Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
ВелоКиїв
Re: Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

Повідомлення ВелоКиїв » 10.1.13 19:36

спасибо, за интересный рассказ и фото.
желаем вам удачного путешествия и ждем продолжения...
Зображення

Ruslan Ma
* * *
Стать:чол

Повідомлення Ruslan Ma » 10.1.13 19:41

Не переживайте по поводу отсутствия комментариев
Я не переживаю. :no: Просто комменты очень помогают ехать, вдохновляют фотографировать, постить, изрыгать свои эмоции. Мне ваш форум очень нравится. :good: Поэтому и делаю здесь перепосты, хоть и время забирает переделывать html в ВВ-коды. И мне интересны как раз комментарии от близких по вело-духу людей.
еще одна просьба - у нас на форуме мат запрещен, поэтому плз, когда переносишь, сноси его
Мат убрал. Использую его редко и только для усиления эмоциональной окраски пережитого. Если что не так, убирайте, правьте. Вы - модераторы. Это - ваше право.
Мда, нищенская Эфиопия по качеству дорог спокойно уделывает процветающую неньку.
В массе своей так и есть. Сейчас конечно дороги похуже стали. Последние 50 км вообще были тяжелы. Но мы и отъехали 500 км от столицы. Так что не удивительно.
Пожалуй, озвучу все-таки мысль, которая, уверен, на языке у многих. Взять в качестве спутницы в путешествие длиной 2.5К по слабоцивилизованной местности наездницу, впервые оседлавшую вел с передачами прямо на месте — кхм, без обид, не знаю, о чем вы думали, но надеюсь, все верно рассчитали. Вот только если уже сейчас она скорее ездок в кузове попутки, то что будет, когда, как вы выразились, путь будет измеряться днями? Я серьезно — каков план? Арендовать тачку?
Toutacoup, прежде всего хочу сказать спасибо за интересные и полезные вопросы!

Хотел испытать, насколько я могу быть гибким и терпимым к попутчикам, даже неопытным, даже женского пола. Испытал. Ничего не расчитывал. Видел, что у нее есть желание и характер. И не ошибся. Хотел дать шанс человеку. Дал. А по поводу будущего план есть. Скоро все прояснится.
Кстати, не стремно отпускать ее сзади? Как с преступностью? Наблюдается ли такая социальная группа как полиция? На фотках отсутствует в принципе.
Преступность в Эфиопии меньше, чем в Кении. Чувствую себя очень безопасно, даже ночью, даже в непонятных местах. Полиция есть, но ее почти не видно.
В целом складывается ощущение такой себе поездки в розовых очках. Все хорошо до тех пор, пока все хорошо. С другой стороны, автор вроде как не пальцем делан и разменивает не первую тысячу в подобного рода трипах, так что, возможно, я сгущаю краски. Даже наверняка. Но за процессом следить тем интереснее.
А зачем негатив? Да и нет его по большому счету. И да, я проехал уже больше 15000 км по Европе, Азии и Африке. И могу сказать, что людям важны эмоции в первую очередь и желательно позитив. Для сравнения можете почитать мой отчет по Вьетнаму. Вот там один негатив почти. Я 10 дней страдал диареей, похудел на 15 кг и чуть не сдох при 45 градусной жаре, но доехал. И самое интересное, что людям было совершенно наплевать на все мои злоключения, да и вообще на те 3000 км. Кроме моего партнера по поездке, никто не знает, что я тогда испытал и через что прошел.

Может у меня стиль изложения достаточно поверхностный для велофорума, извините. Я всегда был велолюбителем и не парился по поводу байка или экипа. И еще. Африка меня прет. Мне нравится здесь ехать. Поэтому, я вернулся сюда и вернусь еще. Обязательно.)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.1.13 21:51

Хотел испытать, насколько я могу быть гибким и терпимым к попутчикам, даже неопытным, даже женского пола. Испытал. Ничего не расчитывал. Видел, что у нее есть желание и характер. И не ошибся. Хотел дать шанс человеку. Дал. )
У меня тоже вертелся этот вопрос на языке :p Ответ тоже довольно неожиданный - оказывается испытание у вас обоюдное :D
Ну а в целом читают намного больше, чем комментируют - достаточно посмотреть количество просмотров, их около 500-700 за эти сутки ( я вот читаю и облизываюсь, мне тоже хочется чтоб на меня обезьяны смотрели такими же взглядами и воровали хлеб со стола. я уже даже два дня привожу себя в приличную физ. форму - кручу и плаваю ) :roll:
Пару провокационных вопросов на тему * а почему же вы не на шоссейниках* я даже снёс :x
Для ненормативной лексики у нас есть отдельный раздел :mosking:
В целом боюсь вы пока плохо представляете насколько вы теперь популярны и читаемы... :good:
Предлагаю всем читающим, кто не хочет писать просто оставлять вот этот смайлик :Yahoo!: , чтоб Руслан понимал, что пишет он не зря :yes

