Glam,
makushima,по поводу колёс пока сказать нечего,у меня несезон щас.Да и чёт зима какая то ядерная,так лишний раз сходить куда то в лом,а про катаниее вообще забил.Занимаюсь "зимними" видами спорта:тренажорка,в бассейн очень хочу,и с четверга начну ходить на самбо
Щас собираю боевой вилсет,на крисс кингах,обода планирую мавики 721-ые,и спицы наверное аеролайт или что ещё посоветуйте.А за кренки стрёмно,я нисколько небогат чтоб жестит на них,просто подвернулась ситуация и урвал их за 600$ :shock: ,иначе бы винил себя всю жизнь если бы некупил =)
Как уже здесь заметили,у меня тоже есть сомнение по поводу поперечной жосткости-между спицами довольно ощутимое растояние,и если будет какой то сильный прямой удар,даже незнаю что будет,и судя по конструкции,я затрудняюсь сказать как их потом править.Но чтоб это узнать,надо их сложить

я пока неготов на такие траты))
Очень понравился вел: всё очень продуманно подобрано и радует при этом его вес. Расцветка - которая получилась с колёсами крэнками - страшно понравилась, зелёный с красно-оранжевым отлично! Выглядит вел мощно, но на вид вовсе не танк - скорее стремительный дизайн такой вышел. Рама сама по себе красавица, а колёса вызвали приступ жабы

myrules,спасиб.
...в нынешнем сетапе он весит в районе 13 кг...
Средне статический любительский кантрийный хардтейл весит порядка 14 кг,а здесь двухподвес с ходами 160\160
а что за такая "статистика"?
14кг кантрийный хардтейл будет стОить явно дешевле одного твоего колеса
когда-то брал мериду матсспид за 600долл. в рознице новую с магазина, она в стоке, на деоре по кругу, весила намного меньше 13-ти.
VooDoo,статистика моя личная,цифра 14 кг была озвучена условно.У меня первый МТБ был кантрийный Marin,он весил порядка в этом районе,но несмотря на свой вес,он был довольно резвый.Такого поведения я ещё невстречал ни у одного байка,байк буквально отзывался на каждое нажатие на педаль,даже потом жалел что продал,но причина продажи была в ростовке,она была впритык мне=чуть большая,и была такая баржевость,и для того что мне хотелось от байка,она всё меньше стала подходить для этих целей.Всё больше хотлеось какой то подвижности,каких то перемещений влево\вправо,какие то лёгкие фишки учить,и в этом мешала ростовка которая была комфортна чтоб ездит только прямо.Но с появлением

номада,всё это теперь присутствует,и он позволяет очень многое,и прощает все ошибки.
на последнем Китаево на конкурсе самых тяжелых велосов победил кто-то с хартейлом 14.2.

такшо такие еще есть, в остальном больше 11-12 это уже немалая редкость.
с учетом, что это почти БТР по кантрийным меркам, то 13кг выглядит как минимум удивительно, особенно с Чаплином и 2.4 резиной. но всеже в горы, тот же Крым, на 36-34 не поедешь особо.

Sandal,БТР отличное опеределение для него.Но на другом форуме дошло до того что придумали другое понятие для него:
паркетник
Да,комплит здесь полноценый,и вес был живой,в полностью боевом состоянии был взвешен на электроном безмене(в вес измеряемый таблицами по инфе которую дают производители компонентов не верю),и на фотке что с белыми колёсами в которых стояли обычные
нефолдинговые камеры,вес показало 13500 с мелочью.Ну а теперь уже вместо магуры вотан>>36-ой фокс флоат рц2.Надо взвесить чтоб точно уже знать.
p.s.Заграницу не ежу,и поэтому ни в какой крым,ни в какие горы,никуда не еду,даже дачи свой нет

Поэтому несчитаю нужным ставить то чем небуду пользоваться типа авось пригодиться.Знаю где буду и знаю что там будет,поэтому всё это не для меня.=)
Тут в ещё одном конкурсе решил поучавствовать-
конкурс на самый легкий АМ байк 2010
Пока что в размышлениях.Один конкурс уже был выйгран,и итог 1 место среди подвесов
Но там было много грязи,
vile.gnus это потвердит.

Пока что идеи таковы:
Планируеться выставит цифру не выше 12500
Самая главная идея=байк должен оставаться функциональным,а не подобие чего то,на чём долго непоездишь!
Вилка уже заменена,далее под рукой будет аморт Fox float RP23 ,успокоитель заменю на carbocage,этот чёт нехочет прижиться,ненравиться как он работает.Возможно перекину колёса и опять поставлю ДТ1750 на покрышках шваблы фуриос фред с размером 2.35,подсидел поставим Thomson Masterpiece и седло чарж кнайф,Педали сменю для стиля на зелёные NC-17 MG II Magnesium Pedals,если найду то поставлю и ТИ оси ,цепь KMC X9 SL Chain Ti & Gold 9 Speed и максимум укорочу.
Средне статический любительский кантрийный хардтейл весит порядка 14 кг
это как-то очень тяжелый кантрийный хардтейл.
vile.gnus,ключевым было
любительский,ни в коем случии

не имел ввиду

гоночные для ХС,потому как 10-11 кг для них вполне обыденая уже цифра.