Видите ли, уважаемый Intruder, Ваш велосипед очень хорош, и я Вас искренне поздравляю с покупкой. Просто Вы попали в несколько странное место. Вы (пока еще) вполне здоровый человек, и по незнанию, из-за отсутствия (по недосмотру администрации) подобающих такому месту предупреждающих и остерегающих надписей, забрели в клуб не вполне здоровых людей, на фоне которых Ваше безупречное душевное здоровье выглядит несколько вызывающе.
Я попробую объяснить суть недуга, мучающего этих людей, чтобы Вы отнеслись к ним с пониманием и сочувствием, и не нарушали более их покой, потому что излишнее нервное возбуждение может навредить их тонкой душевной организации.
Вы не поверите, дорогой друг, но дело в том, что эти люди одержимы верой в идеальный велосипед. Если не углубляться в медицинские детали, а говорить в общефилософском смысле, то они, сами того не осознавая, верят в некую платоновскую идею небесного велосипеда. Все земные велосипеды являются лишь его искаженными отражениями. Каждый из них считает, что именно он видит образ Самого Идеального Велосипеда, и с маниакальным усердием и упорством пытается этот образ воссоздать. Эта мания действует разрушительно на сознание больного, а также на бюджет его несчастной безутешной семьи. Безутешной - ибо перед заболеванием этим современная медицина, увы, бессильна.
Больные БАЙКОМАНИЕЙ "строят" байк своей мечты до скончания веков, и никогда не бывают удовлетворены им на все 100%, в каждый момент времени они знают, что если в их детище заменить вот эту и вот ту деталь, то они добьются снижения его веса на 14, 7 грамма, а кроме того, это будет самый идеальный байк всех времен и народов. Потом они эти детали меняют, но желанное успокоение не приходит, а вместо него на горизонте воспаленного воображения несчастного встает новая цель - новый апгрейд. Как и больные другими глубокими психическими расстройствами, БАЙКОМАНЫ подчас проявляют поражающую воображение непосвященного фантазию, творческий подход к предмету своего обожания, и достигают в этом небывалых чудес. Именно поэтому они могут волноваться, если случайно в их сообщество вдруг проникает человек здоровый, чей велосипед ничем не отличается от заводской комплектации. Сообщество больных этим страшным недугом породило некую субкультуру, со своими законами, иерархией, и даже языком. С образчиками этого не лишенного изящества языка, правда, излишне пестрящего аббревиатурами, можно ознакомиться в этом форуме, еще иногда - в форуме "Технозона".
В заключение - мой Вам совет, как доктора: держитесь от них подальше - здоровее будете. Если возникнут еще вопросы относительно профилактики этой болезни, я рекомендую обратиться к
заведующему клиникой или к
главному лечащему врачу.
Доброго Вам здоровья, и берегите себя!