добавлено :
p.s. просьба кроме смайликов писать *Спасибо, Руслан*
...чтоб некоторые модеры не нервничали и спокойно спали ... :robot:
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.1.13 21:56

:Yahoo!:
:good:

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 10.1.13 22:11

:Yahoo!:Спасибо, Руслан, читаю всё с удовольствием и волнением!
Востаннє редагувалось 11.1.13 21:26 користувачем the_mirror, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.1.13 22:13

Spoiler
Show
Предлагаю всем читающим, кто не хочет писать просто оставлять вот этот смайлик :Yahoo!: , чтоб Руслан понимал, что пишет он не зря :yes
вот люблю, когда администрация призывает пользователей нарушать беспорядки :)
2. На форуме запрещены:
- Флад, он же флуд и флейм, а также офф-топ в сообщениях и/или смайлики (без текста)
а вообще пишите больше - хоцца подробностей

пс.

если так геморно переганять текст в бб-кода, то просто шлите мне в почту или лс хтмл, а я буду выкладывать уже отформатированное под бб
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

voventij
* *

Повідомлення voventij » 10.1.13 22:19

Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 10.1.13 22:23

:Yahoo!: :good: #crazy_pilot
Все що відбувається на краще.

kkonst
*

Повідомлення kkonst » 10.1.13 22:41

Настолько интересно читать, что как только появляется обновление, все дела откладываются. Пока не досмотрю до конца, "для меня все умерли" (с)! Завидую белой завистью!

Вот что не понятно. Желтая жаркая африка. Почти экватор. А, судя по одеждам, вроде как и не очень жарко.

Да, и кстати, - хочется больше технической информации. Той же температуры, километража... Но это так, пожелание. Все читается на одном дыхании, спасибо за возможность взглянуть на такой, не похожий на наш, мир.
И самое интересное, что людям было совершенно наплевать на все мои злоключения, да и вообще на те 3000 км. Кроме моего партнера по поездке, никто не знает, что я тогда испытал и через что прошел.
А это еще спорный вопрос. Как по мне, так очень интересно читать (смотреть), как человек попадая в неприятности, преодолевает их. Может, несколько высокопарно выразился, но как-то так. Еще раз спасибо. Ждем продолжения!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 10.1.13 22:54

оказывается испытание у вас обоюдное
Это было сразу понятно, по крайней мере для тех, кто имел хоть какой-нибудь опыт совместной езды с чайниками. Да и о чем говорить, если девушка не знала в принципе, что на велосипеде есть какие-то скорости и что их можно переключать. :crazy: Люблю добавить дополнительных трудностей, как будто самой по себе Африки мало.
чтоб Руслан понимал, что пишет он не зря.
Уже понял. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и откомментировал.
Востаннє редагувалось 10.1.13 23:02 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 1 раз.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 10.1.13 22:56

Спасибо за отчет! :) текста не много, фотографий много. Интересно посмотреть и почитать :good:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.1.13 22:59

ездю абы как и абы где

Beer Biker
* * * *

Повідомлення Beer Biker » 10.1.13 23:10

Отлично! Ждем продолжения! :Yahoo!:
Гном-> Зайчик-> Украина-> Azimut-> Magellan Hydra-> Specialized Hardrock-> Raleigh Phase II-> Stevens Fluent -> Gary Fisher Genesis 2.0

dussell
* * *

Повідомлення dussell » 10.1.13 23:16

Yuriks
* * *

Повідомлення Yuriks » 10.1.13 23:48

:Yahoo!: Спасибо Руслан !!!

Varenikov
* *

Повідомлення Varenikov » 11.1.13 01:00

2Руслан
Даже самый-пресамый скромник станет шире в плечах, взглянув на абсолютную цифру и динамику просмотров Вашей темы на данном форуме. Вот где скрывается неисчерпаемый источник вдохновения и сил для новых свершений! Это, на мой взгляд, довольно объективный показатель живого интереса, а не наличие или отсутствие смайликов в теме, равно как и пустых комментов.

P.S. Ответы на многие вопросы, которые хотел было уже задавать здесь, удалось найти самостоятельно из Ваших отчетов о предыдущих поездках на страницах Лаовай. Это еще одна причина того, почему здесь не очень много комментов, - все увлечены чтением и "перевариванием" прочитанного и увиденного (не ограничиваясь рамками данной темы на этом форуме). Продолжаю читать: более, чем занимательно и познавательно!
Так держать :good:

С Уважением!
Чем крепче нервы, тем ближе цель.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 11.1.13 01:19

Зображення
Спасибо, Руслан!
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 11.1.13 05:59

Выехали с восходом. Не завтракая. Хотелось быстрее добраться до Арба Минча и помыться. Утро и дорога были прекрасны и радовали нас, не смотря на то, что наши тела уже изрядно пованивали. Поэтому я старался ехать подальше от Ани.))

Зображення

Зображення

Вот такой бесфотошопный пейзаж радовал глаз.

Зображення

Зображення

Выпили кофейку не далеко от местного университета. Здесь собираются студенты, сидят на лавках, обсуждают зачеты и курсовые, пьют чай и кофе, кушают фрукты, играют в шашки.

Зображення

Зображення

Зображення

Озеро Абайя порадовало. Но купаться там нельзя. Крокодилы. Рассказывали, что лет 5 назад какая сердобольная буржуинка решили покормить крокодила курочкой. Так он сожрал их вместе.))

Зображення

Зображення

Дорога ухудшалась.

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 11.1.13 06:01

И вот долгожданный Арба Минч.

Зображення

Тут нас ждал Кебе. Наш гид и наш новый друг. Отличный парень. Он посоветовал отель с вайфаем, но воды там не было. Мы ждали-ждали и решили ехать поесть. Т.к. уже далеко за полдень, а у нас еще только два банана во рту побывали.

Зображення

Зображення

Кебе отвез нас в лучший отель-ресторан в городе на своем тук-туке.

Зображення

А вот так приезжают обедать настоящие турЫсты.

Зображення

Мы были голодны и заказали по полной.

Зображення

А ведь главное, что в конце концов все съели.))

Зображення

Вернулись в отель. Наконец-то помылись впервые за трое суток. А ведь скоро неделю не придется мыться.))

Вечером пошли с Кебе исследовать найтлайф. Попробовали местный напиток - красное вино с кока-колой. С кислой инжирой и острейшим соусом - ничего.)) Залили это все еще по 50 местным джином, послушали местные напевы и поехали спать. Завтра у нас предстоял интересный и насыщенный день.

ovt
*

Повідомлення ovt » 11.1.13 13:54

Руслан, спасибо! Удачи Вам!

fila
* *

Повідомлення fila » 11.1.13 15:20

Велике дякую!!!

Круто!

Уважно слідкуємо за розвитком подій...
"Україна. Відпочивай активно!" - серія путівників, велопутівників, туристичних карт ...

zamalatb
*

Повідомлення zamalatb » 11.1.13 15:55

мегареспект вам ребята! лично мне было бы страхова так ехать, хоть и представляю что это шанс получить впечатления до конца жизни!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.1.13 15:59

Руслан.
Сними пожалуйста парочку видео как на вас микро-зомби (дети) наступают. Хочу сравнить с нашими индийскими друзьями.

У нас тоже местами с детьми были хлопоты, но я пользовался Владом как приманкой. Не любою столько внимания.
Он выглядел очень дружелюбно, с улыбкой ходил, и дети к нему толпами липли. Я же отрастил бороду и волосы, натянул на лицо угрюмый московский фейс. С протертыми дырами в одежде. Ко мне было наверное стремно подходить. Однажды меня даже сравнили с мотомехаником.

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 11.1.13 16:03

Спасибо за отчет! :Rose:
Обгорелые руки, уйма впечатлений и чистый разум - истинное счастье! :)
Удачи вам!
И да :Yahoo!:
Счастье - это мяч, за которым мы бежим, а когда он останавливается, пинаем ногами. (с)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 11.1.13 17:11

Шесть дней мы ехали подряд. Прошли 500 км. Пришла пора "отдохнуть". Валяться мы не собирались. У нас была запланирована насыщенная программа.

Утром за нами заехал Кебе, и мы отправились на завтрак в местный ресторан.

Зображення

Зображення

Завтрак был традиционный, амхарский. Поэтому, подавали сырое мясо. Я решил проверить мясо и подошел с умным видом ознакомиться со свежатинкой.

Зображення

Зображення

Принесли мясо. Кебе точит ножи.

Зображення

Он показывает как его нужно резать.

Зображення

Маленький кусок сырого мяса берется с хлебом и окунается в чили-соус. Затем кладется в рот. По традиции эфиопы кормят друг друга руками. Кебе кормит меня.)

Зображення

Пробую мясо по-разному. Просто сырое, без приправ и с ножа тоже идет не плохо.

Зображення

И сало тоже.) Запивали это все кока-колой с уже полюбившейся нам минералкой AMBO.

Зображення

Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей