, как доехать от вокзала, до места старта.

И краткое описание.

white
* *

Повідомлення white » 14.10.05 13:58

пиши на Байк.Од.Уа.
а кратко ...
от вокзала по Пушкинкой прямо до упора в памятник Пушкину,
далее проямо по приморскому ( никуда не сворачивая) на Тёщин мост ( мимо Дюка, мимо Воронцовского дворца и Колонады)
сразу за мостом налево один квартал вверх,
на перекрёстке напарво вверх, увидишь трамвайные пути
водль трамвайных путей по спуску вниз ( Короленко по старому, Софиевская по новому)
Там справа будет Пересыпский мост.
Под мост.
За мостом на остановке увидишь БОЛЬШУЮ толпу народосов
Туда надо успеть к 7:20 ( думаю вполне реально )
тот самый, Белый

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 14.10.05 14:12

пиши на Байк.Од.Уа.
а кратко ...
от вокзала по Пушкинкой прямо до упора в памятник Пушкину,
далее проямо по приморскому ( никуда не сворачивая) на Тёщин мост ( мимо Дюка, мимо Воронцовского дворца и Колонады)
сразу за мостом налево один квартал вверх,
на перекрёстке напарво вверх, увидишь трамвайные пути
водль трамвайных путей по спуску вниз ( Короленко по старому, Софиевская по новому)
Там справа будет Пересыпский мост.
Под мост.
За мостом на остановке увидишь БОЛЬШУЮ толпу народосов
Туда надо успеть к 7:20 ( думаю вполне реально )
7:09 только поезд прибывает...

ВС
* *

Повідомлення ВС » 14.10.05 14:43

Это к "Andrey AI", он вроде встречает.

white
* *

Повідомлення white » 14.10.05 15:23

Женя, там ехать - 10-15 минут максимум. Думаю что если что успеешь. Если что ищи людей с велами :)
Думаю что нагонишь толпу по дороге на Посёлок Котовского.
тот самый, Белый

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 14.10.05 16:04

Женя, там ехать - 10-15 минут максимум. Думаю что если что успеешь. Если что ищи людей с велами :)
Думаю что нагонишь толпу по дороге на Посёлок Котовского.
Сенкс Белый!

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 17.10.05 11:02

Решил вот написать маленький миниотчетик.

Приехали мы(Кирилл, Фассер, Сандаль и я) в 7 утра.
Нас встретил Андрей и вместе с 2-мя ребятами из Запорожья мы поехали к месту старта. Несмотря на то, что Бузок нарисовал мне подробный маршрут, и мы могли доехать без проблем по ЖПС, все равно это было приятно.

На старте быстренька перепаковались, оставили самое нужное и примерно в 9:50 стартанули. Группа товарищей рванула весьма резво…я решил, что сначала надо бы раскатиться….через какое-то время я начал потихоньку обгонять некоторых гонщиков но все же отмечал, что передовая группа все отдаляется…потом догнал Бузка, который немного не туда поехал и возвращался откуда-то сверху, где ему что-то не понравилось.
Мы с Володей малость поездили по траве пока не выехали на дорогу. Стали ехать вместе. Мне показалось, что его колея получше моей(оно так всегда – чужое кажется лучше твоего), я чуть отстал и стал переезжать на его колею. Тут, сдувшаяся резина(чего я вовремя не заметил) на переднем колесе резко ушла в сторону по отношению к ободу, что я заметил каким-то боковым зрением и в следующее мгновение вел выскользнул из под меня как угорь. Я встал, в районе колена штаны, купленные накануне, были разодраны в клочья, колено кровоточило, но я с первого взгляда понял, что особых повреждений нет. Достаточно оптимистично я поменял запаску и поехал далее.....

Что-то заметил на покрышке…колючка!!! матьее…недолго думая потянул за нее…Ё!!..шо за звук? Пссссс-сыыы..упс…23-й километр а у меня снова спустила камера. Поменял вторую запаску. Оптимизма поубавилось.......

А вот уже и труба…ёпсь…снова нет давления…и запасок нет…и …нервишки уже пошаливают….заклеился…подозрительно покосился на запас моих латок, который перед гонкой оставлял мой обычный годовой запас......

