мы получили просто ветку за короткометражку...
Я бы все-таки употребил слово "наши" вместо слово "мы".
И вроде не придерешься, я и сам могу сказать, например, о футболе, что мол "мы" где-то выиграли. Но я могу так сказать, потому что я не играл в футбол и не выигрывал на чемпионатах. И могу только догадываться (но не догадываюсь), какая это работа. Но зато я знаю про кино. Когда сам снимаешь фильм, выматываешь на него километры нервов и теряешь на нем литры крови, начинаешь понимать чувства автора фильма, о победе которого кто-то говорит "мы выиграли". На том лишь основании и по тому лишь праву, что он гражданин той же страны.
Только не обижайтесь, ради Бога, я ни в чем не хочу Вас обвинить.
у нас нет базы... Ты видела что снимают в Каром я видел ЧЕМ снимают на Довженко
не важно, чем снимают. В Клермон-Ферране главный приз достался мексиканскому фильму, снятому одним планом на бытовую камеру с бюджетом долларов в 300, - это рассказывал в интервью Валентин Васянович - режиссер-документалист, автор фильма "Проти сонця", который в этом году получил Специальный приз жюри МФ в Клермон-Ферране. Так что главное талант и идея, а не размах.
то что наш фильм получил приз показывает что у нас все таки(наконец-то!) родилось новое, молодое поколение режиссеров, и что кино в украине есть , оно востребованно, оно конкурентноспособно
Слишком оптимистично и поспешно. Это свидетельствует пока только о том, что у нас появляется
документальное короткометражное кино, и оно начинает быть конкурентоспособным. Это не прокатное кино, это очень узкий сегмент, для немногочисленных любителей авторского, фестивального кино. В остальном - кино в Украине, как ни грустно это констатировать, нет. И не скоро будет.