После второго КП…снова прокол. Снимаю колесо, клеюсь, подкачиваю, снова клеюсь, снова подкачиваюсь, снова клеюсь, снова подкачиваюсь……., остается 2 латки и я уже в истерике….в кустах какой-то жуткий шум как будто стая кабанов продирается прям ко мне….не ну про колючки мне говорили, это я просто легкомысленно отнесся к этим страшным историям но блин про кабанов, густо населяющих окресности Куяльника меня никто не предупреждал.
С опаской поглядывая в сторону кустов вдруг вижу как появляется велосипедное колесо а потом голова в мотоциклетном шлеме. Спрашиваю у дунхилиста(потом познакомились – зовут Костя) запаски, он вываливает мне немаленькую кучку и предлагает замазать меня зеленкой…..пока я продолжаю клеиться по нарастающей матерясь, он приготавливает мне квачи с перкисью и зеленкой, которыми я сквозь рваную дырку в штанах успешно замазал свои повреждения. Костя с опаской покосился на неуклонно уменьшающуюся кучку латок и, скромно взяв себе на всякий случай 2 штуки поехал дальше.
Я с завистью поглядел на его жирнючую даунхильную резину, которая похоже могла проглотить не только мелкую колючку но и куски колючей проволоки. Я уже начал потихоньку узнавать гонщиков, которых я обгонял и которые потом неспешно проезжали мимо меня, созерцая мои процессы перебортировок и клеяний. Результат гонки меня уже больше не волновал, мне вдруг захотелось курить и напиться…....

Заклеился и спокойно так поехал, но азарт через какое-то время взял верх и я снова начал раскручиваться в соревновательном темпе. Я уже посматривал на часы и прикидывал стоит ли мне ехать второй круг но тут раздался звонок телефона(и чего я его токо не выключил?). Звонил Юра(Naip) и спрашивал где я. Я как то сбивчиво пытался рассказать про какие-то заброшенные вертолеты и при этом уныло смотрел на штук 6 колючек, впившихся в мое переднее колесо. Юра сказал что я не туда поехал, что куда-то делась разметка, что надо ехать назад...что ехать надо вдоль какой- то линии электропередач..... Я все время слушал его в пол уха и думал лишь об этих торчащих колючках. КАК Я ИХ НЕНАВИДЕЛ!!!!!!!!!!......Тянут не тянуть?...вынуть не вынуть?...и как с прыщиком, как с коркой на ранке, которую знаешь, что лучше не трогать ноо.... рука как во сне, сама, потянулась к колючке и медленно ее вытащила...……ппссссс-ссссссыы….мать! мать! мать! её…идиот, дурак, мудаааааак!!!!!!…ну нафиг ты ее тянул?…ну ты ж уже это проходилллллл!!!!!!!! Аааа-ааааа!!!…..убью!…убью!! всех нафиг поубиваю!!, когда приеду на финиш…если я туда когда нибудь приеду… блин как же уже хочется курить….ну нафига я бросил…….блин 2-а….бббблллл……я я я этого не вынесууууу.... оба колеса!!!!!!!!…истерика………

Не хочу уже дальше даже писать…как я снова одалживал латки, как клеил бесконечное количество дырок….как сквозь зубы разговаривал с Юрой, который снова беспокоился о том где я(и был явно удивлен, тем что со времени его прежнего звонка я отъехал не более чем на 100 метров), и не собираюсь ли я ехать второй круг(что чуть не добило меня окончательно), как снова не туда заехал, …о том как я расспрашивал воина на сторожевой вышке, не видел ли он тут проезжающих велосипедистов с расшатанными нервами и вот в таких вот касках на голове как у меня(тюк тюк костяшками пальцев по пластику)…..

К финишу мы, с еще одним парнем, спустились откуда-то сверху и со стороны санаториев. Еще хорошо, что я вовремя предложил парню идти к берегу а не двигаться дальше вдоль колючей проволоки.
На ЖПС-е были цифры моего путешествия - 3часа в пути и 2 часа стоянка(читать - перебортировка и заклейка).

Потом я уже сидел на траве на финише и снова клеился и ждал финиша тех, кто поехал на второй круг и был в недоумении что успел приехать раньше их. Отобрал все латки у Фокуса и оставил лишь одну Кириллу.

Ну и наконец – гонка была организована очень хорошо за исключением тех мест, где не оказалось разметки и которые были весьма критичны.
Была вода и еда на КП и на финише(и даже были латки и медикаменты о чем правда я уже узнал от Юры на финише), были призы для участников вплоть до 9-го места.
Всем спасибо(особенно Юре (Naip)) !!!
Ну а колючки? – что ж, надо к этому готовиться, а не уповать на чудо…было 2 метода борьбы с ними. Специальные покрышки типа «Швальбе марафон антипрокол» или испоьзование специального геля, который загонялся внутрь покрышек(для бескамерок) или внутрь камер и поляризовался при появлении дырочки, закупоривая оную. Так что просто надо быть готовым к особым условиям.
Востаннє редагувалось 17.10.05 16:12 користувачем Valera, всього редагувалось 4 разів.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 17.10.05 12:19

Специальные покрышки типа «Швальбе марафон антипрокол»
А на марафоне были участники с такими покрышками?
или испоьзование специального геля, который загонялся внутрь покрышек(для бескамерок) или внутрь камер
А где у нас это можно купить? (вопрос скорее к продавцам, наверное...)

зы К сожалению на марафон не попал, да и не был готов в плане здоровья и борьбы с колючками. Спасибо за отчет, теперь не так мучительно больно за "безцельно" пропущенный марафон;)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 17.10.05 12:56

Специальные покрышки типа «Швальбе марафон антипрокол»
А на марафоне были участники с такими покрышками?
http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=15707#15707
были..см. тут.....а гели есть как в вело магазинах так и в авто.....в ело вродь более специализированные...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 17.10.05 20:18

читаю Валерин отчет, и понимаю, что я был не самым отчаянным. хотя и за"№;(?я по самое немогу. Я поехал на дебелых покрышках Continental Town+Country, на которых я за 7 тысяч пробился один раз. Они, как я теперь понимаю, помогли, но не спасли. Сначала я на проколы ругался, потом злился, потом началась легкая истерика, а потом уже кончились все эмоции и я просто хладнокроно методично борировал, клеил, качал, борировал, клеил, качал, качал, качал, качал... Ох не зря я с собой возил на рюкзаке большой напольный насос! не зря! ;-) иначе б мне тоже не хватило на второй круг ни времени, ни энтузиазма. Кто-то там на старте хихикал, но потом сам качал в 5-10 раз больше меня. ;-) Это нам еще повезло, что погода была сухая и довольно теплая и ветер был не сильный. А то был бы полный ыкстрим.

Т.к. в карте и легенде без пол литра было не разобраться, то мы решили ехать за кем-то из шустрых аборигенов. Наилучшим кандидатом я счел админа. Так по началу и было. Стартанули неспешно. Смотрю на пульсометр – около 160 – нормально, так можно ехать долго. Покрытие в основном плотное, иногда трава, немного песочка, пара ручейков - КК натуральное. Потихоньку ускоряемся, я выбираюсь вперед, и через пару км… на первом же сомнительном участке, где надо было перебираться через пересохший приток, традиционоо ;-) ухожу не туда. Рездупляюсь, возвращаюсь, первая группа уже далеко. Жара… Меняю куртку на футболку, штаны на шорты, снимаю перчатки, балаклаву, пр. Группы уже не выдать совсем. Бросаюсь догонять. Пульс 170-180. Тяжковато. Нагнал Админа, Киралла и перу других шустрых гонзалесов аж на 1м КП. Впереди, говорят, только Фассер с Фокусом, но едут они быстрее, чем наша группа. Чуть отдохнул, и давай подбивать кого-то из группы догонять беглецов, но желающих йок... Начинаю ехать быстрее – никто не поддерживает. Ладно, ускоряюсь сам. Но через буквально пару сот метров, оборачиваюсь посмотреть, не сидит ли кто со мной на колесе, теряю бдительность, и… наворачиваюсь в скошенной колее! Итить-колотить! Ударил правую икру, локоть, колено. Пока оклимался, меня догнали. Решил больше не гнать, а пока отсидеться, отдохнуть. Икра побаливает. Доезжаем в пелитончике до трубы и… ля-ля-ля, увлекшись, проезжаем ее мимо. Раздупляемся через несколько минут, когда ни воды, ни трубы уже не видно, ругаемся, чешем репу, смотрим карту, разворачиваемся, едем назад.

Тем временем, кто-то еще откалывается. Едем по бетонным плитам, с выступаюжими местами прутами – не расслабляться. После трубы едем уже вчетвером с Кириллом, Админом и Бибмашом, который скоро тоже откалывается из-за прокола. Дорога тем временем становится чуть хуже – пошла небольшая терочка. Приколбашиват. Абы 5ю точку не оттереть раньше времени.

Голоду нет, все время попиваю из кемала карбонидовую смесь, купленную в магазе для железотаскальщиков. 2е КП. На автомате беру у паренька пару бананов, съедаю на ходу, - лучше раньше, чем проголодаться. Силы еще есть. Начинаю помалеху добавлять. Пульс 160-170. Мои двое попутчиков тоже откалываются, может прокололись, может устали. Лесочек, песочек, грунтовочка, КОРОВЫ!!! Мля, еле объехал. Развилка с колодцем… хм… куда??? Ни ленты, ни фига. Достаю легенду - АГА! – налево. Еду, пошли колобатинки. Небольшие подъемы и спуски. Жарю по ветру, едется хорошо. Все еще надеясь догнать первых. Направо, подъем… ну ни фига себе Подъ-ем-чик! В конце уже дошел пешком – слики по сыпухе не гребут, ноги уже подустали, маленькой звезды нет…  тяжко. Вылезаю, топлю, топлю, топлю, … мимолетом дума, и на кой фиг я эту балабуху на спине везу? Ща на КП все сброшу, легче поедется. И вот где-то с этой мысли вся проза мероприятия и началась...

Не заметив, видимо, какой-то ленты, или чутье на Н-ном повороте меня подвела, заезжаю ХЕЗ куда. Ни дороги, ни разметки, трава по колено, заброшенный домик, сетка рабица, прут которую я умудрился намотать в кассету, но быстро заметил, что спасло от погнутой цепи с кассеты. Калдыбины в траве иногда такие, что я пару раз землю клюнул. Такие-то вашу «№(?;!»ть недалекие родственники!!! Но воду вижу – значит не совсем заблу. ОК, пробираюсь. И тут… первое пшшш…. Опаньки! – не зря я насос вез, все же. Не зря! Быстро меняю камеру, качаюсь. Сажусь ехать, проезжаю 100м… пшшшш другое колесо! Та ёбббббббббблки палки! Шо за… Ладно, бортируюсь, меняю камеру, мимо тем временем проезжает Админ. Кирилла нет. Быренько доклеиваюсь, догоняю, едем вместе. На некоторых перекресках растерянно смотрим друг на друга, иногда следуем лентам, иногда - интуиции, придерживаясь дороги поближе к лиману, доезжаем до какой-то колючей проволоки, ну и дорожка - военно-грузинская, к! л! М! н! карабкаемся каждые 50м через овраги, цепляясь местами за колючую проволоку, половину пути пешком, и даже не подозревая, что сбились с дороги. Колдыбина на колдыбине. Трава явно помята – видно, что мы не первые. ;-) И то радует. Может правда Наип издевается, проводя трассы ХЗ где.

В очередной раз оборачиваюсь - Админ опять где-то пропал. Может прокололся? Еду дальше через село, мимо санатория… ну и где это хренов финиш? Говорили, что возле больших зданий. Смотрю карту – вроде где-то тут. Но не видать. Еду дальше… опаньки – поворот на второй круг. Провтыкал я финиш. Так, думаю, надо позвонить Наипу, а то не зачтут, зря 2й круг поеду. Лезу за телефоном, но в новой трубке нет его номара! ВОТ ФИГН!!! И тут… угадайте что? :-D – проколо! Бортируюсь, клеюсь, мимо проезжает Админ. Тоже не нашел финиша, говорит. Звонит Ниапу, - ОК, можно ехать. На 1м КП объяснят где мы ехали не так. ОК, доклеиваюсь, маслаю, упираясь против ветра по узкой разбитой загазованной до безобразия трассе. Горочка, поворот - догоняю Админа. Ножки уже подустали, маслать больше чем на 160 уже очень тяжко и ленно. Но есть еще не хочется. Хорошая штука это белый порошок!!!

Проезжаем место старта, уходим на второй круг. Ветер – встречный, но не очень сильный. Пару км едем в паре, пока я опять не прокололся. Админ любезно предлагает мне камеру, но у меня шредер, преста не покатит…  Нервно уже латаюсь, качаюсь (Ох, как хорошо, что со мной насос) Через пару нагоняю попутчика, отдыхаю на колесе. По очереди упираемся против ветра до 1-го КП. Нас там уже заждались ;-) «Сколько мы отстаем», спрашиваю? – ого! - Минут 40. Нда… рвать Ж уже смысла нет. Перезаправляю кэмал, выбрасываю ненужные шмотки. Пытаемя выпытать, где мы провтыкали поворот на финиш, но толком ниче понять не погу. Запомнил тока пару ключевых слов – «проволока» и ЛЭП. Ладно, будем искать. Едем дальше неспешно на пульсе 150-155. Катаемся вопчем ;-)

Неспешно докатились до трубы, поворот налево. Покривив рожами, удивляемся КАК МОЖНО ПРОЕХАТЬ МИМО ТАКОЙ ТРУБЫ???!!! Переглядывается, улыбаемся, шутим.  Едем опять по плитам. Но че-то как-то вел себя неправильно ведет. Останавливаюсь, смотрю - опять проколол переднее. Вот же ж, пару слов без протокола! Останавливаюсь, бортируюсь, Админ уезжает дальше  , клеюсь, качаюсь, переворачиваю велик ехать дальше - спустило второе колесо, «(!№?№@#(!#~*!!!!! Разбортируюсь, ищу дырку, - нет её! Ё МАЁ! Качаю сильнее – не нахожу. Видать, слишком мала, не найти на скору руку. Ладно, буду подкачиваться. Еще пару минут ковыряюсь, выпускаю из ноздрей пар, пускаюсь в догонку – отпускать нельзя! Пульс 160-170. Ножки уже весьма устали, но тут пошел в помощь ветерок, открывается второе дыхание. Горок нет, а по ровному я еду еще нормальненько. На песочке через пару км догоняю беглеца, едем вместе без приключений до КП2, немного отдыхаю, коплю силы. Там нам сообщают, что отставание уже 40-50минут. Не мудрено. Герметик рулит! Абы теперь этот гребаный поворот не провтыкать!

Ну что ж – надо бороться за 3е место, надо отрываться, в расчете, что еще могут быть проколы. Додаю жару. Пульс ~165-170. Через некоторое время оборачиваюсь – никого. Нормально. Дорогу с первого круга помню, внимательно смотрю на ленты. Еду и молюсь, чтоб только не прокол, чтоб только не прокол… чтоб толь-ко…. ПРОКОЛЛЛЛЛЛ!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет! Благо есть латки.  МНОГО! Очень много, штук 50 ;-) Клеюсь так быстро, Афигеть, даже насос с вюкзака не снимаю! Наблатыкался однако. ;-) Админа еще не видать. Давай дальше отрываться. Опять тяжкий подъем. Сил уже ехать нет. Иду с самого низа, но не далеко – опять прокол, даже сразу несколько, как оказалось позже, 2 на переднем, и один - на заднем. Разбортируюсь, клею заднее, … мимо про-хо-дит Админ, со словами, что уже принципиально не будет уезжать, а подождет, если я не догоню, на финише. Но до финиша еще далеко. Надо догонять самому. Сил еще немного есть. Голода нет. Порошок рулит. Хотя… не очень. В кишечнике уже каламбур. Бурлит и немного пучит. Терплю, в истерике клеюсь, выворачиваю покрышки, проверяю и вытаскиваю торчащие шипы. В переднем - пару мелких дыр, что фиг найдешь. Посяму, я просто шустро подкачиваюсь, и бегу вдогонку, 38 раз. Куяльник, мля! Что-то весьма созвучно-неприличное на язык ко мне просится. Ну и Куяльник, мля! Ни и подарок на день рождения себе Наип забабахал!

Админ на мои призвания садиться на колесо и ехать вместе махнул рукой, езжай сам, мол. Ну ладно, финиш уже близко, не больше 10-15км, и я опять пошел в ускорение. Пульс 170. Дорога укатанная, местами терка, но ехать можно. Двусосисы рулят ;-) Периодически, раз в 10-15 минут, останавливаюсь на скору руку подкачать медленно подтравливающие колеса.

В этот раз я ехал какой-то другой дорогой. Ленточек было замечено больше ;-) Пару раз звонили с работы, я пытался на ходу разговаривать, а на той стороне поражались, что это я делаю, такой запыханый? ;-) Потом задолбали, и я перестал отвечать на звонки. Зря – звонил Фассер. Они уже финишировали, и может подсказали бы где я опять пропустил съезд вниз. Тошо моя установка по ключевым словам «проволока» и «ЛЭП» меня подвели. У колючей проволоки я опять пробился, залатался, спросил у «мужика в будке» куда тут ездют лисапедисты, тот показал во все стороны, в том числе прямо и вниз. Т.к. прямо я уже был, то поехал вниз. А там – тайга. Трава по пояс, буераки, кусты всякие, ни тропы, ни дороги. То съеду вниз, кажется там лучше, но так только кажется, то опять вылезу пешкодрала наверх, пожжет там хоть намек на цивилизацию… и так еще с пол км, пока не увидел опять дорогу, родимую. ХАЛЛИЛУЙЙЙААА!!!! Давай топить из последних сил, может еще не обогнали. Вот только ехал я уже ОТ финиша, который я проминул поверху, как я понимаю.

Проехав какое-то село, порадовала мимолетная ленточка – ага все же я еду правильно. Но тут я достал мобилу, посмотреть не пропустил ли звонка от Наипа… оказалось, что пропустил. От Фассера. Перезвонив, и описав местность, я с грустью узнал, что финиш я оставил сзади… На сем последние надежды и мотивы скончались, я неспешно развернулся и покатился назад, вместе с машиной, что ехала на финиш с КП. Так что линию я пересек не с той стороны, не с тем настроением и результатом. Отаке. Но там меня уже очень ждали. Последнего, оставшегося на трассе. Нда… грустно. В результате – около 130км, на все про все почти без немногого 7 часов ездового времени, + минут 20-30 на шипы.

Через пару минут мы послушали церемонию награждения, похлопали Фассеру, Фокусу, Админу, и призерам в категории «1круг» и девушки. Спаковал вещи, и Админ нас любезно проводил до вокзала. Еще ~20км. Я еде докрутил. В общем, вымотались так, что пару дней на вел смотреть не захочется.

Одно порадовало - были билеты на субботу. Доехав белыми, но не по-белому грязными, и как негры уставшими, людьми. Домой я плелся почти час, переодичеки подкачиваясь, и не забыв на Смирнова-Ласточкина, как восклицательный знак ко всей предыстории, еще разок «солидно проколоться» трофейным треугольным куском металла, неплохо порезав поурышку ;-). Не свою. К тому времени у меня уже выработался удавий иммунитет, и эмоций сильно ругаться уже не было. Утилизировав подаренную за 4е место камеру Мишелен я покатился неспешно домой. Отаке.

Кстати, наверное это была последняя гонка в сезоне. Так что, я устраиваю себе недельку-другую отдых, а там посмотрим чем зимой заняться. Может велик продать и купить лыжи? ;-) Шютка.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ОБЫКНОВЕНИЕ ЧИТАТЬ КНИГИ И ПОСТЫ С КОНЦА, РЕЗЮМЕ:

Впечатления от марафона двойственные. С одной стороны, набрался определенного опыта: как нужно питаться в таких марафонах, какую выбрать тактику на таких дистанция, как распределять силы, а так же то, что камерные колеса - это рудимент прошлого века. Я в гонке латался не много, не мало - 8 раз. А дома повыковырял из покрышек еще штук 30 шипов, что не пробили до камеры, и поставил еще 5 латок на маленькие дырки в камерах, которые в гонке не залатал, а просто переодически подкачивался.

А с другой – остался неприятный осадок от своей неподготовленности в борьбе с колючками, от некоторых злачных мест трассы, но больше всего от, как бы правильно сказать, - НЕДООРГАНИЗОВАННЫХ соревнований, от недоразмеченной трассы. Как будто бы марафон был с элементами ориентирования. Хоть бы трек ЖПСа был. А так – местами наугад, как ночью по тайге.

Еще было обидно то, что в элите ехало всего 4-ро. Уверен, что есть гораздо больше лосепедистов, способных проехать такой марафон. Активнее таварищщщщщи!

Ну и в завершение, у меня еще и с пищеваркой начался небольшой бардак. Возможно потому, что я в гонке питался в основном этой специальной углеводной спортивной смесью. В результате, под конец гонки в животе был такой гармыдр... держись. Более-менее попустило только к ночи в поезде. Но полностью дискомфорт не прошел и до сих пор. Отаке. Такшо, сало рулит. ;-)

Не смотря ни на что, как говорят у нас на Украине, Ай лав май байк (Много восклицательных знаков). И до новых гонок в следующем сезоне.
не велисапедом единым жыфф сондаль

mich
* * * *

Повідомлення mich » 17.10.05 21:43

Уф, обалденный отчётец !
УЖе жалею что не стал минимум зрителем :-/.

white
* *

Повідомлення white » 17.10.05 23:31

Sandal, а как же вас же со старта 10 чел вроде уехали на 2 круга?
Куда еще 6 чел потеряли :)
В чём ты увидел, недоорганизованность? по моему скромному мнению, Юра всё сделал на 5+!
А то что недорамеченно.... Ну как потом выяснилось, Юра таки перед стартом всё подробно описал - слушать надо было ( я тоже правда лопухнулся и на 2 места пролетел в 60км зачёте :( ).

В любом случае - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГОСТЯМ и Участникам!

ВС
* *

Повідомлення ВС » 18.10.05 07:28

Уехало в том смысле что формально выразили желание ехать 2 круга, но после первого это самое желание осталось только у четверых. Думаю проколы сыграли тут не последнюю роль. Насчет предстартовой речи Юры – не знаю кто как, а я совершенно не в состоянии в предстартовом мандраже запомнить словесное описание 60 км трассы.

P.S. Sandal, спасибо за компанию.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 18.10.05 08:09

Прежде всего, спасибо всем за участие. :) Фассера с Победой! :anti:

На разметку действительно было потрачено два дня. За два дня до марафона размечалась краской, и за день – лентой. По совету Валеры разметка трассы производилась двумя цветами, выбор пал на оранжевый и белый – удачное сочетание. На разметку ушел весь день с раннего утра и до полной темноты, на степных участках приходилось бродить по полю, в поисках камней, чтобы как-то отметить нужную дорогу, и таскать порой 100-150м к дороге, откровенно говоря, нелегкие камушки. Когда на следующий день размечал лентой, в двух местах разметка краской уже отсутствовала – сломали ветку, валялась рядом на земле, а возле воинской части содрали кору с дерева, на которой была нанесена краска, там же, в последствии, в день гонки не оказалось и ленты, которая была вывешена в трех местах недалеко друг возле друга – тот самый участок, где все сбивались с пути. Также отсутствовала одна лента на спуске, служившая одной из сторон коридора, поэтому многие ошибочно принимали разметку в этом месте, как за обычную метку и ехали прямо. Может где-то ещё поснимали, но это, видно, не было так критично, как в предыдущих случаях.
Перед стартом понимал, что раз сняли краску, то и ленту снять вообще не проблема, поэтому пытался, на всякий случай, словесно описать некоторые сомнительные участки, но мало кто серьезно отнесся к этому с пониманием.

В элите ехало 10человек, 6 из них формально не были бы просто допущены на второй круг(да и сами понимали, что уже не осилят до светлого времени), потому как из-за проколов приезжали уже после "любителей". Только у Олега Бимбаша было более 10 проколов за первый круг, так и с остальными, а ещё оставалось ехать полный круг, т.е. большую часть общей дистанции.

2Sandal,
Погоди закрывать сезон, через две недели многодневка Осень - это не тебе ли так понравилась трасса в парке Победы ;)

з.ы. скинь свой отчетик к нам на форум, думаю, многим у нас было бы интересно почитать.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 18.10.05 09:35

О чем, собственно, и речь... :p

Зображення Зображення

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 21.10.05 08:25

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн